Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_110032
Вопрос такой: считаете ли вы возможным лишиться мастерства в чем либо банальной пьянкой и разваратом? Есть выражение: мастерство не пропить... Смысл вопроса не в том, что ювелир пьяница, затряслись руки, всё каюк... а то что он останется мастером в восприятии драгоценного... Тоже с пианистом- гением, алкаш упал сломал руку... все. Но они останутся один ценителем высшей пробы а другой будет превосходным мелодистом... мастерство все не уйдёт... останется часть. Вот об этом собственно.

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_110369
С детства играю в преферанс..Последний (перед вчера) раз играла месяца два назад, до этого полгода не играла... Помню, все помню, хорошо играю, но вот досада, покер наложил свой отпечаток..

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

Опубликовано
comment_110379
то же с языками. когда-то неплохо говорил на одном + более менее сносно владел еще двумя. сейчас полный ноль. практики нет.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_110396
Талант, имхо, тоже теряется, но уже не пьянством, а появлением больших денег, например.

Хорошее замечание, и увы справедливое...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_388597
Вот с талантом другое дело... Либо он есть, либо его нет... А потерять его... Можно им не пользоваться, но не потерять.

совершенно согласна -___- потерять талант можно только при смерти, птому как он идет с рождения *_* это как аспект души

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_388611

Не пропить мастерство, в прямом смысле. У меня друг - раскошно ( ну, хорошо) играет на гитаре, по-жизни пьёт.. много. Но когда он пьян - играет ещё лучше и начинает петь. И играет не блотняк всякий, а очень даже сложные песни. Когда совсем догнатый - мутит офигенные соло, правда потом, протрезвев, повторить их уже не может -___-. "Без бокала - нет вокала!" - про него, раньше даже употреблял эту фразу...

Я к чему, алкоголь снимает рамки, позволяет открыться душе, не стесняться, делать то, на что действительно способен на уровне сознания... Я конечно не говорю, про совсем спившихся людей, которые не вылазют из запоя... такие вообще ни на что не способны...

К сожалению на собственном опыте пример привести не могу - Бог не одарил.

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_388758
Мастерство потерять нельзя. Можно потерять вдохновение. А это еще хуже. Сама дико мучаюсь, когда хочу что-нибудь сделать, и знаю что могу, а вот немогу придумать что! Хуже этих моральных мучений у меня еще небыло :D

Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?

- Потому что - это МАНГА!

Кругом яойные колдуны!!!

Опубликовано
comment_388782
Без практики все наработки теряются, остаётся только хорошё закреплённая основа. Проверено.

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_388988

Думаю, можно растерять мастерство пьянками.

У алкашей нет времени на практику, на оттачивание навыков -и умения со временем уходят. Я имею ввиду прежде всего мастерство физического действия - работу хирурга, ювелира, музыканта и т.п. Грубая физиология, но мелкая моторика пальцев просто пропадает без тренировки.

А так как потом идет стадия деградации личности, то о каком там вдохновении и музах может идти речь... Талант требует отшлифовки и много труда.

А если просто на некоторое время забросил какое-либо занятие или дело, то конечно восстановить навыки не очень сложно, если есть жажда действия :)

Когда говорят "мастерство не пропьешь" - лично мне кажется, что народная мудрость имеет ввиду, что его не продашь, не обменяешь на бутылку - это качество личности, а не то, что мастерство в принципе не теряется

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_388991

А я в этом учебном году решила забить на английский, на котором в прошлом говорила без проблем, и вот результат...двух слов связать не могу. И тоже не пью ( или я об этом не помню) :) :D Теперь решила завязать с раздолбайством,

Но сложно. Очень сложно без тренировки возвращаться.
Всюду звучит пение в честь жизни, но услышав его, ты познаешь смерть.
Опубликовано
comment_389264

Мастерство нельзя пропить или прогулять, если это действительно твой дар, талант.

Самый искусный актёр спивается, но он всегда будет играть искусно... Художник, получающий немерено денежков за картины, начинает гулять и кутить... Он, всё равно даже обеднев, будет божественно рисовать.

Ну, нельзя полностью уничтожить талант, его лишь можно закопать... На разную глубину... Но разве не существует лопаты для этого?...

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_389366

Думаю можно потерять и талант и мастерство.

А про художников помню понравился рассказ Гоголя вроде про портретиста...хотя редко что-то из классики нравилось.

<span style='font-family:Arial]</span>
Опубликовано
comment_389375

FoolMoon

А я думою нельзя. Если у человека дар, с рождения он предназначен для этого... Этот человек никогда не утратит свой дар...не потеряет!

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_389409

Ну ведь тот же талант нужно развивать, шлифовать

К тому же даже если и есть у человека предназначение, то необязательно что он его выполнит или сможет выполнить

Опубликовано
comment_389443

FoolMoon

Конечно не обязательно, но ведь он будет им пользоваться, а станет он знаметитым, богатым или нет... Это другой разговор и не означает не талантливость человека!

Опубликовано
comment_389723

А если не будет пользоваться? Или пользоваться редко, довольствуясь тем, что есть? И дело не в славе и богатстве.

Хотя может мы немного о разном спорим. Я считаю человека талантливым не только если у него есть какие-то способности, а если он так сказать усовершенствовал свои умения (Не знаю. как точнее выразиться):P

А вообще талант, прежде чем развить, еще и найти нуна...:D

Опубликовано
comment_389934

FoolMoon

хм.. а ты уверенна что стоить его усиленно искать..?

по мне так он сам себя должен проявить..

а то с тем же успехом малейшую склонность мона приянть за талант и потом мучить себя..

Изменено пользователем b-prey (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_390971
Есали талант не развивать-очевидно он пропадёт, не совсем конечно. Это как качать мышцы-пока занимаешся-ты в форме, бросишь-потихоньку форма теряется, но если снова возмёшся-мышцы восстановятся как прежде. Потому что они имеют нечто вроде памяти.
отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.