Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?  

177 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы для себя приемлемым гражданский брак?

• Да
      114
    • Нет
      35
    • Да я вообще всегда хочу быть один(одна)
      28

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да гражданский брак это самое прекрасное что может быть в жизни!!! Ну...конечно я не против потаскать свадебное платье целый день, но ведь в гражданском браке ты никому ничего не должен....и это так прекрасно!!! Не надо оформлять разводы и прочую лабудень, делить детей и имущество!!! Это просто рай на земле!!!

Хотя я проголосовала за желание остаться одной ;)

• 1 год спустя...
Опубликовано
Гражданский брак - это репетиция. Вначале надо пожить вместе, вместе вести хозяйство, решать проблемы и находить компромиссы. А потом уже и можно официально регистрировать отношения. А некоторые и всю жизнь в гражданском браке живут и ничего.
Опубликовано
Нет. Не вижу смысла в таком недобраке. Если человек не способен жить с любви с другим человеком, то никакая "репетиция" ему не поможет, и наоборот. Мне так вообще кажется, что сочетание "гражданский брак" придумали те, кому охота иметь всегда иметь под боком сексуального партнера, не имея перед ним никаких обязанностей. Называйте вещи своими именами, товарищи. Какое там "убийство романтики", если романтикой и не пахнет?
Опубликовано
Если человек не способен жить с любви с другим человеком, то никакая "репетиция" ему не поможет, и наоборот

Это не аргумент против гражданского брака. Т.к. для расставания не придется оформлять документы. В случае же официального брака придется потратить немало нервов. А ради чего?

Или вы верите, что можно или нельзя жить с человеком реально определить заранее? :)

Опубликовано
Гражданский брак - это репетиция. Вначале надо пожить вместе, вместе вести хозяйство, решать проблемы и находить компромиссы. А потом уже и можно официально регистрировать отношения. А некоторые и всю жизнь в гражданском браке живут и ничего.

Поддерживаю. Брак должен быть не на время,"пока не надоело", а весьма продолжительный срок или навсегда.

Опубликовано
Я верю в то,что ситуации бывают разными.И да- вначале гражданский брак,- это выход.Действительно,прежде чем связывать себя социально-бюрократическими(прежде всего) и жесткими моральными путами,надо посмотреть на человека вблизи,узнать о его "темных","домашних","не для всех" сторонах..Но,честно,как вариант длительных отношений мне такой расклад не нравится.
Опубликовано
Думаю, не важно, есть штамп в паспорте или нет. Зачем пытаться привязать к себе им человека?! Если чувства есть, люди будут вместе, если нет, нужно расходиться, а не мучать себя!
Опубликовано
Гражданский брак - очень полезная вещь. Очень многие пары распадаются как раз потому, что оказывается, они не способны долгое время жить вместе в одной квартире. Особенно жаль, если в остальном у них было все хорошо и сам собой напрашивается вопрос, неужели никто из них не хотел хоть в чем-то уступить другому?
Опубликовано

Лично для меня почти нет разницы между гражданским браком и обычным. Если конечно девушка захочет, я без проблем штамп в паспорт поставлю, правда с такой же готовностью разведусь (ребенок все осложняет, это да). Не совсем понял что тут некоторые девушки пытались сказать про "птичьи права". А вам, извините, какие права нужны? Девушке я отдаю себя, взамен требую ее, больше ничего. Немножко бесит вот это самое отношение к штампу в паспорте, ну что он вам такого дает? Еще раз скажу что для меня это просто бюрократия (конечно иногда без нее никуда).

К гражданскому браку отношусь самую малость положительно (практически все равно), мне кажется что так люди свободнее, если в отношениях произошел разлад, то официальный брак все равно не спасет, только подержит вместе подольше, и все.

Опубликовано

поскольку мышление у меня изначально не правильное, то гражданским браком считаю как раз ЗАГСовский штемпель, законным считая только церковное венчание. Житье друг с другом просто так -- сожительством. Но это дело только моих антиобщественных и религиозных предпочтений.

В смысле -- как я заметил, многие мои знакомые, живущие в сожительстве душа в душу не по одному году, после ЗАГСа начинают друг друга тихо ненавидеть, доходя до развода. Перелом сознания -- супруг\га супругой\гом считается практически частной собсвенностью, должной в браке забыть про свою прошлую жизнь, сосредоточившись исключительно на своей паре. Но это только мои наблюдения.

В "официальной" гражданской регистрации не нуждаюсь, посему ЗАГС в ближайшую жизнь посещать не намерен. Когда мое противление таки сломят, пойду венчаться. Паспорт чистый, формальности соблюдены, брак законный перед Богом.

Опубликовано (изменено)

вот я полностью согласна))))тем более, если человечек тебя любит, то не будет застравлять делать то, что тебе не нравится или доставляет дискомфорт...обязоности пугают чловека, именно поетому порой легче жить гражданским браком.хотя могу ли я судить ... мне не столько лет! ну всё же выскозала своё мнение)

Изменено пользователем мурка-93 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще человек животное свободолюбивое, и сейчас с этим более-менее наладилось гражданский брак это просто вариант, хорошо когда есть варианты. Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я за то что бы один брак перетекал во второй

По-моему, для этого есть вполне подходящий случай в жизни бол-ва пар(что планируют быть вместе долго): "ребенок" называется))))

Соответственно, я и считаю, что до того как пара решила заводить детей(ну или до беременнности) лучше и разумнее жить в гражданском браке, а вот после - нужно уже думать о законном, ибо при рождении ребенка все-таки все эти "бумажки" приобретают вес серьезный.

А так гражданский брак при должном отношении влюбленных ничем не отличается от любого другого вида, будь то законный или церковный. А если такого отношения нет - то не думаю, что от пары бумажек и надписей оно появится.

Опубликовано
Гражданский брак - это репетиция. Вначале надо пожить вместе, вместе вести хозяйство, решать проблемы и находить компромиссы. А потом уже и можно официально регистрировать отношения.
Полностью согласен! Проверено на себе :rolleyes:
тем более, если человечек тебя любит, то не будет застравлять делать то, что тебе не нравится или доставляет дискомфорт...обязоности пугают чловека, именно поетому порой легче жить гражданским браком.
А вот тут неправда! Брак - это взаимные обязанности и обязательства мужа и жены. Даже если это гражданский брак.

В быту у каждого должны быть какие-либо обязанности: он делает тяжелую работу по дому плюс в свободное время помогает ей, она в свою очередь стирает, готовит еду, гладит, и выполняет прочие женские обязанности. Хотя это сказано исключительно для примера. На самом деле пара должна заранее обсудить кто и чем будет заниматься либо прийти к любому другому обоюдоудовлетворяющему решению.

Главное не сильно увлекаться сим явлением )) Ведь брак всетаки должен либо перерости в официальный, либо пара просто расстанется
На то он и гражданский брак, чтобы он и она поняли, что значит жить вместе. Быт - это не романтика! В быту отношения между любимыми несколько иные, нежели при простых совместных встречах и непродолжительных сожительствах. Каждый из них должен понять, что если они не могут нормально ужиться под одной крышей, то дальше лучше не продолжать. Иначе кто-то из двух будет не удовлетворён таким союзом и семья в один прекрасный момент просто развалится, причиняя боль обоим сторонам.

Говорю это всё потому, что со своей нынешней женой ещё до узаконивания отношений жил в гражданском браке и знаю что и как.

Опубликовано
У меня двоюродный брат сдуру быстро женился, пожили год, что-то не понравилось теперь разводятся.
А интересно, в гражданском браке они жили или повстречались некоторое время сразу в ЗАГС?
Опубликовано
Сразу в ЗАГС, родственники невесты настояли, говорят:"Что они как нелюди живут, пускай оформляются!" Хотя если честно Братец балбесина еще тот, ему же полазить везде надо, ответственности ноль, да и жена после свадьбы сильно располнела. Как говорится- Прошла любовь, завяли помидоры....
Опубликовано

я бы пожила сначала с человеком в гражданском браке а потом уже играла свадьбу...

раньше у мну таких мыслей невозникало... но провстречавшись 3 года я здорово разочаровалась в человеке... он предлагал поженится но через год... однажды я не выдержала и спросила почему через год? почему не жить вместе сейчас?? он сказал что не нагулялся ещё %)

Опубликовано
я бы пожила сначала с человеком в гражданском браке а потом уже играла свадьбу...

раньше у мну таких мыслей невозникало... но провстречавшись 3 года я здорово разочаровалась в человеке... он предлагал поженится но через год... однажды я не выдержала и спросила почему через год? почему не жить вместе сейчас?? он сказал что не нагулялся ещё %)

И правильно сказал. "Не нагулялся" - это совершенно не означает, что он будет на два фронта. Я, к примеру, не нагулялся и поэтому, будучи женатым, жалею об этом. Не то чтобы я без этого жить не смогу, но чувство неудовлетворённости-таки есть... И этого, к сожалению, многие женщины не понимают.
Опубликовано

DNK_Ink,

боюсь что в его исполнении не нагулялся именно два фронта и значит.

по крайней мере он считает что имеет право флиртовать и целоваться с кем угодно...

не понимаю все-таки что ты вкладываешь в *не нагулялся* и в каком плане чувство неудовлетворенности...

я вот думаю что если человек хочет просто гулять - он просто гуляет, если он говорит о браке или совместной жизни, значит он должен быть готов к этому... и я считаю что через несколько лет, нужно уже понимать, хочешь ты быть с человеком или нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация