Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне вот интересно .. В этом мульте показаны же параллельные миры .. Т.е. на сколько я понимаю, вообще-то они не должны расходиться во времени .. или я не права? ..

В Noein показано одно-единственное пространство-время, по которому персонажи La'crima путешествуют при помощи квантового компьютера.

Вымышленный элемент физики Noein - это частицы "layze", которые, вероятно, могут свободно перемещяться по пространственно-временному континууму, управляемые программой-симулятором на квантовом компьютере.

Опубликовано
Одно единственное? .. там не раз повторяется, что есть бесконечное число параллельных измерений, так что пространство уже не единственное .. время уж тем более, так как само слово "параллельных" указывает об идущих рядом, т.е. одинаковых в параллельных точках временах ..
Опубликовано
там не раз повторяется, что есть бесконечное число параллельных измерений, так что пространство уже не единственное .. время уж тем более, так как само слово "параллельных" указывает об идущих рядом, т.е. одинаковых в параллельных точках временах ..

Если мне не изменяет память, там не раз повторяется, что в каждую единицу времени вероятности делятся на бесконечное множестово и этим создают "паралельные" миры. А так, если смотреть, то пространство-время одно, просто ну... множественное :Р.

Опубликовано
Но время ведь одно .. и в параллельных измерениях оно одно, т.е. не может же один мир "спешить" на 15 лет .. ведь как ни крути а в году 365 дней, в каждом из них по 24 часа .. и т.д. .. ведь они не использовали же машину времени, а телепортировались в то же самое время, в котором находились .. просто в другое, паралельное, измерение .. :)
Опубликовано
Но время ведь одно .. и в параллельных измерениях оно одно, т.е. не может же один мир "спешить" на 15 лет

Может, просто рассмотрим эту ситуацию на картинке, неоднократно появляющейся в самом сериале: когда показывают ветвящееся дерево, в каждом узле которого стоит, например Харука. Пространство постоянно делится на разные вероятности, как тока появляется условие деления, так хоп и разошлись из одной линии два мира и т.д. Так вот тот узел, который появился раньше естественно просуществовал дольше, чем ннадцатый. Поэтому и время разное.

Чи! Вот знаете, написал все это и понял, что написал чушь. Непрально рассуждаю:) но стирать уж не буду:)

Опубликовано

ВРЕМЯ как линейная величина в даном варианте малость невозможно ИМХО... Отбросим физику и подумаем логически.

Скколько разделений вероятностей происхлжит в единицу времени? По идее - бесконечно много. Какой длительности эта единица времени? Бесконечно малой. Какое время существования всей этой системы?.. Вот тут уже стоит подумать, но назвать это время - "временем" - уже невозможно. Я думаю, можно считать что с точки зрения физики всё происходит однавременно ^_^.

Опубликовано
C точки зхрения физики такая разница во времени и невозможна, так же это невозможно с точки зрения такого предмета, как мат. логика .. :D

Почему? Есть по крайней мере одна популярная интерпретация квантовой механики, согласно которой это возможно - мультивселенная Эверетта, в которой одновременно существуют все возможные варианты квантовых состояний - в том числе и тех, которые зависят от времени.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Многомировая интерпретация Эверетта

Many-Worlds Interpretation of Quantum Mechanics

Имеет :) и самое непосредственное.

Другое дело, что сам термин "параллельные вселенные" злопыхает сильным ароматом дешевой графоманИИ. :lol:

Опубликовано

На многа страниц разводить демагогии не буду, скажу коротко.

Оторвались аФтары по полной. Всласть поизмывались и над здравым смыслом вобще, и над физикой в частности.

По бредовости Ноэйн почти догнал Фури-Кури. Короче, Швах.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю Noein , на 13 серии... Пока не тянет более чем на 3+

Наигранность во всем, штампованное поведение персонажей подростков. Птицы тоже не лучше... Типичный тупой злодей.

Я никак не могу понять, почему некоторые это считают лучшим аниме 2006(?) года, а некоторые даже считают что ЭТО лучше Евангелиона.

Единственный плюс - это периодические проблески сюжета и отношений(довольно сильные). Когда непосредственно что-то такое заворачивается, от чего сидишь с открытым ртом и говоришь про себя, вот это да, сугой!... Но такое редко.

Все остальное - слив. Сейчас вот начал смотреть 13 серию - опять там Харука плачет типа над Карасом, там и Юу прибежал и училка - у меня это вызывает смех... это не чувства, а фейл какой-то показывают. Чувства не так надо показывать, и есть аниме где показано так что цепляет до глубины души.. но только не тут.

Первый раз хотел бросить после 2-3 серий, т.к. просто бесили школьники эти, состоящие из массы штампов, но решил продолжить, т.к. думаю, как же так, аниме вроде хвалят, чуть ли не в шедевр возводят...

И вот на 13 опять хотел бросить, но думаю почитаю что хоть пишут, будет рульно? Вот вроде в 17 серии что-то будет клевое... может продолжу смотреть.

Герои не трогают, потому что они НЕ ПРОРАБОТАНЫ как положено имхо.

Вообще еще все в кучу намешали.. Фантастика - слабая, Лакрима эта и т.п. - все сделано на халтуре. Из этого сериала вышла бы хорошая чисто романтика-драма, если бы убрали штампы. Из фантастической линии что меня привлекает - это про время и измерения, т.к. мне эта тема интересна, но все остальные навороты слабы.

Вот такое вот мнение.. B)

Опубликовано

Досмотрел Noein. Хорошее аниме. Сама история интересная, под конец вообще нормально пошло :) Несмотря на все недостатки, особенно поначалу (то, что я раньше писал, всё же в силе) - аниме супер, главное, если начали смотреть, то досматривайте до конца, не бросайте. Достоинства сюжета перекрывают...

Еще мне понравились эти огромные штуки, захватчики из Шангри-Ла... клево так с ними бои :)

Сделал для себя вывод - не стоит комментировать аниме, пока не посмотришь целиком... только после этого стоит рассуждать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да это одно из лучших аниме 2006 года, но не лучшее ! В этом

сериале меня просто прёт нарисовка и неплнхой сюжет + ссылки к физике и оригинальная концовка! Кто нить смотрел Эрго Прокси?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Досмотрел Ноэйн. Реальная промывка мозгов.

Могу согласиться с некоторыми: штампы героев и злодеев, много выдумки, рисовка не во всех местах на 5 баллов. Но все же меня до глубины души поразил этот сериал. Отличный сюжет и развязка, некоторые фразы можно даже выписать и вызубрить. С точки зрения физики это все, конеш, сложно себе представить, всякие там квантовые нестабильности, тета-частицы, лейз и прочее, но может это наше будущее? :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Хорошая вещица. Интересно.

Хотя пара претензий есть (не особо существенных правда):

1. Графика слабовата немного - но я быстро привык (серии за две). Может, это просто придирка? Наверное...

2. Маловато разъяснений по сюжету как минимум в первой половине аниме. Зато все предельно ясно становится в конце.

3. Научнофантастические разговорчики про кванты и тета-частицы немного напрягали (не могу не упомянуть просмотренную ранее Spice & Wolf - там эта сторона сюжета мне тоже понравилась меньше всего). Наверное, далек я от всей этой физики...

Но даже если что-то и не нравилось а Ноэйне, за то, что творилось в конце могу простить абсолютно все. Хотя, не только за концовку - за Караса еще. Думаю, такие герои (молчаливые, загадочные, и ну очень сильные и смелые) практически у всех вызывают симпатию. Из героев еще, конечно же, понравилась Харука. Да и Атори тоже отлично вышел.

Основные достоинства аниме на мой вгляд - именно его концовка (она посильнее остального сюжета, хотя и до этого все было тоже довольно интересно) и герои.

Романтика - вроде есть, а вроде и маловато ее. Ну да - главным героям всего-то по 12 лет, так что на них рассчитывать особо и не стоит (только если на их двойников в других измерениях). А вот про любовь Караса к Харуке и Ай-Фукуроу мне понравилось. Последнего, кстати, жаль было.

Я никак не могу понять, почему некоторые это считают лучшим аниме 2006(?) года

Согласен, уж не Ноэйну за это звание тягаться.

Хм... Вкратце на эту тему:

- Kanon 2006?

- Aria The Natural?

- xxxHOLIC?

- Nana?

- Hanbun No Tsuki Ga Noboru Sora?

- Bokura Ga Ita?

- DemonBane?

- Fate/Stay Night?

- Zero No Tsukaima?

- Haruhi Suzumiya Ni Yuutsu?

- Death Note?

- Code Geass?

После таких потрясных вещей я не могу назвать Ноэйн лучшим...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

недельки три назад досмотрела последнюю серию...

графика как раз-таки понравилась, еще отдельное восхищение создателю дизайнов летающих нечто из Шангри-лы, эти штуки съели мой мозг с первой же серии :)

соглашусь с предыдущими постами, интерес вызывала порой именно романтическая линия, а не спасение этой мифической Лакримы с её полуживыми обитателями...

еще немного напрягали бесконечный сцены дежа вю - Карас спасает Харуку, Харука плачет над Карасом, Карас снова спасает Харуку, Харука снова плачет над Карасом, Карас в очередной раз спасает... и т.д.

но вообще я была готова простить этому аниме все только за то, что гг играет мой самый любимый сейю Кадзуя-сан :)

в целом не плохая вещь, но малость мутная, причем не из-за запутанности так сказать научной части (в физике не разбираюсь вообще), а из-за размытости и невнятности сюжета, который смогли туго раскрутить только под конец.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сериал отсмотрен, и очень понравился.

Однако, у меня возникло несколько вопросов, которые я не могу разрешить (и это при том, что сериал, вроде бы, на подростков расчитан... я тупею, ага).

Самый главный вопрос: кто такой Ноейн?

Как я понимаю, это не Юу и не Карас. Потому что оба они, слившись с ним, увидели Юу после катастрофы и смерти Харуки в состоянии спокойном и даже умиротворённом. Кто же такой Ноейн? Почему он сам задаёт вопрос "кто я"? Почему в конце распадается на множество кричащих фигур? Почему говорит, что Харука ещё придёт к нему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация