Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?  

177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голосовал скорее нет.

Не совсем понимаю, для чего он существует, гражданский брак. Это и не то, не сё. И нормальным браком назвать сложно, и тестом для отношений тоже.

Если молодые люде не уверены в своих чувствах и не имеют опыта совместной жизни, то уж лучше просто пожить какое-то время вместе и на основании этого решать, вступать в брак или нет. А не мотаться из стороны в сторону, балансировать между браком и его отсутствием.

Не вижу в этом смысла, кроме каких-то чисто психологических моментов, которые у некоторых могут быть.

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
то уж лучше просто пожить какое-то время вместе

А гражданский брак по-твоему это что? Примерно это и есть. И чем же он отличается от брака "законного" кроме штампа на бумажке(паспорт)?

Опубликовано

Проживал с девушкой около полу года (хорошо что не успели пожениться, а то за плечами уже был бы развод).

Гражданский брак - штука полезная... нет, когда я встречу действительно настоящую любовь, обязательно женюсь... но до этого поживу с ней годик в гражданском. <_<

Опубликовано
DNK_Ink,

боюсь что в его исполнении не нагулялся именно два фронта и значит.

по крайней мере он считает что имеет право флиртовать и целоваться с кем угодно...

Это, конечно же, твоя личная жизнь и принимать решения можешь лишь ты сама, а чьи-то там советы, например мои, не в праве влиять на твоё личное мнение. Хочу лишь прокомментировать твои слова: с его стороны - это свинство :lol: , тем более потому, что о его выходках ты в курсе (хотя если бы он это скрывал, было бы ещё хуже). Чтобы мужчина нагулялся, ему нужно перевстречаться (я не имею в виду побегать на свиданки да довольствоваться лишь поцелуями) не менее чем с 20-ю представительницами прекрасного пола. Это - факт. С другой стороны, если он вот так гуляет, значит ты ему это позволяешь. Это уже твоя ошибка :angry: !

А теперь подумай, какая существует гарантия того, что он не будет также гулять в браке с тобой ;) ?

не понимаю все-таки что ты вкладываешь в *не нагулялся* и в каком плане чувство неудовлетворенности...
Сложно сказать. К примеру, моя жена - первая и единственная женщина в моей жизни. Я про "нагулялся" написал чуть выше, и именно этого мне не хватает, хотя и реализовывать этого уже не собираюсь.

Ну и ещё один пункт - друзья. Лично я и по сей день раз в неделю ухожу гулять: поболтать, побухать, побеситься - как в детстве. И никаких девушек, только мужская компания. Для меня раз в неделю мало! Поэтому делай выводы...

я вот думаю что если человек хочет просто гулять - он просто гуляет, если он говорит о браке или совместной жизни, значит он должен быть готов к этому... и я считаю что через несколько лет, нужно уже понимать, хочешь ты быть с человеком или нет...
Я могу говорить лишь за мужчин - он не нагуляется никогда. В плане побед на любовном фронте при частой смене пары насыщение может прийти довольно быстро, если во время начать и уметь остановиться (ведь может появиться банальный азарт, как у Казановы), а вот взаимоотношения с друзьями - это практически, на всю жизнь. И за друзей мужчину винить не стоит.
Опубликовано

не менее 20 представительниц прекрасного пола... ужас!

т.е. тихие и стеснительные могут и за всю жизнь не нагулятся)))))

вообще передача была интересная про взаимоотношения полов, сказали что у среднестатистического англичанина было не менее 10 половых партнеров (возраст участников не помню, но на вскидку 25-30 лет)...

Опубликовано
Чтобы мужчина нагулялся, ему нужно перевстречаться (я не имею в виду побегать на свиданки да довольствоваться лишь поцелуями) не менее чем с 20-ю представительницами прекрасного пола. Это - факт.

Категорически не соглашусь насчет 20. У меня таковых 3, и честно говоря искать 4ю уже совершенно не тянет. По-моему "нагулялся" это скорее возрастная характеристика, 5 лет назад я вполне активно думал о том, как затащить в постель чуть ли не каждую встречную :) (другое дело, что до действий эти мысли не доходили - но они присутствовали).

Опубликовано

Почему я сказал 20? Потому что у меня есть 2 друга, которые каждые 2-4 месяца меняли своих пассий. Это происходило на протяжении 7 лет (начиная с 13). Сейчас же один из них уже женат, имеет ребёнка. Второй пока что ещё гуляет...

Причем женатый мне как-то говорил, что: "ему надоело бегать за бабами, все эти ужимки и прыжки. Хочеться прийти с работы и знать, что кто-то тебя ждёт, поухаживает за тобой уставшим, обласкает, обогреет..." - по-моему, эти слова можно и не комментировать.

Опубликовано (изменено)

В идеале, я бы предложила: 2 года встречаться, чтобы узнать и "притереться" друг к другу как можно ближе.

1 год жить вместе- чтобы узнать о себе и своей пассии уйму нового и опять-таки, "притереться" ^^...

А вот дальше..А дальше нужно подумать...Лично я стала бы выходить замуж *тьфу-тьфу-тьфу* только для создания семейной ичейки с наличием детей.

А так..Ну пара, ну кольцо на пальце и штамп в паспорте...и что? *поморщилась* Неееет, спасибо, не хочу.

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему я сказал 20? Потому что у меня есть 2 друга, которые каждые 2-4 месяца меняли своих пассий. Это происходило на протяжении 7 лет (начиная с 13). Сейчас же один из них уже женат, имеет ребёнка

Это говорит в пользу взросления, а не количества :lol:

Опубликовано

Можно и жениться, без предварительного сожительства в гражданском браке.

Просто есть такая вещь как "брачный договор" в котором можно описать все нюансы, тем самым защитить себя от возможных неприятностей при разводе, другое дело что многие девушки "встают в позу" и не хотят его заключать под предлогом "ты что меня не любишь\ты мне что не доверяешь ?", так что лучше все же в гражданском браке годик-другой, а потом уже и пожениться можно(опять же с брачным договором - в наше время это уже необходимость).

"Да"

Опубликовано

L6go1as, Помоему в позу встают как раз мужчины =)) Моя подруга живет в Гражданском браке со своим МЧ уже года 2.... Так вот когда заходит речь о совместной покупке машины у них начинаеться такая фигня "Подруга: Кредит на машину оформим на тебя если только у меня будет штамп в паспорте ибо расплачиваться за нее буду я а ты потом от меня срулишь и я останусь ни с чем! - ее парень: Кис, ты мне чо не доверяешь? Раз не доверяешь тогда давай сразу растанемся!"

И смех и грех блин =)))

Я за Гражданский брак, что б потом не было "Любовная лодка разбилась о быт" ... На свидания он приходит с цветами и галантно ухаживает... а дома разбрасывает вонючие носки и не опускает крышку унитаза =))) Да и потом денег потраченых на свадьбу буит жалко...

Опубликовано
Это говорит в пользу взросления, а не количества :)
Не без этого, конечно же. Желание стабильности только с годами приходит - чем больше возраст, тем меньше хочеться беготни всякой. И опять-таки не без исключений :)

Но инстинкты никуда не денешь B) ! Другое дело, когда удовлетворишь эти инстинкты - и можно, и нужно задумываться о семейной жизни.

Опубликовано
L6go1as, Моей подруге кредит не дадут потому что ей нет 21 года, потому офицально кредит будет на ее парне а платить будет за кредит она. =) Авто же парень тоже хочет оформить на себя =) Вот подруга и сомневаеться якобы она машину оплатит а потом он сделает ей ручкой и машину тож заберет ибо тут нет нажитого совместно имущеста, офицально хозяин машины он =) А он не хочет штамп в паспорт и брачный договор )))))) Вот и тявкуються по этому поводу вечно =)
Опубликовано
Я восемь лет прожила в гражданском браке, а вчера мне сделали официальное предложение с кольцом. До двух часов ночи решали, какая у меня будет фамилия, она останется моя. хи-хи. Надеюсь, что штамп ничего не испортит! А моя сестра десять лет жила без росписи, в прошлом году расписались. Гражданский брак очень важен для проверки, подходите ли вы друг другу. Лучше позже расписаться, чем скоро развестись!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация