Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык я так и не поняла, Хина и Соусей Секи остались живы или нет?....(если нет, то какого фига их сожают перед телевизором? Извращаются что ли?) И ведь Суисей Секи улыбается...значит всё ок...

Третий сезон должен быть!!!! А иначе зачем в конце показывали настоящую седьмую куклу...еслиб всё так и закончилось, её бы даже не показывали.

А также с какого мистические розы Хины и Соусей Секи оказались у Демона Лапласа??? И вообще он кто такой?

И ещё один ляп...почему лже-Розен первый заявляет, что создал куклу красивее Розена...ведь он создал точную копию...а фантазии ему хватило только поменять повязку на другой глаз...

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дык я так и не поняла, Хина и Соусей Секи остались живы или нет?....(если нет, то какого фига их сожают перед телевизором? Извращаются что ли?) И ведь Суисей Секи улыбается...значит всё ок...

Ну, понятие смерти у них всё же довольно условное=) Скажем, Суйгинто первое время жила и без Розы Мистики. Видимо, что отсутствие оной к смерти не приравнивается. Скорее, это летаргический сон.

И да, они извращаются))

Третий сезон должен быть!!!!

Ждём и надеемся. ;)

А также с какого мистические розы Хины и Соусей Секи оказались у Демона Лапласа??? И вообще он кто такой?

Насколько я понял, демон Лаплас играет роль судьи в Игре Алисы. Почему в аниме он оказался на стороне Энджу, а затем и Киракишо, непонятно.

И ещё один ляп...почему лже-Розен первый заявляет, что создал куклу красивее Розена...ведь он создал точную копию...а фантазии ему хватило только поменять повязку на другой глаз...

Ну так просто мания величия у него разыгралась! Типа, "Я круче Розена, и моя кукла круче розенских! Плевать, что она копия! Она всё равно круче! Буха-ха-ха-ха-ха-ха!"))

Опубликовано
Насколько я понял, демон Лаплас играет роль судьи в Игре Алисы. Почему в аниме он оказался на стороне Энджу, а затем и Киракишо, непонятно.

Продажное жывотное!

Ну так просто мания величия у него разыгралась! Типа, "Я круче Розена, и моя кукла круче розенских! Плевать, что она копия! Она всё равно круче! Буха-ха-ха-ха-ха-ха!"))

Ну вот проверить, какая из кукол сильнее, Кира или Бара, можно было бы только из их схватки (Я думаю, Бара, но мнение субъективно :)). Однако ж, мастерства Энджу при создании своей куклы действительно не хватило. Всё-таки у Барасуйшо на глазу - повязка. У Киракийшо - не совсем повязка...

Эх, достать чтоль мангу, благо на Великий и Могучий активно переводится, а на английский вроде как уже переведена

Опубликовано
Продажное жывотное!

Ага. Наверное, купили его с потрохами за ящик морковного сока=)

Барасуйшоу - это как я понимаю, фэйк :)

"КОПИПАСТААА!!!" - крикнул Энджу и создал Барасуйшо))

Опубликовано
А ещё, почему Бара Суишио развалилась???

Она не смогла удержать в себе силу роз мистики, так как поддельной куклой была

Хотя, что более вероятно: "Добро всегда побеждает зло, юный падаван!"

Опубликовано

Ну, скорее уж первое более вероятно. А то ведь получалось, что Энджу и впрямь Розена превзошёл, а это непорядок уже) Значит, у его куклы должен был быть серьёзный изъян. Вот он, пожалуйста - она не может выдержать энергию семи Роз Мистики.

И сам Энджу говорил, мол... кхм... "Выплюнь их! Выплюнь!")) В перегрузке, значится, дело всё.

Ну а кроме того, если бы Шинку и Ко просто завалили Бару - было бы не интересно) Сценаристы извратились=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А своя роза мистики у Бары была?

Всё же могли в аниме придумать что-нибудь поумнее....а то всё-таки Бара их всех превзошла( Хотя сложно представить идеальную девочку совершенно без эмоций...

Изменено пользователем Ширли-Мырли (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Нет, блин, их надо было выкинуть, да? >_<

Как вариант - несовместимость ее РМ с РМ Розенов. Вследствии чего химическая реакция и разрушение ее РМ

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что-то обсуждение забросили совсем :P

Посмотрел и я Розен Мейден Трауменд (Овертуру пока не смотрел)

Не буду в комментарии углубляться в дебри истории, в анализ сюжетных ходов, манги... всё уже сделано до меня (плюс рекомендую почитать дебаты на ворл-арте)

Скажу лишь одно по сериалу.... Куклы, куклы! Очень очень нравится их тщательная проработка, у каждой куклы свой уникальный характер... и благодаря этому у меня к ним сильные чувства, как к никаким другим анимешным персонажам(ладно, ладно, не буду сравнивать). Бесконечная Любовь к Шинку, очень тёплое отношение к Суисейсеки, гордость за решимость Соусейсеки, восхищение Канарией, часто возникала сильная ненависть к Суигинтоу, а с другой стороны приходила жалость и понимание к ней.

Так что еще больше филлеров! Простых историй, смешных и грустых, в доме Джуна и за его пределами. Пусть Шинку снова пьет чай, переживает за Кун-куна (как у неё взгляд то прикован...просто любуюсь), пусть Суисейсеки опять устраивает подлянки и т.д.

Розен Майден - это аниме, где мне просто больше нравится смотреть за их жизнью, а не за сюжетом. Вот так. И НЕ надо третьего сезона, если он окончится объединением кукол в Алису по типу "всё, приехали". Не надо...я этого не вынесу )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
На самом деле какой -то очень незатейливый замысел:"Куча красавий кукол дерутся и любят своего хозяина-очкарика", но как воплощено то!!Я влюбилась в этот сериал,просто когда увидела что у кукол на руках и ногах шарниры, что они размером - ребенку по колено...Вот эта свежесть замусоленного сюжета меня и зацепила в Розенах.Да и характеры у кукол(хотя,по моему на людей это не распространилось)замечательно проработаны) Вечно десукающая Суисейсеки, вредная Шинку и красная пашечка - Суигинтоу - очень я их люблю, и я ,плжалуй, согласна сDmitry83, гораздо интересней смотреть, как они пакостят дома, чем как они дерутся.)
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я бы не сказал, что мне второй сезон понравился больше или меньше. Да даже грани между ними (и ОВА) я бы не стал проводить. Оба сезона и ОВА отличные. Интересно, очень интересно.

Очень смешно. Особенно момент был хорош в четвертой серии, когда Джун Суисей Секи книжку читал на ночь:

"Умножив Х на 3 и разделив на 4...

Найдём его значение...

Это забавно?

Да! Этот парень "Х" выглядит многообещающе.

Мда.

Читай дальше.

Хм. Найдем значение Х и прибавим к нему 5" - я выпал просто.

Также этот сезон оказался довольно (а может не "довольно", а "очень") драматичным.

Кукол было жалко, когда они останавливались. Особенно когда показывали, как угасает Хина (а она была такой веселой и жизнерадостной до самого конца), сопровождая это кадрами из прошлого - до слез грустно (хотя было ощущение, что все вернутся в конце).

Очень жаль, что именно она не вернулась. Невольно вспоминаю Макото из Канона.

"Увертюра" раскрывает отношения Шинку и Суигинто. Эти две серии во многом оправдывают все поступки Суигинто (а Шинку в той ситуации как-то не особо хорошо и даже жестоко себя повела). И я никак не могу назвать ее отрицательным персонажем.

Любимым героем является, наверное (не уверен все-таки - здесь много отличных персонажей и раскрыты они великолепно), Суисей Секи с ее очень своеобразным характером и просто неповторимым "десу".

И хотя аниме в принципе, законченное (конечно оставляет несколько вопросов и намеков на продолжение, но все же), все-таки третий сезон я бы с удовольствием посмотрел...

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эх, давно заброшена эта тема, увы(

Сам только недавно целиком отсмотрел оба сезона и Увертюру. Продолжая мысль коллеги Fanateek относительно этой двухсерийной ОВА-шки, хочу сказать, что хоть уже и до этого знал кое-что о том, с чего началась вражда Синку и Суигинто, но после Увертюры некоторое время просто находился в состоянии лёгкой прострации. Очень сильный эмоциональный выброс произошёл. И ведь знаю, что это - куклы, что они зомбированы и настроены только на сражения и победу в игре Алисы...но всё равно - очень сильный момент. Ложь во спасение, но, одновременно, пренебрежение более слабым существом - вот из такого сплава ведь не только внутренний мир Синку, но и все мы люди, делая что-то, на наш взгляд. хорошее, раним других - и меняем бесповоротно чью-то жизнь, да и сами уже никогда не сможем оставаться прежними...

• 2 года спустя...
Опубликовано
Второй сезон мне понравился чуть-чуть меньше. Я хоть и страстный любитель депрессивного аниме, но куколок мне очень жаль, они становятся слишком родными и близкими. Suigintou у постели умирающей девушки просто ужас, слезы ручьем. И лишь Suiseiseki как всегда бодра и добавляет радостные нотки в жизнь этого аниме.) А история с розовой лапшинкой тому подтверждение.)

post-103953-0-24102500-1298309292_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация