Перейти к содержанию
АнимеФорум

Выпуск манги в России -  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Выпуск манги в России -

• Стоящее дело
      74
    • Бесполезное занятие
      10
    • Затрудняюсь ответить
      9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

2 Nabbe

У нас аналитики не полные лохи, так что выбор Ранмы произошел не с бухты-барахты. Были и опросы, и демонстрации среди "неотачного" населения, и много всего. Первая манга должна охватить как можно более широкую аудиторию, понравится и мальчикам и девочкам, быть не напряжной и веселой, не загрузной в смысле понимания, не вызвать яркой негативной реакции ни у одного слоя населения и т.д. И в то же время - иметь хороший сюжет и передавать японский колорит. Ранма идеален.

Я первый признаю, что графика там по современным меркам - фигня, но из тиража в 15 тыс, 13 будут покупать не_отаку, люди которые мангу до этого НИ РАЗУ не видели и сравнивать им не с чем! Так что с графикой все ОК - она в любом случае смотрится лучше чем в половине марвела.

В любом случае - графика это только 10% продаж. А сюжет - это 90% купивших продолжение. А с южетом и переводом тут все в полном порядке.

Что до зеркаливания - это вынужденный шаг, иначе тираж продать будет гораздо сложнее, а допустить коммерчекую неудачу с самого начала мы не имеем права. Ранма, скорее всего, так и выйдет целиком отзеркаленая. А вот когда народ в массе узнает, что такое манга, и что в Японии она читается справа-налево (а на эту тему мы будем очень активно просвещать), и потребует от нас печатать как в оригинале, то мы с удовольствием так и сделаем. Надеемся что это будет уже скоро - у нас очень большие планы по лицензированию новых тайтлов в самом скором времени, и наши возможности позволяют выдавать по 3-4 тома в месяц.

Лицензия дороже пиратки, потому что надо платить лицензионные отчисления. Стоимость ниже только из-за большого тиража и минимальной заложенной прибыли.

Изменено пользователем MaTroX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В любом случае - графика это только 10% продаж. А сюжет - это 90% купивших продолжение. А с южетом и переводом тут все в полном порядке.

С Сюжетом как раз не сказал бы. Воды много. Очень. Но да не суть конечно.

Что до зеркаливания - это вынужденный шаг, иначе тираж продать будет гораздо сложнее, а допустить коммерчекую неудачу с самого начала мы не имеем права. Ранма, скорее всего, так и выйдет целиком отзеркаленая. А вот когда народ в массе узнает, что такое манга, и что в Японии она читается справа-налево (а на эту тему мы будем очень активно просвещать), и потребует от нас печатать как в оригинале, то мы с удовольствием так и сделаем. Надеемся что это будет уже скоро - у нас очень большие планы по лицензированию новых тайтлов в самом скором времени, и наши возможности позволяют выдавать по 3-4 тома в месяц.

Очень хочется верить. Надеюсь что практика отзеркаливания все-таки уйдет. Но вот тоьько когда. Со второй манги думаю тоже не получиться. А жаль. Но, если такбояться за неудечу. Может, просто не стоило останавливать внимание на таком бренде как ранма?

нас аналитики не полные лохи, так что выбор Ранмы произошел не с бухты-барахты. Были и опросы, и демонстрации среди "неотачного" населения, и много всего. Первая манга должна охватить как можно более широкую аудиторию, понравится и мальчикам и девочкам, быть не напряжной и веселой, не загрузной в смысле понимания, не вызвать яркой негативной реакции ни у одного слоя населения и т.д. И в то же время - иметь хороший сюжет и передавать японский колорит. Ранма идеален.

Да я не спорю. Очень хочется верить, что ошибаюсь. А насчет ориентирования. По тем же наблюдениям, в пределе своего города. С той женесчастной Евы, на аниме подсаживается почти 90% посмотревших. А вот с нейтральных вещей, как правило половина. И даже меньше.

Опубликовано

Сталк, может ты уж Матроксу-то не стал бы доказывать, что раз у вас ранма в новгороде не прокатила, негде не прокатит и ваш город - общероссийский показатель. в 33 после за тему :)

Уж с кем с кем, но не Матром спорить в таких вопросах.

ну и есть фраза, хоть и грубая - "нравится, не нравиться - спи моя красавица".

Опубликовано
tomoshibi Ань, в Новгороде те же людти. о они так же разные. Не более того. Когда устраивают социалогические опросы, опрашивают не 100% населения. В принцыпе ;) Притом это не кранве относилась, а к специалицации. Внимательнее, внимательнее :)
Опубликовано

Nabbe пардон, но ты у нас социолог - с парой высших образований, куда там аналитикам Матра...недочеловеки

а о ранме

С Сюжетом как раз не сказал бы. Воды много. Очень

+ о зеркаливании уже говорили, но кто-то всё "ноет"

Очень хочется верить. Надеюсь что практика отзеркаливания все-таки уйдет. Но вот тоьько когда. Со второй манги думаю тоже не получиться. А жаль. Но, если такбояться за неудечу. Может, просто не стоило останавливать внимание на таком бренде как ранма?

Извини сталк, но ранма эдакие труды " маркса и энгельса" для анимешников. не с евы начинал лапшин. иванов да и куча тех, кому не 15 лет

Опубликовано

tomoshibi Ань, чтобы знать мнение народа, социологом быть не обязательно. Нужно лишь быть в курсе. Я в курсе что происходит в определенном куске общества. Страно предполагать что при его разношерствности в целом будут существенные различия. особенно если различий нет в других вопросах. Факт.

+ о зеркаливании уже говорили, но кто-то всё "ноет"

И буду. Я прежде всего потребитель. Если бы еще и цензурили, мне бы тоже это не нравилось, хотя и было бы выгодно к примеру для продажи. Вполне логично. Я совсем не ненавистник ранмы. не нужно цепляться.

Извини сталк, но ранма эдакие труды " маркса и энгельса" для анимешников. не с евы начинал лапшин. иванов да и куча тех, кому не 15 лет

Мне плевать с чего начинал лапшин. тогда и время было другое. Многие и с Сейлормун начинали. ^_^ даже больше чем с ранмы.

Опубликовано
Я в курсе что происходит в определенном куске общества

так же я в курсе что твориться в питере и москве

И буду. Я прежде всего потребитель

чтобы им быть - нужен рынок. а вот его создание и возложено на ранму. будешь потреблять тогда, когда будет из чего выбирать, а ради тебя одного имхо ничего менять не стоит.

Мне плевать с чего начинал лапшин. тогда и время было другое. Многие и с Сейлормун начинали.  даже больше чем с ранмы.

эх сталк...видимо я зря написала про энгельса с марксом...ты не понял...

с см начинала вторая волна, а не те, кто создавал само анмие движение в россии. См - как козёл для стада овец оказалась, вот и всё

Я совсем не ненавистник ранмы. не нужно цепляться.

а складывается другое мнение.

странно, что ты, который не первый день с мангой да и на Мп - хочешь всё в 1 присест получить....очень странно...раньше я считала, что такого хотят тока дети - всё и сразу и само

Опубликовано

tomoshibi Ань, я просто хочу иметь мангу, тем более популярную в номаольном виде. Я не ору что все к чертям идите вы нафик со своим лицензированием. Я лишь говорю, что мне, отзеркаленная ранма не нужна совсем. Понятно? Рынок можно сколько угодно завоёвывать. Но это лишь значит что много вещей будут выпущены в извращенном варианте. И нет никаких гарантий что после ранмы мы не получим целый поток отзеркаленой манги. Это не утверждение. это опасения. Почему? Именно потому что мне не всё равно. так понятнее?

эх сталк...видимо я зря написала про энгельса с марксом...ты не понял...

с см начинала вторая волна, а не те, кто создавал само анмие движение в россии. См - как козёл для стада овец оказалась, вот и всё

Ань, когда ты приезжаешь в другую страну, куда ты прежде всего идешь? Правильно. Знакомиться с достопремечательностями. Было бы страно если бы человек знакомился 15 лет назад с теми достопримечательностями, которые еще не построены.

чтобы им быть - нужен рынок. а вот его создание и возложено на ранму. будешь потреблять тогда, когда будет из чего выбирать, а ради тебя одного имхо ничего менять не стоит.

Да. Но как было уже сказано - ранма это бренд. оченб большая отвественность. И, думаю не маленькие запросы в лицензии.

Добавлено в 21:21:

И еще. Ань, я совсем не пытаюсь ничего доказать. Это было бы странно. лишь веду диалог. Потому что мне интересно. Вот и все. ^_^

Опубликовано
Да. Но как было уже сказано - ранма это бренд. оченб большая отвественность. И, думаю не маленькие запросы в лицензии.

Угу. Но запросы были по любому большие - никто не хотел (и до сих пор не хочет) продавать права в Россию. Для них - много гемороя и мало прибыли. Так что Ранма - это очень хороший вариант. За что-то более новое мы устроим драку, но только когда издадим Ранму. Тогда и ждите вкусных "ништяков". Заявки принимаются. B)

По поводу зеркаливания - это мой последний коммент, и больше я на эту тему не говорю (что толку флуд разводить? все равно каждый останется при своем мнении).

Итак, тут работет бумажный аналог принцыпа "двух кликов". Человек должен взять в магазине книгу, открыть и пролистать, прочесть пару страничек, врубиться про что она, составить мнение и принять решение о покупке в течении 5 секунд. Если за это время книга "не цепляет", то ее не покупают. В случае с незеркальной мангой казуалы так быстро не врубаются и не понимают "чё за фигня". Потому что:

а) не успевают сходу понять как нужно перевернуть том и куда листать

б) не втыкают в порядок облачков с фразами и диалоги кажутся им тупыми

в) быстро теряют интерес, ибо составляют мнение "тут надо разбираться", а им-то и некогда

Вот и не покупают. Проверено...

Так что придется немного подождать, пока мы объясним покупателям, что правильная манга читается справа налево. И они расскажут об этом своим знакомым. И вот как только будет в кусре готова хоть какая-то приличная аудитория, тогда зеркалить перестанем.

На практике ждем этого уже к третьей закупке тайтлов (первая - ранма, вторая будет сразу после него - примерно 2 тайтла, третья будет летом).

Опубликовано
Заявки принимаются. :)

Angel sanctuary, GANTZ и Evangelion хочу :)

Добавлено в 18:46:

Так что придется немного подождать, пока мы объясним покупателям, что правильная манга читается справа налево.

Будет что-то вроде доп.странички на которой будет это написано?

Надеюсь сработает на массовом покупателе :rolleyes:

p.s. Странную вещь совершили издатели манги по мотивам звездных войн. Они написали, что-то вроде того что отзеркалили для большего удобства западного читателя и в следующем же предложении извинились за то, что могут возникунть неудобства при чтении, так как некоторые кадры, по их же (издателей) мнению, выглядят в таком виде странно. Оригинльная позиция: извиняемся за причиненные неудобства, которые были причинены в попытке эти самые неудобства искоренить :blink:

Добавлено в 18:47:

На практике ждем этого уже к третьей закупке тайтлов (первая - ранма, вторая будет сразу после него - примерно 2 тайтла, третья будет летом).

Когда примерно будут обнародованы тайтлы?

Опубликовано
Кстати о том что читатель должен за 5 сеунд проистнув решить надо оно ему или нет. А подойдет ли вообще массовый читатель к стенду с "тупыми японскими комиксами про большеглазых уродов"? Печельно, но могут и не подойти :rolleyes: Тут правда еще от магазина зависит. В доме книги в Питере к примеру комиксы про терминатора и femforce лежат рядом с журналом Стругацкого "Полдень.21 век" Вот в такой ситуации читатель обратит внимание.
Опубликовано
одно маленькое но о зеркаливании. знаешь, я матроксу верю, а ты способен верить тому, на чьём сайте ты дивёшь?

Как правило не очень ) И Ань, если бы я что-то хотел доказать Матроксу, я прежде всего написал ыб ему лично. Почтой ^_^

MaTroX Собственно не спор это. А выяснение подробностей. Ибо если бы. См. выше. Надеюсь что все правда. Но ранму не куплю. Ибо дя коллекции не нужна. В таком виде. А жаль.

А пожелания.. Блям все равно не напечатаете. Так же как работы Такахаси (Тсутому) :(

Опубликовано

DARTHKIM >>>

Будет что-то вроде доп.странички на которой будет это написано?

Да, конечно.

Когда примерно будут обнародованы тайтлы?

Когда подпишем контракт, не раньше.

Странную вещь совершили издатели манги по мотивам звездных войн.

Я видел, за рынком слежу. Они там все большие приколисты или чего-то явно не догоняют. ^_^

Nabbe >>>

MaTroX Собственно не спор это. А выяснение подробностей. Ибо если бы. См. выше. Надеюсь что все правда. Но ранму не куплю. Ибо дя коллекции не нужна. В таком виде. А жаль.

1. А я как раз эти подробности и рассказываю. Только просто надоело уже везде это повторять, поэтому затяжные расказы очень не люблю. :(

2. Я объяснил наше желание и к чему мы будем стремиться. Эта позиция не поменяется. Правда жизнь может захотеть внести коррективы, но фиг мы ей позволим. ;)

3. As you wish. Просто ты явно не наша целевая аудитория, так и спросу - никакого.

А пожелания.. Блям все равно не напечатаете. Так же как работы Такахаси (Тсутому)

В ближайшем будущем - не напечатаем. Потому что не продадим. Точнее - никто не купит (я говорю про 20 тыс. тираж).

Опубликовано
3. As you wish. Просто ты явно не наша целевая аудитория, так и спросу - никакого.

Верно.. На любителях манги у нас не заработаешь.. наглые зажравшиеся сволочи. Такие мы ^__^

В ближайшем будущем - не напечатаем. Потому что не продадим. Точнее - никто не купит (я говорю про 20 тыс. тираж).

И не в ближайшем скорее всего тоже. По той же причине. А жаль.

1. А я как раз эти подробности и рассказываю. Только просто надоело уже везде это повторять, поэтому затяжные расказы очень не люблю. 

Но тем не менее рассказал. За что уважение. ;) А вообще гомен... Я сам знаю какое я.. У меня даже в статусе написано :)

• 1 год спустя...
Опубликовано
Вполне считаю реальной возможностью. Ведь продаються же уже пять лет во всех киосках убийцы мозгов американского производства. А у манги и сюжет на порядок лучше и рисовка симпатичней. Главное только заинтересовать читателя и приподнести это как чтиво для разных возрастов, а не для максиум 13 детей, как, чует мое сердце, и сделали бы наши издатели.
Опубликовано
Вполне считаю реальной возможностью. Ведь продаються же уже пять лет во всех киосках убийцы мозгов американского производства. А у манги и сюжет на порядок лучше и рисовка симпатичней. Главное только заинтересовать читателя и приподнести это как чтиво для разных возрастов, а не для максиум 13 детей, как, чует мое сердце, и сделали бы наши издатели.

800656[/snapback]

"убийцы мозгов американского производства" - жестко, но верно. К сожалению. Нынешнее поколение (я о возросте 7-13 лет) выросло на американских комиксах и мультиках и это довольно сильно отразилось на воспитании и восприятии окружающего...

А заинтересавать стороннего читателя (который не увлекается аниме, а может и незнает, что это такое) - кране сложно. Разве что привлечет яркая красочная обложка, а так... Для массовости еще и реклама нужна, хотя бы в печатных СМИ, не говоря уж о телевещании...

А вообще, дай Бог, дай Бог...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация