Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_616117

Вообще я скорее жизнерадостен и не склонен к апатии, но вот так произошло и она меня посетила, обычно сие бывает у меня после сильных переживаний, собственно последний раз была из раставания с близким мне человеком, хотя собственно было все добровольно и инициатива была с моей стороны, всё равно, как то чувствуешь некоторую пустоту и нежелание ничего вообще, выходить из апатии это вообще вилы :) .

Собственно сейчас апатия у мя не сильная, но так как все же есть, я решил создать тему и послушать советов, желательно умных. Вообщем жду рецепты выхода из апатии от вас.

Апатический синдром — психопатологический синдром, характеризуется состояниями вялости, безразличия ко всему окружающему, отсутствием побуждения к деятельности.

Апатия (от греч. apatheia - бесстрастность) - состояние, характеризующееся эмоциональной пассивностью, безразличием, упрощением чувств, равнодушием(часто следствие нарушения высшей нервной деятельности-вот сие меня ОСОБЕННО порадовало :D ).

Когда искал точную формулировку в поисковиках нащел сие

http://www.apatia.ru/ - сайт по борьбе с ней

Собственно я довольно эмоционально стабилен, я думаю я уже завтра буду огурцом, но мало ли, да и вообще в связи с осенью, зимой тема злободневна-вообщем жду советов-ответов(еще раз прошу не надо флужить и советовать ересь, имхо тема довольно серьезна)

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1256575
лучшее поспать!!

Утро вчеера мудренее!!!!!...+))

И ещё посеть!!!..

Правильно.

Я бы ещё добавил что стоит попробовать себя чемнибуть занять. НУ например посмотреть старое доброе и любимое Аниме.

Изменено пользователем Takitori (смотреть историю редактирования)

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
comment_1259631

Она нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёёёёёшь,

И каждый вечер одинаково убог, и жизнь - г****, блин, вот пирооооог...

Спать, гамать, качать железо и всё пройдёт... на какое-то время. А ещё - найти себе цель. Достижимую, но не совсем просто достижимую. Чтобы побегать, попотеть, понервничать.

Изменено пользователем Hamlet (смотреть историю редактирования)

"Анно не налепил нам штампов,

И Гайнакс не зажопила труда".

Зубодробильный Евангелион (с) Saymoor.

Опубликовано
comment_1259672
лучшее поспать!!

Утро вчеера мудренее!!!!!...+))

И ещё посеть!!!..

Мну помогает...

1252470[/snapback]

верно говоришь, залица доверху портвейном и пивом, заесть жареным барашком и бухнуца спать =))

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1259799
Я наверное окажусь Белой вороной, но я ни когда не испытывал депресии или отчаяния. Я всегда смотрю на этот мир с улыбкой. И не потому, что я вижу в нём только хорошее, наоборот, в большинстве своём плохое. Просто я отношусь к этому миру с иронией и цинизмом.
[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_1260565
Я наверное окажусь Белой вороной, но я ни когда не испытывал депресии или отчаяния. Я всегда смотрю на этот мир с улыбкой. И не потому, что я вижу в нём только хорошее, наоборот, в большинстве своём плохое. Просто я отношусь к этому миру с иронией и цинизмом.

1259799[/snapback]

Ты не вовсем правильно понимаешь (или трактуешь) значения этих слов.

Депрессия - это когда тебе плохо.

Отчаяние - это когда очень плохо.

Апатия - это когда просто ничего не хочется и ничего не нужно.

Первые два состояния мне не знакомы, а вот третье однажды было. Само прошло.

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_1260612
Ты не вовсем правильно понимаешь (или трактуешь) значения этих слов.

Депрессия - это когда тебе плохо.

Отчаяние - это когда очень плохо.

Апатия - это когда просто ничего не хочется и ничего не нужно.

Первые два состояния мне не знакомы, а вот третье однажды было. Само прошло.

1260565[/snapback]

Судя по твоим словам, я самый счастливый человек на свете. Мне не ведомо ни первое, ни второе, ни третье.

Вот третий пункт меня заинтересовал. Мне кажеться такое состояние характеризует труп.

Опубликовано
comment_1260886

Alex13

Мне кажеться такое состояние характеризует труп.

Ты знаешь, тогда я действительно была уж очень близка к смерти, именно поэтому наверное ничего не хотелось. Даже страшно не было. Просто подумала "Наверное это конец"... А потом вдруг поняла, что еще слишком рано и начала бороться за свою жизнь. Тогда мне удалось победить :)

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_1261059
Alex13

Ты знаешь, тогда я действительно была уж очень близка к смерти, именно поэтому наверное ничего не хотелось. Даже страшно не было. Просто подумала "Наверное это конец"... А потом вдруг поняла, что еще слишком рано и начала бороться за свою жизнь. Тогда мне удалось победить :)

1260886[/snapback]

Тогда зачем нужно напрягаться? Не лучше ли сразу улыбнуться, и сказать себе:"Всё это туфта, чего грустить." И сразу станет легче.

Опубликовано
comment_1261093
Апатия - это когда просто ничего не хочется и ничего не нужно
:rolleyes: Угу, у меня 2 дня полная апатия.... И поскольку ничего не охото - ничего и не делаю.

Вообще, в состоянии апатии хорошо иметь хороших товарищей под рукой, они и кушать заставят и настроение исправят... Вообще, когда тебе эти индивиды (назовем их друзьями) не дают спокойно отписаться в форуме (называя язвой, бросаясь канцтоварами, хохоча на ухо и заставляя подписать 100 конвертов) апатия как-то проходит, приходит ЯРОСТЬ. Очень советую...

Короче - компания форевер... Нужность свою ощутишь, а если еще и повезет - свою неотразимость, а если ты нужен и не отразим, на ФИГ эту апатию... *Попали скрепкой в ухо, пойду задам кому-нить трепку, нет времени для апатии*

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_1261293

Блин, и у меня такое бывает, ето когда в жизни полный пипец, я лично на балкон выхожу и ору во всю глотушку.

Соседи привыкли, так что скорую больше не вызывают, а жалко!!!!

Опубликовано
comment_1261301
Блин, и у меня такое бывает, ето когда в жизни полный пипец, я лично на балкон выхожу и ору во всю глотушку.

Соседи привыкли, так что скорую больше не вызывают, а жалко!!!!

1261293[/snapback]

Есть две хорошие пословицы:

1. Когда жизнь поворачивается к вам спиной, пристраивайтесь с зади.

2. Если жизнь ставит вас раком, нагнитесь, и получайте удовольствие.

По жизни надо идти с улыбкой.

Опубликовано
comment_1261307

Ужас.

А я вчера БВ тунику на теоне на +4 сломал.

50 ВМз не туда отправил и их тоже лишился...

Думал, всё крышка.. нафиг играть не буду. Потом вроде отошёл :) Тоесть сейчас. При условии, что мы А гр ботинки на каче выбили.. ваще сказка...

Я конечно опнимаю, что почти никто ничгео не опнял, но по сабжу. Часто но быстро :D

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

Опубликовано
comment_1261510
Есть две хорошие пословицы:

1. Когда жизнь поворачивается к вам спиной, пристраивайтесь с зади.

2. Если жизнь ставит вас раком, нагнитесь, и получайте удовольствие.

По жизни надо идти с улыбкой.

Эт типо писх че ли...Если я все время улыбаться буду, меня ж уо называть будут.

А вообще спасибо.

Опубликовано
comment_1266697
Даю конкретный совет. Особливо полезный для любителей "чаво потяжелей" (усмысле музыки). Есть такая группа - Megaherz, у неё есть такая песенка - Hurra - Wir leben noch, многократное прослушивание которой, совместно с прочтением перевода текста (для того, чтобы понять смысл, даже Промта хватит), если и не прогонит апатию совсем, то положительный сдвиг обеспечит процентов на 70-90.

"Анно не налепил нам штампов,

И Гайнакс не зажопила труда".

Зубодробильный Евангелион (с) Saymoor.

Опубликовано
comment_1267826

Как нагрянет так и угрянет

На меня Апатия не действует. Я её Антидеприсантами глушу сразу.

Влясовы дар жечь конуре

Вер имат декино парфетур

Сериман итас вал кедат

Ампрэго тарима эрсентис

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.