Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_114551

Я сегодня обслуживал передачу, называеться "Позиция". Она у нас по местному tv идет...

Обсуждали мат... Роль его в русской речи. Почему мы использум мат?

Откуда он взялся и все что связанно с матом. Два часа, пока я там сидел, наслушался такого бреда, что пересказать не смогу. Были там всякие филологи, из думы пару человек, студентов толпа, из минестерства образования три человека. Все говорили, что мат это плохо, что надо штрафовать за мат, что с ним надо бороться... студенты в этой полемике не учавствовали...

Но вот никто не смог ответить на вопрос, а в чем причина того, что мы так часто используем мат и скем бороться то надо. Ведь дети учаться мату от взрослых, а не сами по себе выдумывают слова, а потом этиже взрослые хотят нас штрафовать за то чему сами нас научили...

Был приведен пример... Помойму в Белгороде мер издал постановление по которому каждого, кто применяет не нормативную лексику штрафовать. Штраф от 500 до 1000 рублей... Типа бюджет области пополнился на 500 тысяч рублей. Но если честно, то это напоминает борьбу с пьянством в советские времена, эффект нулевой будет...

Так вот к чему это я... Так как высказаться студентам нормально не дали, мне стало интересно..

Как часто вы используете мат и для чего?

Считаете ли вы что можно заставить людей не материться?

И с кем надо бороться, если надо?

"Жестокому миру - жестокие игры"
  • Ответов 426
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_231509
И снова расстраивает наличие в подписях у форумян нецензурщины. (кенсуке и ш@ман по-моему...) не знаю, но если существует ограничение на мат в постах, почему кто-то должен видеть его в подписях? мне-то все равно, а вот другим?..
Опубликовано
comment_231512
Другим видать тоже пох.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_231520
Нет... просто другие этому значения не придают...

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_231523

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_231528

MorfejaВо во...

Тоже вот. Банят меня в Ирке по 3-4 раза на дню.. Ну потому что админ.. мягко говоря неудачник. Ну нафик сидеть в ирке весь день и народ за мат шпынять. Все равно там никого кроме своих нету. Все свои... все друг друга хорошо знают. А он за мат в баны отправляет... дебилизм. Эт тоже самое что в реальном общении в компании давать каждому подзатыльник за каждое матно слово или запирать в Сортире за крепкое словцо( Типа Бан =))) )

Глупо.

Я матерюсь.Но не злоупотребяляю. А в сети? Да кому этот инет нужен? Я тут для развлекалова... сижу и развлекаюсь... сижу и жду когды же меня в Бан отправят... Если для вас Инет и Форумы так важны что вы готовы биться в истерике из за каждого мата... то мне жалко вас.

поздравляю. дождался. Норген

Изменено пользователем Norgen (смотреть историю редактирования)

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Опубликовано
comment_231530

Kensuke

Я еще иногда возмущаюсь, когда в реале по ушам матом..но в инете- действительно странно. :huh:

Меня помню, один раз за мат выкинули, за бл*.. :D Хотя ..народ ругался покапитальнее.. Просто на моей персоне внимание заакцентировали..

Ща..перейдем на обсуждение модераторов..благо их тут многААА... :P

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_231535
Ну незнаю.. Я вполне адекватен и психически здоров и уши мои от мата не вянут ( разве что от женского ) и вполне нормально воспринемаю его. Вот.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Опубликовано
comment_231676
Я думаю что матом можно и нужно ругаться, но только когда имоции прут... я лично использую ненормативную лексику только тогда, когда не могу объяснить свои имоции простыми словами или их просто долго объяснять... куда лучше одним словом выразится, к примеру, у меня все плохо, произносишь - у меня полный пи***ц и всем сразу ясно насколько у меня все плохо <_<
Опубликовано
comment_231765

Kensuke?

КАК можно делить мат на МУЖСКОЙ и ЖЕНСКИЙ?! Типа, только мужикам не позорно "пролаяться" на белый свет каково у него на душе, а женщинам? Не вижу разницы - одинаково коробит, особенно если слышу в общественных местах... Если так погано на душе - пришел домой и проорался на стенку, чтобы другим людям уши не засорять...

Набираю учеников. В программе обучения: Высшие Хентайные дзюцу, техника выживания извращенцев. По окончании выдается маска и именное оружие.

ХЕНТАЙ КЛУБ [Winners TEAM]

Опубликовано
comment_231814

к сожалению, модеры не вездесущи. но если видим, то меры предпринимаем, будьте спокойны

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_231838

Kensuke

До чего же я униженный и ущербный чел... Нэ, Лазарь? =))

Точно! В этом концепция " Золотая Молодежь Team".

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Опубликовано
comment_231846

Вообще я конечно же понимаю что мат - это русский язык и прочее, но считаю его не уместным в 90% случаев его использования людьми.

Дело в том, что те кто используют крики и мат уже не уравновешены в разговоре, и эту неуравновешенность можно перевести в нужное русло правильными словами и спокойствием...

Мат не нужен в разговоре. Разве что если только техникам объяснять какую х-ню к какой пое-ни прикручивать...

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_231882
Так это же эмоции! Вы попробуйте себя сдержать когда уже ничего не помагает как только заорать матом... я бы посмотрела какие тут все уровновешанные!!!
Опубликовано
comment_231891

Не матерюсь никогда, даже от самого большого переизбытка эмоций.

Никогда-никогда, даже в самых исключительных случаях - но это в речи.

Увы, мне нравятся матерный фольклор. Вслух я произношу все эти стишки не часто, но слушаю охотно.

что-нибудь типа:

Осень наступила,

нет нигде листов...

лишь глядят уныло

*ляди из кустов...

лирика такая, просто прикол. Звучит почти как Есенин, который мат кстати любил и употреблял регулярно и по любому случаю.

С тем, что мат достижение цивилизации или культуры я не согласна, но это определённое приобретение фольклора.

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
comment_231917

Это было кем то уже сказано, может и здесь - в постах

Мат - для нас - для русских - выражение как восхищения от переполняющих эмоций так и печали

Типа - выйти в поле на рассвете, увидеть край солнца над далеким горизонтом и кроме как - "Ээээххх!!!! ..... мать, как ...... красиво то, а!!!" - ничего в голову то и не лезет.

Don't wait for me on the other side

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
comment_232448
выйти в поле на рассвете, увидеть край солнца над далеким горизонтом и кроме как - "Ээээххх!!!! ..... мать, как ...... красиво то, а!!!" - ничего в голову то и не лезет.

Ну уж, вполне даже и лезет в такие-то моменты. А вот в рабочей обстановке, другое дело... (БЕЗ ПРИМЕРОВ)

Опубликовано
comment_232460

...При виде озера и прекрасного заката я говорю "Красота-то какая!!!", а не упоительно матерюсь, пытаясь объяснить, что и как меня цепляет за душу...

Кстати, мат не исконно русская речь - его к нам принесли татаро-монголы, опошлив ряд существующих русских слов...

Слово из трех букв (с буквы Х) было... обращением! Так на берестяных грамотах и писали "... Иван желает долгого здравия ... Петру". (Точки в кавычках - слово, которое я не хочу употреблять). Это исторический факт!

Набираю учеников. В программе обучения: Высшие Хентайные дзюцу, техника выживания извращенцев. По окончании выдается маска и именное оружие.

ХЕНТАЙ КЛУБ [Winners TEAM]

Опубликовано
comment_232478

Subaru за годы работы модератором... За годы общения с такими вот животными я перестал тратить на это убожество свои нервы. А зачем? Зачем тратить свои нервы на очередное ничтожество???

Темболее спокойная позиция соперника в разговоре нервирует таких вот глупцов...

Я всеравно за спокойствие и нормальную речь. Во что бы то ни стало.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_232508

Psy Developer

За годы работы администратором а так же Супермодером еще на паре форумов научился нормально его воспринемать И не беситься по поводу того что его употребляют.

А вот про ничтожество ты зря... ооой как зря. Допутип что ты неподумав это сказал.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Опубликовано
comment_232759
Ну уж, вполне даже и лезет в такие-то моменты. А вот в рабочей обстановке, другое дело... (БЕЗ ПРИМЕРОВ)

Да лезет конечно. Но в целом, согласись, не критично. Главное Эмоции :blink:

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_232766

Nabbe

Главное Эмоции

Хентайщик

...При виде озера и прекрасного заката я говорю "Красота-то какая!!!", а не упоительно матерюсь, пытаясь объяснить, что и как меня цепляет за душу...

М?

Опубликовано
comment_232772

shahalov

Это на языке) А в душе то - одни многоточия)) Слов то не хватает для высказывания, если только не поэт (Не думаю, что все поголовно поэты и романтики, нэ) Вот и лезут, с детства впитанные школьно-дворовые-студенческо-рабочие словечки и выражения=)))

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
comment_232775
Это на языке) А в душе то - одни многоточия)) Слов то не хватает для высказывания, если только не поэт (Не думаю, что все поголовно поэты и романтики, нэ) Вот и лезут, с детства впитанные школьно-дворовые-студенческо-рабочие словечки и выражения=)))

Вот-вот. Точно сказано ) К примеру, когад ситуаия совсем критическа, человек всилах выдавить из себя только крик. т.е. наблюдаем градации. Когда эмоции захлёстывают, начинается работа другого сознания. Оно слов не подбирает. Оно прсото выдаёт )

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.