Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я лишь хочу сказать что если не считать то что говорится в манге за основу, тогда получается полный бред.

"Брать за основу", не означает "воспринимать как Догмат". Не так ли ? Я вот как раз об этом. Никак нельзя считать какой либо момент ляпом, опираясь лишь на слова одного персонажа, если эти слова нельзя, чисто логически, воспринимать "непоколибимой истиной". Если в произведении есть такой момент, вполне логично предположить что персонаж, сказавший это, ошибался/не знал всего. Примеров имеется куча. Короче - должен быть "гибкий", а не "дуболомный" подход, ака "вот он сказал, и все тут".

з.ы. Я вобше себя ощушаю КО, обьясняя это. %)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1) Слова одного персонажа (Киры Би) не могут считатся непреложной итстинной в последней инстанции. Им свойственно ошибатся, от нехватки информации (по сюжету) и от изменинения/внесения новых, автором, деталей своего выдуманного мира. (по факту)
Это слова автора. Если это неправда - на кой хрен это надо было писать?
2) Неизвестно каким способом Ягура контролировал своего Биджоу.
И что?
3) На момент поподания под гендзюцу Ягура мог уже и лишится Биджоу.
Он бы умер. И не надо про Гаару, Гаара - это исключение из правила.
Хех, раньше твои сообщения были более аргументированными и продуманными, а щас ты опираешься на глупые предположения, да ты и сам это понимаешь. неинтересный спор.
Да-да, конечно-конечно.http://i27.tinypic.com/2z8z3w2.gif Типичная отмазка, когда возразить нечего.
Опубликовано
Это слова автора. Если это неправда - на кой хрен это надо было писать?

Мадара говорит, что нападение Лиса на деревню не его рук дело. Четвертый Хокаге говорил, что за этим точно стоит Мадара. И то, и другое слова автора, но кто-то явно ... неправ.

Он бы умер. И не надо про Гаару, Гаара - это исключение из правила.

Нам показали только метод Акатсуки. Кроме того, говорилось, что Первый контролировал несколько Биджу, некоторых из которых раздал другим странам в качестве жеста доброй воли. Значит, либо способов контроля несколько, либо их можно извлекать без летального исхода.

Опубликовано
Мадара говорит, что нападение Лиса на деревню не его рук дело. Четвертый Хокаге говорил, что за этим точно стоит Мадара. И то, и другое слова автора, но кто-то явно ... неправ.
Потому что слова Мадары - это сюжет, а слова Кираби - это технический аспект.
Нам показали только метод Акатсуки. Кроме того, говорилось, что Первый контролировал несколько Биджу, некоторых из которых раздал другим странам в качестве жеста доброй воли. Значит, либо способов контроля несколько, либо их можно извлекать без летального исхода.
А можно ещё раз, только чтобы было понятно?
Опубликовано (изменено)
А можно ещё раз, только чтобы было понятно?

Да, пожалуйста. Нам известен лишь метод Акатсуки для извлечения Биджу из Джинчурики, который и имеет летальный исход для "пациента". Другие методы обязательно должны быть, т.к. Биджу пересаживают от одного хоста другому (история Гаары). Какие последствия имеют эти методы - неизвестно.

Дальше, нам известно, что Первый Хокаге обладал несколькими Биджу, часть или всех из которых он раздал другим странам. Значит, он либо был хостом для них всех, либо контролировал как-то иначе, что могло быть и в случае четвертого Мизукаге.

Потому что слова Мадары - это сюжет, а слова Кираби - это технический аспект.

Хорошо, помнится, на экзамене чуунинов Канкуро и Темари называют защиту Гаары абсолютной, однако, уже Рок Ли смог ее пробить, что уж говорить о Саске, который почти насквозь продырявил Гаару.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Биджу пересаживают от одного хоста другому (история Гаары). Какие последствия имеют эти методы - неизвестно.

Все кто был до Гаары – умерли при вытаскивание хвостатого.

<span class="postcolor"> Да-да, конечно-конечно.http://i27.tinypic.com/2z8z3w2.gif Типичная отмазка, когда возразить нечего.</span>

Хм, что ж если ты так хочешь, могу возразить.

Во первых, я спрашивал – где говорится что когда на 4-го насылали гендзю в нем был хвостатый? Ты говоришь – в манге. И в пример ты приводишь скан с 4-м, предполагая что ему там 12 лет и он не мог быть под гендзюцо в более раннем возрасте. ТЫ СЧИТАЕШ ЭТО АРГУМЕНТ? (Я так и не понял, где сказано то, о чём я спаршивал)

Во вторых, с каких пор о возрасте, вообще можно судить по внешнему виду. Если ты не забыл это манга – тут все что угодно может быть (примеров куча).

В третьих, возраст вообще никакого значения не имеет, т.к. не сказано скоко он находился под гендзей - год, месяц, неделю.

В четёртых, ты говоришь что Гаара исключение, а почему насылание мега крутого гендзюцо, о котором мы толком ничего не знаем, тоже не может быть исключением.</p>

Изменено пользователем Аминь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, пожалуйста. Нам известен лишь метод Акатсуки для извлечения Биджу из Джинчурики, который и имеет летальный исход для "пациента". Другие методы обязательно должны быть, т.к. Биджу пересаживают от одного хоста другому (история Гаары). Какие последствия имеют эти методы - неизвестно.
Угу, а как насчёт того, чтобы вспомнить откуда нам известно что джинчурики умирают поле извлечения биджу? Нам сказала об этом Чие, которая к Акацуки имеет весьма посредственное отношение, зато является главным специалистом по джинчурики и биджу в Суне. И если она говорит, что джинчурики умирают, то это значит, что они умирают вне зависимости от способа извлечения.
Дальше, нам известно, что Первый Хокаге обладал несколькими Биджу, часть или всех из которых он раздал другим странам. Значит, он либо был хостом для них всех, либо контролировал как-то иначе, что могло быть и в случае четвертого Мизукаге.
Вообще-то он контролировал их с помощью своих древесных техник. И я не вижу какое это имеет отношение к теме разговора.
Хорошо, помнится, на экзамене чуунинов Канкуро и Темари называют защиту Гаары абсолютной, однако, уже Рок Ли смог ее пробить, что уж говорить о Саске, который почти насквозь продырявил Гаару.
Во-первых, Ли защиту Гаары так и не пробил. Во-вторых - пробитие "неуязвимой" защиты опять-таки обусловлено сюжетным фактором. Когда на говорят, что у кого-то есть несокрушимая броня, то становится совершенно ясно, что её кто-то пробьёт. Это сёнен, тут положено прыгать выше головы. А вот в случаи с гендзюцу никаких сюжетных факторов нет. Ягура мёртв и на сюжет не влияет.
Во первых, я спрашивал – где говорится что когда на 4-го насылали гендзю в нем был хвостатый? Ты говоришь – в манге. И в пример ты приводишь скан с 4-м, предполагая что ему там 12 лет и он не мог быть под гендзюцо в более раннем возрасте. ТЫ СЧИТАЕШ ЭТО АРГУМЕНТ?
Да. Логика+анализ мелких деталей=косвенное доказательство.
Во вторых, с каких пор о возрасте, вообще можно судить по внешнему виду. Если ты не забыл это манга – тут все что угодно может быть (примеров куча).
Да? И где же пример тому, что мальчишка выглядящий на двенадцать лет на деле оказывался глубоким стариком?
В третьих, возраст вообще никакого значения не имеет, т.к. не сказано скоко он находился под гендзей - год, месяц, неделю.
Предпологать, что он с самого детсва находился под гендзюцу и никто не смог не только снять, но и заметить его - это маразм.
В четёртых, ты говоришь что Гаара исключение, а почему насылание мега крутого гендзюцо, о котором мы толком ничего не знаем, тоже не может быть исключением.
Потому что насылание мегакрутого гендзюцу уже было и оно провалилось.
Ну Кираби тоже персонаж и ничто не мешает Киши сделать так, что тот ошибается.
И какой в этом смысл?
Опубликовано (изменено)
<span class="postcolor"> Да-да, конечно-конечно. Типичная отмазка, когда возразить нечего.</span>

Хм, что ж если ты так хочешь, могу возразить.

Не видитесь, он всех на это ловит. ^^ Спор, я считаю, абсурден.

Но если уж придиратся к очевидному...достаточно вспомнить, например, что Итачи говорил о Тсукиеми. "Сломать ее может только носитель истинного Шарингана". Чем не "техническая информация" ? Но как то не стыкуется со словами Киры Би, не находите ? )

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да. Логика+анализ мелких деталей=косвенное доказательство.

Это не доказательство, это предположение. Причем высосанное из пальца.

Да? И где же пример тому, что мальчишка выглядящий на двенадцать лет на деле оказывался глубоким стариком?

Сасори, Орыч (в виде 8ми летней девочки), у каждого были свои причуды. О 4-ом мы ничего не знаем.

Предпологать, что он с самого детсва находился под гендзюцу и никто не смог не только снять, но и заметить его - это маразм.

Как раз я говорю, что не известно сколько он находился под гендзюцо - может год, может месяц, а может неделю.

Потому что насылание мегакрутого гендзюцу уже было и оно провалилось.

Если бы оне не провалилось, это уже небыло бы исключением.

Не видитесь, он всех на это ловит. ^^ Спор, я считаю, абсурден.

Мне хочется смотреть как он отмазывается, при полной безнадёге.)))

Изменено пользователем Аминь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это не доказательство, это предположение. Причем высосанное из пальца.
И как его трудно-то опровергнуть, да?
Сасори, Орыч (в виде 8ми летней девочки), у каждого были свои причуды. О 4-ом мы ничего не знаем.
Сассори - кукла, который а принципе расти не может, в отличие от Ягуры. "Орыч в виде 8ми летней девочки" это фанфик какой-то?
Как раз я говорю, что не известно сколько он находился под гендзюцо - может год, может месяц, а может неделю.
Точно так же на неизвестно, не является ли Удон ниндзя каге-левела. Но здравый смысл посказывает, что не является.
Если бы оне не провалилось, это уже небыло бы исключением.
Смысл этого предложения от меня ускользает.
Опубликовано
И какой в этом смысл?

Такой же как в абсолютной защите, т.е. это не технический аспект, а только мнение одного персонажа. А если сюжетно, то для того чтобы в будущем Саске мог поймать джинча в Тсукиеми.

Опубликовано (изменено)
Орыч в виде 8ми летней девочки

:) представил 8-летнюю девочку (похожую на перса из "Звонка") с вертикальными зрачками, которая облизивается, а потом блюется змеями - Стивен Кинг отдыхает :wub:

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И как его трудно-то опровергнуть, да?

Ммм, а разве у меня была такая цель? Это ты высказал мысль, а я указал на то, что ты не можешь её доказать.

Сассори - кукла, который а принципе расти не может, в отличие от Ягуры

Я же сказал, у всех свои причуды, у 4-го могут быть свои связанные с ростом, нам это не известно.

Орыч в виде 8ми летней девочки" это фанфик какой-то?

Сорри, ошибся. Важно что его тело было юным после пересадки.

Точно так же на неизвестно, не является ли Удон ниндзя каге-левела. Но здравый смысл посказывает, что не является.

Мне как то по барабану на Удона.

Смысл этого предложения от меня ускользает.

Не знаю как на счет смысла, но мозги точно у тебя ускользают.

Опубликовано
Такой же как в абсолютной защите, т.е. это не технический аспект, а только мнение одного персонажа.
Это технический аспект, так как у персонажа своего мнения не может существовать в принципе, так как он всего лишь рисунок. Если персонаж говорит что-то, то это значит что через него мангака пытается нам что-то сказать.
А если сюжетно, то для того чтобы в будущем Саске мог поймать джинча в Тсукиеми.
Это дебилизм - давать Наруто(понятное дело речь именно о нём) защиту от гендзюцу, чтобы тут же его лишить этой защиты. К тому же Цукиёми сработать на Наруто не сможет в принципе из-за сюжета.
Не знаю как на счет смысла, но мозги точно у тебя ускользают.
Когда кончаются аргументы, переходим на личности? Слив засчитан. ^__^
Опубликовано
Когда кончаются аргументы, переходим на личности? Слив засчитан. ^__^

Съезд с темы - тебя не спасёт, либо отвечай за свои слова и предоставь мне настоящие аргументы и факты из манги (предположения, фантазии, домыслы, а также твои “косвенные доказательства” можешь оставить при себе), либо признавай что ты трепло.

З.Ы. Твоё молчание и ещё один съезд с темы, будет восприниматься как второе. андестенд?

Опубликовано
Если персонаж говорит что-то, то это значит что через него мангака пытается нам что-то сказать.

В манге персонажи много чего говорят и если в первых главах обьяснения на счет каварими и т.д., были с подробными картинками и было ясно, что это техническая сторона, то здесь это только слова. Т.е. Киши в данном случае может поступить как хочет, может и обломать Кираби, это ему, а не нам решать.

Это дебилизм - давать Наруто(понятное дело речь именно о нём) защиту от гендзюцу, чтобы тут же его лишить этой защиты. К тому же Цукиёми сработать на Наруто не сможет в принципе из-за сюжета.

Ну во первых Наруто пока с лисом не скооперировался(даже наоборот), во вторых почему сразу Наруто? Мы не знаем для чего Мадаре нужны хвостатые, может он потом их в кого нибудь поместит.

Опубликовано (изменено)

http://10.143.254.3/torrents/thumbs/420520.jpg

Народ, расскажите кто это такой и почему он может использовать Бьякуган?

Одно различие в ранге уже говорит о том, что Райкири мощнее Чидори.

В википедии было сказано что Райкири имеет более высокий ранг лишь из уважения к опыту Какаши. Собственно говоря Райкири - это Чидори в исполнении Какаши. Хотя настаивать не буду, ибо википедия это не истина в последней инстанции.

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Съезд с темы - тебя не спасёт, либо отвечай за свои слова и предоставь мне настоящие аргументы и факты из манги (предположения, фантазии, домыслы, а также твои “косвенные доказательства” можешь оставить при себе), либо признавай что ты трепло.

З.Ы. Твоё молчание и ещё один съезд с темы, будет восприниматься как--qндестенд?

О боже, детский сад. http://i39.tinypic.com/29gn6yq.gif
В манге персонажи много чего говорят и если в первых главах обьяснения на счет каварими и т.д., были с подробными картинками и было ясно, что это техническая сторона, то здесь это только слова. Т.е. Киши в данном случае может поступить как хочет, может и обломать Кираби, это ему, а не нам решать.
В этом нет смысла.
Ну во первых Наруто пока с лисом не скооперировался(даже наоборот), во вторых почему сразу Наруто? Мы не знаем для чего Мадаре нужны хвостатые, может он потом их в кого нибудь поместит.
То что Наруто под конец будет контролировать Кьюби - по-моему очевидно. И я не вижу никаких предпосылок, чтобы Хвостатых вытащили из статуи и в кого-то запечатали.
Опубликовано
В этом нет смысла.

Это автору решать, захочет - придумает и обоснует.

То что Наруто под конец будет контролировать Кьюби - по-моему очевидно. И я не вижу никаких предпосылок, чтобы Хвостатых вытащили из статуи и в кого-то запечатали.

Читай выше.

Опубликовано
Как не придумал и не обосновал вызов Манды саской при отсутствии чакры.

Которая кончилась только по словам Дэйдары. :) Кстати - за бой два раза, по его словам, она кончалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация