Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?  

177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я и не говорил "без любви". Поправьте меня, если я не ошибаюсь.

624088[/snapback]

Хм... а как тогда понимать - любовь отходит в сторонку? По мне, так она либо присутствует всегда и уважение сквозит через нее, либо ее нет.

Другое дело, что гражданский брак для большинства, это возможность жить вместе не связывая себя узами брака, а просто жить, учиться жить, узнавать, что значит жить вместе, и так далее. + ещё много чего.

624088[/snapback]

Вести хозяйство можно научиться и в одиночку. Жизнь с родителями тоже чему-то учит - например, готовить обед, разговаривать на разные темы и т.п. В гражданском браке же приплюсовывается только физиология... ну и любовь.

Ну не рождаемся мы умудрёнными жизьню, не рождаемся.

624088[/snapback]

Конечно! Так почему бы не учиться всю жизнь? А не только в гражданском браке.

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Действительно, сложная тема. Я об этом (о сложности) вроде уже писала.

624102[/snapback]

Да, а потому, я и не люблю столь резкие заявления. Всё-таки, когда ты не можешь адекватно воспринять какое-то сложное явление, навесить на него ярлык и сказать пхе - не лучший вариант.
Хорошая мысль про тестирование, правда.

624102[/snapback]

Да, + психолога посетить. Ну и пожить вместе ^_^
Кстати. Людей, у которых вся жизнь еще впереди, интересует почему-то только одно. Во всяком случае, большинство.

624102[/snapback]

Не знаю, сколько себя помню, только _одно_ окружающих (одногодок с которыми я общался, коих, правда, было не много, ибо я больше со старшими) интересовало лишь лет этак жо 20ти. Да и то, в общем, не то чтобы верное утверждение. В общении, обсуждении жизни, плавнов и прочего - _это_только_одно_ Фигурировало не то чтобы часто. Сейчс тем более. Ничего пошлого совсем. Нормальные мечты, нормальные чувства, заботы, трудности, безнадёга. Всё что только может быть. Может быть, вы имели в виду некое "быдло"? Может быть. Плохо разбираюсь в психологии этого вот эээ, класса(?) населения нашей планеты.
И вообще, сейчас принято так считать, что чем раньше физиология, тем круче. Это в своем роде "обязывает"... тогда фраза никто никому не должен здесь не годится, нэ?

624102[/snapback]

Если честно, не совсем понял взаимосвязь.
Ну а чего еще хотели? smile.gif

624102[/snapback]

Да ничего. Я и не пытался. Кидаться абсолютами стал тоже не я =)
Да, может так показаться. И у меня сложилось впечатление, что гражданский брак - не лучшее решение. Что поделать.

624102[/snapback]

Как я уже говорил, решение чего? Тут у нас весь спектр жизненых ситуаций, а вы - "не лучшее решение".
Угу. rolleyes.gif

624102[/snapback]

Железная позиция :rolleyes:
Опубликовано
Хм... а как тогда понимать - любовь отходит в сторонку? По мне, так она либо присутствует всегда и уважение сквозит через нее, либо ее нет.

624104[/snapback]

Гм, это значит, что отношения держаться не только на любви, а ещё и на ряде других чувств, возникающих в условиях, когда люди из пары, становятся "семьёй".
Вести хозяйство можно научиться и в одиночку. Жизнь с родителями тоже чему-то учит - например, готовить обед, разговаривать на разные темы и т.п. В гражданском браке же приплюсовывается только физиология... ну и любовь.

624104[/snapback]

Ну да, в армию там сходить. Только, научиться уживаться с другим человеком, притом, даже так, с "конкретным человеком", осознать все сложности сего дела - в одиночку никак не получится. Та семья, что с рождения, суть дело другое, несколько.
Конечно! Так почему бы не учиться всю жизнь? А не только в гражданском браке.
А кто сказал _только_? Я просто не вижу, чтов этом такого плохого ^_^ О чень удобные условия, на мой взгляд.

И да, кстати...

В гражданском браке же приплюсовывается только физиология... ну и любовь.

624104[/snapback]

Вуаля, всё-таки нашли в себе силы это сказать. :rolleyes: Хотя, на самом деле тут намного больше. Жить с человеком (конкретным человеком) не одно и то же, что с ним встречаться.
Опубликовано
Юридический брак - это увязывание личных отношений с финансовыми. Как правило, от этого страдают и те, и другие (отношения). Оно мне не надо, детей я иметь не планирую, в алиментах и отступном не нуждаюсь. И потом, чтобы понять, что ты любишь этого человека, необязательно расписываться в этом в какой-то бумажке в присутствии слащавой тетеньки.
Опубликовано (изменено)

Niennor, добавить нечего... Мои мысли

А вообще, про слащавых теток, юридические отношения, любовь и горечь расставания здесь....

http://rgpforum.ru/gf/showthread.php?t=4561

http://mysmiles.ru/19-1.gif

Изменено пользователем Злой Дядька (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Гм, это значит, что отношения держаться не только на любви, а ещё и на ряде других чувств, возникающих в условиях, когда люди из пары, становятся "семьёй".

624114[/snapback]

Да, это так. Но если не любит - все эти остальные "семейные" чувства окажутся ненужными, останутся лишь привычка да долг (а перед кем, собственно? Перед детьми? Не издевайтесь над ними так жестоко). Можно приплюсовывать страх остаться в одиночестве. В общем, одни неприятные чувства.

Ну да, в армию там сходить. Только, научиться уживаться с другим человеком, притом,  даже так, с "конкретным человеком", осознать все сложности сего дела - в одиночку никак не получится. Та семья, что с рождения, суть дело другое, несколько.

624114[/snapback]

Да, это так. Все это правильно.

А кто сказал _только_? Я просто не вижу, чтов этом такого плохого :) О чень удобные условия, на мой взгляд.

624114[/snapback]

Гражданский брак сам по себе - может, хорошая практика перед браком. Не знаю.

И да, кстати...Вуаля, всё-таки нашли в себе силы это сказать. :) Хотя, на самом деле тут намного больше. Жить с человеком (конкретным человеком) не одно и то же, что с ним встречаться.

624114[/snapback]

Что больше любви? Быт? Ужас... Быт больше любви - могу себе это представить. :)

В общем, так.

Мой самый первый пост здесь говорил о том, что и гражданский брак, и законный брак - все одинаково гадко. Потому что -

1. законный брак воспринимается не как соединение двух человек - мужчину и женщину, а как штамп в паспорте, либо воспринимается как "лубоф-моркоф" со всеми вытекающими;

2. вследствие такого сложившегося мнения о законном браке стал популярным гражданский брак - сожительство;

3. тут тоже накрутили много чего:

а) одна физиология;

б) проверка чуЙств;

в) отсутствие ответственности;

г) ...

Такое мнение о законном и гражданском браке сложилось, увы, не без вины людей. А сам по себе законный брак - точно такой же, как и гражданский брак без этих "наворотов", без "репетиций". С "ореолом" или без - не имеет разницы. Абсолютно!

А почему? Да потому, что в любом браке - всё одинаково важно.

Я имею в виду, что быть в гражданском браке - это значит нужно быть серьезным с самого начала, т.е. абсолютно так же, как быть серьезным и в законном браке. Я не могу понять то, что гражданский брак - легкомысленнее законного брака, а также и то, что законный брак - "очень" серьезный шаг. Развестись (расстаться) можно всегда. Я не понимаю, как такое возможно - если любишь человека, то это считается несерьезным, и поэтому нужно проверить это? Любить человека - серьезнее быть не может. Это самое сложное, что есть в мире. В любом случае. Трактовка гражданского брака как репетиция перед еще более серьезным отношениям (?) мне совершенно непонятна. Это ж любовь. Влюбленность - пусть. Потом будет (или не будет) любовь. Которая может продлиться всю жизнь, или может улетучиться через месяц, а может уйти через десять лет - всё это независимо от статуса, как законного, так и гражданского брака. Любовь зависит от людей (от их характеров, от их образа жизни, да что говорю - образ жизни можно менять!). А не зависит от общего и совместного быта. Быт же делают люди, а не наоборот? Точно так же и с лежанием в кровати рядышком.

Законный брак заключается не ради штампа и кольца, а ради любви, ради соединения двух человек - мужчину и женщину. Гражданский брак, если к нему относиться не как к проверке чуЙств, а как к законному браку, то тогда - да, обеими руками за.

Уфф, ну и нафлудила же тут.

Изменено пользователем Раула (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К гражданскому браку отношусь положительно, такой вариант для меня вполне преемлим.

Один хороший знакомый моих родителей состоял в гражданском браке с четырьмя женщинами. При этом, он не исповедовал Ислам, а просто так жил. Он состоятельный человек, содержал всех своих жен сам. Чем плохо?

Опубликовано

положительность гражданского брака была доказана при "совке", когда "влюбленные" быстренько женились, а потом всю жизнь мучались(а мы, оказывается, не подходим другу другу!/а это и не любовь была!вот так сюрприз!)...

Демо-версия - великое благо, однозначно.

Опубликовано
...тема уходит в дурную бесконечность.

625636[/snapback]

Всё в ваших руках.

Человек сегодня может считать, что хочет провести с другим вечность, а завтра проснуться и решить, что другого человека больше видеть не желает...

624014[/snapback]

Это уж зависит от конкретного человека.

...просто потому что люди не постоянны и (некоторые) многогранны

624014[/snapback]

Ой, не надо только ля-ля. Не пишите за всех людей.

и нужно пожить с любимым человеком достаточно долго, чтобы и вам и ей стало понятно, что это не увлечения, чтобы были ситуации, когда вам хотелось бы побыть одному и вы вместе нашли выход, как с ними справляться, до того, как свяжете себя браком и, не дай бох, детьми.

624014[/snapback]

Дай-ка поиграю на балалайке.

*проводит пальчиком по струнам*

Это ж фигня какая-то и совершенно несерьезно. Ведь дело не во проверке временём, а в другом.

Благотворительность в данном контексте означает безвозмездность.

624014[/snapback]

Благотворительностью занимаются в основном богатеи и неудачники. И мое отношение к благотворительности соответствующее.

Возвращаясь к гражданскому браку - вот это состояние готовности безвозмездно заботиться друг о друге, жить без ссор и даже доставлять друг другу удовольствие этим совместным бытиём и проверяется в гражданском браке.

624014[/snapback]

*играет на балалайке и поёт:

Соловеюшко ты мой, соловей,

Соловеюшко при-и-илюбе-е-езный ты мой,

Ты зачемы же в садик ко мне прилета, прилетаешь?

Жалобынахонико и во саду поешь, и ты поешь?...

откладывает балалайку*

Я не верю в этот ваш гражданский брак. Ну ни фига.

Брак государственный без предварительного брака гражданского чреват, что естественно, тем, что он распадётся и люди будут несчастливы и не смогут расстаться безболезненно для обеих сторон.

Брак государственный - говорит о более серьёзных намерениях, накладывает более серьёзные обязательства, нужен государству, даёт новый статус в государственной системе (добавим брак по рассчёту), гораздо более сложен в плане разрыва. Смотрите сами, зачем и кому он нужен.

624014[/snapback]

Это всего лишь лишнее свидетельство того, что люди понимают под гражданский брак одно траханье. Для чего вообще государству государственный брак? Путину это надо? Государству плевать на какой-то конкретный брак, он просто переписал законы с древнеримского для брака, вот и все. Регистрация брака и все такое. Всего лишь штампик. Юриспруденция. А вот как ведут себя в государственном браке - государству на это глубоко нас...ть. Значит, законный брак нужен только тем, кто... дальше сами придумайте.

Предтече брака наблюдается уже в природе у некоторых животных-однолюбов (кажется, аисты). Так что сложно сказать, кто его придумал. В человеческом обществе в том понимании, в котором его имеем мы, скорее всего, брак - детище религии, документальное подтверждение, приходящее мне на ум самое раннее - пожалуй из данных дошедших до нас ещё от древних египтян. Как одна из основных целей - стабильность.

624014[/snapback]

Древние египтяне не брезговали сношаться с родными сёстрами, братьями и плодить от них уродцев. Вот и развалилась ихняя цивилизация.

Из животных-однолюбов - лебеди, волки, орлы... Лев, например, если ему не желает отдаться львица, может эту же львицу разорвать в клочья, так, что отрываются целые куски мяса когтями и клыками, и кровь брызгает во все стороны. В стае обезьян-макак вожак трахает всех самок. Вообщем, в природе бесконечное разнообразие таких вот отношений. Выбирайте на свой вкус.

Опубликовано
Цитата(Гулливер Фойл @ 18-11-2005, 21:58)

Один хороший знакомый моих родителей состоял в гражданском браке с четырьмя женщинами. При этом, он не исповедовал Ислам, а просто так жил. Он состоятельный человек, содержал всех своих жен сам. Чем плохо?

*

Угу sleep.gif А главное, все щастлевы...

Да не поверю.

и я не верю. как он четырех-то!!! удовлетворял, простите?! (вариант-1: он - половой гигант(сомнительно), вариант-2: они все фригидные(тоже сомнительно), вариант-3: это было в СССР, а там секса не было(вот это более реально))

впрочем, следуя из логики сего примера, жены - это как собачки, их главное - кормить и выгуливать. так если деньги есть, можно хоть десяток(только шуму будет в доме..ну как обычно со зверьем, вы ж знаете) В чем проблемы, действительно? никаких проблем.

Опубликовано
Угу sleep.gif А главное, все щастлевы...

Да не поверю.

и я не верю. как он четырех-то!!! удовлетворял, простите

Были ли они счастливы? Понятия не имею, они просто так жили. У этого человека был график посещения каждой из своих жен, расписание, так скажем. В это расписание входили и дни когда он жил в полном одиночестве. Человек этот имел черный пояс по карате, хорошо зарабатывал - очень незаурядная личность. Стараюсь брать с него пример.

Опубликовано
У этого человека был график посещения каждой из своих жен, расписание, так скажем. В это расписание входили и дни когда он жил в полном одиночестве. Человек этот имел черный пояс по карате, хорошо зарабатывал - очень незаурядная личность.

628229[/snapback]

симбиоз, млин...

Да жили они за его счет да и все. А счатье то в любви.

Мне их жалко.

Опубликовано
Можете считать меня сумасшедшей, но гражданский брак - для меня это будто любовь не до конца. Я, например, не хочу жить с мужчиной "на птичьих правах".  Для меня гражданский брак=сожительство. Никто ни чем типа друг другу не обязан... Нормальный - в нем и ценности другие.

616993[/snapback]

Не мне вас учить, но в чём же "птичьи права"? И какие такие "другие ценности" в гражданском браке? По-моему, это наоборот достаточно удобный способ проверить свои отношения вблизи.Ведь может оказаться так, что молодой человек имеет привычку развешивать на люстре свои грязные носки, а девушка ничего, кроме яичницы и пельменей из пакетика приготовить не может. Лучше уж сразу выяснить такие вещи, до того, как будет слишком поздно. А по поводу "прав" и "ценностей"... нужно выбирать себе нормальных молодых людей, а не то, что первым под ноги попалось. :)

Опубликовано
Ой, не надо только ля-ля. Не пишите за всех людей.

626809[/snapback]

лол, я и пишу, что только некоторые многогранны, большинство просты, как онеме пирсонажЫ -)

А что до постоянства, боюсь, что всё же я охарактеризовал людей верно - посмотрите, сколько людей живут в парах, которые формируют один раз в жизни по любви... Думаю, таких не очень много и часто (тут опять будут нарекания) это люди с некоторыми глюками в голове, вроде вечной безответной любви к наркоману-соседу со времён детского садика (да, это гипербола, сознательная. предвосхищая комменты)... Постоянство в связях элементарно противно природе животной - эволюция пойдёт тогда черепашьими темпами - непостоянство отношений у людей, усталость от одного и того же партнёра от части отголосок этого. Впрочем это опять беседы а ля "секс до свадьбы есть плохо"...

Это ж фигня какая-то и совершенно несерьезно. Ведь дело не во проверке временём, а в другом.

626809[/snapback]

не томите, так в чём же дело?

Благотворительностью занимаются в основном богатеи и неудачники. И мое отношение к благотворительности соответствующее.

626809[/snapback]

ё-моё, угу, ещё их называют мордоплюями и толстосумами, лицемеры, падонки, сил моих нет... Пардон, глупость какую-то написали. Посмотрите, в каком контексте это слово было использовано: как противовес отношениям "ты мне- я тебе" или вообще "за оплату"... не более того.

Я не верю в этот ваш гражданский брак. Ну ни фига.

626809[/snapback]

ну брак не мой - я не состою в нём. верить или нет в данном случае абсурдный подход - он существует, вы его можете наблюдать.

Это всего лишь лишнее свидетельство того, что люди понимают под гражданский брак одно траханье. Для чего вообще государству государственный брак? Путину это надо? Государству плевать на какой-то конкретный брак, он просто переписал законы с древнеримского для брака, вот и все. Регистрация брака и все такое. Всего лишь штампик. Юриспруденция. А вот как ведут себя в государственном браке - государству на это глубоко нас...ть. Значит, законный брак нужен только тем, кто... дальше сами придумайте.

626809[/snapback]

вы уж определитесь - или гос. брак - это штампик только для вас или это что-то большее... государству брак нужен для стабильности - семья - это более стабильны налогоплатильщик, агрегат по производству детей, у которых скорее всего есть будущее не в детдоме и много ещё чего. ваш лично брак Путину действительно не нужен, при чём тут Путин? Государство - это структура и разные ячейки общества ему выгодны в разной степени.

насчёт гражданского брака и потр*хаться - удивлю вас, наверное, можно потр*хаться и просто так, без брака какого либо...

Древние египтяне не брезговали сношаться с родными сёстрами, братьями и плодить от них уродцев. Вот и развалилась ихняя цивилизация.

Из животных-однолюбов - лебеди, волки, орлы... Лев, например, если ему не желает отдаться львица, может эту же львицу разорвать в клочья, так, что отрываются целые куски мяса когтями и клыками, и кровь брызгает во все стороны. В стае обезьян-макак вожак трахает всех самок. Вообщем, в природе бесконечное разнообразие таких вот отношений. Выбирайте на свой вкус.

626809[/snapback]

какая у вас богатая фантазия, мне очень понравилось про куски мяса и там кровищу -) не вижу, где я проповедовал инцест, а критикуете вы именно его. египтян я упомянул, как одну из древних цивилизаций, где, насколько известно мне, уже существовал брак, который выполнял некоторые социальные и государственные функции. не более того. Ммдя, мне кажется, у вас был такой же учитель истории, как и у меня (тоже очень богатая фантазия) - мне тоже рассказывали, как древняя римская империя распалась оттого, что там все стали с овцами сношаться, наверное, они с этими овцами состояли в гражданском браке - вона где собака зарыта!

вопчем если от вас не будет содержательных постов - я не буду на них реагировать, баллалайщик вы эдакий -)

Опубликовано
Трактовка гражданского брака как репетиция перед еще более серьезным отношениям (?) мне совершенно непонятна. Это ж любовь. Влюбленность - пусть. Потом будет (или не будет) любовь. Которая может продлиться всю жизнь, или может улетучиться через месяц, а может уйти через десять лет - всё это независимо от статуса, как законного, так и гражданского брака. Любовь зависит от людей (от их характеров, от их образа жизни, да что говорю - образ жизни можно менять!). А не зависит от общего и совместного быта. Быт же делают люди, а не наоборот? Точно так же и с лежанием в кровати рядышком.

Законный брак заключается не ради штампа и кольца, а ради любви, ради соединения двух человек - мужчину и женщину.

Боги, боги! Это значит, чтобы двум человекам - мужчине и женищине (ну или какие еще тут возможны варианты :) любить друг друга, нужно непременно пожениться. Стать одной семьей. В переводе на человеческий - перезнакомить всех своих родственников (которые тут же начнут выяснять, кто из брачующихся бездельник, а кто неумеха - ибо удачных вариантов свекровь - теща я еще не видела и увижу вряд ли), затем нарожать детей, после нажить имущества побольше (чтобы было что делить при разводе), и обремененными всем этим хозяйством, с радостью смотреть в светлое будущее. Бред, товарищи. Ничто не длится вечно, а чувства - особенно. Брак имеет гнусную тенденцию сохраняться даже тогда, когда чувств уже нет и в помине, но люди продолжают жить вместе - ради детей, или из финансовых соображений, элементарно из-за жилплощади. Жить и ненавидеть друг друга. По-моему, не стоит.

• Супермодераторы
Опубликовано
Брак имеет гнусную тенденцию сохраняться даже тогда, когда чувств уже нет и в помине, но люди продолжают жить вместе - ради детей, или из финансовых соображений, элементарно из-за жилплощади. Жить и ненавидеть друг друга. По-моему, не стоит.

633206[/snapback]

Нет в жизни совершенства... Бывает такое, но не всегда.

Брак - полезное дело, в первую очередь, в плане жизни в социуме, именно в создании пресловутой ячейки общества. Например, для того, чтобы растить детей и дать ИМ гарантии. А так... Судя по числу разводов, брак расторгнуть не так-то трудно, и это многие делают, если любовь прошла, начались материальные трудности или, как у Мэнсона, somebody better comes along. И людей вовсе не останавливают дети, размен квартир и прочее. Если они действительно хотят начать что-то заново (пожилые люди обычно не хотят)

Гражданский брак до брака официального (если потом захочется, конечно) - очень хорошее и полезное дело. Брак гражданский вместо официального хорош только до той поры, когда появляются дети. Обычно инициатор таких отношений - мужчина, а для женщины это непонятно, ибо она ищет для себя и своего потомства гарантий. Другое дело, что человеческих гарантий брак не дает (есно, он не гарантирует, что любовь будет длится вечно), но он дает некие материальные и юридические гарантии в случае распада семьи.

Опубликовано (изменено)
Отрицательно. Называть в нашей стране сожительство - гражданским браком по душе некоторым хитрожопым людям (мужчинам в особенности), потому-что выгодно. В Европе гражданский брак охряняется некоторыми законами (хотя для официального их само-собой больше), в России-же это просто красивое именование сожительства. Спорить бесполезно, ибо это факт. Что-же касается временного совместного проживания то я думаю 6 месяцев должно хватить, больше - это нехорошо, меньше - человека не очень в быту узнаешь... Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Постоянство в связях элементарно противно природе животной - эволюция пойдёт тогда черепашьими темпами - непостоянство отношений у людей, усталость от одного и того же партнёра от части отголосок этого.

633157[/snapback]

А как же тогда волки? Орлы?.. они вроде во время всей эволюции не вымерли и даже не собираются.

не томите, так в чём же дело?

633157[/snapback]

В людях. Им, видите ли, может стукнуть в голову - мол, ты мне не подходишь, давай разойдемся, лады? И это после нескольких лет благополучного (так ли?) сожительства.

Впрочем это опять беседы а ля "секс до свадьбы есть плохо"...

633157[/snapback]

Это вы первыми сказали.

...как противовес отношениям "ты мне- я тебе" или вообще "за оплату"... не более того.

633157[/snapback]

Да, я это читала. Да, вы тут правы, рыночные отношения не держатся там, где искренние чувства.

ну брак не мой - я не состою в нём. верить или нет в данном случае абсурдный подход - он существует, вы его можете наблюдать.

633157[/snapback]

Да. Они все поголовно строились на лжи, от маленькой, плевой до большой, которая потом переселилась и в законный брак. Исключения я так и не увидела. Всё "как в жизни".

вы уж определитесь - или гос. брак - это штампик только для вас или это что-то большее...

633157[/snapback]

Просто штампик. Который можно легко зачеркнуть в случае развода. Или как там делается?..

государству брак нужен для стабильности - семья - это более стабильны налогоплатильщик, агрегат по производству детей, у которых скорее всего есть будущее не в детдоме и много ещё чего. <...> Государство - это структура и разные ячейки общества ему выгодны в разной степени.

633157[/snapback]

Во всем этом нет самого главного. ;) Любви.

насчёт гражданского брака и потр*хаться - удивлю вас, наверное, можно потр*хаться и просто так, без брака какого либо...

633157[/snapback]

Нет, напротив, это вы удивили меня. Неужели я произвожу такое впечатление?.. Ужас, ужас.

вопчем если от вас не будет содержательных постов - я не буду на них реагировать, баллалайщик вы эдакий -)

633157[/snapback]

Ок. :blink:

По мне – ближе и понятнее законный брак без "предварительного" сожительства и потом развод (я имею в виду серьезное чувство, которое по каким-либо причинам ушло), нежели долгое и счастливое сожительство.

Брак гражданский вместо официального хорош только до той поры, когда появляются дети.

636304[/snapback]

Я видела один такой гражданский брак - у пары родился ребенок, ему уже 10 лет, а его родители поженились только в этом году. Сейчас ждут второго ребенка. Так что, хорош ли гражданский брак до рождения детей - неизвестно. ;)

Опубликовано
А как же тогда волки? Орлы?.. они вроде во время всей эволюции не вымерли и даже не собираются.

638171[/snapback]

у них медленнее эволюция. я не знаю, на самом ли желе волки однолюбы - собаки точно нет, а разница не большая. Об орлах знаю ещё меньше - киньте ссылку на то, откуда такие данные.

Так или иначе, понаблюдайте, сколько народу меняет партнёров и ничуть не смущается этим, + обратите внимание, что зачастую каждый новый партнёр - "настоящая лубоффь"

В людях. Им, видите ли, может стукнуть в голову - мол, ты мне не подходишь, давай разойдемся, лады? И это после нескольких лет благополучного (так ли?) сожительства.

638171[/snapback]

тогда вы брак видите как игрушку (надоело - ппфт - развелись, нет проблем) или вам это важно, или это просто такой экзотический способ закрепить возможность потр**а**ся надёжнее, чем при гражданском браке... просто от меня несколько ускользает ваша точка зрения на этот вопрос.

Это вы первыми сказали.

638171[/snapback]

называется аналогия - в данном случае использована чтобы проиллюстрировать ошибочность утверждений вроде "кажется, что полюбил - женись".

Да, я это читала. Да, вы тут правы, рыночные отношения не держатся там, где искренние чувства.

638171[/snapback]

да я в опчем не о том, мухи отдельно, суп - отдельно... если девушка куплена - о каких чувствах вообще идёт речь? если там есть чувтсва - при чём тут деньги?

Да. Они все поголовно строились на лжи, от маленькой, плевой до большой, которая потом переселилась и в законный брак. Исключения я так и не увидела. Всё "как в жизни".

638171[/snapback]

сорри, максимализмом переболел.

Просто штампик. Который можно легко зачеркнуть в случае развода. Или как там делается?..

638171[/snapback]

однако, как всё меняется...

Нет, напротив, это вы удивили меня. Неужели я произвожу такое впечатление?.. Ужас, ужас.

638171[/snapback]

нет, производите другое впечатление, о нём писать не буду.

По мне – ближе и понятнее законный брак без "предварительного" сожительства и потом развод (я имею в виду серьезное чувство, которое по каким-либо причинам ушло), нежели долгое и счастливое сожительство.

638171[/snapback]

если что-то долгое и счастливое - лучше его иметь, чем не иметь, плевать, как оно называется.

Опубликовано (изменено)

а развод - это приятная и быстрая процедура, угу. Именно поэтому и предпочитают гражданские браки.

PS: Lost Angel, у орлов действительно пары на всю жизнь создаются. Это я еще в детстве читал =)

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
PS: Lost Angel, у орлов действительно пары на всю жизнь создаются. Это я еще в детстве читал =)

638201[/snapback]

ну их и очень мало по сравнению с крысами или там людьми, допустим... полагаю, что это в частности следствие медленной эволюции (если учесть эпидемии итп).

Опубликовано
В любом случае, гражданский брак хорош всем до того момента, пока не планируется создание семьи уже с детьми. Только "разведение" детей и является в моем понимании единственным основанием для создания законной семьи. Все остальное - сущий бред.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация