Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Это они пытаются писать английскими буквами по русски, правда RGR то же немного смухлевали в Chrono Cross в тайной комнате диалоги идут чисто на английском, но совсем неприятные ощущеняня появляются когда игра зависает где то по середине (кто играл в русскую версию FFT в году так 2001-2002 тот меня поймет, достаточно вспомнить конец второй главы и круговой диалог).

Morfiy

А ты в Chrono Cross играл? Слушай, надеюсь не сильным оффтопом будет, если ты меня просветишь... B)

1)Похоже ли на FF?

2)Стоит ли играть?

:D

Опубликовано (изменено)

6epKyT

Chrono Chross очень интересная и качественная игра, насколько я помню там 48 персонажей, захватывающий сюжет (чем то связан с Crono Trigger), красивые спецэфекты, множество вариантов концовки, куча секретов и экипировки. Хоть битвы и отличаются от FF (все равно они очень зрелещные), за то остальной процесс игры очень похож на FF, а в графическом плане я считаю эта игра входит в тройку на мой взгляд лучших JRPG игр для PS1 (это FF8, FF9 и CC), очень советую всем в нее поиграть (кто еще в нее не играл конечно) и вообще думаю стоило бы создать отдельную тему по этой игре.

Изменено пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Появилась у меня ФФ8 <_<

Вообщем такой вопрос: Сюжетная линия по всей линейке сильно связана? То есть, например, есть ли смысл мне щас играть в ФФ8 (с точки зрения сюжетной линии), если я не играл в фф 1-7. Или, может быть, сюжет они между собой не связаны?

Опубликовано
Появилась у меня ФФ8 :D

Вообщем такой вопрос: Сюжетная линия по всей линейке сильно связана? То есть, например, есть ли смысл мне щас играть в ФФ8 (с точки зрения сюжетной линии), если я не играл в фф 1-7. Или, может быть, сюжет они между собой не связаны?

Arvell

Серия Final Fantasy не связана между частями сюжетом совершенно, как и серия Breath of Fire (хотя там есть некоторые упоминания о прошлых сериях... Что-то я увлекся, мы же про FF, а не про BOF... B) ) Отсюда следует, что можешь играть преспокойно! :D Скажу больше, каждая серия FF начинается как с чистого листа, совпадают лишь названия и внешний вид некоторых монстров и GF-ов...

Опубликовано

Arvell

FF8 по сюжету ни как не связана с другими частями FF, я например начал с 9 и закончил 3, так что можно смело играть, хотя я думаю, что ты уже в нее начал играть (я например неудержался бы, если у меня дома лежала неигранная часть FF).

А вообще тема FF уже создана и подобные вопросы можно было задать и там!

Опубликовано

Спасибо!:D

Я очень смутно себе представляю, что фф вообще из себя представляет, поэтому, представьте себе, без труда сдержался)

Ищут те, кому лень спрашивать!B)

Опубликовано

Arvell надо было с 7 начинать. 8 немного нудноватая.

6epKyT версия от фаргуса очень даже ничего, если устанавливать английскую версию и патчить под свою видеокарту. Разницы практически никакой. Плюс, на компе в Chocobo World поиграть можно.

Опубликовано

Не знаю от кого версия. Там анг и вроде еще рус версия. на 5 сд, мне она досталась в виде неро имаджей.

Вообще хз от чего там фанатеть.

Ролики- красиво, да. Система боя ну хз, на любителя, занесем в плюс, графика вцелом (не ролики)- сплошной минус, пиксель на пикселе, сюжет хз.

Но графика в принципе не самое главное и сюжет.

Все меркнет перед убогим управлением... Чтобы придумать такой изврат, не поддерживающий даже мышку.... бррр, до сих пор передергивает как люди постоянно клавой по такому бесчисленному количеству менюшек ползают. Игра для извращенцев вообщем.

Опубликовано
Не знаю от кого версия. Там анг и вроде еще рус версия. на 5 сд, мне она досталась в виде неро имаджей.

Ролики- красиво, да. Система боя ну хз, на любителя, занесем в плюс, графика вцелом (не ролики)- сплошной минус, пиксель на пикселе, сюжет хз.

Все меркнет перед убогим управлением... Чтобы придумать такой изврат, не поддерживающий даже мышку.... бррр, до сих пор передергивает как люди постоянно клавой по такому бесчисленному количеству менюшек ползают. Игра для извращенцев вообщем.

Человек мало знаком с JRPG

Опубликовано
А у кого нить есть 8 для PC с нормальным переводом....а лучше английскую......а то решил пройти 18 раз а моя старая бедная сонька отказываеться диски кушать :P
Опубликовано

С нее познакомился с jrpg. Проблема же в том чтоб понравилось имхо весьма проста - восьмерка очень стара (ну по игровым меркам). Технологически сейчас смотрится анахронизмом. Но в свое время... У... Гы... :D

Добавлено:

Про управление - в оригинале идет на приставках - потому играться на компе все таки лучше с пада :)

Добавлено:

Касаемо связи - все таки FF X и FF X-2 связаны - но это исключение а не правило :)

Опубликовано

Не знаю в теме ли я буду... Но хочу донести до присутствующих, что у меня была нормальная PC версия как на английском, так и на русском, а один псевдоанимешник взял у меня их "поиграть" и ухандокал!!! Нет, ну не паразит?!! Кстати, на эмуляторе реально лучше получится, на PC ее очень пахабно портировали...

З. Ы.

Небольшой оффтоп to Morfiy: купил Chrono Cross, рублюсь на эмуляторе, реал гама, вообще прет, требует отдельной темы однозначно!!!

Опубликовано

Да на эмуляторе с хорошими плагинами графика получается лучше чем в офицальной версии для PC

Небольшой оффтоп to Morfiy: купил Chrono Cross, рублюсь на эмуляторе, реал гама, вообще прет, требует отдельной темы однозначно!!!

Да если игра от Squaresoft, то ее можно брать с закрытыми глазами (заранее ясно, что это шедевр).

Опубликовано

6epKyT, квадратура круга в jRPG не является ключевым моментом. Хотя, когда вышла FF7 - это была революция. Конечно, первым в 3D был Wild Arms (только бои). Но у FF7 самый интересный и длинный сюжет (мнение большинаства), а это в первую очередь отличает jRPG от всего прочего.

8 часть немного тяжеловата в психологическом плане. Это и перегрев сюжета в отдельных моментах, и слишком давящая музыка, и огромные локации... Вобщем, нет в игре особой разрядки. Да, есть Лагуна. Но его слишком мало. Чокобо в игре мало заметны и неинтересны. Triple Triad достаточно сложна для понимания (в FF9 намного интересней и легче).

Опубликовано

Всему свое время... Если бы мне фф попалась на глаза лет 5 назад, я бы ее полюбил, даже несмотря на идиотский интерфейс. Хотя мувики меня и сейчас впечатлили...

Лучше уж книжку почитать, чем играть в гаму с ужасной графикой:)

ПС: При случае обязательно ознакомлюсь с фф9 и 10:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация