Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой-е.. мя отметила первый вариант. потому что:

-застреливаться самой не хочется, а вот если в других стрелять, так накажут ведь. а в своём мире что хошь, то и твори.

-расстраиваться и плакать. хм.. мя и так делает и то, и другое по любым пустякам, а это, что ни говори, раздражает неимоверно. хотя..

-переживу. ага.. как же, как же. Вот представьте себе картину -идёт мя ,напр, в школу и знает, что всё. что мя видит -это интерфейс какой-то совсем запутанной проги, и ничего-то в реальности не существует. И что?? как так жить?? мя просто не представляет.

остаётся одно -радоваться и строить свой собственный мир. Радоваться, что ты вообще живёшь (в детстве мя думала, что наш мир -это сон, который снится какому-то челу из другого мира ^_^ ). А строить мир? хмпф.. был фильм такой, Город Теней, кажется. там были существа -регулировщики- которые по замыслу и построили этот город aka наш мир. и в конце там один человек, обладающий такой способностью, строит весь мир так, как он хочет. С одной стороны, это, конечно, выход. Но ведь в таком мире будет банально скучно жить.

от себя мя бы предложила как вариант: если Лэйн оказалась такой всемогущей и постирала всем нафиг память, то почему бы и себе не промыть мозги?? и выбросить из жизни последние дни?? можно было бы продолжить нормальное существование..

а вообще мя не знает. мя действительно любит это аниме и не хочет навязывать кому-то своих философских выводов, поэтому они здесь и не приводятся..

• 3 недели спустя...
  • Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Хм...

серия 1

(просмотр на убогом видике... ну, что было... как могла, так и смотрела... время около 00:00)

впечатление - бред...

серия 2 - бред...

серия 3 - не, тот кто придумал это аниме просто псих...

серия 4 - надо досмотреть... интересно же...

.

.

.

серия 13 - хм... надо же, как затянуло... опаньки, уже и утро... ну ладно, пора на работу... :lol:'

впечатление дня - да, прикольная вещь вообще-то! :D

Изменено пользователем ~Misato~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Уже достаточно было здесь тем о Леин. Даьше помоему нужно лезть на lain.ru что бы что то еще разобрать.

Лейн -- аниме атмосферой которого я проникся полностью, для меня оно лучшее.

Собственно восторженных (ине очень) отзывов здесь было предостаточно, советую поднять именно те, более старые темы. В них легче опираться на цитаты.

Моё любимое аниме.

Вам нравиться?

Я была в восторге! Вообще. Особенно конец 

Девочка просто потрясная.

Сбственно эта твоя фраза говорит о том, что ты еще не начала задумываться о смысле заложенном в S. E. Lain. Да, ты прониклась атмосферой, но у тебя осталось очень много вопросов без ответа.

Изменено пользователем Loky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сериал радует своей атмосферой. Самое интересное, что рассказывается именно о ней, а поскольку она сначала ходит, как зомби, то и мы вначале совсем не врубаемся что к чему.

P.S. Кто там кавайных пушистиков любит. Пересмотрите эпизоды, где Лэйн в пижаме медведя ходит.

Опубликовано
Больше всего меня порадовало научно-теоритическое обоснование событий. На протяжениии всего сериала этих теорий звучит немало и все они достаточно реальны создаётся ощущение что это вот вот произойдёт ...
Опубликовано
ты еще не начала задумываться о смысле заложенном в S. E. Lain. Да, ты прониклась атмосферой, но у тебя осталось очень много вопросов без ответа.

Смысл Lain? Его можн оне понять? Расскажите ж каким образом?

Очень простой и очень нехороший там смысл. За такие смыслы во времена оно хорошенько прожаривали ради спасения души.

Но в данном случае мы имеем, как говорит великий русский народ

"замах рублёвый,

а удар ____ёвый"

Но замах действительно беспримерный.

А так, правы были древние журналюги, трактовавшие вещь как "сериал про девочку-шизофреничку". Вот под таким углом - это Шедевр Шедевров.

Опубликовано (изменено)
Смысл Lain? Его можн оне понять? Расскажите ж каким образом?

Очень простой и очень нехороший там смысл. За такие смыслы во времена оно хорошенько прожаривали ради спасения души.

Но в данном случае мы имеем, как говорит великий русский народ

"замах рублёвый,

а удар ____ёвый"

Но замах действительно беспримерный.

А так, правы были древние журналюги, трактовавшие вещь как "сериал про девочку-шизофреничку". Вот под таким углом - это Шедевр Шедевров.

Четыре слова: "Не нравится не смотри".

Твое мнение на счет подобного рода аниме я уже давно выяснил. Если не увидел смысла и не хочешь его понять то не стоит охаивать то, что является эталоном для множества поклонников.

В подобном ключе ты уже высказывался и о Серокрылых, и о Нийе, и даже вроде Евангелион вниманием не обошел.

Теперь о шизофрении Леин.

Если рассматривать весь фильм как "бред больной девочки" то теряется весь смысл создания этого аниме, как и собственно смысл заложенный в него. Если кто хочет рассматривать SEL с этой стороны, пожалуйста, но мне жаль таких людей.

Как бы то ни было. Окружение Леин не располагает к шизофрении. Школа, семья, друзья нет ничего необычного. Необычное в самой Лейн и в Сети. В следствии череды событий, отнюдь не случайных, Леин начинает понимать кто она.

При шизофрении все мироощущение больного человека идет из нутри. Поведение надуманно, отношение людей, с его точки зрения, к нему совершенно иное нежели то которое собеседник пытается высказать.

Леин же подвергается воздействию из вне, как я уже говорил, совсем не случайно. Её мироощущение не изменяется, она просто начинает окрывать себя, как и было задуманно Эйри и не только им.

PS Леин -- героиня; SEL, SELain -- фильм.

Загруз? Да. Именно поэтому я и люблю Lain.

Изменено пользователем Loky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне SEL тоже понравился (логично предположить :) ). Смотрел на одном дыхании... Загрузон полный... Недели две придти в себя не мог, на Lain.ru зависал... Летом её день рождения в Москву ездил отмечать... Можно сказать, в клубе фанатов состою...
Опубликовано

Loky

Слов много, слысла в них - нуль.

Эталон _чего именно_ является для вас та же SEL?

_Какие_ мысли и какой _смысл_ вы лично там видите?

А что такое шизофрения вы просто не знаете, и это наверное к лучшему. А если у ваших знакомых такое, мягко говоря, лицо и манера общаться как у Лэйн и вы это считаете нормой, то увы, мне вас искренне жаль. Может в ваших краях ходить строго по тени зубчиков и не разговаривать с членами семьи - норма, но поверьте, это только в ваших. Если вы не знаете что такой идеализм в его деструктивной форме, и считаете его Великим откровением сериала про Лэйн, то это опять же никак не моя вина.

Никакого смысла в Лейн нет, кроме утверждения о пользе прыжков с крыши и умняцких наукообразных философоподобных теорий про Сеть, в которой вся сила сил и средоточие средоточий.

И всякий верующий в не бредовость этого бреда, просто обязан как минимум ходить сквозь стенки. (Ой, пардон ТОТ протокол еще не придуман, но как только , так сразу двери и отменят). Это про наукообразную составляющую, а если про идеологическую, то все в это верующие давно бы должны удавиться, а вы и веруете, и живой до сих пор - так не бывает.

Если есть - скажите, не стесняйтесь, тут все свои. Уж попробуйте опуститься до тупой серой массы в моем лице.

И потом кто сказал, что мне не нравится сериал? Он мне очень даже нравится, но не за смысл , которого нет, а за качество, которое есть. А смысл подобных вещей я понимаю хотя бы потому, что в отличие от вас, могу его сформулировать, и это делаю.

ВНИМАНИЕ, я ни коим образом не критикую лично тов. Loky, я разъясняю не допонявшим, что есть "глубокий смысл" Лейн. Безусловно допускаю, что ежли чек. мало чего знает, то и Лейн может сойти за новое слово в философии и идеологии, за откровение, но это категорически не так.

Ежли кто считает, что идеология (смысл) Лейн в чем то кроме наукообразной ахинеи и помянутого деструктивного идеализма, будем весьма рады послушать.

Опубликовано
2 BBnMY Смысл есть... я смотрел его давно, поэтому детально ничего не скажу... Могу лишь в очередной раз отослать на форум на лэйн.ру... Почитайте, может объясните, в чём там несколько десятков человек ошибаются, думая, что в Лэйн есть глубокий смысл...
Опубликовано
Могу лишь в очередной раз отослать на форум на лэйн.ру... Почитайте, может объясните, в чём там несколько десятков человек ошибаются, думая, что в Лэйн есть глубокий смысл...

Почитал по диагонали. Не вижу противоречий со своими высказываниями.

Одни там разводят декаданс (лопату им в зубы, и на лесоповал, улицу мести :)), другие занимаются разъяснением всякого, напиханного в сериал.

И все собственно. Ни о какой глубине и оттенках смысла речи нет. Еще раз: Лейн просто переворачивает реальность с ног на голову и _все_. Любителей ходить на голове на свете всегда хватало, они это называют "независимостью" и "большим умом", с них бабки сбить - святое дело.

Да, там море всяких цитат, и вполне вероятно, что внутренне она стройна и изящна, но это не смысл, тем более глубокий. Это форма, а никак не содержание, и еще раз заявлю, что _форма_ Лейн гениальна. А содержание было бы совсем плохим, если бы не полная моя уверенность в том, что Абэ его не разделяет, ибо потом он снял анти-лейн - Нию под семеркой.

Опубликовано
Слов много, слысла в них - нуль.

Эталон _чего именно_ является для вас та же SEL?

_Какие_ мысли и какой _смысл_ вы лично там видите?

и т. д.

Не люблю разьяснять подробно, особенно сейчас, в 4 часа ночи.

Не ищешь смысла -- твое дело. Я тебя не критикую и не вижу способа переубедить, да это и не нужно. Но твое мнение в меньшинстве. Это я к тому, что многим такое мнение не нравится.

Тебе не понравилась идея фильма, а под качеством ты понимаешь стройность сюжета или качество графики?

У тебя был достойный противник при обсуждении Серокрылых, ты тогда проиграл.

Лейн для меня лично это эталон сильного психологического аниме, но я думаю не только для меня.

Половина твоего ответа это чистой воды издевка. Да, филосовской литературы я прочитал маловато и это влияет на качество сравнений в моих ответах. Я тебе не соперник поэтому дальше спорить не о чем.

Опубликовано
Тебе не понравилась идея фильма, а под качеством ты понимаешь стройность сюжета или качество графики?

У тебя был достойный противник при обсуждении Серокрылых, ты тогда проиграл.

В данном случае, я под ккачеством понимаюю прежде всего качество _постановки_. В Лейн очень много эпиходов, которые сильны сами по себе безотносительно к чему либо (включая сюжет). Мне нравится, что вещь постоена на статике, мне нравится музыка, а еще больше звук. И пижамка Лейн, и спятившая сестричка, и конечно, Инопланетянин в наряде Крюгера, и еще немыслимая куча подобный моментов - порождений больного мозга. Тут и капли с проводов, и сам этот гул, да хоть просто сами Провода. А Лейн обмотанная проводами, а как меняеся размер ее зрачков (что тоже сделано весьма классно) и несть им числа.

А вечнает это великоление невменяемый мужик (хиппи лохматое) в изоленте и заявление, что дескать, девочка-то нормальная, это все остальные ни черта и ни в чем. Тьфу.

Что до Серокрылых, то я там не стал лезть в дебри по причине не надобности этого. К тому же их (Серокрылых) в самом деле можно трактовать по разному, и в них мне как рах не понравилась форма, а не содержание. Я просто говорил, что Серокрылые перехвалены, и что они хороши, но не Шедевр Шедевров.

И главное - обмен мнениями - это не битье по морде, в нормальном случае там все в выигрыше.

Опубликовано

2 BBnMY

Уважаемый поясните плз. почему смысла то нет ?

Но только по проще и без софизмов!

И если можно ещё пару примеров где смысл есть а где его нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация