Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

DARTHKIM Не дождёшься. Уверен :)

А фильм.. Не знаю. Мне очнеь понравился. Хороший такой экшн. Но это свсем даже не плохо. А наоборот. Много интересных фишек, довольно интересный симбиоз стилей. Ну и конечно концовка.. ням ) И да.. Эпизод, когда империя некромантов начинала атаку... Черт.. по величию сравнимо разве что с имперскими вставками под музыку Вилимса )

Опубликовано (изменено)

Nabbe

Не дождёшься. Уверен

хм... если я тормоз, это не значит, что я туп и поверхностен. По крайней мере - не всегда.

по правде говоря я ждал подробностей по поводу того, чем тебе голливудские фильмы не нравятся и чем от них выгодно аниме отличается?

Пжалста, к примеру:

В америке от поколения к поколению передается непонимание самих основ мышления - закончившие колледж американцы в большинстве своем банально не умеют думать и совершенно не знают, как это делается. Причем не из отсутсвия способностей, а оттого, что их с детства учили ни в коем случае не думать, а следовать правилам. "OBEY!" Во избежание социальных потрясений, не иначе.

Не умеющий думать американец в тоже время прекрасно сознает, как ему заработать побольше денег и куда их лучше вложить, чтобы получить максимальную отдачу (как и туповатые новые русские). Потому и амеркино изо дня в день насаждает ту самую систему ценностей, ради которой и существует ВСЕ американское общество - деньги. А теперь скажите мне, часто ли в аниме (сделанном также в общем-то ради заработка) насаждается любовь к деньгам. Или же все же духовные ценности превалируют?

М?

Изменено пользователем shahalov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
shahalov гм. Но при всем при этом, большинство интересных фильмов, которые я считаю поистине шедеврами, большинство книг, которые я считаю шедеврами, познавательных передачь, документальных фильмов, и так далее производятся именно в америке. А уж кто как не американцы никогда не делали вещей, которые не будут пользоватсья спросом. ВОт ведь как получается. ^_^ И вообще, ты так говоришь. будто не одну жизнь прожил в Америке... И уж извини, как-то однобоко.
Опубликовано

Nabbe

американцы никогда не делали вещей, которые не будут пользоватсья спросом

так может быть проблема не в америкосах? А в нас? Что мы их "творения" принимаем за истинные ценности?

Опубликовано
так может быть проблема не в америкосах? А в нас? Что мы их "творения" принимаем за истинные ценности?

гм. Так. Стоп. А что значит истинные? Мне вот это не очень очевидно. Если я принимаю ту или иную вещь. значит она совпадает с моим внутренним миром. Обратное было бы не логично в принцыпе. Плакать над стихами которые тебя не трогают - абсурд.

Опубликовано

Nabbe

гм. Так. Стоп. А что значит истинные?

Любовь, дружба, преданность, долг, творческий труд и т.д.

В амеркино все это, конечно, присутствует, но иначе, чем в аниме. Просто лицемерие, а не кино...

(Если ты ходишь с удовольствием в макдональдсы и пьешь кока-колу, это не значит ты принимаешь амерценности, если ты дома ешь суси при помощи хаси, это не значит, что ты принимаешь японские ценности, но как только твой внутренний мир начинает требовать не закатов и сакуры, а денег и побольше, чтобы покомфортнее на закаты и сакуру любоваться - всё, пиши пропало. Это значит, что ты не любоваться собираешься, а просто хочешь этот закат для себя купить).

Опубликовано
В амеркино все это, конечно, присутствует, но иначе, чем в аниме. Просто лицемерие, а не кино...

Таааак. Стоп. лицемерие? С какой извините стати? Вот я считаю лицемерием абажаемое многими СаиКано. Примто оно намного более явное и отвратительное, чем в большинстве американских фильмов. Мы опять начинаем обсуждать каике-то непонятные глобальные вещи, которые к теме отношения и не имеют в принцыпе. Вот возьмем фильм. Допустим мы не знаем кто его снял. теоритически конечно. Он выхывает эмоции, после просмотра ты начинаешь немного иначе смотреть на вещи итд, итп. И вдруг нам говорят что фильм-то.. Американский? Что, все то. что мы чувствовали, о чем мы думали - ложь? да ни разу. Когда я иду смотреть фантастический боевик в Кино, я иду смотреть тупое и красивое месево. Плакать после этого. что фильм тупой, более чем глупо. Лучше наслаждатсья атмосферой и офигенным экшном. Я думаю так. )

Я за свою, пока еще не очнеь длинную жизнь посмотрел очень много фильмов, и мне почему-то голливуд не представляется в тамком мрачном свете. Чего нельзя сказать про ту же японию. от уж где дешевость, пафос и наигранность для публики прёт изо всех отверстий...

Добавлено:

Это значит, что ты не любоваться собираешься, а просто хочешь этот закат для себя купить

Д ане значит совсем. Что за ерунда. Подыхая от голода закатом любоваться вряд ли будешь. Стремление к комфорту совершенно нормлаьная черта, присущая кстати больше тем же японцам :D

Опубликовано
Подыхая от голода закатом любоваться вряд ли будешь. Стремление к комфорту совершенно нормлаьная черта, присущая кстати больше тем же японцам
стремление, но не самоцель, как для америкосов

тупое и красивое месево
а я о чем?..
Опубликовано
стремление, но не самоцель, как для америкосов

Не знаю, признатсья из тех американцев, с которыми я общался, таких не было вообще. может мне конечно везёт на андеграунд, но извините... среднестатичный россиянин еще более унылое впечатление оставляет. По крайней мере для меня. *покосился в окно* А уж по моим любимым фильмам и вовсе нельзя так сказать, равно как по песням, книгам итп. Тот же Кинг, очень людит высмеивать пороки американского общества, вскрывать и подавать в неприглядном виде. Неужели тожде лицемерие. Не думаю.

а я о чем?..

Мммм, так це ж относительно маленькая часть кинопродукции голливуда. Просто в Кинотеатрах показывают в основном это самое. Вполне логично. не кажется?

Вообще, мне все это напрмнило так же беседы на тему аниме с людьми, которые судят про это дело по сейлормун и покемонам.. :D

Опубликовано
Кинг
О_О один из самых явных представителей "красивого и тупого месива"

Просто в Кинотеатрах показывают в основном это самое.
никогда не думал - почему?

мне все это напрмнило так же беседы на тему аниме с людьми, которые судят про это дело по сейлормун и покемонам..
опять оскорбляешь...
Опубликовано
О_О один из самых явных представителей "красивого и тупого месива"

гм. Красивое да. Но далеко не месиво. Много ты месива... углядел.. ну к примреу в Сердцах в Атлантиде? :) Кстати прикинь, детектив тоже не филососвский жанр, а ведь такие шедевры есть. Нельзя требовать от чайника функций пылесоса. :)

никогда не думал - почему?

Как минимум потому, что зрелище лучшу смотриться на бошом экране. Эффектнее так сказать. Я бы не пошел в Кино смотреть то же саоме пробуждение. Предпочитаю такие вещи смотреть дома, один и в темноте. Наедине с собой.

опять оскорбляешь...

Да ладно.. Какое-там. Просто и правда, странно получается. Уж очень непоследовательно. И не надо обижаться. Ты меня тупым обозвал коственно уже много раз. Сам додумаешься почему? ;)

Опубликовано
не стоит, лучше СаиКано пересмотри 

Да боже ты упаси.. Я у этой гадости за километр не подойду. Перед сном тупого саймака почитаю, и усну под мегатупую нирвану )))) Вот такой я тупой :)

Опубликовано
вывод может быть и такой - ты обманут, как и большая часть страны...

Да нечем, нечем. Особенно если учесть, что разнцы между европейскими, американскими и восточными критической нет. Т.е. Её правда нет.

Опубликовано
Мдя. Ну и разгвоорчик. А таперича обратно к теме фильма. Товарщ Shahalov скажи -как мне в каком месте Хроник Риддика например насаждается любовь к деньгам. А то ты вместо ответа на мой вопрос и деньги сюда приплел.
Опубликовано

DARTHKIM

как мне в каком месте Хроник Риддика например насаждается любовь к деньгам. А то ты вместо ответа на мой вопрос и деньги сюда приплел.

О деньгах я "приплел" как иллюстрацию моральной ущербности голивуда. Относительно конкретного фильма, я ж написал - 99.9%. Что ж, значит ЭТОТ конкретно выбивается за рамки и насаждает разумное, доброе, вечное. Например, как хорошо и красиво быть наемным убийцей.

Опубликовано
извиняюсь, что прерываю вашу высокоинтеллектуальныую беседу, но захотелось еще раз отметить, что черная дыра рулит. вчера пересмотрел по телику с преогромнейшим удовольствием. хроники - при всем их лоске - далеко уже не то.
Опубликовано

Norgen Ну да. Это и есть не то. Просто герой тот же. А так, совершенно разные вещи. Черная дыра рулит безмерно, не вопрос. Ну а хроники.. Я, признать даже не знаю как выразить что к чему. Он воспринимается не как повествовательное произведение.

Добавлено:

О деньгах я "приплел" как иллюстрацию моральной ущербности голивуда. Относительно конкретного фильма, я ж написал - 99.9%.

Кстати говоря, примерно так же я всегда говорил про аниме. Притом что это на мой взгляд соотвествует истине даже больше, чем про голливуд ) Япония гонит ширпотреб в поистине промышленных масштабах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация