ISKARIOT Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 (изменено) Я когда-то учился на клавишника... красный диплом получил, а потом как получил так и забыл все это как страшный сон.... Ну а не так давно понадобился в группу к моим знакомым рокерам клавишник.... Я думал да куды там мне - за 4 года ни одной клавиши не нажал, а оказалось, никуды мастерство\навыки не деваются =) Так что теперь я рулю синтезаторами =)))))) Изменено 30 сентября, 2004 пользователем ISKARIOT (смотреть историю редактирования) Цитата
Попутчик Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 С детства играю в преферанс..Последний (перед вчера) раз играла месяца два назад, до этого полгода не играла... Помню, все помню, хорошо играю, но вот досада, покер наложил свой отпечаток.. Цитата
Norgen Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 то же с языками. когда-то неплохо говорил на одном + более менее сносно владел еще двумя. сейчас полный ноль. практики нет. Цитата
Nabbe Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Талант, имхо, тоже теряется, но уже не пьянством, а появлением больших денег, например.Хорошее замечание, и увы справедливое... Цитата
Йору Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Вот с талантом другое дело... Либо он есть, либо его нет... А потерять его... Можно им не пользоваться, но не потерять. совершенно согласна -___- потерять талант можно только при смерти, птому как он идет с рождения *_* это как аспект души Цитата
Vermilion Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Не пропить мастерство, в прямом смысле. У меня друг - раскошно ( ну, хорошо) играет на гитаре, по-жизни пьёт.. много. Но когда он пьян - играет ещё лучше и начинает петь. И играет не блотняк всякий, а очень даже сложные песни. Когда совсем догнатый - мутит офигенные соло, правда потом, протрезвев, повторить их уже не может -___-. "Без бокала - нет вокала!" - про него, раньше даже употреблял эту фразу...Я к чему, алкоголь снимает рамки, позволяет открыться душе, не стесняться, делать то, на что действительно способен на уровне сознания... Я конечно не говорю, про совсем спившихся людей, которые не вылазют из запоя... такие вообще ни на что не способны...К сожалению на собственном опыте пример привести не могу - Бог не одарил. Цитата
Xeksa Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Мастерство потерять нельзя. Можно потерять вдохновение. А это еще хуже. Сама дико мучаюсь, когда хочу что-нибудь сделать, и знаю что могу, а вот немогу придумать что! Хуже этих моральных мучений у меня еще небыло :D Цитата
Yury Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Без практики все наработки теряются, остаётся только хорошё закреплённая основа. Проверено. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Я думал да куды там мне - за 4 года ни одной клавиши не нажал, а оказалось, никуды мастерство\навыки не деваются =) Знаешь, как я удивилась, когда через год после окончания музыкалки я сыграла всю выпускную программу наизусть без запинки? Тем более что я вообще наизусть играю плохо...Но тогда я играла, правда, я технику в основном улучшала. А теперь вот отрастила ногти, времени нет, синтезатор стоит со вчерашнего дня в разобранном виде, но в розетку включать лень... Хотя без звука вроде играю :) Но сложно. Очень сложно без тренировки возвращаться. Даже почти не пьющей мне ;) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 июля, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 (изменено) Думаю, можно растерять мастерство пьянками.У алкашей нет времени на практику, на оттачивание навыков -и умения со временем уходят. Я имею ввиду прежде всего мастерство физического действия - работу хирурга, ювелира, музыканта и т.п. Грубая физиология, но мелкая моторика пальцев просто пропадает без тренировки.А так как потом идет стадия деградации личности, то о каком там вдохновении и музах может идти речь... Талант требует отшлифовки и много труда. А если просто на некоторое время забросил какое-либо занятие или дело, то конечно восстановить навыки не очень сложно, если есть жажда действия :) Когда говорят "мастерство не пропьешь" - лично мне кажется, что народная мудрость имеет ввиду, что его не продашь, не обменяешь на бутылку - это качество личности, а не то, что мастерство в принципе не теряется Изменено 11 июля, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
/Луи/ Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 А я в этом учебном году решила забить на английский, на котором в прошлом говорила без проблем, и вот результат...двух слов связать не могу. И тоже не пью ( или я об этом не помню) :) :D Теперь решила завязать с раздолбайством,Но сложно. Очень сложно без тренировки возвращаться. Цитата
Sokrat Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Мастерство нельзя пропить или прогулять, если это действительно твой дар, талант. Самый искусный актёр спивается, но он всегда будет играть искусно... Художник, получающий немерено денежков за картины, начинает гулять и кутить... Он, всё равно даже обеднев, будет божественно рисовать.Ну, нельзя полностью уничтожить талант, его лишь можно закопать... На разную глубину... Но разве не существует лопаты для этого?... Цитата
FoolMoon Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Думаю можно потерять и талант и мастерство. А про художников помню понравился рассказ Гоголя вроде про портретиста...хотя редко что-то из классики нравилось. Цитата
Sokrat Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 FoolMoon А я думою нельзя. Если у человека дар, с рождения он предназначен для этого... Этот человек никогда не утратит свой дар...не потеряет! Цитата
FoolMoon Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Ну ведь тот же талант нужно развивать, шлифоватьК тому же даже если и есть у человека предназначение, то необязательно что он его выполнит или сможет выполнить Цитата
Sokrat Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 FoolMoon Конечно не обязательно, но ведь он будет им пользоваться, а станет он знаметитым, богатым или нет... Это другой разговор и не означает не талантливость человека! Цитата
FoolMoon Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 А если не будет пользоваться? Или пользоваться редко, довольствуясь тем, что есть? И дело не в славе и богатстве. Хотя может мы немного о разном спорим. Я считаю человека талантливым не только если у него есть какие-то способности, а если он так сказать усовершенствовал свои умения (Не знаю. как точнее выразиться):PА вообще талант, прежде чем развить, еще и найти нуна...:D Цитата
b-prey Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 (изменено) FoolMoon хм.. а ты уверенна что стоить его усиленно искать..?по мне так он сам себя должен проявить..а то с тем же успехом малейшую склонность мона приянть за талант и потом мучить себя.. Изменено 13 июля, 2005 пользователем b-prey (смотреть историю редактирования) Цитата
FoolMoon Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Должен-то должен...Только за собой его проявлений не замечала Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Есали талант не развивать-очевидно он пропадёт, не совсем конечно. Это как качать мышцы-пока занимаешся-ты в форме, бросишь-потихоньку форма теряется, но если снова возмёшся-мышцы восстановятся как прежде. Потому что они имеют нечто вроде памяти. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.