Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_114551

Я сегодня обслуживал передачу, называеться "Позиция". Она у нас по местному tv идет...

Обсуждали мат... Роль его в русской речи. Почему мы использум мат?

Откуда он взялся и все что связанно с матом. Два часа, пока я там сидел, наслушался такого бреда, что пересказать не смогу. Были там всякие филологи, из думы пару человек, студентов толпа, из минестерства образования три человека. Все говорили, что мат это плохо, что надо штрафовать за мат, что с ним надо бороться... студенты в этой полемике не учавствовали...

Но вот никто не смог ответить на вопрос, а в чем причина того, что мы так часто используем мат и скем бороться то надо. Ведь дети учаться мату от взрослых, а не сами по себе выдумывают слова, а потом этиже взрослые хотят нас штрафовать за то чему сами нас научили...

Был приведен пример... Помойму в Белгороде мер издал постановление по которому каждого, кто применяет не нормативную лексику штрафовать. Штраф от 500 до 1000 рублей... Типа бюджет области пополнился на 500 тысяч рублей. Но если честно, то это напоминает борьбу с пьянством в советские времена, эффект нулевой будет...

Так вот к чему это я... Так как высказаться студентам нормально не дали, мне стало интересно..

Как часто вы используете мат и для чего?

Считаете ли вы что можно заставить людей не материться?

И с кем надо бороться, если надо?

"Жестокому миру - жестокие игры"
  • Ответов 426
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_273289

и ниибет!

Я матерюсь ннах, потому что матерюсь ннах.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_273312
Учёные доказали, что мат не я вляеться частью русской речи, это русская речь являеться чатью русского мата! (если эта шутка уже была, то ссори, весь топик я не читал...). Ещё Юра Клинских (Хой), пел о том что мат так прочно засел в головах людей, что бороться с матом - всё равно что резать себе вены! Материться я начал лет в пять, иногда помню прибегу к матери и спрошу "а нах*я луис альберто целовался с другой?". Вери те нет, но именно этот форум отучил меня материться в инете! Прецендентов конечно не было, но что бы меня хдесь не банили, я не матерюсь... Зато в реале если меня пропрёт, то от меня можно услышать столько мата, что дурно станет...
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро...
Опубликовано
comment_273338

"Матом кроют генералы, матом кроют продавцы,

Матом кроют прокуроры и родные отцы..."

(ц) Сектор Газа.

Матом ругаюсь. В экстремальной ситуации я им иногда говорю, кроме разве что служебных слов. НО! Только когда рядом нет девушек, маленьких детей, и вообще, тех, кому это по какой либо причине неприятно.

Опубликовано
comment_273358

к сожелению мат,как многие считают является сейчас выражением чувств более полно, более легко и так далее(приче мне обязательно отрицательных)

то есть..ты можешь сказать. что это красиво,потярсающе, великолепно..много млов, но скажешь , что это просто о**енно и все поймут...

Мат как-бы более ярко выражает эмоции.

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_273359

Реально проверенная вещь, мат на самом деле сокращает количичество звуков в разговоре. Привожу пример:

При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русско-язычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой ё@ни по этому х@ю" - "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям".

Опубликовано
comment_273362
но скажешь , что это просто о**енно и все поймут...

Иногда чавства так захлестывают, что подходит именно это слово. Вот... просто вырывается так сказать...

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_273379
Для примера приводится фраза: "32-ой ё@ни по этому х@ю" - "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям".

мега ,)))

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_273695
у нас на работе он заметно ускоряет рабочий процесс.........мат необходим .....но дозированно

ака Ryoga_Hibiki

— Почему в советские времена не было гламурных людей?

— Потому что были статьи за мужеложество и тунеядство.

[Цепные псы революции team]

[NEKO Hunters TeAm]

[Eternal Lost Stalkers TeAm]

Опубликовано
comment_273719
Для примера приводится фраза: "32-ой ё@ни по этому х@ю" - "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям".

Старо, но руль.

Мат бывает нескольких типов.

1) Мат "для понтов".

А я к нему прип*здил, и говорю, закрой е*ло, с*ка, а то х*й в глаз зах*рачу.

Глупо.

2) Мат для снятия напряжения.

п*здец я себе по пальцу зах*рачил

Вполне приемлемо, но в меру.

3) Мат как часть речи. Пример - пункт 1, только это - постоянное.

Дважды глупо.

4) Мат как средство доведения информации.

Смотри верх поста, или

Валентинов, тащи эту х*ню сюда, и не ё*ни в п*ду!

ИМХО.

DIXI.

Изменено пользователем Neo[RAGE] (смотреть историю редактирования)

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
comment_274023
Бывает, матерюсь. Но очень редко, в крайних случаях. Когда что-то до кого-то долго не доходит, или если мне очень больно. А с матом бороться без толку, у нас основная масса людей разговаривает матом, а другие слова- так, для связки, как междометия.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_274302

Бывает матерюсь... Но часто =) точнее сказать - бывает не матерюсь =)))

Надо с сабой что-то делать... Толи это на меня работа так влияет, толи еще чего... Но мне самому это не нравится =((((

You was fragged by KERBER
Опубликовано
comment_274824
А мне вот по работе материться запрещено... зато потом как с народом после работы с пивом засядешь...... цензурных слов почти не слышно....
Опубликовано
comment_278807
Считаю, что можно всегда обойтись без мата, порой очень неприятно слышать его. А ведь слышно на улице прямо со всех сторон! И очень плохо что матеряться дети-школьники. Со своей стороны стараюсь не употряблять матерных слов, ведь все мат. слова можно и нужно заменить на приличные.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_278863
Мат это неотъемлимая часть русского словаря.Не хочу ругаться матом,но это получаеться автоматически...и не чего хорошего в этом я считаю нету.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_302189
в реале матерюсь часто. тута стараюсь не материться.

Beatus vir qui suffert tentationem

quoniam cum probatus fuerit

accipiet coronam vitae

[ElfenLied Team]

[Winners TEAM][АмерикаМастДай TEAM]

[Баланс TEAM]

Опубликовано
comment_302207
Спрасил свою двоюродную сестренку "На кой материшься?". А она в ответ: " А иначе до вас, мужиков, просто не доходит куда вы должны идти, чтоб не надоедать НОРМАЛЬНЫМ ДЕВЧАТАМ, у которых не одни бл**ки на уме!"

Набираю учеников. В программе обучения: Высшие Хентайные дзюцу, техника выживания извращенцев. По окончании выдается маска и именное оружие.

ХЕНТАЙ КЛУБ [Winners TEAM]

Опубликовано
comment_302209
Почти не матерюсь ни в реале, ни здесь. Почти совсем даже :) У некоторых мат делает речь, окрашенней и экспрессивней. Таких мало. Зато много тех, кто по другому говорить не может. антиреспект.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_302298
Спрасил свою двоюродную сестренку "На кой материшься?". А она в ответ: " А иначе до вас, мужиков, просто не доходит куда вы должны идти, чтоб не надоедать НОРМАЛЬНЫМ ДЕВЧАТАМ, у которых не одни бл**ки на уме!"

Когда женщина матерится - это п****ц! :P

Опубликовано
comment_302345
Когда женщина матерится - это п****ц!

Почему?

...туда, где есть лишь только грезы,

В край самых белых облаков,

Искать увянувшие розы

И слушать мертвых соловьев...

Опубликовано
comment_302438
Думаю, что почти все ругаются матом и я в том числе, но дома я не матерюсь (это автоматически получается), правда иногда и дома проскакивает пару словечек, тогда приходится отмазываться, особенно без матов невозможно на физической работе.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_302652
В нашем универе матеряться ужасно,поэтому я до сих пор никак не могу отучить себя от этой ужасной привычки. Сама выражаюсь,когда доведут до ручки,но иногда и так срывается с языка эта гадость. Девушка должна быть культурной и воспитанной,а все как-то не получается. Ужас. Надо собрать волю в кулак.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_302678

Редко но если да то по только по делу

"Мат существует для связи слов в предложении " ;)

Да я жую траву™

[Бессонница]

Опубликовано
comment_303607

Сразу же вспоминаю фразу Романа Трахтенберга: "...и не ругайтесь матом. А я, бля, матом не ругаюсь, я на нем разговариваю"

П.С. простите за нецензуру, но из песТни слов не выкинешь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.