Apollo Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Я сегодня обслуживал передачу, называеться "Позиция". Она у нас по местному tv идет...Обсуждали мат... Роль его в русской речи. Почему мы использум мат?Откуда он взялся и все что связанно с матом. Два часа, пока я там сидел, наслушался такого бреда, что пересказать не смогу. Были там всякие филологи, из думы пару человек, студентов толпа, из минестерства образования три человека. Все говорили, что мат это плохо, что надо штрафовать за мат, что с ним надо бороться... студенты в этой полемике не учавствовали...Но вот никто не смог ответить на вопрос, а в чем причина того, что мы так часто используем мат и скем бороться то надо. Ведь дети учаться мату от взрослых, а не сами по себе выдумывают слова, а потом этиже взрослые хотят нас штрафовать за то чему сами нас научили...Был приведен пример... Помойму в Белгороде мер издал постановление по которому каждого, кто применяет не нормативную лексику штрафовать. Штраф от 500 до 1000 рублей... Типа бюджет области пополнился на 500 тысяч рублей. Но если честно, то это напоминает борьбу с пьянством в советские времена, эффект нулевой будет...Так вот к чему это я... Так как высказаться студентам нормально не дали, мне стало интересно..Как часто вы используете мат и для чего? Считаете ли вы что можно заставить людей не материться?И с кем надо бороться, если надо? Цитата
Lemaze Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Мат надо использовать к месту... и только... иначе он теряет свой смысл и назначение! Цитата
Norgen Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 на работе. без него никак.в минуты сильного эмоционального напряжения. (потому и на работе) некоторые так виртуозно матерятся, что заслушаешься. пошлость и грубость не в словах, а в говорящем. зы: к слову. я матом - изредка- ругаюсь, а не говорю на нем Цитата
Ася Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 не внаю....я не ругаюсь.......ну бывает когда мя кто-то совсема вывел и то совсема чуть-чуть.... Цитата
Ge_ko Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 (изменено) "Учитель физкультуры попросил меня обложить козла матами. Ну я и обложил...":blink: Изменено 6 октября, 2004 пользователем Гекон (смотреть историю редактирования) Цитата
Колобок Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Учитель физкультуры попросил меня обложить козла матами. Ну я и обложил...Как ты мог его еще и матами обложить?! Он же и так козел!!! ;) Когда мне было 7-9 лет я матерился как сапожник потому что считал что это круто: так говорят многие друзья и взрослые... Так продолжалось до тех пор пока один из старших товарищей не услышал как я обматерил футбольный мячик во время игры. Он тогда меня так сильно и доходчиво пристыдил что я не матерился до 11го класса :blink: Цитата
Limel Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 (изменено) хмм..мое мнение..что можно высказаться и не матом так, что человек ошарашен будет..матом все могут ругаться, а вот нормально сказать толком никто не может:D ненавижу людей, которые считают, что слово о**ительный-это комплимент. Типо как сказать Оболденный, или потрясный..или еще в том же духе-не модно и не выражает всей политры чувств:( Бред:(Сама..признаюсь, ругаюсь..и если честно, то ругаюсь все чаще..блин..замечаю за собой...но..пытаюсь перестать. А вообще..взрослые...меня научили не взрослые как раз..а мои сверстники....эх... Добавлено в 19:15: Колобок а потом ушел из школы, сташий товарищ рядом не путался и тебе дали разгуляться:blink: так?;) просто звучит..типо до 11 ни-ни, зато вот сейчас... Изменено 6 октября, 2004 пользователем Limel (смотреть историю редактирования) Цитата
Колобок Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Добавлено в 19:15: Колобок а потом ушел из школы, сташий товарищ рядом не путался и ты тебе дали разгуляться:blink: так?;) просто звучит..типо до 11 ни-ни, зато вот сейчас...Ну не совсем так :D Я имел ввиду что до 11 класса я этих нехороших слов всего несколь штук произнес :( А позже стал так говорить чуть чаще. Сейчас стараюсь так не говорить но иногда получается. Цитата
Шизо-кун Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Согласен что мат должен быть к месту. Но на машине как-то без него не получается, а ещё в присутствии девушек матерится как-то неудобно. Цитата
Limel Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 не неудобно, а некультурно и некрасиво:angry: Цитата
Шизо-кун Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Особенно если девушка бесится когда при ней ругаются (Привет Анюта!) Цитата
Lemaze Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Не забывайте, иногда мат необходим! Цитата
Ася Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Не забывайте, иногда мат необходим! для чего необходим? :angry: Цитата
D'Hife Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 для выражения и усиления накипевших эмоций =) Цитата
Lemaze Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 для чего необходим?Иногда ничего лучше мата не может вырозить свои мысли... + некоторые люди кроме мата ничего не понимают... Цитата
Non-Sense Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Пошло всё на ***. Мат - не плохо, всего лишь слова. А вот, мотивации человека, строящие ещё не такие мысли, гораздо хуже чем слова. Не культурно - понятие, выдуманное самим обществом(которые сами ругаются), ради того, чтобы себя выделить из той толпы *матершинников*...Притворные интеллегенты нах. ___________________________Культура - всё, что создано и преобразовано человеком. Мат - достижение культуры :angry:...Глупая трактовка, но сути дела не изменяет.*Антикультура*, но всё же культура. ________________________________________Дети больше мата от ТВ получают, да от чатов в интернете. ______________________для чего необходим?Выплеск эмоций. Разбавка обстановки - когда необходимо просто посмеятся...и много ещё для чего. Водителям же машин, он просто необходим;). Пушкин - великий деятель культуры просвещения. Все вы наверное читали его *иные* произведения. =))) .Млять, культуры там - по самые "не хочу". Блок - поэт-революционер...двигатель культуры Серебряного века...Читали стихотворение "Нате"...если нет, то прочитайте. Примеров ещё целое множество...А вы тут, о культурной ценности. Я, конечно же, понимаю, что пишу крайность...Но, опять же, суть то одна и та же. Мат - есть та, самая, культура. И на этих ***** светских приёмах в года Екатерины II, они то и дело, что травили анекдоты, вам известного содержания.__________________________________________ От мата не о*уевают, им общаются. Цитата
Ася Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Иногда ничего лучше мата не может вырозить свои мысли... + некоторые люди кроме мата ничего не понимают... и это оч печально......поддерживаю слова Limel Цитата
tomoshibi Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 на работе мат - часть жизни. иначе порой не понимают, что ты хочешь сказать. Цитата
SSR Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 ИМХО было бы странно, к примеру, на стадионе вместо всенародно любимой кричалки орать что-то вроде "судья - человек нетрадиционной сексуальной ориентации". Мат - достояние русского языка, немаловажная его составляющая. И, конечно, нельзя не согласиться с тем, что мат хорош исключительно к месту и ко времени, превращать его в язык повседневного общения ни к чему и вот с этим явлением надо бороться. Цитата
Ася Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 SSR , мовно просто крикнуть гей.... :ph34r: Цитата
Lemaze Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Кричат "Судья - Пидо*ас" Цитата
Non-Sense Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 (изменено) Ага...Судья - гей...Ваши очи смотрят не на тот горизонт. Выньте из уст своих свисток и вставьте себе в ягодицы. Здесь было нарушение...Куда вы смотрите слепец...Невежда и гнусный хам.________________________________________________Лол...я бы на это посмотрел...как орут нечто похожее. С моим то характером, истерика была бы обеспечена, как минимум контузией на полчаса. ___________________ :ph34r: Изменено 6 октября, 2004 пользователем Innocence (смотреть историю редактирования) Цитата
SSR Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Ася, о том и речь, что не будет тогда нужной выразительности. Цитата
Ася Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Innocence , подумаеф.......я ничего другого придумать не могла! Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 я ругаться да вы что вашу мать на никогда в жизню бля не скажу:ph34r: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.