Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?  

177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Можете считать меня сумасшедшей, но гражданский брак - для меня это будто любовь не до конца. Я, например, не хочу жить с мужчиной "на птичьих правах". Для меня гражданский брак=сожительство. Никто ни чем типа друг другу не обязан... Нормальный - в нем и ценности другие.

Это же сродни: "Дорогая, давай-ка поживем в гражданском браке, а? будем трахаться, как кролики - вдруг пресытимся друг другом и нам понадобятся э-э... другие граждане - а еще ты будешь стирать мои носки и печь блинчики... Давай?" (с) не мое

А про то, что, мол, поживя вместе полюбуешься на недостатки - да они могут выплыть и через пол года.

Короче, что-то у меня мысли не в том направлении летят...

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

чтож, хорошая тема....

пожив 3 года в законном браке и успев поджить в гражданском....

теперь хочу жить один, как бы грустно это не звучало....

но или мне ужасно не везло с двушками, либо я не создан для семейной жизни, тогда темболее не стоит обреминять собою прекрасный пол...

может со временем моё мировозрение измениться, но пока позиция такова, буду жить один.

Опубликовано
моя непостояннная натура мечется между всеми тремя вариантами. Но все таки если уж брак, то законный. "птичьи права" меня оже не устраивают. Все таки "сожительница" звучит гораздоменее приятно, чем "жена"^_^
Опубликовано
Мне что-то совсем плохо стало. Я не рьяная сторонница законного брака, но гражданские меня напрягают. Не знаю, правда, почему. Сейчас выбрала себе 3 вариант ответа, ближе он. Люблю все доводить до конца, и уж если сошлись на необходимости жить, то лучше законные отношения, а не сожительство.... Дас...
Опубликовано

В общем у меня отношение положительное... Но все же двойственное... Как сказано выше "это похоже на любовь не до конца"... Хотя есть и плюсы прожив с женщиной три с половиной года в гражданском браке в силу обстоятельств нам пришлось разойтись... Вот тут он хорош мы не успели официально поженится и избежали массу проблем которых нам абсолютно не хотелось...

В общем как проверка чувств это не плохо... Но никак не на всю жизнь...

Опубликовано

первый вариант, либо последний, по обстоятельствам...

первый, конечно, хорошо бы найти человека, с которым хотелось бы заключить подобный контракт, с другой - такому закоренелому отшельнику возможно, и не случится да и слишком внапряг будет, даже встречаться с девушкой некий напряг... может, нужна лубофь-моркофь, не знаю...

пока живу один и в моём бастионе со мной живёт пыль, на горизонте нет кораблей, для которых были бы открыты двери... -)

Опубликовано

Я собственно считаю что расписываться надо только в 3-х случаях, во всех остальных случаях гражданский брак идеален, ибо что то не соствыковалось-взяли и расбежались без волокиты и особого дележа

1. По мега любви

2. Ради ребенка, чтоб дать фамилию и прочее

3. Типа родители девушки Ну очень против гражданки или там ее религиозные возрения

• Супермодераторы
Опубликовано

Гражданский брак вызывает двойственный чувства.

С одной стороны - если заводить семью, рожать детей, накапливать совместное имущество, то лучше это все как-то узаконить. В конце концов тут дело не только в возможном разводе, а просто "семья - ячейка общества", и можно многое упустить от государства.

А если просто жить вместе, то вполне приемлимо. Тем более думаю, что прежде чем жениться, лучше как раз пожить в гражданском браке, посмотреть - понравится или нет :)

Третий вариант - для влюбленного человека не подходит... хочется быть с тем самым человеком...

Опубликовано
Хе-хе, мне вообще пофиг, гражданский, военный... Конечно, девушкам хочется узаконить отношения, часто это замечал. А вот мужчины наоборот, стараются как можно дольше прожить в гражданском, ибо свобода, хоть и формальная... :)
Опубликовано

Не понимаю гражданский брак: какой смысл вешать на себя все те же обязаности но при этом жить на "птичьих правах"? Вообще совместное проживание считаю необходимым лишь с целью создания СЕМЬИ. То есть, по полной программе: взаимоуважение, ответственность друг перед другом, дети и семейные обязаности. А иначе проще жить отдельно и встречаться в меру необходимость.

А ещё, ИМХО, одной любви для счастливого брака не достаточно, как известно "любовь зла". Заключать брак имеет смысл с человеком, которого считаешь надёжным, которого уважаешь как личность и который уважает тебя...

Я не просто за законный брак, но за брак по расчёту, но по расчёту не в смысле денег, а в плане личных качеств. То есть, как бы не полыхали страсти, но жениться на стервозной дуре или выходить замуж за мерзавца не стоит. Хотя, поди докажи. что это так... В общем чувства надо проверять временем, но для этого вовсе не обязательно совместное проживание.

Опубликовано
или у нас семья, или мы встречаемся, третий вариант - гражданский брак, кажется мне трусливой полумерой, отношениями с оглядкой "а вдруг я встречу кого-то лучше? так чтобы бежать к нему/ней было сподручней, давай-ка обойдемся перетаскиванием чемоданов".
Опубликовано
Я считаю, что узаконивать свои отношения стоит только в том случае когда обе стороны серьезно относятся к своим отношениям, понимают какие трудности у них могут возникнуть во время их брака вырасли уже из все возможных "я еще не нагулался/нагулялась" и готовы создать полноценную семью с ребенком ну или без него, как получится. Правда чувства в большинстве случаев по-любому угасают, остается только бытовуха, поэтому не вижу вообще ничего полезного в браке.
Опубликовано

хм... а я, например, считаю, что гражданский брак, как стадия, предшествующая законному браку, вещь исключительно полезная и нужная. всегда лучше знать заранее с кем тебе по утрам вставать придется. а то на словах мужчинки все звезды подарить обещают и на край вселенной увезти заодно, да вот только от мытья кастрюль это слабый пол, увы, не освобождает.

и что занчит "птичьи права"??? архаизм какой-то. права у всех одинаковые.

Опубликовано
А мне как то все равно...ну что тебе даст этот штампик в паспорте?нет.я как любая нормальная девушка мечтаю о свадьбе и вся фигня...но прежде чем поженится нужно проверить сможешь ли ты жить с этим человеком...не будуть тебя смущать его грязные носки и привычка смотреть футбол по выходным(образно).а уж потом связывать себя узами брака
Опубликовано

намного лучше сначала пожить гражданским браком а уже потом женится..нужно для начала узнать друг другу

например у меня знакомые уже окологода ивут вместе..и весьма довольны.и например не у каждого есть возможность свадьбу сыграть..

Опубликовано
Ну свадьба это серезный шаг для любого человека.И всеж кто бы что не гооврил,но гражданский брак то можно сказать "демо версия" настоящего брака.Так что ничего против гражданского не имею.
Опубликовано
Честно, не вижу особой разницы между двумя названными видами браков. "Законный" отличается только наличием штампика в паспорте и некоторыми юридическими привилегиями и заморочками. Все. В личностном отношении разницы нет и быть не может. Если двое решат расстаться, они расстанутся несмотря на наличие/отсутствие штампа, детей, совместного имущества и т.п. Если кто-то из двоих полюбит другого/другую и решится на измену/уход - опять же он это сделает вне зависимости от наличия штампа. Если двое друг друга любят и хотят жить вместе, они опять же будут жить вместе долго и счастливо, несмотря на законность/незаконность своих отношений.
Опубликовано

штампик в паспорте не особо ценное приобретение, но и небольшая потеря

почему "демо-версия", "птичьи права"? вам нужен факт брака? вы неуверены в своём спутнике (точнее не доверяете) и хотите привязать его к себе печатью?

Опубликовано
Я не против, но на определенный период. Год максимум. Дальше - пора уже все на серьезе. Хоть и говорят, мол, это и так серьезно. Так почему бы не поставить штамп в паспорте, чем он помешает?
Опубликовано
почему "демо-версия", "птичьи права"? вам нужен факт брака? вы неуверены в своём спутнике (точнее не доверяете) и хотите привязать его к себе печатью?

618938[/snapback]

это называется статус. Был пример, когда парня знакомой поасадили в тюрьму и она не могла подписать ни одной бумаги, так как говорили..вы всего лишь сожительница, а не законная жена.. Даже запрещали свидания с ним. плохой пример, но все же.

Опубликовано

Саффи ага, пока влюблённость не выветрелась.. и парень пока ещё предлагает выйти за него замуж, а девушка пока ещё согласна..

потом влюблённость уходит и приходит быт, который начинает потихоньку съедать обоих.

быт-это болото.

начинаются упрёки и синдром штампа в паспорте, то есть "ты муж(жена), ты должен(на)".... скандалы, развод, несчастные дети (которых зачали в период страстной влюблённости).

я не говорю обо всех, есть исключения..

Опубликовано
Думаю,что длительные отношения(по желанию,а не привычке,обязанностям и пр.) гораздо легче и интереснее поддерживать вне законного брака,фактически ничего не значащего самого по себе и выступающего чуть ли не социальной гарантией ^_^.
Опубликовано

Положительно. Вообще, считаю, что связывать себя узами нормлаьно Брака нужно годам этак к 30, или, при наличии ребёнка... До этого возраста всё слишком непостоянно. По крайней мере, если ты не крутой бизнесмен, и тебе нужна жена чиста так, для статуса. Почти все мои знакомые подруги из школы и колледжа, что успели выйти замуж в своё время, уже давно в разводе... Так что, толку от этого всего. Всем хочется свадьбы, семьи, стать взрослым, заиметь какой-то статус... А на самом деле всё банально.

По поводу недолюбви, ерунда всё это. Знакомых, живущих счастливо в браке гражданском, у меня на порядок больше, нежели знакомых, которые хоть как-то нормлаьно живут в браке официальном. Потому что не нужно никаких обязательтв. Если тебе ЭТО надо, то всё будет в порядке. Ежели нет, то и штампик не спасёт. А лет через несколько совместной жизни, вполне себе можно и расписаться, что многие умные люди и делают. Долой максимализм и спешку. Ну, а птичьи права, это уж совсем, что-то из области...

Опубликовано
Я считаю, прежде, чем расписываться, надо полгода-год пожить. Потому что часто бывает - любовь, загс, медовый месяц, опять загс, разхвод конец любви и девичья фамилия. А неприятный осадок на всю жизнь (пример одноклассника)
Опубликовано
да, поить год-полтора, даже два - нет проблем и даже приветствую. Но! после - или рассписаться или разбежаться. что есть брак? всего лишь штамп в паспорте. но иметь хоть какой-то статус, чтобы не жить на птичьих правах, и чтобы дети не были кем-то там. Считаю, что мужчина, который двадцать лет прожил с женой и не рассписался - подонок, и просто не уважает мать своих детей... свою "жену" (простите... наболело...=(()

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация