Перейти к содержанию
Опубликовано
  • Супермодераторы

В последнее время в отечественном кинематографе происходит некое движение, по сравнению с застоем 90-х. Снимается в общем-то много фильмов в разных жанрах: и серьезные драмы, фильмы на тему войны и обычные боевики, и исторические фильмы, и комедии, и экранизации. На афишах кинотеатров уже не только зарубежные фильмы. Некоторые ленты собирают кассу, конечно не сравнимую с тем же "Властелином колец", но все же, может быть это все - начало возрождения отечественного кинематографа? Я впрочем не имею ввиду "авторское кино", которое было всегда и живет само по себе, по своим законам, и не расчитано на массового зрителя и огромные кинозалы.

С другой стороны - многие отмечают, что фильмы, производимые сейчас в России, хоть и крутят в кинотеатрах, но все равно не дотягивают по уровню до тех же голливудских. Тут и техническое оснащение, и сценарии, и много чего еще. И что на самом деле российский кинематоргаф давно умер, а все, что делается сейчас - ерунда.

Что думаете по этому поводу?

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 99
  • Просмотры 24,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Был в кинопарке "Викинг", пойду на фильм.

• Ну, хрен знает. Трешак скорее всего выйдет, хотя трейлер интересный.   http://www.youtube.com/watch?v=rvWUcWiVsvA

• Глянул "Хардкор".   Дергано, сумбурно, но в целом отвал башки. Смотреть в первом ряду.   Первое кино, которое показало, что с катаной на танк - это можно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-то из европейских режиссёров сказал: «Если бы у русских не было войны, им не о чем было бы снимать кино».

Увы... может хватит нашим снимать кино о прошлом, а рискнуть заглянуть в будущее ?

Ясно что это будет очень сложно в силу полного отсутствия НФ-направления в нашем кино (в отличие от постоянно ругаемых у нас "полосатиков") но итить, попытаться хоть можно же было ?

Римейк "Планеты бурь" на современной технической базе с грамотными спецэффектами и нормальными актерами был бы хорошим вариантом.

Хотя зная талант "россиянских киношников" (т.к очень много там нерусских, армяне, евреи и прочие) превращать в говно все, чего они коснуться в сценарии - я боюсь. :unsure:

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано

Давно хочу "Цензора" глянуть. Чем то зацепило...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано

Отечественный блокбастер про ЕВПАТИЯ КОЛОВРАТА. Такой дерзкий и четкий ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Был в кинопарке "Викинг", пойду на фильм.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано

Трейлер нового фильма Павла Лунгина "Пиковая Дама". Наш ответ Whiplash?

http://www.youtube.com/watch?v=bpasZH8JcLs

Натужно и переигрывают, как по мне.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Время первых. Главные роли играют Хабенский и Евгений Миронов.

18 марта 1965 года. За 77 дней до выхода американцев в открытый космос СССР вновь выигрывает технологическую гонку: Алексей Леонов первым приветствует землян из космического пространства и, если верить хронике, благополучно возвращается в корабль. Но эти 5 метров до шлюза становятся самой мучительной прогулкой в его жизни, а экстренная посадка в ручном режиме – примером невероятной воли к жизни самого Леонова и его напарника Павла Беляева.

То была эпоха отчаянно смелых людей, которые первыми сделали шаг в неизвестность.

Тизеры.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

> Взломать блогеров

> Рейтинг фильма 1.025 (из 10-ти)

Да это ж хейтеры и завистники накрутили.

я атвичаю

Опубликовано
Думаю если "Притяжение" выйдет убогим то это можно назвать похоронами надежд в наш кинематограф. Вот беда то только в том, что я уверен, что фильм будет убогим.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Узнал, что бюджет "Матильды" Алексея Учителя 25 миллионов долларов или примерно 1,5 миллиарда рублей, то есть дороже Викинга, бюджет которого 1,2 или 1,3 миллиарда. Фильм выходит в этом году, никакой рекламы, никаких промо роликов, вообще ничего. Для примера, у Викинга уже за год показывали рекламу по тв. Я просто не понимаю этих людей.
Опубликовано
  • Администратор

Для примера, у Викинга уже за год показывали рекламу по тв. Я просто не понимаю этих людей.

"Викинг" во многом был проект "Первого канала", соответственно и объём рекламы там был соответствующий. А что насчёт "Матильды", то она и так вроде на слуху, правда не знаю насколько это поможет фильму.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
Для такого дорогостоящего проекта по отечественным меркам очень странно забивать на рекламу. А без скандала с Поклонской о нём знало бы ещё меньше народа. Но при этом они потратили просто кучу бабок на декорации и костюмы. Опять же сравнивая с Викингом, в котором было 2000 костюмов, а в Матильде их должно быть 5000, если не вру (5000, Карл!). Короче, очень странные дела.
Опубликовано

Для такого дорогостоящего проекта по отечественным меркам очень странно забивать на рекламу. А без скандала с Поклонской о нём знало бы ещё меньше народа.

Ну вот, а вы говорите "забили на рекламу". :rolleyes: Депутатка Госдуры обошлась дешевле рекламы по ящику, а эффект сопоставимый.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Все, наверное слышали, но мало ли кто не. Выйдет полнометражка по игре Papers, Please.

И анонсирована экранизация по роману Сергея Лукьяненко "КваZи". Премьера 24 января 2019 года.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кадр со съемок фантастики "Вратаря Галактики" (серьезно?).

http://media.kg-portal.ru/production/vratargalaktiki/vratargalaktiki_2.jpg

Прикольно. Остальные здесь.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну что, кто пойдёт на Матильду?

Коль не врут на КГ, то экранизация "Черновика" Лукьяненко выйдет 15 марта 2018-го.

Опубликовано

Мы как бы работаем за гроши спонсируя доллар и хотим при этом что-то там снимать на равных....

Американский менталитет в мире является доминантной парадигмой в киноидустрии....

Наш удел это артхаус, тарковщина, достоевщина.

Вы часто смотрите немецкие, французские фильмы, итальянские...польские?

У нас нет своей комикс культуры, нет мирового влияния в медиа пространстве на уровне Америки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.