Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_609156

Материал взят с сайта газеты "Московский Комсомолец".... на фэйк вроде бы не похоже. Вот теперь представьте, что это все тропроцентная правда... и скажите, что в таком свете вы думаете по этому поводу...

http://www.mk.ru/numbers/1883/p-1-2.jpg

О катастрофе общепланетного масштаба вновь, как и год назад, заговорили астрономы. Малая планета МN-4, открытая летом прошлого года, все же может столкнуться с Землей! На этот раз информацию о возможном апокалипсисе подтвердили и российские ученые.

“В направлении к нашей планете движется крупное небесное тело! В 2029 году мы окажемся на пути астероида, и столкновения, которое поставит человечество на грань гибели, избежать вряд ли удастся”, — кричали в июне 2004 года все западные информационные агентства, ссылаясь на сообщение первооткрывателей из американской обсерватории Китпик.

В декабре приближение планеты, названной MN-4, подтвердили и австралийские ученые. Не теряя времени, во всех обсерваториях мира астрономы кинулись к телескопам и принялись высчитывать траекторию ее орбиты. Не остались в стороне и российские астрономы из Института прикладной астрономии РАН.

— Оценив блеск малой планеты, мы рассчитали ее размеры. МN-4 имеет 300—400 метров в диаметре, — сообщили “МК” в ИПА. — Затем поступили данные радиолокационных наблюдений незваного гостя, которые почти на сто процентов исключили возможность его столкновения с Землей. Да, орбита его пройдет очень близко от нашей планеты, на расстоянии 36—39 тысяч километров от центра Земли, то есть там, где летают наши стационарные спутники. Но непосредственно землянам он угрожать не будет. Все желающие смогут увидеть полет небесного странника в 2029 году. Для наблюдения не понадобится никакой оптики!

Однако, по мнению ученых, расслабляться нам не стоит. Дело в том, что, пройдя так близко от Земли, малая планета может под воздействием земной гравитации изменить свою орбиту так, что вернется к нам через семь лет, в 2036 году. И вот этот год может стать последним в истории человечества — вероятность столкновения возрастет многократно! Последствия же “удара из космоса” будут таковы, что Земля может стать безжизненной пустыней. При самых оптимистичных прогнозах нас ожидают гигантские цунами, невероятной силы землетрясения, ураганные ветра, глобальное похолодание (выброшенная в атмосферу пыль закроет Солнце) и, как следствие, новый ледниковый период.

EARTH * AIR * FIRE * WATER

[CHAOS BLADE] [GainaX TEAM]

• Ответов 105
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_611922
потомучто я зделаю ето раньше! =_=...

Какой оптимистичный настрой! :(

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_612271

У нас конец света каждый год :)

а у некоторых каждое утро :P

всёравно бэтмэн спасёт мир... или МС Вспышкин :)

Опубликовано
  • Автор
comment_613282
недавно те же источники говорили о приближении к нашей системе облака антиматерии.

А вот это уже действительно смешно... если в приближение метеорита еще можно поверить, то в облако антиматерии, которая пока-что доказана чисто теоретически, ну никак невозможно.

Во-первых, как я уже говорил, это голая теория, подтвржденная какими-то жалкими экспериментами. Вроде как ученым удалось воспроизвести и удержать на протяжении какихто мельчайших долей секунды нестолько атомов антиматерии... опыты производились в коолайдере, кде на самом деле не очень просто зафиксировать что-то настолько малое. Пояснение для незнающих... антиматерия - это вещество полностью идентичное обычтому, с той лишь разницей, что у, например, анти водорода электрон будет нести положительный заряд, а протон отрицательный. Так вот, антивещество при прямом контакте с веществом анигилирует со 100% отдачей энергии (E=mc2 - Получаемая энергия равна массе вещества помноженой на квадрат скорости света)

Во-вторых, если бы облако антивещестова действительно приближалось бы к земле, тогда это ни как нельзя было бы зафиксировать, так как внешьне оно ничем не отличается от простого вещества.

В-третьих, космос - это несовсем вакуум, так что он оп дороге всеравно бы анигилировало, последовала бы цепная реакция... ну и эблака бы не стало... так что... это тействительно нолнейший фэйк.

Опубликовано
comment_613539

Его можно не отклонить а просто превратить в пыль. Сто мегатонный заряд, которым пугал американцев Хрущев, по рассчетам мог обратить в плазму двухкилометровый шар из гранита. Для уничтожений астероида в 300 метров диаметром хватило бы и Кузькиной Матери.

Вообще, к предсказаниям газетчиков сложно относится серъезно.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_614538
Если это было бы точно, и стопроцентно заранее известно, и ошибки никакой бы быть не могло..то убила бы тех, кого так хочется.
Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_614593
По моему что то часто о концах света стали гвоорить.....я конечно понимаю народу занятся нечем но зачем других пугать.....тем более недавно был найден секретные записи Настардамуса и последнее событие-2017 год конец всего, 2000 г конец начала....но долго рассказывать
Опубликовано
comment_614848
Материал взят с сайта газеты "Московский Комсомолец".... на фэйк вроде бы не похоже. Вот теперь представьте, что это все тропроцентная правда... и скажите, что в таком свете вы думаете по этому поводу...

Помнится пару месяцев назад нам обещали столкновение с целой галактикой, а теперь всего лишь с планетой. Не интересно ^_^

Допустим, что к 2036 годумы все помрём. А что делать?

"Прыжок - попытка улететь" :D

"Даже пойманная птица, если она достаточно умна, будет пытаться выбраться из клетки до тех пор, пока не сломает её..." © by Гёнин селения Скрытого листа
Опубликовано
comment_615324
В 2036 году ученый найдут способ как изменить курс планеты....ведь курс астеройда ( не помню названия) изменили пускай и не намного ....так что беспокоиться не зачем...

Да я жую траву™

[Бессонница]

Опубликовано
comment_615597
тем более недавно был найден секретные записи Настардамуса и последнее событие-2017 год конец всего, 2000 г конец начала....но долго рассказывать

614593[/snapback]

а что его записи уже смогли однозначно истолковать???

3L33T@,14-11-2005, 03:37]Помнится пару месяцев назад нам обещали столкновение с целой галактикой, а теперь всего лишь с планетой. Не интересно

614848[/snapback]

ну положим с галактикой то они не наврали, только будет это вроде как через ~5 миллионов лет да и не с галактикой, а с объектом уровня солнечной системы :wub: так что можно считать художественным преувеличением :D

Его можно не отклонить а просто превратить в пыль. Сто мегатонный заряд, которым пугал американцев Хрущев, по рассчетам мог обратить в плазму двухкилометровый шар из гранита. Для уничтожений астероида в 300 метров диаметром хватило бы и Кузькиной Матери.

613539[/snapback]

а доставлять вы его как туда собираетесь?

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_615641
У нас конец света каждый год
Во во,точно.По телеку каждый год по разному говорят.Вот и верь после этого всего прессе и телевидению.Не хотю я знать заранее когда мы все умрем,не интересно как-то.Ну будет и будет.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_616932

это не та ли газета, которая меня поражает своими заголовками:

"Пугачева беременна"

"Биологи в шоке - внутри девушки вырос кактус"

"Хозяин изнасиловал питбуля"

и прочая муть -_-

Да и вообще... люди - не динозавры... придумают хоть что-нибудь на худой конец... если, например, ракетами в эту штуку шибануть, последствия будут минимальны, как мне кажется...

А сенсацию они, о которой мечтали, как посмотрю, сделали :D

Да и вообще, что это больше нигде об этом не говорят?? а?

И, кста, такие вот угрозы всякие там для человечества вот так вот просто не разглашают... поверьте уж!

И вообще, радуйтесь жизни и запарили везде этот линк на МК выкладывать... вся ЖЖ-фрэндлента этим дерьмом завалена...

Я не лузер, я блондинка

[Золотая Молодежь Team][люблю детей team]

Опубликовано
comment_616935
Не хотю я знать заранее когда мы все умрем,не интересно как-то.Ну будет и будет.

с чего это вдруг вообще умрем?? сколько тысячелетий живем - и вдруг именно сейчас возьмем, да умрем... просто раньше в неведеньи жили обо всяких там метеоритах, а теперь, видите ли, продвинутые инженеры...

Кста, на худой конец, Брюса Уиллиса в космос зашлем -_-

Я не лузер, я блондинка

Опубликовано
comment_616947

"прийдут хазары, али нет, это ещё неведомо, а ты паши да сей"

да ну их, сколько раз уже обещали, опять обманут...

эх не быдет фолаута -_-

отвернулся от флага наблюдая как, горит гербовая бумага, у заката в руках

моя задача простая, утра рваную плоть к вратам покинутого рая ножиком приколоть

[бессонница][teаm][Last Exile] [team] [ FMP ][team]

Опубликовано
  • Автор
comment_617041
Кста, на худой конец, Брюса Уиллиса в космос зашлем

Я вот кстати тоже что-то об этом подумал =)

Опубликовано
comment_617097

Placher

прикольно=))))

сначала нас накроет космическое облако, а потом влепит метеорит=)))) огогого=)))) моя ржотттт истерически...

Я не лузер, я блондинка

Опубликовано
comment_617099

Placher

кста, обрати внимание на главные новости источника:

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Как заработать на квартиру за 30 дней?

Басков разбился о бетоннную лестницу

Регина Дубовицкая покидает "Аншлаг"

Лена Беркова, еще и самая известная брачная аферистка России

Ходорковский предложил государству возглавить ЮКОС

Эротический вариант фильма "Бриллиантовая рука" (фото)

Я не лузер, я блондинка

Опубликовано
comment_617102

Наоми, это всё из серии

"ПИПОЛ ХАВАЕТ" !!!!

так давайте ещё чуши напишем.....

отвернулся от флага наблюдая как, горит гербовая бумага, у заката в руках

моя задача простая, утра рваную плоть к вратам покинутого рая ножиком приколоть

[бессонница][teаm][Last Exile] [team] [ FMP ][team]

Опубликовано
comment_617107

Rod

не понимаю... зачем? зачем писать ббредню и ссылаться при этом на какой-то западный источник?? так глупо... знают ведь, что проверить мы не можем...

хоть бы писали что-нибудь попозитивнее...

"Басков разбился о бетонную лестницу" - мне больше нравится=)

Я не лузер, я блондинка

Опубликовано
comment_617112

О конце света:

Наступает конец света....

- Вася ты чего делаеш?

- огород вспахивая

- ТАК КОНЕЦ СВЕТА БЛИЗКО!

- а я грядку вспалываю.

Сколько Богом отведено, столко и проживем.

E to... guhou mo fude no ayamari...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.