Ульса Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 все обсуждения прошу перенести в любезно указанные AKela топики: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...t=0entry10298 эта ветка закрыта Цитата
MA4ETOS Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 …светофор, красный, желтый цвет, толпа, точнее лики толпы. Бесконечные провода, тихий неприятный гул. Lain вначале фильма ведет к безумной идее (схожей с аниматрицей), что тело это всего лишь составляющая «Я», от которого нужно побыстрее избавиться, все это придуманное Богом сети, которого в свою очередь восхваляют люди. К концу фильма возникает идея о Вере в настоящего Бога, и вера в сеть, как возможность для только лишь для общения…Две эти идеи борются с собой по ходу фильма…доказывающие свою правоту…Но вот проблема, что же сказать про девочку lain, или нет программу…Все так запутанно, но раз я верю в нее как в человека, то пусть она остается загадкой …или же этого всего не было. Идея с памятью очень противоречива моим убеждениям, но на это сделан большой упор и так эта тема расжована, что вполне имеет право быть. Слава создателям.…А вообще такие психологические фильмы могут создавать только психи… Цитата
Shinigami Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 После просмотра, я находилась под впечатлением этого аниме дня три. Атмосфера, концепция мне кажется это никого не оставит равнодушным. Неважно какие эмоции вызывает этот сериал, отрицательные или положительные, главное, что они будут. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Shinigami Ну не у всех...один мой друг даже не мог досмотреть...Потому что ничего не понимал и т.д. Цитата
FLashM Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Лэйн - потрясающее аниме. Нагло сперев из чьей-то рецензии фразу, скажу, что оно заставляет думать.Думать долго и напряженно, во время просмотра и долгое время после.(у меня все таки оформились две идеи, кто такая Лэйн, но они слегка противоречивы =))Помимо этого это аниме просто под завязку набито аллегориями и аллюзиями (пардон за каламбур), что позволяет находить в нем что-то новое раз за разом.Я уже давно в нем копаюсь, и до сих пор очень интересно. Цитата
D@nTe Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Если честно можно смело ненавидеть это аниме. Но вы подумаете, что мне оно не понравилось нет, это совсем не так. Просто аниме слишком разбирает сложные темы, а с если у вас проблемы в жизни да и ещё и это посмотрите, то у вас вобще бошка лопнет. Начинающим смотреть это аниме, прошу купить по крепче цепь и приковать себя куда-нибудь, чтобы из окна не выбросите. Я смело могу назвать Лэйн самоучителем для самоубийц. Если очень думать над этим аниме, можно смело прощаться с вами, недели на 2. Не знаю как вы, а мне очень понравилось, но одновременно с этим это накаляет. По сюжету могу сказать, что ... офигенно ... Понравился стиль рисования ... даже очень ... Харизматичные герои просто убивают (особенно сама Лэйн). Не могу сказать ничего больше, потому что не хочется вспоминать ничего больше и так голова болит от этого. Добавлено:Shinigami Ну не у всех...один мой друг даже не мог досмотреть...Потому что ничего не понимал и т.д.Не подскажешь, ни меня ли ты имеешь ввиду. Цитата
Sailen Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Пожалуйста! Дайте кто-нибудь нормальную ссылку на песню из начальной заставки Лейн! Пол инета облазила и все ссылки лажовые! ^_^ :D :( Цитата
Vermilion Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 (изменено) Сейка вот, во второй таблице... гугл рулит, вспомнил, самому захотелось - нашел за 3 минуты :P*сделал серьёзное лицо* с таким надо в обмен -_-.... :P Изменено 29 июля, 2005 пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования) Цитата
Scondo Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 На самом деле суть в том, чтобы быть на грани... за это я и люблю Лэйн. Этот, как его, который в бога играл, он сделал одну ошибку - он ушел в сеть, а Лэйн, осознав себя осталась на грани, я сделал бы то же самое. Вот только бы еще показал бы Алисе Путь. Цитата
mikoto Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 в лэйн по моему высказываются идеи адвайты, только с оригинальной, так сказать киберпанковской точки зрения. сеть - источник просветления и осознания божественности. индивид который есть лишь проекция большей сущности... но для меня ценность сериала в другом (не философии). возможно, я после матрицеподобных творений с опаской к любому киберпанку отношусь (если честно, енти заморочки вообще не люблю). а атмосферности. он весь такой депрессивный, темный, одно начало с зелеными онями города чего стоит, однако ж удивительным образом оставляет после себя светлое чувство. "печаль моя светла..." эта постоянная фокусировка на образе лэйн (глаза хорошо нарисованы), вопросы "кто ты? я лэйн. лэйн это лэйн. я это я" - позволяют хорошо прочувствовать этот образ, вжиться в него... Цитата
VVVas Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 как-бы вы чувствовали себя узнав что вы софт, ваши родители софт, а вы бог?А кто сказал что это не так? ИМХО, каждый из нас всего лишь програмный продукт и в доступных пределах бог. У кого-то эти пределы выше, у кого-то ниже. Тут фишка не в том кто бог, а кто имеет права root'а. И в принципе поднять себе права до root'а от nobody тоже можно. Мы же смогли добраться до simplebody. Цитата
D-sama Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 обожаю то что жаставляет задуматся вгоняя в депрессию остальных :) Цитата
Griffith Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 При чем тут Бог? должно стоять не Бог, а кодер))))) Цитата
Рыб Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Лэин сложная вещь, много вопросов поднимает и никаких ответов. Порождает бесконечные мыслительные процессы на философские темы и темы бытия. Увидел у кого то из участников этого форума в подписи несколько строк на тему Лэин, как то под настроение попало и сознание опять улетело куда-то далеко в мир Лэин, вот что в итоге получилось (первые шесть строк не мои) ... она былафизически - человекомментально - нестабильнойэмоционально - травмированнойметафорически - богома на самом деле - программойбог, что то хотел от неёей это было неважноон был богом только там, в сетиона была везде и не была богомон верил, что сеть первичнаона подвергла это сомнениюпредположила, что есть другой богона знала, что физический мир первиченон в это поверил и пытался проникнуть в этот мирона остановила егоона осталась везде и определила всё и сделала так, что все забылиникто не знал, что всё изменилось, что мира не стало и выстроился новыйвсе жили дальше в своей повседневностиони не понимали, что каждый из них бог и что весь их мир это лишь её прихотьона была порождена человекомчеловеком, который осознал, что он богно забыл, что это всего лишь очередной шагповерил, что это конец пути, цельи это стало его концоми началом еёи когда она сделает следующий шагэтого мира не станет Изменено 30 сентября, 2005 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
D-sama Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 скажу честно начав смотреть первые 2 серии вообще можг не мок восприять то че я смотрю ,но благо под конец 3 я прозрел и ужэ не мог оторватся !!! Цитата
Ryofu Hosen Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Мне оно даже оч понравилось! Несмотря на то что моя подруга говорила что ето аниме вводит в дипрессию...Я Лэйн посмотрела всю и сразуЕдинственное что меня там бесило- енто етот хренов божек!А так ети все проводочки, нави , толпы , инетный мир - очень даже впечатляют! Цитата
ИрВиН Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Прочитав ответы опроса понял, что там даны не все варианты, которые должны были быть. ОТветил чисто чтоб статистику посмотреть. Если бы человек стал богом - он бы стал делать ( во многом) одни токо ему понятные вещи, которые для обычных людей могли бы показаться полной бессмыслецей. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Не знаю, выводил ли кто-нибудь до меня подобную идею (подзабыл я немного мультик этот, подзабыл), но выдвину такую теорию, что в S.E.Lain выдвигается, в принципе, не так уж и много идей: любовь (в несколько нестандартном для японцев виде "если любишь - отпусти"), ноосфера Вернадского служит основной опорой сюжета, тема приоритетов, наверное (человек должен решить, что для него важнее), несовершенство и косность мышления людей и, по-моему, бессмысленность удачи и надежд (faber est sue quisque fortune). Заранее прошу извинить за возможные повторы и жду ваших мнений, комментариев и вопросов Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Не знаю, выводил ли кто-нибудь до меня подобную идею (подабыл я немного мультик этот, подзабыл), но выдвину такую теорию, что в S.E.Lain выдвигается, в принципе, не так уж и много идей:любовь (в несколько нестандартном для японцев виде "если любишь - отпусти"), ноосфера Вернадского служит основной опорой сюжета, тема приоритетов, наверное (человек должен решить, что для него важнее), несовершенство и косность мышления людей и, по-моему, бессмысленность удачи и надежд (faber est sue quisque fortune). Заранее прошу извинить за возможные повторы и жду ваших мнений, комментариев и вопросов. Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Аниме просто на высшем уровне, грузилово ещё то, но впечатляет не по-детски... .... ..... Цитата
ИрВиН Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 (изменено) Заранее прошу извинить за возможные повторы и жду ваших мнений, комментариев и вопросов. По моему одна из осонвных идей этого аниме то, что Сеть это всего лишь прослойка между мирами. Это предполагается в последней серии помоему.Но просто так говорить не станут ведь :). И я считаю, что другой мир который соединён Сетью с нашим более развит ився эта движуха с Лэйн была синициированна именно оттуда.(её родители,бог сети - творение того мира) Что же касается Лэйн -то это феномен Этого мира, являющийся: или экспериментом или ключом или инструментом для чего то, нужный или хотя бы интересный, в плане наблюдений, для созданий другого мира.Вот таково моё личное мнение. А как на самом деле знают токо создатели ;-) Изменено 13 декабря, 2005 пользователем ИрВиН (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 По моему одна из осонвных идей этого аниме то, что Сеть это всего лишь прослойка между мирами. Это предполагается в последней серии помоему.Но просто так говорить не станут ведь . И я считаю, что другой мир который соединён Сетью с нашим более развит ився эта движуха с Лэйн была синициированна именно оттуда.(её родители,бог сети - творение того мира) Что же касается Лэйн -то это феномен Этого мира, являющийся: или экспериментом или ключом или инструментом для чего то, нужный или хотя бы интересный, в плане наблюдений, для созданий другого мира.Вот таково моё личное мнение. А как на самом деле знают токо создатели ;-)Это и есть Ноосфера - мыслящая оболочка планеты. А Лейн - это очень интересный феномен - богиня. Цитата
ИрВиН Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Это и есть Ноосфера - мыслящая оболочка планеты.Смотрел токо один раз. Может чё то упустил но про Ноосферу ни чё не слышал даже..(Или может это перевод такой попался?..) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) Смотрел токо один раз. Может чё то упустил но про Ноосферу ни чё не слышал даже..(Или может это перевод такой попался?..)Ноосфера (от греч. nóos - разум и сфера), сфера взаимодействия природы и общества, в пределах которой разумная человеческая деятельность становится главным, определяющим фактором развития (для обозначения этой сферы употребляют также сходные термины: техносфера, антропосфера, социосфера). Понятие ноосферы, как облекающей земной шар идеальной, "мыслящей" оболочки, формирование которой связано с возникновением и развитием человеческого сознания, ввели в начале 20 в. П. Тейяр де Шарден и Э. Леруа. В. И. Вернадский. Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
gattor Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 Не очень понравилось, надоело, даже не досмотрел, сюжет медленный, маловразумительный, атмосфера кислая, слишком мрачная. Понравился только эпизод о том, как сестра Лайн увидела своего двойника. Графика не понравилась, неплохая мелодия опеннинга. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.