Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_114551

Я сегодня обслуживал передачу, называеться "Позиция". Она у нас по местному tv идет...

Обсуждали мат... Роль его в русской речи. Почему мы использум мат?

Откуда он взялся и все что связанно с матом. Два часа, пока я там сидел, наслушался такого бреда, что пересказать не смогу. Были там всякие филологи, из думы пару человек, студентов толпа, из минестерства образования три человека. Все говорили, что мат это плохо, что надо штрафовать за мат, что с ним надо бороться... студенты в этой полемике не учавствовали...

Но вот никто не смог ответить на вопрос, а в чем причина того, что мы так часто используем мат и скем бороться то надо. Ведь дети учаться мату от взрослых, а не сами по себе выдумывают слова, а потом этиже взрослые хотят нас штрафовать за то чему сами нас научили...

Был приведен пример... Помойму в Белгороде мер издал постановление по которому каждого, кто применяет не нормативную лексику штрафовать. Штраф от 500 до 1000 рублей... Типа бюджет области пополнился на 500 тысяч рублей. Но если честно, то это напоминает борьбу с пьянством в советские времена, эффект нулевой будет...

Так вот к чему это я... Так как высказаться студентам нормально не дали, мне стало интересно..

Как часто вы используете мат и для чего?

Считаете ли вы что можно заставить людей не материться?

И с кем надо бороться, если надо?

"Жестокому миру - жестокие игры"
  • Ответов 426
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_304350
Я матерюсь изредка, но не в то время. Два раза к Завучу водили. Полный крантец.

[Платиновая молодежь TEAM] [АмерикаМастДай team] [АНТИпОПСА [team]

[GAMER'Ы team]

[GTA San Andreas X-FILES team]

Опубликовано
comment_304391

Прошу не тереть и замечаний не ставить...

/обиженно

"Чтоб я матом? - Вот уж ХУЙ!"

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_304395

предлагаю изливать в этой теме все накипевшее.

но я предпочитаю, чтобы крепкое слово ЗВУЧАЛО. только от его звучания зависит мера его пошлости или красоты.

=выругался=

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_304398

Русский мат

... Все как будто бы святые,

Но прейди к любому в дом,

через каждые два слова

Каждый ложет матюком...

(Ю. Клинских. Сектор Газа.)

[Орден Отаку] team

Опубликовано
comment_304445
Без мата если честно человек не может обойтись. На работе, когда полный провал, он матерится, в школе, если одни пары стоят, человек матерится. Тут всё зависит от того, как громко и долго человек выражает свои мысли нецензурно. Мне вот например бывает так плохо, что я начинаю ругаться матом где-то с час. После этого злость как рукой сняло. Даже если человек зол, то он начинает ругаться матом. Это делает его учесть легче. Если-бы это не было нарушением закона, то тогда мы бы ругались, но так как это запрещено, то нам приходится держать всё в себе. Также есть люди, которые ругаются нецензурно просто так. Тут-то дело совсем другое. Он делает это из-за того, что у него очень маленький словарный запас. Я в первом классе знал мало слов, и по этому заменял их на мат, а сейчас я совершенно другой человек. Мои друзья видимо так и остались с маленьким словарным запасом, так как они постоянно матятся. Также в основном люди от 11-ти до 20-ти лет считают, что это украшивает их речь, однако это просто делает их на вид глупее опять таки из-за мысли об ихнем словарном запасе.

[Платиновая молодежь TEAM] [АмерикаМастДай team] [АНТИпОПСА [team]

[GAMER'Ы team]

[GTA San Andreas X-FILES team]

Опубликовано
comment_304548
мат коне4но не прилично, и надо знать где его можно применить...Он, как бы раскрепощает речь.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_304723
А как понять к месту ты его применяешь или же просто от нечего делать сыплешь где попало?
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_304784
Как часто вы используете мат и для чего?

Не часто, использую только чт бы подчеркнуть правоту своих мыслей и когда чуствую чт русских слов начинает не хватать :) .

Считаете ли вы что можно заставить людей не материться?

Если человек услышал хоть раз мат его изменить уже нельзя :) , будет всю жизнь материться, а как часто... то эт зависит от человека, а не от того как много матов он знает.

И с кем надо бороться, если надо?

С удовольствием :) ;) разбил бы лицо тому кт научил меня материться, теперь не могу избавиться от этой привычки, так же как и немогу вспомнить кт научил... Бороться надо с теми кто ими злоупотребляет,... стати говоря, сейчас маты дети знают уже с 5 лет и эт как не странно ;) факт.

aira:

А как понять к месту ты его применяешь или же просто от нечего делать сыплешь где попало?

А эт ;) 'моя дорогая' зависит от твоего воспитания.

Изменено пользователем STarseED (смотреть историю редактирования)

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
comment_311027
Я думаю что мат это упрощенная форма общения! Да и потом некоторый слова звучат очень смешно. Так же мат может повлиять на твоё будущее например при знакомстве с кем нибудь наехал на человека с помощью мата и он тебя уже боиться!
Опубликовано
comment_311041

Ага, или наехал на человекас помощью мата и получил по шее.

На мой взгляд это ужасно, когда человек разговаривает матом. Я сама не без греха, но просто так говорить одним только матом, просто отвратительно. И потом юрист говорящий матом наврятли вызовет доверие у клиента. Постоянный мат-ужасная привычка от которой нужно избавляться.

Тяжела и неказиста жизнь российского юриста.
Опубликовано
comment_311890

Rez_pk

Было бы по барабану - не стал бы говорить что

мне как-то по барабану !

самому то не смешно ?

:)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

Опубликовано
comment_312197

Вот в чем вся сложность.

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_312216

Как? Подумать. Чем? Головой. :)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_312269

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_312300
Продолжаю безуспешные попытки бросить ругаться матом,пока не получается,воля вся в кулаке,но дурная привычка даже не думает здаваться и принимает бой. Думаю как от нее избавиться,может заменять мат какими-нибудь милыми словечками,вроде:львенок,котенок,голая женщина...
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_313289

я тоже пытаюсь свю речь отчистить от мата и всяких *типа того*, *эээ*, *нуууу*....с матом попроще, как оказалось...

Когда недавно не вписалась в поворот в своей квартире и врезаласьв угол стола, я уже открыла рот..чтобдля облегчения души сказать бл@, но вовремся закрыла рот...мычание было очень живописным:))))))

и , помню, будучи подростком, я часто употребляла слово "блин"...маме это очень не нравилось,.. и она сказала, что будет штрафовать меня на рубль за каждый "блин"))) а знакомого одного по $ за каждое бл@ :lol:

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_480738
бля....я тож не могу без них....ваще....но стараюсь..но не удерживаюсь..почти всегда... ;) бля...раскладку не переключил....с...я. клава...ах...
Опубликовано
comment_480869
зае@%ли матом ругаться!!!!!

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

Опубликовано
comment_480899
мат я использую в исключительно редких случаях...хотя иногда прорывает и это по-моему плохо. Людей от использования мата отучить практически невозможно, у некотрых это вошло в привычку... думаю борьба бесполезна, против привычки особо не пойдёшь (имхо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.