tiger265 Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 ага советую вам вспомнить то же самое. Там говорилось что стиль боя похож на мать. Про Кьюби не говорилось ни разу Цитата
magpie Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Ну я так, утрирую... Я не считаю Наруто слабаком, просто, как главному герою, ему многое позволено. Сазке, впрочем, тоже, хотя он, если помните, до сих пор вчистую победил только парня на экзамене да больного дедушку Оро... Но с Мандой было некрасиво =(Хм, наверное, я неправильно выразилась... "Орган" Наруто - это не Кьюби, Кьюби тоже управлять надо уметь... Но его чистый выезд на моралке и бесконечной чакре меня раздражает... Поэтому я не люблю главгероев. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Но его чистый выезд на моралке и бесконечной чакре меня раздражает... Можно пример где Наруто побеждал как-то нелогично, только из-за того, что он сильно хотел победить? Это же не Блич и не Ван Пис, где сила воли заменяет порванные мышцы и сломанные кости. Цитата
Ahgot Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Можно пример где Наруто побеждал как-то нелогично, только из-за того, что он сильно хотел победить?Бой с Какудзу и с Нейджи. В первом случае я думаю все ясно(мозги врага как раз утекли неизвестно куда), а во втором наш "усатый" друг выдюжил смертельную технику и даже сумел подняться на ноги после нее, он конечно потом призвал лисью чакру, но это было после того как Нейджи по идее убил его там на арене. Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Aravin Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 а во втором наш "усатый" друг выдюжил смертельную технику и даже сумел подняться на ноги после нее, он конечно потом призвал лисью чакру, но это было после того как Нейджи по идее убил его там на арене.Эм простите пожалуйста, но разве 64 удара небес смертельная техника? Она лишь закрывает тенкетцу противника, но никак не убивает. Ну встал - ну Наруто живучий, если вспомнить бой с Кибой) Цитата
magpie Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 При вырубленных тенкетсу человек не может пользоваться чакрой в принципе, т.к. ход её нарушен, у органам она поступает плохо, и даже помощь Лиса не объясняет, как чакра вдруг начала двигаться по перебитым сосудам.Я очень жду боя Кисаме и Хеби, тк. очень симпатизирую обоим рыбменам и Джуго, да ещё лелею девчачье желание добиться каких-то изменений в отношениях Суйгэцу и Карин... :lol: Цитата
=scaramanga= Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Бой с Какудзу и с Нейджи. В первом случае я думаю все ясно(мозги врага как раз утекли неизвестно куда), Как я уже много раз писал, не вижу там особого рояля. Какудзу просто не успевал за всеми клонами и рискнул. Он ошибся и проиграл.а во втором наш "усатый" друг выдюжил смертельную технику и даже сумел подняться на ноги после нее, он конечно потом призвал лисью чакру, но это было после того как Нейджи по идее убил его там на арене. Она разве смертельная?При вырубленных тенкетсу человек не может пользоваться чакрой в принципе, т.к. ход её нарушен, у органам она поступает плохо, и даже помощь Лиса не объясняет, как чакра вдруг начала двигаться по перебитым сосудам Чакра Лиса ещё лечить умеет. Цитата
magpie Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Ха, значит Кимимаро, Сазке, Кабуто и все прочие успевали следить за клонами, а Какудзу с его-то опытом просто не успел уследить за несколькими =( Не ну согласитесь, нельзя же всё время выезжать на технике, выученной на выпуске из академии.Конечно, можете говорить, что шаринган - чит... Но Сазке кроме него ещё что-то использует, какие-то планы придумывает, техники разные...Чисто эстетически приятней. Разнообразней.Ну ладно, просто мне Наруто до ужаса надоел, потому что с ним всё ясно. Злым он не станет, разве что Лис вырвется, но обратно его так или иначе загонят. А вот с Итачи, Пейном, Сазке и теми же Хеби... Ничегошеньки не ясно...Тайны... Изменено 9 декабря, 2007 пользователем magpie (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Бой с Какудзу и с Нейджи. В первом случае я думаю все ясно(мозги врага как раз утекли неизвестно куда)ИМО, Какузу поступил самым лучшим, да и верным образом в том случае, просто не помогло -_- Эт вина автора, что ему не удалось всё это показать по-нормальному и создалось впечатление, что Какузу отключил мозг (что не так конечно). Изменено 9 декабря, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Как я уже много раз писал, не вижу там особого рояля. Какудзу просто не успевал за всеми клонами и рискнул. Он ошибся и проиграл.Я тоже много раз писал что Какудзу - шиноби с огромным боевым опытом, который я думаю не раз встречался с теневыми клонами, попался на совершенно примитивный и идиотский трюк. А про скорость не надо он может очень быстро двигаться, он это не раз показывал.Она разве смертельная?Кидомару(так вроде звали паука) вроде сдох, да еще и под 2м уровнем печати. Наруто был в обычном состоянии, без всяких хвостов и даже без активной лисочакры и все же он даже на ноги встал. Хината кстати не получала 64 удара, но того что она получила ей хватило чтобы едва не окочурится.Чакра Лиса ещё лечить умеет.Но не настолько же, по крайней мере в обычном состоянии Наруто.ИМО, Какузу поступил самым лучшим, да и верным образом в том случае, просто не помогло :lol: Эт вина автора, что ему не удалось всё это показать по-нормальному и создалось впечатление, что Какузу отключил мозг (что не так конечно).Пускай Какудзу поймал клонов вместо настоящего Наруто, но он будучи не идиотом должен был предусматреть самый худший вариант. Он видел дзютсу Наруто и отнесся к этому серьезно, он мог бы сделать каварими или просто увернуться от атаки, ну а в лучшем случае не пытаться поймать всех разом а держаться на расстоянии. Но он тупо встал и разявил рот - это боюсь далеко не "самый лучший способ", каким он мог поступить. Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
magpie Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Ahgot, согласна. Ладно бы их была пара сотен, как в бою с Кимимаро, или там тыща, как с Гаарой. Конечно, навыки Наруто улучшились, но обвести вокруг пальца опытнейшего врага при помощи полудюжины... Видимо, Дзирайя, в отличие от Оро, не уделял должного внимания обучению своего подопечного стратегии и анализу противника =) Сазке (простите, что постоянно привожу его в пример, просто пока свежо воспоминание) на протяжение всего боя анализировал действия Дея, экспериментировал, рисковал... А Наруто, прибежавший под конец боя, ничего не знающий о Какузу, вырубил его в 3 главы. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Ха, значит Кимимаро, Сазке, Кабуто и все прочие успевали следить за клонами, а Какудзу с его-то опытом просто не успел уследить за несколькими =( А то что был таймскип не учитывается?)Я тоже много раз писал что Какудзу - шиноби с огромным боевым опытом, который я думаю не раз встречался с теневыми клонами, попался на совершенно примитивный и идиотский трюк. А про скорость не надо он может очень быстро двигаться, он это не раз показывал. Опыт не означает, что человек обладающим им всегда тактически обыгрывает того, у кого его нету. Иначе бы чемпионами мира по шахматам были бы столетние старички. И кто в манге говорил что Наруто не хватает скорости? Кидомару(так вроде звали паука) вроде сдох, да еще и под 2м уровнем печати. Наруто был в обычном состоянии, без всяких хвостов и даже без активной лисочакры и все же он даже на ноги встал. Хината кстати не получала 64 удара, но того что она получила ей хватило чтобы едва не окочурится. Вообще-то Неджи сначала ударил ему в мозг, а потом перекрыл каналы чакры, то есть Кидомару стал обычным человеком, так что он мог элементарно разбиться насмерть. Да и то, он не сразу помер.Но не настолько же, по крайней мере в обычном состоянии Наруто. Почему это не настолько??? От Чидори дырку за пару секунд залечила, а ведь это было то же самое. Чакра сначала залечила, а потм уже растеклась по каналам.Ладно бы их была пара сотен, как в бою с Кимимаро, или там тыща, как с Гаарой. Конечно, навыки Наруто улучшились, но обвести вокруг пальца опытнейшего врага при помощи полудюжины... Хорошая логика. Наруто не может, потому что он не может. А то что у него очень неплохие тактические решения? Изменено 9 декабря, 2007 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
magpie Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) После таймскипа клоны не сильно помогли Наруто в захвате колокольчиков =(Я не говорю, что Наруто не может, потому что не может... Я говорю, что то, как он смог выглядело скомканно, неестественно и глупо.Чёрт, опять все скатываются к этому древнему спору... Изменено 9 декабря, 2007 пользователем magpie (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 После таймскипа клоны не сильно помогли Наруто в захвате колокольчиков =( У Какудзу не было шарингана. А когда Чие атаковала Какаши Наруто отреагировал раньше. И опять же, сто глав - это много. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 хватит спорить smile.gif расскажите че-нить про кисаме лучше Здоровая селёдка с тесаком на плече. Рядом всегда хмурый красноглазый тип. В принципе всё. Цитата
Ahgot Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Опыт не означает, что человек обладающим им всегда тактически обыгрывает того, у кого его нету. Иначе бы чемпионами мира по шахматам были бы столетние старички.Ну во первых у старичков к старости мозги склеиваются, а во сторых опыт в мире шиноби означает что Какудзу огромное кол-во раз участвовал в битвах и многое видал, многому успел научится. И уж такая лажа, которую выкинул Наруто, не должна была стать для него офигенным сюрпризом.И кто в манге говорил что Наруто не хватает скорости?Во первых он все же не такой быстрый как Ли или Саске, короче его скорость нормальная. А во вторых атаковал он Какудзу с воздуха и ускорится не мог, банально падал как камень или сюрикен, от которых все так легко уворачиваются(но не в случае с Какудзу естественно, а то как же).Вообще-то Неджи сначала ударил ему в мозг, а потом перекрыл каналы чакры, то есть Кидомару стал обычным человеком, так что он мог элементарно разбиться насмерть. Да и то, он не сразу помер.Когда Нейджи Наруто колбасил он его там не только в голову печатал, но по всему телу. А Кидомару все же помер и не от падения, ибо падая он был еще в печатной форме(не говоря уж о том что в Наруто и не с таких высот прыгали\падали) и он валялся не в силах встать, пока не сдох. В общем Наруто тогда на арене показал чудеса суперживучести, а точнее то что он главгерой и значит по умолчанию рулит всех.Почему это не настолько??? От Чидори дырку за пару секунд залечила, а ведь это было то же самое. Чакра сначала залечила, а потм уже растеклась по каналам.Это не подходящий пример. Чидори исцелилось как раз когда чакра начала свое движение, а на арене он еще постоял помямлил и только потом начал молиться лису. А то что у него очень неплохие тактические решения?Тактические решения? Где? Вот в бою с Забузой он действительно применил что то подобное, но подставить клона вместо себя, а самому тем временем подкрасться сзади - это просто банально. Цитата
Trickster Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 В принципею. если смотреть на бой Наруто с Неджи, то можно выдвинуть такую теорию, которая, имхо, весьма похожа на правду: во-первых, Джир учил высвобождать чакру лисы только после того, как у НАруто не оставалось своей чакры. Можно предположить, что с выбитыми тенкетсу - та же ерунда. ТО есть, пока ему их не выбили, он красную чакру использовать не мог. Почему он поднялся после 64 ударов... выдвигаю версию, что только потому, что чакра лиса постоянно смешивается с собственной чакрой Наруто. И именно она его и поддержала в тот момент. Но вот бой с Какузу.. . в приинципе, я его тоже могу как-нибудь объяснить(например, Какузу хорошо заплатили, чтоб он подставился ))), но не хочется, слишком уж нелепым выглядит проигрыш мегаопытного акацушника. Цитата
Sn@ke Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Интересно я конечно не помню как в манге было но в аниме присутствуют как 64 так и 128 ударов небес(вроде правильно написал количество ударов) так вот если и то и то полностью блокирует чакру то какая между ними разница? мое мнение что в зависимости от количества выбитых тенкецу меняется количества чакры доступной жертве и если после 64 ударов Наруто еще худо бедно двигатся то после 128 он бы уже не встал.З.Ы. сразу говорю очень плохо помню эти моменты. Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Sn@ke (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Ну во первых у старичков к старости мозги склеиваются, а во сторых опыт в мире шиноби означает что Какудзу огромное кол-во раз участвовал в битвах и многое видал, многому успел научится. И уж такая лажа, которую выкинул Наруто, не должна была стать для него офигенным сюрпризом Не увидел в твоём предложении аргумента против того, что сказал я. Во первых он все же не такой быстрый как Ли или Саске, короче его скорость нормальная. После таймскипа о его скорости слова не было, так что я оцениваю его скорость по его действиям - быстрее чем Какаши отреагировал на бабку, вместе с клонами подобрался с ФРС к Какудзу. А во вторых атаковал он Какудзу с воздуха и ускорится не мог, банально падал как камень или сюрикен, от которых все так легко уворачиваются(но не в случае с Какудзу естественно, а то как же). А разве в манге сказано сколько у Какудзу было времени отреагировать? То что он заметил атаку - в манге все замечают атаку со спины. Когда Нейджи Наруто колбасил он его там не только в голову печатал, но по всему телу. Во-первых, в голову Неджи не бил, во-вторых - Кидомару он ударил не рукой в череп, чакрой по нитке. А Кидомару все же помер и не от падения, ибо падая он был еще в печатной форме(не говоря уж о том что в Наруто и не с таких высот прыгали\падали) и он валялся не в силах встать, пока не сдох. Неджи перекрыл ему чакру в падении, то есть упал он уже без чакры, с очень приличной высоты. Ниндзя без чакры=обычный человек. А обычный человек упав с такой высоты разобьётся. Впрочем, я всё равно считаю что решающим был удар в мозг. Это не подходящий пример. Чидори исцелилось как раз когда чакра начала свое движение, а на арене он еще постоял помямлил и только потом начал молиться лису. Удар не был смертельным, поэтому он и смог подняться. Тактические решения? Где? Вот в бою с Забузой он действительно применил что то подобное, но подставить клона вместо себя, а самому тем временем подкрасться сзади - это просто банально. В манге так много менее банальных решений? Цитата
Royal Angel Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Я вас немного прерву.Вопрос: когда Джирая говорил жабам "Я попрошу вас взять с собой этот труп...передайте его и всю информацию Цунаде",он не боялся,что трупик Пейна оживет?А то в прошлый раз когда он троих укокошил,они приспокойненько ожили и дали ему сдачи.Вот Цунаде удивиться... Цитата
Sn@ke Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Неджи перекрыл ему чакру в падении, то есть упал он уже без чакры, с очень приличной высоты. Ниндзя без чакры=обычный человек. А обычный человек упав с такой высоты разобьётся. Впрочем, я всё равно считаю что решающим был удар в мозг.Думаю свою лепту в его смерть внесло воздействие проклятой печати. Цитата
4ePTuK Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Ха, значит Кимимаро, Сазке, Кабуто и все прочие успевали следить за клонами, а Какудзу с его-то опытом просто не успел уследить за несколькими =(Кабуто когда дрался с клонами тоже не успевал за всеми уследить =) помнится ему пришлось Наруто в глаза крови своей брызнуть, чтобы избежать удара, а Наруто на тот момент был по силе очень далек от того момента, когда дрался с Какузу.Кидомару(так вроде звали паука) вроде сдох, да еще и под 2м уровнем печати. Наруто был в обычном состоянии, без всяких хвостов и даже без активной лисочакры и все же он даже на ноги встал. Хината кстати не получала 64 удара, но того что она получила ей хватило чтобы едва не окочурится.Наруто всегда представляют в манге как мега-выносливого парня, которому всегда помогает чакра лиса. Так что, то что он встал, вроде как объясняется его выносливостью. Нейджи сказал, что типа "ты даже встать не сможешь", а не "ты умрешь", преувеличивая такая вещи, ты даешь понять, что пристрастен, и спор лишается смысла =)(где же твоя беспристрастная рассудительность?) Хината окочурилась не от выбитых танкетсу, помнится когда он ей их выбил, но она все равно продолжила драться, хоть и не могла пользоваться чакрой.Сазке (простите, что постоянно привожу его в пример, просто пока свежо воспоминание) на протяжение всего боя анализировал действия Дея, экспериментировал, рисковал...Вот тебе не нравится, что Наруто всегда выкатывает бои с помощью лиса, а то что Саске выкатывает только с помощью шарингана, это нормально, да?)А во вторых атаковал он Какудзу с воздуха и ускорится не мог, банально падал как камень или сюрикен, от которых все так легко уворачиваются(но не в случае с Какудзу естественно, а то как же).Очень все просто ) Не нужно приводить в качестве аргументов вещи, которые не имеют силы в мире "Наруто", такие как стандартные законы физики. Цитата
Kai.to Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Вопрос в том, что Шаринган - техника, переходящая по наследству в определённом клане. Это нормально. На халяву получить чакру Лиса - не нормально. Что касается стариков - не равняйся гуся и свинью, товарищ =scaramanga=. Понимаете, это не "ответ без аргумента" вашим собеседников, а просто ваша неспособность воспринять аргумент другого человека. И фраза - "старики как дети" вам ничего не говорит? Уже не один раз в манге показывают нам, что когда Наруто "в затруднении", ему остаётся только вызвать чакру Лиса, чтобы та ввергла противника в ступор и Наруто смог победить. Кроме разенгана и теневых клонов у него по сути-то ничего нет. Ну ещё новая убер-супер-пупер-техника. Цитата
tiger265 Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 похоже здесь многи относятся к лису как к бонусу а между прочим это проклятье Цитата
=scaramanga= Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Kojima, милейший, вас кто-то спрашивал? Если уж встреваете в спор, извольте приводить хоть какие-то аргументы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.