PanicPanic Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 ой-е.. мя отметила первый вариант. потому что: -застреливаться самой не хочется, а вот если в других стрелять, так накажут ведь. а в своём мире что хошь, то и твори. -расстраиваться и плакать. хм.. мя и так делает и то, и другое по любым пустякам, а это, что ни говори, раздражает неимоверно. хотя.. -переживу. ага.. как же, как же. Вот представьте себе картину -идёт мя ,напр, в школу и знает, что всё. что мя видит -это интерфейс какой-то совсем запутанной проги, и ничего-то в реальности не существует. И что?? как так жить?? мя просто не представляет. остаётся одно -радоваться и строить свой собственный мир. Радоваться, что ты вообще живёшь (в детстве мя думала, что наш мир -это сон, который снится какому-то челу из другого мира ^_^ ). А строить мир? хмпф.. был фильм такой, Город Теней, кажется. там были существа -регулировщики- которые по замыслу и построили этот город aka наш мир. и в конце там один человек, обладающий такой способностью, строит весь мир так, как он хочет. С одной стороны, это, конечно, выход. Но ведь в таком мире будет банально скучно жить. от себя мя бы предложила как вариант: если Лэйн оказалась такой всемогущей и постирала всем нафиг память, то почему бы и себе не промыть мозги?? и выбросить из жизни последние дни?? можно было бы продолжить нормальное существование.. а вообще мя не знает. мя действительно любит это аниме и не хочет навязывать кому-то своих философских выводов, поэтому они здесь и не приводятся.. Цитата
Лэйн Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2004 Моё любимое аниме.Вам нравиться? Я была в восторге! Вообще. Особенно конец :) Девочка просто потрясная. Цитата
*Serber* Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2004 Действительно хорошее аниме. После просмотра минут 15 ходил и спотыкался об потолок! Сильно чувствуется атмосфера нереальности и напряжения. И девочка прикольная. Цитата
Berrimor Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2004 Один из шедевров, в своё врея произвёл на меня огромное впечатление, за что и люблю до сих пор :) Цитата
Шизо-кун Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 Почему-то после просмотра Лэйн хотелось застрелиться... Но это не означает что она мне не понравилась. Цитата
Raidho Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 Почему-то после просмотра Лэйн хотелось застрелиться...А мне, наоборот, две недели настроение никто не мог испортить. :D Цитата
~Misato~ Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 (изменено) Хм... серия 1 (просмотр на убогом видике... ну, что было... как могла, так и смотрела... время около 00:00)впечатление - бред...серия 2 - бред...серия 3 - не, тот кто придумал это аниме просто псих...серия 4 - надо досмотреть... интересно же......серия 13 - хм... надо же, как затянуло... опаньки, уже и утро... ну ладно, пора на работу... :lol:'впечатление дня - да, прикольная вещь вообще-то! :D Изменено 9 ноября, 2004 пользователем ~Misato~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Cereniti Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2004 мне понравилось...но на мой взгляд тяжелое аниме....мне больше пушистики нравятся!:) Цитата
Loky Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2004 (изменено) Уже достаточно было здесь тем о Леин. Даьше помоему нужно лезть на lain.ru что бы что то еще разобрать.Лейн -- аниме атмосферой которого я проникся полностью, для меня оно лучшее.Собственно восторженных (ине очень) отзывов здесь было предостаточно, советую поднять именно те, более старые темы. В них легче опираться на цитаты. Моё любимое аниме.Вам нравиться? Я была в восторге! Вообще. Особенно конец Девочка просто потрясная. Сбственно эта твоя фраза говорит о том, что ты еще не начала задумываться о смысле заложенном в S. E. Lain. Да, ты прониклась атмосферой, но у тебя осталось очень много вопросов без ответа. Изменено 11 ноября, 2004 пользователем Loky (смотреть историю редактирования) Цитата
Isamu Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2004 Лэйн Супер.... Да и Свитчь из неё не душный получился... Цитата
Fazer Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2004 Сериал радует своей атмосферой. Самое интересное, что рассказывается именно о ней, а поскольку она сначала ходит, как зомби, то и мы вначале совсем не врубаемся что к чему.P.S. Кто там кавайных пушистиков любит. Пересмотрите эпизоды, где Лэйн в пижаме медведя ходит. Цитата
Loki Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2004 Больше всего меня порадовало научно-теоритическое обоснование событий. На протяжениии всего сериала этих теорий звучит немало и все они достаточно реальны создаётся ощущение что это вот вот произойдёт ... Цитата
BBnMY Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2004 ты еще не начала задумываться о смысле заложенном в S. E. Lain. Да, ты прониклась атмосферой, но у тебя осталось очень много вопросов без ответа.Смысл Lain? Его можн оне понять? Расскажите ж каким образом?Очень простой и очень нехороший там смысл. За такие смыслы во времена оно хорошенько прожаривали ради спасения души. Но в данном случае мы имеем, как говорит великий русский народ "замах рублёвый, а удар ____ёвый" Но замах действительно беспримерный. А так, правы были древние журналюги, трактовавшие вещь как "сериал про девочку-шизофреничку". Вот под таким углом - это Шедевр Шедевров. Цитата
AKela Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2004 Тяжело далось((( долго смотрел Цитата
Лэйн Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2004 Вы что! Там все пронизано мрачной атмосферой!После этого мулльта сразу такие мысли начали возникать... Ну. смысл жизни, там... Цитата
AKela Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2004 Мрачное?? 0.оЗначит я ничего не понял Т_Т Цитата
Ankain Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2004 (изменено) Загруз 100% =\ поэтому и непонравился этот сериал. Изменено 13 ноября, 2004 пользователем Ankain (смотреть историю редактирования) Цитата
Loky Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2004 (изменено) Смысл Lain? Его можн оне понять? Расскажите ж каким образом?Очень простой и очень нехороший там смысл. За такие смыслы во времена оно хорошенько прожаривали ради спасения души. Но в данном случае мы имеем, как говорит великий русский народ "замах рублёвый, а удар ____ёвый" Но замах действительно беспримерный. А так, правы были древние журналюги, трактовавшие вещь как "сериал про девочку-шизофреничку". Вот под таким углом - это Шедевр Шедевров.Четыре слова: "Не нравится не смотри".Твое мнение на счет подобного рода аниме я уже давно выяснил. Если не увидел смысла и не хочешь его понять то не стоит охаивать то, что является эталоном для множества поклонников.В подобном ключе ты уже высказывался и о Серокрылых, и о Нийе, и даже вроде Евангелион вниманием не обошел. Теперь о шизофрении Леин.Если рассматривать весь фильм как "бред больной девочки" то теряется весь смысл создания этого аниме, как и собственно смысл заложенный в него. Если кто хочет рассматривать SEL с этой стороны, пожалуйста, но мне жаль таких людей.Как бы то ни было. Окружение Леин не располагает к шизофрении. Школа, семья, друзья нет ничего необычного. Необычное в самой Лейн и в Сети. В следствии череды событий, отнюдь не случайных, Леин начинает понимать кто она.При шизофрении все мироощущение больного человека идет из нутри. Поведение надуманно, отношение людей, с его точки зрения, к нему совершенно иное нежели то которое собеседник пытается высказать.Леин же подвергается воздействию из вне, как я уже говорил, совсем не случайно. Её мироощущение не изменяется, она просто начинает окрывать себя, как и было задуманно Эйри и не только им. PS Леин -- героиня; SEL, SELain -- фильм. Загруз? Да. Именно поэтому я и люблю Lain. Изменено 13 ноября, 2004 пользователем Loky (смотреть историю редактирования) Цитата
Lain Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2004 Мне SEL тоже понравился (логично предположить :) ). Смотрел на одном дыхании... Загрузон полный... Недели две придти в себя не мог, на Lain.ru зависал... Летом её день рождения в Москву ездил отмечать... Можно сказать, в клубе фанатов состою... Цитата
BBnMY Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2004 LokyСлов много, слысла в них - нуль.Эталон _чего именно_ является для вас та же SEL?_Какие_ мысли и какой _смысл_ вы лично там видите? А что такое шизофрения вы просто не знаете, и это наверное к лучшему. А если у ваших знакомых такое, мягко говоря, лицо и манера общаться как у Лэйн и вы это считаете нормой, то увы, мне вас искренне жаль. Может в ваших краях ходить строго по тени зубчиков и не разговаривать с членами семьи - норма, но поверьте, это только в ваших. Если вы не знаете что такой идеализм в его деструктивной форме, и считаете его Великим откровением сериала про Лэйн, то это опять же никак не моя вина. Никакого смысла в Лейн нет, кроме утверждения о пользе прыжков с крыши и умняцких наукообразных философоподобных теорий про Сеть, в которой вся сила сил и средоточие средоточий. И всякий верующий в не бредовость этого бреда, просто обязан как минимум ходить сквозь стенки. (Ой, пардон ТОТ протокол еще не придуман, но как только , так сразу двери и отменят). Это про наукообразную составляющую, а если про идеологическую, то все в это верующие давно бы должны удавиться, а вы и веруете, и живой до сих пор - так не бывает. Если есть - скажите, не стесняйтесь, тут