Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1829174
Не матерюсь вообще. Единственное исключение - если попадаешь в определённое общество(например в деревне) где это просто необходимо для того чтобы смешаться с толпой и не выглядеть белой вороной.
  • Ответов 426
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1829296
Матерюсь только про себя (при крупныхобломах) и только по-американски (у них слова более мягкие на произношение, а русский мат некрасивый).
Опубликовано
comment_1829353

Использую для подчеркивания своих эмоций ( обычно негативных по отношению к чему-то плохому).

Но , не люблю когда матом ,,разговаривают,, постоянно и в любых случаях <_< .

Изменено пользователем Serpenta (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1829604

Никогда не ругаюсь матом, ну может одно-два слова в год выскочит нечайно, но не при людях.

Мат, если он не к месту или через каждое слово вставляется, нелюблю.

Если применен другими людьми в, действительно напряженной ситуации, пойму.

Напряжение можно разряжать 1001 способом, помимо ненорматива.

Опубликовано
comment_1830062
Даж не знаю...могу ругнуться,но токо в редких случаях.Стараюсь за собой следить.А вообще люди,которые постоянно ругаются меня отталкивают....фигово это звучит,когда через каждые пять минут бля**
Опубликовано
comment_1830080

Да, я использую мат в разговорной речи, но: в моменты сильного раздражения (особенно на работе), для выражения недовольства (в зависимости от обстоятельств и собеседников), иногда для выражения сарказма. Хотя иногда и просто так ругнуться могу. Но всё же стараюсь держать себя в рамках образованного и культурного человека!

Мат - это некультунно, но порой необходимо! Есть даже народная поговорка: "Без п..лей, как без пряников!" Я думаю, что этим всё сказано.

Опубликовано
comment_1830127
Хммм... Матом стараюсь не пользоваться (лишь так называемым "завуалированным", правда, в моём случае, я просто не договариваю слова XD). Если же я зол, то чаще всего, разговор переходит на повышенные тона, нежели на открытое хамство.
Опубликовано
comment_1830132
В старину бояре доказывали друг другу свою правоту лавками, а сейчас лавки заменяются матом. В народе точно так. Так пусть завянут уши, нежели выпадут зубы...
Опубликовано
comment_1831013
Матерюсь, иногда реже, иногда чаще, но всё же чтоб не слышно меня посторонним было. Обычно даже чаще. На улице стараюсь не материться, в обществе взрослых людей и дома - никогда.
Опубликовано
comment_1831463

2Ася: Слишком гуманно звучит. Да и потом - не Америка ;)

А вообще, уметсно вспомнить слова одного небезызвестного человека: "Я матом не ругаюсь. Я на нём разговариваю." Всё остальное тут пожалуй уже сказали за меня, так что просто приведу ещё один наглядный пример.

На завод приезжает американская делегация. Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий. Переводчицу, свою, просят перевести. Та, слегка смущаясь, переводит:

- Мастер говорит рабочему: "Кто-то вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестерёнку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходнего отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвётся на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить завод!" В ответ на это рабочий говорит, что кто-то вступил в интимные отношения с матерью мастера, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми ораганми директора, что рабочий вступил в половые отношения со всеми шестерёнками, и , что самое невероятное, он вращал на половом члене завод со всеми его планами!

И вроде как написано так красиво, что ни один модер не придерётся, но уж как-то... не так что ли. Вам не кажется? ;)

Изменено пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1831706
Стараюсь брать себя в руки,но иногда проскальзывает.Порадовало,буквально вчера новый знакомый с недоумением спросил:а ты вообще матом не ругаешься,да?-хотя накануне провели 4 дня вместе..прогрессирую..))
Опубликовано
comment_1831731
в моей речи мат не так уж и редок. на работе частенько проскальзывает, дома там сестрицу построить, да и просто на эмоциях. не считаю это чем-то зазорным или признаком моего бескультурия, ибо нецензурные слова использую не для связки слов в предложении, а для наиболее точного выражения своих мыслей либо эмоций. а они у меня частенько матерные :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1865730
Матерюсь..правду говорят,что иногда слов просто нет,и мат подходит как нельзя лучше.Но сейчас стараюсь умерить поток =)
Опубликовано
comment_1865739
Я матерюсь довольно много, что лично меня очень расстраивает. Особенно был шокирован своей речью, во время недавнего "поинта", когда не мог сдержать себя, даже при разговоре с девушкой (не на неё, конечно, просто "междометийно"). После каждого "выскочившего" слова извинялся, но от этого не легче. Надо что-то срочно делать! Вообще, матерящихся при женщинах и, тем более, детях - не терплю. Пытаюсь следить за собой и избегать крепких слов, но получается, как вы поняли, не всегда. Причина тривиальна - окружение. Рабочий коллектив на мате разговаривает... (специфика работы с "продуктовой розницей"). И даже у начальника, который резко против разговоров "по французски" (особенно на собраниях), нет-нет, да и вырвется порой словечко другое...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1865755
Иногда ругаюсь ужасно много, иногда - не ругаюсь вообще. Зависит от окружения и настроения. В любом случае, считаю, что лучше крепкое словцо вместо суррогатов типа: "писец", "мля", "пролюбил" и т.п. Ну и не забывать про то, что ругаться матом и разговаривать матом - не одно и тоже.))
Опубликовано
comment_1865849
Мат - это квисистенция негодования м возмущения у русского народа. У нас всегда боялись властей, опасаясь хоть на секунду возомнить себя "право имеющим". И по сему вымещали злость другими способами.. Революции были как крайний метод и то скорее игрушка аристократов, чем простолюдинов они скорее пушечным мясом были... А мат, пока не попадёшь молотком по пальцу, этого не поймёшь... особенно если ты клон филолога русского языка в третьем поколении...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1865853

мат иногда к месту и в тему, иначе некоторые люди и не понимают, что обидно даже иногда...

а когда через слово мат, то это и слушать не интересно и вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.