logost Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 ну что сказать, не кто НЕ смотрел ? 1996 год, 51 серия+мувик и live actionстудия: Toei Animation спойлер!http://www.shounen.ru/anime/review/hana_yori_dango_sp.shtml или ждем перевода на русский ? :) Цитата
Ker Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Недавно посмотрел сериал. Вещь просто класс. Одна из лучших школьных романтик. Смотриться отлично. Я еще ее с английским войсем глядел... Хорошая история. Правда конец немного подкачал. А так в целом -по моему шедевр. для меня оно на равне с Каре Кано идет. А вот мувик я не достал еще. Цитата
Xsirt Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Мне дорама больше понравилась, чем сериал) Цитата
neko_chan Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Hana Yori Dango оставалась и остаётся одной из моих любимых вещей. Аниме понравилось тем что оно очень хорошо передало главные черты глваных героев и отношений показанных в манге. единственное что мне не понравилось в манге и сериале - это концовка. Новая версия драмы радует намного больше чем преидущие, особенное Тайваньская. Цитата
Ker Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Да уж, с концовкой они немного сплоховали. А так в целом класс. Особенно начало было прикольным, как он влюблялся в нее. Цитата
VVS Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Добавлю, что есть и переведены на английский все 36 томов (около Гига) манги. Цитата
Иоланта Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Не подскажете, где можно скачать аниме? Торрентами или еще как? Только не ослом! Цитата
THIEF Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 ну что сказать, не кто НЕ смотрел ? 1996 год, 51 серия+мувик и live actionстудия: Toei Animation спойлер!http://www.shounen.ru/anime/review/hana_yori_dango_sp.shtmlили ждем перевода на русский ? :)612090[/snapback]Это совсем не спойлер,а вот счас пойдёт спойлер Жанр: сёдзё, школьная мыльная опера с элементами повседневности. Создатели: мангака - Камио Ёко, авторы сценария - Кагэяма Юми, Ёсида Рэйко и Мацуй Ая, режиссер - Ямаути Сигэясу, композитор - Осима Митиру, студия - "Toei Douga". Сэйю: Мотида Маки (Цукиси), Миясита Наоки (Цукаса), Ямамото Кодзи (Руй), Мотидзука Ёта (Акира), Акайда Ёсихико (Содзиро), Тобимацу Канако (Юки), Ёдзи Иэтоми (Кадзуя), Имамура Кэйко (Сидзука), Масаки Фуко (Макико). СюжетСовременная Япония. Макино Цукиси, девушка из бедной семьи, получает стипендию для обучения в привилегированной школе, в которой обычно учатся только дети из богатейших семей Японии. В отличие от большинства соучениц, Цукиси - самостоятельная и решительная. Это дает ей силы противостоять команде из четырех молодцов - "богатеньких сынков", терроризирующих школу. Со временем все четверо, а особенно их предводитель - Домёдзи Цукаса, начинают чувствовать к Цукиси симпатию... Дополнительная информацияОригинальное название - игра на японской пословице "пончик важнее цветка [сакуры]" [hana yori dango]. Она имеет в виду традицию любования цветением сакуры, которую многие японцы превращают в банальный повод для пикника на природе. При другом сочетании кандзи "данго" начинает значить "юноша". На чем играет наш перевод - понятно и так. ^_^ Редкий случай - дизайны персонажей в аниме намного лучше дизайнов персонажей в манге. ^_^ Полнометражный художественный фильм - довольно точная экранизация манги, разумеется, с определенными сокращениями. Роль Цукиси сыграла популярная певица Утида Юки, а роль Цукасы исполнил Танихара Сёсукэ. Полнометражный аниме-фильм - альтернативная версия событий ТВ-сериала, где все действие происходит в Нью-Йорке, во время работы над мюзиклом. Цукиси, соответственно, - уборщица, мечтающая стать звездой. РезюмеДля поклонников мыльных опер. К концу сериала действие начинает напоминать мексиканские сериалы, так что действительно - зрелище на любителя. Впрочем, вполне достойное. Цитата
Neiko Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Сериал-вещь. От манги не отрывалась, читала взапой 2 дня. Сечас смотрю live action. Да и мувик неплохой, правда альтернатива, но все же.Не подскажете, где можно скачать аниме? Торрентами или еще как? Только не ослом! 913090[/snapback]http://www.tokyotosho.com/Здесь есть и аниме и live action весь. В торрентах. Цитата
Hiko Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 TV пока не смотрел, мангу не читал, а вот Live Action меня порадовал. Добротно сделанная “Love story”. Почаще бы выходили в свет такие вещи.Хотели бы увидеть второй сезон? Как думаете, что бы там могло быть?PSС какой стати Акира связался с Сакурако, с которой и словом не перемолвился, по-моему, за весь сериал? К тому же, ему вроде замужние нравились… Цитата
Vernisa Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Половины аниме я не могу посмотреть имено иза графики, сюжет нравитца, а вот как нарисованно нет)))... Цитата
Sunshine Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Нахожусь только в начале просмотра. Сподвигло на это огромное колоичество восхищенных отзывов...Кста.. а русских сабов к ним нету? А то у меня на испанском =( Цитата
Kaa Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) Посмотрел половину, начало очень понравилось (серии эдак до 17й), но потом.... Вообщем, досматривать не буду, пусть лучше останутся хорошие впечатления. Изменено 16 сентября, 2006 пользователем Kaa (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Сериал нравился до половины (это так, прибилизительно). Во второй половине тоже были проблески, но в целом восхищение (и надежда на еще одну любимую лав-стори) испарилось.Потому что в начале было действительно интересное седзе, с хорошей историей и ситуациями. Было увлекательно смотреть на то, как Цукуси-чан меняет жизнь и мировозрение F4, как Цукаса понемногу влюбляется в нее, и было действительно интересно, как сложатся их отношения, при том что характеры у обоих весьма сложные. Потом же все происходящее стало напоминать мыльную оперу, опять все те же самоповторы (правда не такие вопиюще глупые, как в Peach Girl, например), из-за которых смотреть стало не так интересно. И даже не потому, что "мыло", а потому, что начинаешь понемногу разочаровываться в героях. Я конечно понимаю, что порой непросто разобраться в своих собственных чувствах, но здесь просто очевиден перебор в угоду длине сериала. В общем, надо было остановиться гораздо раньше.Ну и конечно, концовка подкачала. Цитата
Kaizer Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Опять я в роли шахтера, ну да лана))) Самое яркое впечатление после просмотра сериала: "что это щас было???"А все из-за концовки. Остановились бы авторы на 49-й серии, яб им и слова не сказал. Ну... в последних 20-ти сериях затянутость конечно была нереальная. Герои тупили просто "на ура". Одна не может в своих чувствах разобраться, другой как воды в рот набрал - не в состоянии нормально объясниться... Вобщем разочарование под конец было конечно, но последние 2 серии просто переплюнули всех и вся. Что мы видим в 50-51 эпизодах? Просто ОТКРОВЕННЫЙ фарс. Такое ощущение, что авторам "нормальная концовка" показалась недостаточно остросюжетной и романтичной, и они решили скатиться на голивудское мыло. Сцена на корабля просто свалила наповал. И ради ЭТОГО я мучился полсотни серий? Ради этого я (впервые в жизни кстати) обливался холодным потом, переживая за персонажей? И ради чего переживал? Их судьбу решила пришибленная на голову "невеста" и компания дружков-раздолбаев. А наши "герои" под конец тупо перестали бороться за свои чувства, за свое счастье, и, забив на все, впали в депресняк. Я ТАКУЮ концовку не принимаю! А начиналось-то как все. Это был СУГОЙ! Самый настоящий причем. Потрясающая завязка, интересные персонажи, забавные ситуации, трогательные отношения. Все самое лучшее, что можно найти в сёдзё. "Вот это романтика!" - думал я... Давненько такого не видывал. И я был действительно счастлив во время просмотра. Меня конкретно "затянуло". Сумбурный отзыв получился. Почти только о концовке и написал. Ну а что можно еще сказать? Всем, кто не безразличен к романтике, просто ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру. Вещь действительно потрясающая. Если бы не слитая концовка и изрядная затянутость, влепил бы минимум девятку, а так: 8/10 Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 лучшее жанра.супер.раньше умели делать то, что западает в душу :Pи не на рисовку упор был, а на чувства и отношения между персонажамиоднозначно в коллекцию, в список любимого и спасибо этому аниме за то, что открыло перед мной мир дорам и LA)потому что live action по hana yori dango бесподобен! <3must see! Цитата
good-time Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Посмотрел аниме, прочитал мангу, даже посмотрел певую часть дорамы.Долго искал какое-нибудь хорошее седзе, и вот наткнулся на список самых продаваемых сезде за все время в Японии. На 1ом месте будет НАНА думал я, но нет, пока НАНА лишь на 3ем. "Цветочки после ягодок" оказалось лидером. Прочитал саммари я решил посмотреть. Как долго я искал, а потом качал аниме, это вообще отдельная история)...Честно, очень понравились персонажи и приблеженность сюжета к реальной жизни. Конец в аниме мне не особо понравился, а вот в манге концовку сделали небеспречинной и более рациональной. Вообще один из немногих случаев, когда не главный герой становится популярнее главного. Ведь изначально Руи должен был стать гг, но он им не стал. Что удивительно, понравились абсолютно все персонажи.Очень хорошая манга: яркие персонажи, красивая история любви, юмор. Безусловно, одна из лучших манг в своем жанре. И вторая любимая у меня. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Ведь изначально Руи должен был стать ггC чего вы взяли? Не можетв манге так и было конечно, не читал, но в аниме никаких претензий на место ГГ у него не было. Там ваще ГГ изначально была только героиня.Касательно романтической линии кстати, она меня реально поначалу бесила, но тем самым поддерживалось бешенное напряжение. А потмо уже героиня начала нервно тупить еще хуже чем героиня Пич Герл. Вобщем истории не хватает "ровности". Особенно ближе к концу. Но трогательность у него не отнимешь. Когда Цукаса застал на пляже Макино, целующейся с Руи, я, блин, чуть кусок одеяла не откусил. Напряжение конечно дикое было, одно из сильнейших среди седзе конечно. Самый драматичный любовный треугольник пожалуй. Обычно в седзе есть пара и один "запасной", затем это все меняется, а тут такая жесткая конкуренция... Но героиня все равно дура))) Цитата
good-time Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Сама автор сказала, что изначально хотела сделать героем Руи, но Тсукаса=) получился настолько удачно и популярнее, что она поменяла свое решение.А насчет героини, если бы она не была такой... какой она была, то получилось бы совсем не так интересно). Под конец, в какой-то степени, было уже все равно с кем она останется). СпойлерВ манге, правда, после отъезда Тсукасы в Йорк, был сильный намек на то, что она останется с Руи. И Руи, кстати, не раз прошелся по лицу Тсукасы (что его безумно удивило) из-за нее, до чего в аниме не дошли, а жаль). Цитата
Kaizer Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Сама автор сказала, что изначально хотела сделать героем Руи, но Тсукаса=) получился настолько удачно и популярнее, что она поменяла свое решениеНе знал... но, повторюсь, я мангу не читал. В аниме это совсем не заметно. Да и Руи малоинтересен. СпойлерВ манге, правда, после отъезда Тсукасы в Йорк, был сильный намек на то, что она останется с Руи. И Руи, кстати, не раз прошелся по лицу Тсукасы (что его безумно удивило) из-за нее, до чего в аниме не дошли, а жаль) Да, забавно, еслиб героиня не была дурой, не было бы такого напряжения в аниме. Это в принципе факт. Побольше бы драмы со стороны Цукасы, а то у нас тока Руи получился неепаца несчастным))) В этом плане Оякасу (вроде так) из Пич Герл в разу сильнее. Это ваще гибрид Риу и Цукасы))) Цитата
Riname Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Это одно из тех длинных-длинных аниме,которые я не люблю смотреть.Но какой поворот, я его сделала. И мне понравилось.Особенно как раз история Руи, вот бы отдельно её завернуть, какая бы конфетка получилась. Хороший опенинг, много смешных мометов, пере--жи-ваний, неожиданных и сентиментальных поворотов.Конец, вообще убил-этот прыжок с берега на корабль- таланты в Цукуши только открываются.Понравилось, как Цукаса признавался ей в любви -с помощью игрушки-оригинально))А рисовка хороша, нравится всё то к чему надо привыкать-и все.Хотя пару раз я не могла отличить одну героиню от другой--но это только добавило веселья. Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Ruv, а теперь обязательно посмотри дораму и ты еще больше влюбишься в эту историю :) Цитата
Riname Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Karen_Onodera спасибо, но не могу обещать.А что мне еще понравилось, так это удивление Цукуши при виде прямых волос Цукасы, когда они намокли. Она не знала что так бывает, аха-ха-ха)Ну и его безумный поступок в финале( прыжок))) а, какая драма намечалась. Цитата
Nanami Saito Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 хороший сериал так много чувств, иногда хотелось плакать, иногда смеятся... все красиво и правдиво...актеров подобрали почти идеально) конец порадовал) правда немного отошли от аниме ко второму сзону, но это даже хорошо^^сейчас качаю полнометражку Hana yori dango: Fainaru =) хочу посмотреть окончательный конец XD Цитата
Riname Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) сейчас качаю полнометражку Hana yori dango: Fainaru =) хочу посмотреть окончательный конец XDВ полнометражке какой-то другой конец ? не такой, как в сериале? -) Изменено 26 августа, 2010 пользователем Riname (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.