Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_607633

Перехожу потихоньку от Блэк Метала... Вернее не перехожу, а слушаю чаще чем пол года-год назад... Dark Tranquility, Atrocity из любимейших пожалуй... Ну и Блэк с элементами Death тоже очень неплох... Children of Bodom из чего-то подобного, но в любом случае моё кривой слух их так воспринимает))) :) :) B) B) B)

Собственно тема в том:

Ваше отношение к Death

Ваши любимые группы

текстов песен ненадо)

плэй листов тоже...

• Ответов 640
  • Просмотры 47 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• barmy, признаю, был не прав. Осмыслив всё, понял, что исходил из того , что я в общем хардкор не люблю.

• Группы-то какие ? Никогда особого внимания не обращал из какого штата коллектив.

• death metal     P.S.: небольшое видео.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1823861
Есть неплохая и довольно техничная группа Necrophagist. Это, конечно, не авангардный дэт, но послушать стОит. По крайней мере, группа не производит впечатления очередных подражателей известных мясных банд. ^_^
[soS Team]
Опубликовано
comment_1823931

Если речь зашла о группах, похожих на Cynic и Atheist, могу посоветовать Acid Death. Команда уже распалась, но последний ее альбом очень хорош. Из прог-дэта, на мой взгляд, очень выделяется Akercocke, правда он с примесью блэка.

Чуть не забыл про Pan.Thy.Monium, великолепное авант-проговое детище Дэна Свано. Где-то тут я уже писал про него. Этот проект тоже больше не существует.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1824734
Появилась промка нового альбома Obituary - Xecutioners Return (2007). По первому впечатлению весьма недурственно. Но надо еще пару-тройку раз прослушать, чтобы составить полное представление о том, что же наваяли америкосы на этот раз. ;)

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)

[soS Team]
Опубликовано
comment_1826694

В последние годы в мире Death metal, ИМХО, безраздельно правят поляки: Vader, Decapitated, Sceptic, Hate, Behemoth, Dies Irae, Anal Stench, Benighted etc. год за годом выдают отличные бескомпромиссные альбомы, умудряясь делать их жесткими, но при этом очень слушабельными и интересными.

Америкосы в последние годы уже далеко не те, что были в середине 90-х, шведы почти поголовно перешли на мелодик и другие пограничные подстили. В целом же, европейская сцена сейчас гораздо интересней, чем американская, что впрочем не может не радовать.

Опубликовано
comment_1826940
Вот насчет безраздельно го правления поляков я бы поспорил. :blink: Да и американская сцена меня, к примеру, не сильно разочаровывает. Лично мне Nile милее Vader'а.. Даже несмотря на сомнительного качества последний альбом америкосов. А есть еще Dying Fetus и Immolation, которых я тоже ценю достаточно высоко. Так что с первенством именно польского мяса я не согласен. А вот об успехах Европы вцелом можно поговорить.
[soS Team]
Опубликовано
comment_1827379

Шведы, имхо, на любителя. Ничего против них не имею, но особой страсть к, например, Entombed или Grave и им подобным никогда не пылал. Америкосы мне больше по душе. :D Что до общей массы, то как-то не приходило в голову сравнивать их по этому параметру. :(

Кстати, если уж заговорили о поляках, то можно было бы и чехов вспомнить. У них немало в стране занятных групп, специализирующихся на мясе.

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)

[soS Team]
Опубликовано
comment_1829525
Шведов забыли, геноссы ) По общей массе они превосходят всех )

Шведы правили балом в начале и середине 90-х(Entombed, Unleashed, Grave), а сейчас Death, как жанр, там не особо в почете, просьба не путать с melodic death, т.к. это разные вещи.

Опубликовано
comment_1829672
просьба не путать с melodic death, т.к. это разные вещи.

По-моему, melodic death одна из разновидностей death metal. Или я не прав?

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1829747
На мой взгляд, действительно немножко разные явления. В этом я с товарищем согласен. Но, кстати, не молодиком единым жива шведская земля. :) Некоторые играют там неплохой дэт/трэш. Да и старички все еще живы. Так что хоронить Швецию пока рано. :)
[soS Team]
Опубликовано
comment_1830976

Хоронить-то рано, но вот новых интересных коллективов маловато.

По-моему, melodic death одна из разновидностей death metal. Или я не прав?

Общее у них только слово "death" в названии стиля. Для этого можете послушать и сравнить Cannibal Corpse и Dark Tranquility, например.

Опубликовано
comment_1831041
Для этого можете послушать и сравнить Cannibal Corpse и Dark Tranquility, например.

У Cannibal Corpse и Dark Tranquility может и мало общего, а у каких-нибудь Obituary и Dark Tranquility это самое общее найти будет куда легче )

Опубликовано
comment_1831155
Ну и что же там общего-то, я не вижу параллелей между этими командами. Может все-таки поконкретнее скажете, в чем оно - сходство это?
Опубликовано
comment_1831181

В звучании, содержании, идее, истокам, на худой конец )

К тому же, как я понимаю, данная тема подразумевает обсуждение не только ортодоксального death'а, но и его производных, которые сейчас исполняемы куда как в большом объёме, будь то brutal, melodic, technical death и тому подобное, которые по звучанию также не всегда сходны, но, однако, всё равно очень близки друг-другу ) Потому и слова "в мире death metal" воспринимаются здесь, по крайней мере мною, с определённой спецификой ) Лично я бы, например, тоже не назвал бы Behemoth и Vader просто death, а сказал бы, что это technical death, но, опять же учитывая, что это всё-таки не музыкальный, а аниме форум, делать этого не стал ))

Опубликовано
comment_1831246
Хм, звучании? Еще неизвестно, к чему ближе МДМ - к дэту или паверу. Все же такой упор именно на мелодизм не так уж и характерен для дэта. Причем неважно, будь это олдскул-дэт или техно-брутал.
[soS Team]
Опубликовано
comment_1831276
Все же такой упор именно на мелодизм не так уж и характерен для дэта.

MDM не обязательно должен иметь "такой упор на мелодизм", тому есть вполне достойные примеры ,)

Опубликовано
comment_1831470
тоже не назвал бы Behemoth и Vader просто death, а сказал бы, что это technical death,

Вот как раз cовременный Behemoth и Vader и есть тот самый death metal польской школы. Techno-death же это Atheist,Pestilence, Cynic, поздний Death. Слово technical здесь подразумевает не мастерство исполнения, а принадлежность к определенному подстилю музыки. К обычному же олдскульному death"у из всех подстилей реально близок лишь brutal death и death-grind а-ля Dying Fetus.

Опубликовано
comment_1831631
Слово technical здесь подразумевает не мастерство исполнения, а принадлежность к определенному подстилю музыки
не путайте techno и technical ) последнее как раз и означает высокую скорость и мастерство исполнения )
Вот как раз cовременный Behemoth и Vader и есть тот самый death metal польской школы.

Behemoth и Vader действительно во многом очень схожи, но это даёт оснований говорить о некоей "польской школе death'а". У них конечно очень самобытная андеграунд-сцена, но всё же...

К обычному же олдскульному death"у из всех подстилей реально близок лишь brutal death и death-grind а-ля Dying Fetus.

Это ваше мнение, у людей ведь разное музыкальное восприятие ))

Опубликовано
comment_1832207
Behemoth и Vader действительно во многом очень схожи, но это даёт оснований говорить о некоей "польской школе death'а". У них конечно очень самобытная андеграунд-сцена, но всё же...
Все команды, перечисленные мной в начале этой страницы, а именно(Vader, Decapitated, Sceptic, Hate, Behemoth, Dies Irae, Anal Stench, Benighted etc.) во многом очень схожи и родиной их является Польша. По-моему, это вполне достаточно для того, чтобы говорить о наличии в современной тяжелой музыке "польской школы дэта", точно также как в свое время выделяли американскую(флоридскую) и шведскую школы.

не путайте techno и technical ) последнее как раз и означает высокую скорость и мастерство исполнения )

Просто для меня лично нет такого понятия как technical; есть команды, играющие довольно сложную по исполнению музыку, а есть исполняющие простые, но драйвовые вещи, но это не значит, что они не могут играть что-либо более навороченное. Стиль музыки не зависит от мастерства музыкантов, от него зависит лишь ее качество.

Это ваше мнение, у людей ведь разное музыкальное восприятие ))

Согласен.

Опубликовано
comment_1834410
Геноссен, а кто-нибудь слышал американцев Dagon? Очень своеобразная смесь melodic'а, brutal'а и thrash'а, можно даже назвать melodic deathcore'ом. Плюс очень интересная тема лирики.
Опубликовано
comment_1834659
Пытаюсь скачать осликом этого Дагона. Че-то еле тянется..:) Выкачаю - заценю. МДМ я как-то не очень в последнее время. Просто хочется узнать, что в музыке этой группы от брутала, что от МДМ. Люблю музыку на стыке жанров.
[soS Team]
Опубликовано
comment_1834718
Просто хочется узнать, что в музыке этой группы от брутала, что от МДМ. Люблю музыку на стыке жанров.
Там всё-таки скорее смесь mdm и thrash'а, при чём с большим уклоном в последнее. А от брутала - только вокал (смесь очень низкого гроула и скрима).
Не приходилось. А что за тематика? Что-нибудь по Лавкрафту или по мотивам ближневосточной мифологии?

Ни то, не другое )

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.