все свои. Уж попробуйте опуститься до тупой серой массы в моем лице. И потом кто сказал, что мне не нравится сериал? Он мне очень даже нравится, но не за смысл , которого нет, а за качество, которое есть. А смысл подобных вещей я понимаю хотя бы потому, что в отличие от вас, могу его сформулировать, и это делаю. ВНИМАНИЕ, я ни коим образом не критикую лично тов. Loky, я разъясняю не допонявшим, что есть "глубокий смысл" Лейн. Безусловно допускаю, что ежли чек. мало чего знает, то и Лейн может сойти за новое слово в философии и идеологии, за откровение, но это категорически не так. Ежли кто считает, что идеология (смысл) Лейн в чем то кроме наукообразной ахинеи и помянутого деструктивного идеализма, будем весьма рады послушать. Цитата
Lain Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2004 2 BBnMY Смысл есть... я смотрел его давно, поэтому детально ничего не скажу... Могу лишь в очередной раз отослать на форум на лэйн.ру... Почитайте, может объясните, в чём там несколько десятков человек ошибаются, думая, что в Лэйн есть глубокий смысл... Цитата
BBnMY Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2004 Могу лишь в очередной раз отослать на форум на лэйн.ру... Почитайте, может объясните, в чём там несколько десятков человек ошибаются, думая, что в Лэйн есть глубокий смысл...Почитал по диагонали. Не вижу противоречий со своими высказываниями. Одни там разводят декаданс (лопату им в зубы, и на лесоповал, улицу мести :)), другие занимаются разъяснением всякого, напиханного в сериал. И все собственно. Ни о какой глубине и оттенках смысла речи нет. Еще раз: Лейн просто переворачивает реальность с ног на голову и _все_. Любителей ходить на голове на свете всегда хватало, они это называют "независимостью" и "большим умом", с них бабки сбить - святое дело. Да, там море всяких цитат, и вполне вероятно, что внутренне она стройна и изящна, но это не смысл, тем более глубокий. Это форма, а никак не содержание, и еще раз заявлю, что _форма_ Лейн гениальна. А содержание было бы совсем плохим, если бы не полная моя уверенность в том, что Абэ его не разделяет, ибо потом он снял анти-лейн - Нию под семеркой. Цитата
Loky Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2004 Слов много, слысла в них - нуль.Эталон _чего именно_ является для вас та же SEL?_Какие_ мысли и какой _смысл_ вы лично там видите? и т. д.Не люблю разьяснять подробно, особенно сейчас, в 4 часа ночи.Не ищешь смысла -- твое дело. Я тебя не критикую и не вижу способа переубедить, да это и не нужно. Но твое мнение в меньшинстве. Это я к тому, что многим такое мнение не нравится.Тебе не понравилась идея фильма, а под качеством ты понимаешь стройность сюжета или качество графики?У тебя был достойный противник при обсуждении Серокрылых, ты тогда проиграл.Лейн для меня лично это эталон сильного психологического аниме, но я думаю не только для меня. Половина твоего ответа это чистой воды издевка. Да, филосовской литературы я прочитал маловато и это влияет на качество сравнений в моих ответах. Я тебе не соперник поэтому дальше спорить не о чем. Цитата
BBnMY Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2004 Тебе не понравилась идея фильма, а под качеством ты понимаешь стройность сюжета или качество графики?У тебя был достойный противник при обсуждении Серокрылых, ты тогда проиграл.В данном случае, я под ккачеством понимаюю прежде всего качество _постановки_. В Лейн очень много эпиходов, которые сильны сами по себе безотносительно к чему либо (включая сюжет). Мне нравится, что вещь постоена на статике, мне нравится музыка, а еще больше звук. И пижамка Лейн, и спятившая сестричка, и конечно, Инопланетянин в наряде Крюгера, и еще немыслимая куча подобный моментов - порождений больного мозга. Тут и капли с проводов, и сам этот гул, да хоть просто сами Провода. А Лейн обмотанная проводами, а как меняеся размер ее зрачков (что тоже сделано весьма классно) и несть им числа. А вечнает это великоление невменяемый мужик (хиппи лохматое) в изоленте и заявление, что дескать, девочка-то нормальная, это все остальные ни черта и ни в чем. Тьфу. Что до Серокрылых, то я там не стал лезть в дебри по причине не надобности этого. К тому же их (Серокрылых) в самом деле можно трактовать по разному, и в них мне как рах не понравилась форма, а не содержание. Я просто говорил, что Серокрылые перехвалены, и что они хороши, но не Шедевр Шедевров. И главное - обмен мнениями - это не битье по морде, в нормальном случае там все в выигрыше. Цитата
Loki Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 2 BBnMYУважаемый поясните плз. почему смысла то нет ?Но только по проще и без софизмов!И если можно ещё пару примеров где смысл есть а где его нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.