Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не матерюсь вообще. Единственное исключение - если попадаешь в определённое общество(например в деревне) где это просто необходимо для того чтобы смешаться с толпой и не выглядеть белой вороной.
  • Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Использую для подчеркивания своих эмоций ( обычно негативных по отношению к чему-то плохому).

Но , не люблю когда матом ,,разговаривают,, постоянно и в любых случаях <_< .

Изменено пользователем Serpenta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Никогда не ругаюсь матом, ну может одно-два слова в год выскочит нечайно, но не при людях.

Мат, если он не к месту или через каждое слово вставляется, нелюблю.

Если применен другими людьми в, действительно напряженной ситуации, пойму.

Напряжение можно разряжать 1001 способом, помимо ненорматива.

Опубликовано
Даж не знаю...могу ругнуться,но токо в редких случаях.Стараюсь за собой следить.А вообще люди,которые постоянно ругаются меня отталкивают....фигово это звучит,когда через каждые пять минут бля**
Опубликовано

Да, я использую мат в разговорной речи, но: в моменты сильного раздражения (особенно на работе), для выражения недовольства (в зависимости от обстоятельств и собеседников), иногда для выражения сарказма. Хотя иногда и просто так ругнуться могу. Но всё же стараюсь держать себя в рамках образованного и культурного человека!

Мат - это некультунно, но порой необходимо! Есть даже народная поговорка: "Без п..лей, как без пряников!" Я думаю, что этим всё сказано.

Опубликовано
Хммм... Матом стараюсь не пользоваться (лишь так называемым "завуалированным", правда, в моём случае, я просто не договариваю слова XD). Если же я зол, то чаще всего, разговор переходит на повышенные тона, нежели на открытое хамство.
Опубликовано
Матерюсь, иногда реже, иногда чаще, но всё же чтоб не слышно меня посторонним было. Обычно даже чаще. На улице стараюсь не материться, в обществе взрослых людей и дома - никогда.
Опубликовано (изменено)

2Ася: Слишком гуманно звучит. Да и потом - не Америка ;)

А вообще, уметсно вспомнить слова одного небезызвестного человека: "Я матом не ругаюсь. Я на нём разговариваю." Всё остальное тут пожалуй уже сказали за меня, так что просто приведу ещё один наглядный пример.

На завод приезжает американская делегация. Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий. Переводчицу, свою, просят перевести. Та, слегка смущаясь, переводит:

- Мастер говорит рабочему: "Кто-то вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестерёнку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходнего отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвётся на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить завод!" В ответ на это рабочий говорит, что кто-то вступил в интимные отношения с матерью мастера, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми ораганми директора, что рабочий вступил в половые отношения со всеми шестерёнками, и , что самое невероятное, он вращал на половом члене завод со всеми его планами!

И вроде как написано так красиво, что ни один модер не придерётся, но уж как-то... не так что ли. Вам не кажется? ;)

Изменено пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Стараюсь брать себя в руки,но иногда проскальзывает.Порадовало,буквально вчера новый знакомый с недоумением спросил:а ты вообще матом не ругаешься,да?-хотя накануне провели 4 дня вместе..прогрессирую..))
Опубликовано
в моей речи мат не так уж и редок. на работе частенько проскальзывает, дома там сестрицу построить, да и просто на эмоциях. не считаю это чем-то зазорным или признаком моего бескультурия, ибо нецензурные слова использую не для связки слов в предложении, а для наиболее точного выражения своих мыслей либо эмоций. а они у меня частенько матерные :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Я матерюсь довольно много, что лично меня очень расстраивает. Особенно был шокирован своей речью, во время недавнего "поинта", когда не мог сдержать себя, даже при разговоре с девушкой (не на неё, конечно, просто "междометийно"). После каждого "выскочившего" слова извинялся, но от этого не легче. Надо что-то срочно делать! Вообще, матерящихся при женщинах и, тем более, детях - не терплю. Пытаюсь следить за собой и избегать крепких слов, но получается, как вы поняли, не всегда. Причина тривиальна - окружение. Рабочий коллектив на мате разговаривает... (специфика работы с "продуктовой розницей"). И даже у начальника, который резко против разговоров "по французски" (особенно на собраниях), нет-нет, да и вырвется порой словечко другое... Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Иногда ругаюсь ужасно много, иногда - не ругаюсь вообще. Зависит от окружения и настроения. В любом случае, считаю, что лучше крепкое словцо вместо суррогатов типа: "писец", "мля", "пролюбил" и т.п. Ну и не забывать про то, что ругаться матом и разговаривать матом - не одно и тоже.))
Опубликовано (изменено)
Мат - это квисистенция негодования м возмущения у русского народа. У нас всегда боялись властей, опасаясь хоть на секунду возомнить себя "право имеющим". И по сему вымещали злость другими способами.. Революции были как крайний метод и то скорее игрушка аристократов, чем простолюдинов они скорее пушечным мясом были... А мат, пока не попадёшь молотком по пальцу, этого не поймёшь... особенно если ты клон филолога русского языка в третьем поколении... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация