Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Loki Говори что думаешь и думай что говоришь - вот принцип взаимопонимания имхо.

К сожалению, на практике это не пройдёт, тебя просто неправильно поймут(не поймут-это то о чём я говорил).

Опубликовано

Nabbe

Я воспринимаю сиё чудо как набор образов и идей, которые, если их собрать в кучу, создают определённую картинку. Не более того. Думать о том чтобы все это значило не очень нужно.

А что если, сам режиссёр и сценарист как раз и хотели того чтобы над этим произведением задумались.

Опубликовано
Loki Да там почти у каждой серии свой режиссёр.. куда уж там. нет там на мой взгляд общесмысловой идеи. Лишь сюжетная. не более. КОпаться в посиках смыслов и откровений не стоит точно. Не очень благодарное дело.
Опубликовано
LoTarr Да ладно, чего-там. Cжеть тут в пробуждении Лэйн, как богини сетевого мира. И всего-то.. Просто на самом деле.

Так в этом и дело. Пробуждение это самое происходит слишком уж долго и печально... Сняли бы ОВАху минут на 40 и успокоились на этом. Причин-то ведь пробуждения объективных и нет никаких. Девочка ходит, смотрит на провода, тупит, а потом становится "богиней сетевого мира" - ну не чушь ли? Конец противных белых буковок.

Опубликовано
LoTarr Да нет.  По-моему очень даже. Было бы дольше, было бы больше удовольствия лично мне. Вполне и вполне. Это вообще нормлаьно, когда долго. А не хлоп, и сразу.

Все субъективно. Для меня, например, Лейн - долгий сериал, а ГТО - очень короткий. Hunter X Hunter - тоже короткий. Boogiepop Phantom - длинный.

Опубликовано

ИМХО, в Lain смысл в основном религиозный. Кто есть бог. Един ли бог для всех. И вообще - один он или богов может быть много.

Это аниме заставляет подумать, и это хорошо.

Я вообще Lain начал понимать только после второго просмотра

Опубликовано

>> Cюжет тут и в пробуждении Лэйн, как богини сетевого мира, а также попутное превосходство своего собственного создателя, в обноружении существования кого то рангом ещё более высоким, размышление о том что есть человеческое существование объективная реальность или записи в памяти людей (в том числе и в своей памяти) мысли о том как слабо человек использует возможности собственного мозга и что было бы если бы он поюзал его на всю катушку, гипотеза насчёт того что Богом является любой кто обзавелся верующими в себя, и вообще не является ли всё это бредом слегка замкнутой девочки.

Все эти темы были подняты конечно ещё до Лейн, просто здесь всё очень хорошо объеденино и красиво подано, как раз как мне нравится. Повторюсь: "я тоже люблю ходить по зубчикам тени и по одноцветным клеткам мостовой и т.д....". А кто этого не любит тому на Лейн и на Бугипопа смотреть долго тяжко, ну и ладно не смотрите никто ж не настаивает, просто не надо писать, что мол нет сюжета, это обидно слышать.

Опубликовано
Отсюда вывод - если кажется, что данное аниме - болный бред, да к тому же еще и скучный, значит данное произведение скорее всего предназначено для людей более искушенных. И вместо того, чтобы ругать аниме, злясь на то что ничего не понятно, может лучше посмотреть что либо простое...
Опубликовано
ИМХО, в Lain смысл в основном религиозный. Кто есть бог. Един ли бог для всех.

Да вряд ли они полагали такой смысл в основу сериала. (имхо)

Скорее, возможность полноценного существования вне материального мира и влияния информационного пространства на развтитие и существование физической действительности.

Я воспринимаю сиё чудо как набор образов и идей, которые, если их собрать в кучу, создают определённую картинку.

и я того же мнения.

А что если, сам режиссёр и сценарист как раз и хотели того чтобы над этим произведением задумались.

Ну...

Если смысл не проникает в меня сразу при просмотре - это либо, потому что в том и есть замысел, чтобы он не проник, либо потому, что смысла нету. В обоих случаях _особо_ копать в поисках смысла - нету смысла (это каламбур или тавтология? ^_^ )

Опубликовано
Отсюда вывод - если кажется, что данное аниме - болный бред, да к тому же еще и скучный, значит данное произведение скорее всего предназначено для людей более искушенных. И вместо того, чтобы ругать аниме, злясь на то что ничего не понятно, может лучше посмотреть что либо простое...

Странный вывод. На основании мнения одного человека, которому аниме понравилось, делать вывод, что все остальные тупы - по меньшей мере, не логично.

И еще: вместо того, чтобы искать тайный смысл там, где его нет, может лучше действительно "посмотреть что либо простое..."?

Опубликовано
LoTarr: Странный вывод. На основании мнения одного человека, которому аниме понравилось, делать вывод, что все остальные тупы - по меньшей мере, не логично.

Вот уж позвольте не согласиться! Это аниме понравилось далеко не одному человеку! Как минимум, мне тоже. Так что не стоит делать таких скорополительных выводов.

Да вряд ли они полагали такой смысл в основу сериала. (имхо)

Скорее, возможность полноценного существования вне материального мира и влияния информационного пространства на развтитие и существование физической действительности.

Одно не исключает другое. Просто меня на такие мысли навела одна из последдних серий, где Сетевой Бог понял, что на самом деле не он управляет судьбами (судьбой Лэйн) а кто-то выше. Видимо, это и было одной из кульминаций сериала. Т.е. режисер вложил и религиозный смысл тоже.

Опубликовано
Вот уж позвольте не согласиться! Это аниме понравилось далеко не одному человеку! Как минимум, мне тоже. Так что не стоит делать таких скорополительных выводов.

Извини, не могу понять тебя. Ты хочешь сказать (учитывая предыдущие посты), что я всё-таки тупой? :huh: Или еще что-то? :)

Опубликовано

2LoTarr: Конечно НЕТ!

Я хочу сказать, что проблемы, которые затрагиваются в данном произведении будут близки и понятны тем, кого они касаются лично. И наоборот - если, к примеру, проблемы киберпанка тебя не волнуют, то вряд ли до конца поймешь ужас грядущего технологического апокалипсиса :huh: И это вполне нормально. С другой стороны если тебя касается проблема отношений, то, скажем, Haibane Renmai ты прочуствуешь на 100% ИМХО.

Это я к тому, что каждому свое, и не стоит расстраиваться из-за того, что другим нравиться что-то иное

Опубликовано

2Nabbe: та цэ ж тока для примеру :) Чтобы понятнее было.

Хотя киберпанк - понятие очень многогранное.И случай, когда виртуальная реальность начинает напрямую влиять на реальную жизнь, постепенно сливаясь с ней. Когда реальный мир перестает существовать, превращаясть в некий гибрид с виртуальной реальностью. Когда этот процесс - следствие технологической эволюции человечества, и никто уже не сможет обратить этот процесс вспять, но каждый понимает, что что-то не так...

Чем не киберпанк?

Опубликовано
2Nabbe: та цэ ж тока для примеру ^_^ Чтобы понятнее было.

Хотя киберпанк - понятие очень многогранное.И случай, когда виртуальная реальность начинает напрямую влиять на реальную жизнь, постепенно сливаясь с ней. Когда реальный мир перестает существовать, превращаясть в некий гибрид с виртуальной реальностью. Когда этот процесс - следствие технологической эволюции человечества, и никто уже не сможет обратить этот процесс вспять, но каждый понимает, что что-то не так...

Чем не киберпанк?

Цитирую: "Когда этот процесс - следствие технологической эволюции человечества, и никто уже не сможет обратить этот процесс вспять, но каждый понимает, что что-то не так..." Конец цитаты. И ЭТО применительно к Лейн??? К аниме про аутичную девочку? Я бы приберег такие слова для более подходящего случая.

PS А Haibane Renmei - классная вещь. Тоже про аутичную девочку, ненавязчиво напоминающую Лейн ;), но смотреть лично мне было интереснее.

Опубликовано
sandERR Ну, сюжет тут только лишь в том, что сказал я, т.е. первая часть первого предложения Все остальное домыслы от увиденного. На самом деле. ^__^

не домыслы а ощущения от увиденного, даже скорее уведенные отдельным субъектом (мной) сюжетные линии, вот увидел я их и всё значит они для меня есть и никак не убедить меня в том, что их нет, а некоторые не увидели, вообще каждый видит что ему хочется, кто-то скажет "какая аутичная девочка", а кто-то "девочка живущая в своём мире", суть одна интонации разные, и пренебрежительные интонации мне просто не нравятся, коробят. Вот и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация