Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_114551

Я сегодня обслуживал передачу, называеться "Позиция". Она у нас по местному tv идет...

Обсуждали мат... Роль его в русской речи. Почему мы использум мат?

Откуда он взялся и все что связанно с матом. Два часа, пока я там сидел, наслушался такого бреда, что пересказать не смогу. Были там всякие филологи, из думы пару человек, студентов толпа, из минестерства образования три человека. Все говорили, что мат это плохо, что надо штрафовать за мат, что с ним надо бороться... студенты в этой полемике не учавствовали...

Но вот никто не смог ответить на вопрос, а в чем причина того, что мы так часто используем мат и скем бороться то надо. Ведь дети учаться мату от взрослых, а не сами по себе выдумывают слова, а потом этиже взрослые хотят нас штрафовать за то чему сами нас научили...

Был приведен пример... Помойму в Белгороде мер издал постановление по которому каждого, кто применяет не нормативную лексику штрафовать. Штраф от 500 до 1000 рублей... Типа бюджет области пополнился на 500 тысяч рублей. Но если честно, то это напоминает борьбу с пьянством в советские времена, эффект нулевой будет...

Так вот к чему это я... Так как высказаться студентам нормально не дали, мне стало интересно..

Как часто вы используете мат и для чего?

Считаете ли вы что можно заставить людей не материться?

И с кем надо бороться, если надо?

"Жестокому миру - жестокие игры"
  • Ответов 426
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_115478
Гм... поработали бы вы на стройке... или в больнице...

Если там запретить мат... будет гробовое молчание...

у нас либо мат либо собачий вой покроет всю округу.

массовый рефлекс дэс

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_115493
Русского языка не хватает, что бы коротко описать всю гамму чувств. И вот тут на помошь приходит мат.

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Опубликовано
comment_115577
Хех, в Русском языке достаточно слов чтобы описать "всю гамму чувств", другое дело знаете ли вы Русский язык.

Акела, тот кому ты это все высказываешь к концу тирады заснет.

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[Drums team]

Опубликовано
comment_115613
Ой! Только не надо делать из меня отморозка у которого единственные нематерные слова это предлоги "в" и "на"... :)

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[Drums team]

Опубликовано
comment_115620

Лазарь, поверь можно человека и на русском языке без мата ТАК заткнуть за пояс...вот тебе маленький пример...

To***: Если ты действительно хочешь от меня добиться расположения, то неужели ты думаешь, что столь наглой ложью и искажением действительности ты можешь чего-то достичь, кроме моего отвращения и негодования?!

To***: Любезная! Если Вы позволяете себе давать оценку мне и моему поведению даже, не будучи со мной знакомой и тем более осуждать меня, то я позволю себе сделать вывод, что Вы видимо готовы отдаться (на милость победителя) за пригоршню фиалок и тортик “Причуда”? Если нет, то, как сказано в писании: “не судите, да не судимы будете.” (без обид)

To***: “приставать ко всем”?????!!!!!! Молодой человек, будьте смелее, не прячьтесь за спинами других, говорите от своего имени и за себя. Это к кому это ко всем я приставал??? Может быть к вам?! Не льстите себе! Как вы можете судить о моем поведении, учитывая, что видели меня всего один раз. А если вы так заботитесь о чувствах ***, то объясните ему о вреде лжи для каких либо хороших отношений.(дружеских, либо любых других)

To all: Я не собираюсь оправдываться перед кем либо за свои поступки. В конце концов речь действительно идет о чувствах двух людей, а эта вещь не подлежит всеобщему обсуждению. Иначе любые, даже самые чистые вещи становятся пошлыми. В любом случае, абстрагируясь от той грустной лжи, которая здесь прозвучала, любая девушка, даже получив ключи от Мерседеса и бриллиантовое ожерелье, имеет право ответить “нет”. Если же ответ девушки зависит от ценности подарков, то такую девушку в народе называют ….. сами знаете, как.

P.S. Я здесь много чего написала. Может быть достаточно резко, за эту резкость хотела бы извиниться, но постарайтесь меня понять. Представьте себе, что вас не просто оболгали, а еще и полили грязью и выставили все это на всеобщее обозрение. Как вам ощущение? На самом деле, пока сам не окажешься в такой ситуации, почувствовать это сложно, но уверяю вас, это ощущение сильно ниже среднего.

P.P.S. to***: ты видимо сам сейчас даже не понял, что ты наделал. Несмотря не на что, мне хотелось бы остаться с тобой друзьями. Так же, как и со многими твоими друзьями, с которыми я познакомилась, благодаря тебе. За что тебе конечно же спасибо. Но теперь из-за твоего поступка ты делаешь практически невозможным продолжение нормального отношения с ними и с тобой. Люди как всегда посудачат, поковыряются в грязном белье и забудут. А тот отвратительный осадок, который остался у меня в душе, он никуда не уйдет.

поверь, этой террадой

можно гораздо больше задеть людей и выйти гордой из положения, чем если бы просто написать терраду матом. и все.

Изменено пользователем Limel (смотреть историю редактирования)

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_115636

Мой низкий поклон тебе Лимель.

Вот это и есть -- чистый русский язык.

Изменено пользователем Loky (смотреть историю редактирования)

"Все полезно в меру" - это правило истинно в любых условиях.

[Мистик Тумана]

http://www.sbor.net/~loky/

Опубликовано
comment_115642

Mila

аа..ну это тоже:)

Добавлено в 00:21:

Loky

Спасибо. Я рада, что ты оценил это:)

Добавлено в 00:21:

только не Лимель, а Лаймель:)

True Sexuality Team

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_115665
Кстати, знаете как ругаются Японцы... Дословный перевод: "Вы недостаточно хороши, чтобы я с вами спорил..."

Делаю, что хачу!!! Ибо бессовестная Я.

Опубликовано
comment_115671
правильно, потому что голова у них есть на плечах.

True Sexuality Team

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_115678

Limel

Честно говоря уже на пятой строчке я все понял и изъявил жгучее желание промотать данные бесмысленные фразеологические обороты.

Я бы мог это все сказать за 3-5 сло в абзац с использованием мата...

Я не говорю, что это хуже, просто это другой эффект.

Мат практичнее. Смысл тот же.

Добавлено в 00:42:

А на счет японцев я согласен, хотя нация по меньшей мере - снобы.

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[Drums team]

Опубликовано
comment_115685

хато какой эффект..мало того, что ты не будешь использовать мат, и человеку не к чему будет предраться...плюс к тому же..он будет стоять 10 минут после этого с отвисшей челюстью^_^ И плюс к этому ты фактически останешься чист и невинен...к тому же не каждому под силу оскарбить человека таким образом..тот, кто может так сказать, просто умен..а я тебе говорю, матом все могут:)

Добавлено в 00:46:

AKela

правильно, не так:) Он будет стоять еще несколько минут в ступоре и переваривать инфу:) Или просто скажет как всегда какую-нибудь фигню, типо матом..чтобы показать...а вот ты вот так вот, да? Что-то непонятное мне сказал, но я знаю, что оно плохое..значит мы тебе тоже ответим...

Добавлено в 00:50:

Кстати..Лазарь, текст то не длинный...там...все это по кусочкам преднозначается разным людям...так что, пока они прочитают часть, посвященную им, не устанут и не помрут:)

True Sexuality Team

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_115692

Мат практичнее? В принципе да. Им проще изьяснятся, но именно из-за этого он абсолютно не развивает речь.

Мат неприятен в обществе. Я не говорю о обществе дворовых алкашей которые по большей части и работают на заводах и ессно начальники с ними только матом общаться и могут. Нет о нормальном обществе, о людях которые обычно проходят мимо вас когда вы идете по улице.

Представте простую ситуацию: вы идете по тротуару, рядом на проезжей части большая лужа и конечно же проезжающая мимо машина щедро окатывает вас из этой лужи, вы в догонку кроете водителя трехэтажным матом, а проходящие рядом люди задумываются кто из вас двоих все таки лучше?

PS Лаймель? Тебе не идет, Лимель лучше ^_^

Изменено пользователем Loky (смотреть историю редактирования)

"Все полезно в меру" - это правило истинно в любых условиях.

[Мистик Тумана]

http://www.sbor.net/~loky/

Опубликовано
comment_115694
гррр......плювать. Лаймель и точка..можно Лайм..

True Sexuality Team

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_115698

Солидарен с многими из высказавшихся здесь, и считаю, что мат можно употреблять только к месту, или в особенно напряжённые в эмоциональном плане моменты, когда без него никак. К примеру, если что-то тяжёлое на ногу упало ^_^ Тут без крепкого словечка никак :)

А вот людей которые считают своим долгом между каждым словом в предложении вставить матерное слово считаю дегенератами и попросту не уважаю. Пусть он будет хоть депутатом, а для меня всё равно - люмпен.

Сам стараюсь не материться. И употребляю мат ТОЛЬКО в выше описанных случаях. К тому, что мат - далеко не круто меня никто никогда не приводил. Сам додумался :) И мне откровенно смешно смотреть на всех этих "крутых", которые только и умеют что материться и пить пиво.

Опубликовано
comment_115897
К примеру, если что-то тяжёлое на ногу упало

по совету Лим следует выдать длинную степенную изысканную речь.

знаете, эстеты, млин, вас на втором слове так пошлют, что вы забудете продолжение своей тирады. подобные риторические изыски оставьте литературе.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.