Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_114551

Я сегодня обслуживал передачу, называеться "Позиция". Она у нас по местному tv идет...

Обсуждали мат... Роль его в русской речи. Почему мы использум мат?

Откуда он взялся и все что связанно с матом. Два часа, пока я там сидел, наслушался такого бреда, что пересказать не смогу. Были там всякие филологи, из думы пару человек, студентов толпа, из минестерства образования три человека. Все говорили, что мат это плохо, что надо штрафовать за мат, что с ним надо бороться... студенты в этой полемике не учавствовали...

Но вот никто не смог ответить на вопрос, а в чем причина того, что мы так часто используем мат и скем бороться то надо. Ведь дети учаться мату от взрослых, а не сами по себе выдумывают слова, а потом этиже взрослые хотят нас штрафовать за то чему сами нас научили...

Был приведен пример... Помойму в Белгороде мер издал постановление по которому каждого, кто применяет не нормативную лексику штрафовать. Штраф от 500 до 1000 рублей... Типа бюджет области пополнился на 500 тысяч рублей. Но если честно, то это напоминает борьбу с пьянством в советские времена, эффект нулевой будет...

Так вот к чему это я... Так как высказаться студентам нормально не дали, мне стало интересно..

Как часто вы используете мат и для чего?

Считаете ли вы что можно заставить людей не материться?

И с кем надо бороться, если надо?

"Жестокому миру - жестокие игры"
  • Ответов 426
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_480929

Оффтоп конечно, но блин, пошёл сейчас, в обеденный перерыв пирожков каких-нибудь купить... Подхожу к точке сбыта, стоит там какая-то дама лет 40, дедок, лет за 100 и 2 юные представительницы прекрасного пола лет 16-17, такие пёстринькие, симпатичные... Пока дед получал все свои 5 разных пирожков, эти девчушки о чём-то очень увлечённо разговаривали, я и не пытался понять о чём, а стоял и думал с вишней сёдня купить, черникой или яблоком. И вдруг одна заявляет: "Б**ть, она совсем о***ла, ну пиз**да, давай звони ей!" и дальше в томже духе, но уже менее эмоционально. Какие там нафик яблоки и вишни, я просто забыл за чем пришёл =)))))

Чтоже касается мата на форуме, его тут слишком мало, чтоб он смог задеть лично меня.... Эти 2 барышни у ларька с пирожками, за 1 минут подействовали на меня куда сильнее чем весь форум за всё время моего тут прибывания....

Сам........ при дамах не использую. Вообще от компании зависит...

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_480933
употребляю крайне редко и в состоянии крайнего взбешения. тогда у самого терпеливого человека уши завянут. (в такие моменты мне стыдно за себя ) ;)
Опубликовано
comment_480984
Матерюсь крайне редко, и то почти всегда шёпотом(или про себя).Раньше, блин, вообще была привычка вставлять мат через каждое слово, а потом я взял и спросил у ся - "Чё я, ненормальный што ли?!Хватит мне свою речь гадить!" И перестал материться! :)
[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_481371

А вы знаете, у мата очень интересное происхождение. И ругательства вообще пошли от татар. Например одно из основных ругательств, коренное русское, детишки кричали выбежав в поле в несколько другой форме, чем сейчас: "Етити твою мати" Что кстати служило чем-то вроде заклинания и призыва к земле оплодотвориться. А потом пришли татаро-монголы и всё опошлили и приняли это как ругательство по отношению к настоящей матери.

Добавлено:

А ещё одно занимательное словечко переводится с татарского как бык (соответствующее по колличеству букв)

А вот например мудрым раньше считался самый "крутой" козёл в стааде, а потом это перешло на людей и разделилось на 2 понятия, плохое и хорошее. ;)

Вот такаявот занимательная история русского мата.

Опубликовано
comment_481407
с помощью мата можно выразить невыражаемое :)
Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_481438

Никогда не матерюсь...И голос не повышаю...Могу выругатся но без мата исключительно...Видимо воспитание даёт о себе знать...

Всегда можно слицемерить...

В стиле:

Ты благороден, ты умом высок,

В сердцах людей ты будишь мятежи.

Ты бесподобен! В паре кратких строк

Я о тебе сказал четыре лжи!

Изменено пользователем Inqisitor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_482001

Млин,прям святые какие-то.Эх,да ладно,ооочень редко да ругаетесь,не замечая того.

Я например ругаюсь,не часто,но бывает.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_482023
оооо... я молчу.... меня иногда так прорывает... правда всегда с очень веской причиной и теперь по-японски ;)
Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_482120

вообще мат не уважаю.... хотелось бы употреблять его по меньше...

хотелось бы, но не могу.... аж самому немного не приятно!!! но, другого пути нет...ха-ха...

Изменено пользователем Sokrat (смотреть историю редактирования)

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_482172
Сейчас мат вошёл в моду. Что-бы там не говорили всякие политики и тому подобные личности, матерится сейчас почти каждый встречный и поперечный... И это крайне плохо. Как писал Конфуций - первый признак падения государства это падение нравов...

[Cowboy Bebop team]

[Спайк Шпигель в наших сердцах... team].

Вступаем в:

[Metal Gear Solid team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_482615

Если меня довести то я начинаю владеть этим исскуством не хуже любого грусзчика, но так по жизни стараюсь не употраблять мат вообще...

Для меня мат это тоже самое что для кого то побить грушу, т.е. я с помощью мата снимаю внутреннее напряжение...

Выйдешь так в чистое поле, под проливным дождём и отрываешься, а потом на душе так светло и легко...

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_485009
Ники, я вам потом в личное японские маты кину, тока найду данный файл на компе. :lol:
Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_485791
Ваще я редко матерюсь. только если это парень и у меня есть на это большая причина. На девушек никогда не матерюсь, даже если их действия, слова и поступки ранят меня или принижают....
Опубликовано
comment_485800
ИМХО, матом ничего не добьёшься... а если человек планомерна на тебя наезжает, тут нуна психологическая атака... (бить в слабые места сознания) это куда серьёзней пустых "пошёл на Х**" "отвали *андон е*учий"

[Долой!стереотипы team]

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1829013
Помогает выпустить пар. Или емко и доходчиво выразить мысль, когда нужно.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1829107
Матерюсь только когда что-то очень резко из себя выводит... Например какой нить урод на скорости водой окатит, или Ферры проиграют

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/1e6ebc744698441a13af1018cddecb18.jpg

Опубликовано
comment_1829158
Когда что-то может повергнуть меня в шок или возмутить, у меня вырывается какое-нибудь нецензурное слово.

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

Опубликовано
comment_1829174
Не матерюсь вообще. Единственное исключение - если попадаешь в определённое общество(например в деревне) где это просто необходимо для того чтобы смешаться с толпой и не выглядеть белой вороной.

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.