Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?  

177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Целиком и полностью за гражданку. Люди должны прожить вместе длительное время, и расписываться только если они оба поймут, что вот с этим конкретно человеком смогут прожить всю жизнь. Потому что первый год у пары идет состояние слепой влюбленности, ах он/она такая замечательный/ая, неповторимый/ая, я могу мириться с его/ее недостатками вечно, и прочая блажь. Есть три момента, которые могут подтолкнуть пару к документализации отношений:

1. им обоим этого просто хочется - ну есть люди, для которых это важно. флаг им в руки))

2. приобретение совместного ценного имущества. В брачном контракте можно и нужно прописывать положения по совместному владению тем или иным имуществом, приобретенным в процессе своместной жизни. а то потом вяснится, что на некие покупки копили вместе, а когда стали разбегаться, то все осталось тому, кто тупо чек/договор подписывал.

3. Дети и разные бюрократические процедуры. Гораздо удобнее решать многие бюрократические проблемы являясь офицальными супругами. Потому что для любой организации вы не муж и не жена, сколько бы лет вы вместе не жили, пока вы не распишетесь. Элементарно в больницу к половинке не всегда пустят, если что-то срочное. Тем более, это же касается детей. Хотя вот не интересовалась вопросом - можно ли в свидетельстве о рождении ребенка указать не мужа, и будет ли человек, указанный в свидетельстве о рождении ребенка наделятся полноправными отцовскими правами?.. В общем наличие офицальных отношений позволяет в случае чего более четко и формально разграничивать права и обязанности людей.

Опубликовано (изменено)
Считайте меня старомодным, но я целиком и полностью за официальный брак. Хотя согласен, что людям нужно пожить хотя бы годик, проверить свои чувства и притереться друг к другу, чтобы в последствии не пришлось разводиться. Изменено пользователем snowy irbis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя согласен, что людям нужно пожить хотя бы годик, проверить свои чувства и притереться друг к другу, чтобы в последствии не пришлось разводиться.

757614[/snapback]

Дык вот для этого как раз и существует гражданский брак. И лично я против него ничего не имею. Даже наоборот...

Опубликовано

По моему в "гражданке" нет ничего плохого. это всего лишь переходный период. я считаю, что он необходим, если человек недоконца удостоверился в своем выборе партнера.

Гражданский брак дает право почувствовать себя как бы уже и замужем ( женатым) , в тоже время оставаясь свободным человеком)

Другое дело когда этот брак превращаеться в свободную любовь. Или когда очень долго затягиваеться.

Опубликовано

Думаю что очень желательно.

а семейная жизнь эт будни

А это уже зависит от обоих. Конечно семейная жизнь врядли будет вечным карнавалом в Рио, хотя некоторые *уныло смотрит в пол* и умеют устраивать Санта-Барбару :)

Но она может быть полна маленьких и не очень приятных праздников, которые люди сами дарят друг другу.

Поэтому думаю что стоит, чтобы притиреться, научиться уступать и прощать и найти те тоненькие ниточки от сердца к сердцу, которые и могут сделать семейные будни похожими на праздник

Опубликовано

Так, а я не верю в гражданский брак!!!

Кто вас просит не жить вместе, да живите, только не надо издеваться над миром! Придумали красивое название и радуются!

Нет этого брака, нет!

Притереться? Можно долго притераться, хоть всю жизнь только не надо лгать себе-то!!! Брак или есть или нет!!! Все-таки это состояние, которое каждый выбирает сам! зачем стыдиться и говорить: "мы в гражданском браке"! Это просто отговорка! Не легче сказать:"мы вместе"

Хотя простите, я вообще перестала верить в любовь, а значит и судить не могу...

Опубликовано
Я верю в то, что люди могут быть вместе и безо всяких расписок и прочего бюрократического вздора... Но само название "гражданский брак" лично для меня отдает чем-то таким, что никак не вяжется с любовью. Слишком уж... Хотя для серьезных отношений лучше "стязать себя священными узами брака (С)". )))
Опубликовано
Короче.. раньше я смотрела на гражданский брак сквозь пальцы... Мол, если милым так захотелось, то пусть себе живут поживают... Но сейчас, думаю... что это всетки не нормально.... ИХМО (не пробовала, но думается мне, что ничего из этого не выйдет)
Опубликовано

Гражданский брак нужен в первую очередь обществу, в котором живёт он или она. Кроме этого, он нужен тем, кто хочет привязать кого-то к себе, когда кто-то боится потерять своего партнёра, и который думает (по наивности <_< ) что именно официальный брак поможет удержать. Да не удержать он поможет, а наказать возможного "отступника" - за то, что он не следует "общепринятым общественным нормам". Вот и прикидывайте кому нужна какая форма. Если вы хотите просто жить вместе - кто мешает? А вот если нужно закрепить этот союз юридически - например, для наследования собственности - то тут уже без офоциоза не обойтись.

А все эти вопросы с детьми и совместным проживанием решаются совершенно аналогично в обоих случаях. Просто когда не уверенности, то всё оформляют "по закону", а если ты и так уверен в том, с кем ты живёшь - а нафиг? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Короче.. раньше я смотрела на гражданский брак сквозь пальцы... Мол, если милым так захотелось, то пусть себе живут поживают... Но сейчас, думаю... что это всетки не нормально.... ИХМО (не пробовала, но думается мне, что ничего из этого не выйдет)

769258[/snapback]

а какая разница между этими видами браков? только если печать в паспорте и деньги при разводе на попалам делят и то не во всех случаях, зато мороки столько, нервов... и как люди думают..." вот хочу развестись, но лень... или жалко...или не хочется нервы тратить" и в итоге получается " а ладно так поживем...может что нибудь выйдет" а в гражданском браке такое возникает крайне редко..это как встречаешься с кем нибуджь, а потом любовь проходит и начинаешь все заново если хочешь...

Опубликовано

Извините, но в тему вкралась юридическая ошибка...

Скорее всего это будет на правах ОФФ :P

Дело в том, что гражданский - этот брак, заключаемый в ЗАГСе. А то что имеет в виду автор сабжа называется правильно сожительством...

-------

Мое мнение по вопросу такое, что каждый для себя выбирает сам. Я уже жил некоторое время так... Есть плюсы, есть и минусы. Хочу заметить, что зависит это от человека. с кем то так жить одно удовольствие... с кем то только брак (как бы этот кто-то не упирался).... :) :) :)

Опубликовано
Хорошое дело браком не назовут!

793952[/snapback]

Есть такая строительная шЮтка:

Не брак, а торжственный ввод в эксплуатацию невесты... :D

---

Только не нужно на меня обрушиваться за мою полит не коректность... :D

Опубликовано

Моё отношение...хм...

а за чем он вообще нужен?

можно просто взять и пожить вместе...и заниматься всем,чем только хочешь.

тогда не сожители, а любовники... по-моему лучше звучит.

Опубликовано
Моё отношение...хм...

а за чем он вообще нужен?

можно просто взять и пожить вместе...и заниматься всем,чем только хочешь.

тогда не сожители, а любовники... по-моему лучше звучит.

794647[/snapback]

Звучит лучше, но смысл не меняет.

Кстати, ежели Вы думаете, что "сожительство" не накладывает ни каких обязательств, то Вы глубоко заблуждаетесь. Как человек не чуждый юриспруденции могу авторитетно заявить, что очень многого можно добиться в суде, конечно меньше, чем если были в браке, но тем не менее многого. Нужно только к специалисту обратиться.

Удачи.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Гражданский брак- как промежуточная стадия между просто всттречаниями и браком. Просто пожить вместе необходимо, чтобы понять. совместимы ли вы в бытовухе с человеком.:) Полгодика максимум, а потом..либо брак, либо..хз что:huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация