Chaotic Evil Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 (изменено) Неправда.. в ФФ12: Оккурия Венар (или как-то похоже) устроило всю эту войну ради достижения своей цели - украсть мир из рук других оккурия и дать людям власть над своей судьбой. Кстати можно ли считать это злой целью? Ну а методы точно были злые. Так вот весь план Венар удался на славу, о чем оно и говорит Вейну, когда тот присмерти. То есть Вейн - это пешка пожертвовав которой "злодей" достиг цели. Венар хотел(о,а) единоличной власти. Просто еадо было как то заручиться поддержкой -- отсюда и сказки о свободе для людей. Зачем иначе, когда цель была уже достигнута -- вселяться в умирающего Вэйна? Изменено 7 февраля, 2007 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Зиг Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Usagi-sanОно (а я думаю это все-таки оно) говорит с Вэйном. Перевод вольный и по памяти. Поправь меня, если я не прав.Вэйн: Венар, тебе нужно найти того, кто сильнее меня, того, кто удволетворит твои амбицииВенар: А все выполнено. Suncrest уничтожен, другие Оккурия больше не властные над этим миром.Вэйн (только что помню): Правда... Сиду наверное одиноко... А потои Венар исчезает (телепортируется домой) и дает часть силы Вэйну... Заметьте Suncrest был уничтожен руками главгероев... Цитата
Melfice Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Нет ты ошибся немного Vayne: Вена, я облажался хотев стать тиранным королем. Доверь свою мечту другому. Vena(или как там его): Она уже давно свершилась. Suncrest сломан, и эпоха Nethicite закончена. Мир больше не нуждаеться в бессмертных, я буду следить за твоим прогрессом. Мы пойдем в месте. Vayne: Это восход новой истории. Сид ждет. После этого тело вены разрушаеться и его сущность сливаеться с Vayne. И они в месте будут убиты нашими персонажами. Пускай его мотивы и были хорошими, но их реалезация была не правильной. Так как в итоге они сменили бы бессмертных, на другого тирана(Вэйна). Но убив его, мы сделали благое, и мир свободен. Хэппи энд ^_^ Цитата
Зиг Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 А не кажестя ли это странным... Вэйн говорит "Сид ждет". И вроде бы после фразы Венар "You won't go down alone". То есть они знают, что Вэйн проиграл и умрет. И тут Венар "подзаряжает" его и исчезает...Я вижу такие варианты...1) Венар говорит "You won't go down alone" имея ввиду Сида. Дает Вэйну последний заряд а сам уходит в свой мир.2) Венар говорит "You won't go down alone" имея ввиду себя. То есть самоуничтожение входт в его план освобождения мира от Оккурия. Он уничтожает себя как последнего из Оккурии, тем самым "возвращая судьбу людей в их руки" А как тебе сама концовка ФФ12. Твои оценки... Цитата
Melfice Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Да что ты говоришь, <_<. Зиг, Вена, сделав свое дело, и видя как Вэйн проиграл сливатся с ним что бы в месте умереть. Что касается Сида, то имеется в виду что он их ждет в загробном мире, и они хотят попасть туда где он. Что-бы возвестить о начале нового мира. Лично мне, если только концовка имееться в виду, очень понравилось. Поскольку в сюжете нет любовной истории то и ждать от концовки чего то подобного не приходилось. Но так как я люблю звездные войны:lol: я остался доволен. Еще разок точно пройду. Цитата
Зиг Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 MelficeСпойлеры по ФФ12 То есть ты согласен с тем, что в итоге Венар выполнил весь свой план и победил? Как такое вообще прошло в ФФ. И все радуются, что выполнили и свою цель - избежали войны.Я тоже люблю Стар Ворс, но от Square Enix я ожидал сюжет на уровне других финалок или хотя бы Kingdom Hearts. Мир ФФ12 получился очень проработанным, я млел от Эсперов (их историй и glyph'ов), воздушных коралблей и брони судей. Но все, кроме Венара и (Бальфьера + Сид) получилось очень банально. Другие персонажи (я очень надеялся, что Аше пойдет по пути мести империи и станет новым главным сефиротом) и концовка получились простыми, слишком простыми для Square. Стар Ворс, я прощал простоту и хэппи-энды, за проработанность и зрелищность мира. Но от японцев с их ФФами и МГСами я ждал ой как больше. И М Х О. Финалка удалась, но не шедевр как прошлые...Вся надежда на ФФ13 и Тецую Номуру (уж он то мастер запутанных историй) Цитата
Melfice Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Не совсем, в его планы входили чтоб Вэйн правил всем, но это ему не удалось, так что в итоге игрок победил. Тут все зависит от мнений, и по моему мнению сюжет SW лучше сделан чем сюжеты ФФ(не говоря про КН, там вообще тотальные SW) . По поводу Аше и Сефирота, это шутка я так понял? И ты слишком многого ждал от японцев, они не лучше остальных(посмотри на Rogue Galaxy). Как игра она шедевр, сюжет может им не быть. Если взять для примера предыдущие ФФ, то как игры они хуже. По твоему получается что от игры ты в первую очередь ждешь не игру а историю, как то не правильно. И Номура делает FFvsXIII, к самой FF XIII он вроде как не причастен. Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Melfice (смотреть историю редактирования) Цитата
Зиг Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Melfice, Нет, от игры я жду именно красивой истории. Я и воспринимаю их как истории. Игровой процесс должен соответствовать истории. Или просто не мешать её восприятию. Например в МГС он дополняет историю. В предыдущих ФФах он мог дополнять, а мог и не мешать... Номура - дизайнер персонажей FFXIII и FFvXIII (там он еще и директор)FFvXIII - это вообще темный Kingdom Hearts без диснея. (я короче жду с восторгом) И оцени ФФ12 не только по сюжету, но и по остальным показателям, плиз... Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 А ты не пробывал поискать красивую историю где-то ещё кроме как в видеоиграх? Просто это не лучшее место на самом деле ;) Хотя современные игры больше стали напоминать интерактивные фильмы. В 12 части игровой процесс превзошел историю, и она стала его дополнять а не наоборот. То есть игра сделана как в те времена когда люди требовали геймплея а не текста :P И сюжет был лишь связующим звеном, что ты не просто так всем этим занимаешься, а не первопричиной прохождения самой игры. Как я уже говорил 12-я часть великолепна. И даже музыка мне по большей части нравится больше нежели в 10 или 10-2. Цитата
Зиг Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Melfice, Конечно, и нахожу. Например в том же аниме (мы все-таки на Аниме-форуме)...Игры - это последний непризнанный вид искусства. Но согласен, что игровой процесс - важнейшая часть игры.Но я считаю, что история (а это все-таки ФФ) могла быть по-ФФнее. А сама игра на редкость хороша... Как я же говорил - проработка мира, боевая система. Зрелишность и т.д.Музыка - хорошая, но уступает FFX (ИМХО). История хороша (порадовали политико-революционные интриги), но от ФФ я ждал большей...философичности, что ли? Цитата
FroSTу Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Зиг Да не боись ты =) щас нам сварганят темный Дисней и будет там философия...просто в данном случае Сквара пошла другим путем, чтобы завлечь иных лиц, которых скажем больше впечатляет именно то на что сделан упор в ФФ12...и кстати музыка в 10 лучше чем в 12, соглашусь... Цитата
Melfice Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Зиг, Это смотря о какой ФФ идет речь. Например сюжет ФФ12 такой же как был например с 1-5 часть. И в ней тоже есть своя философия(Я честно говоря не вижу особой философии в предыдущих частях). Просто в отличие от последних частей, практически нет пафоса. Цитата
SickSinner Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 а где тв нашел пафос в 10 и 10-2 ?я его что тоне приметил ;) Цитата
Polka Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 особой философии в предыдущих частяхДаже в VII !? Цитата
Melfice Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Да в 10й его полно. Момент во время свадьбы, встреча Юналеской, и подобные вещи. То есть эмоциональные сюжетные моменты которые остаются в памяти. С 7-й по 10-2 игры просто напичканы ими. Я не говорю что это плохо, я имею в виду что в 12 части этого мало поэтому многим сюжет кажется скучноватым. что касается седьмой, то там нет ничего такого(касаемо философии) чего нет в других вещах. Цитата
Polka Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Ну все равно она оказалась лучшей по части философии, ИМХО Цитата
Melfice Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 И какой философией она по твоему обладает? Цитата
Polka Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Собственной неповторимой и атмосферной. Философия Потока жизни и все прочее Цитата
Зиг Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 ФФ12 делался людьми, стоящими за ФФ11. То есть они сделали синглплеерную онлановку. Ожидать от них что-то в духе прошлых финалок не следовало... Цитата
Melfice Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 DIRA, Надо уточнять. :angry: Раньше эту серию обвиняли в том что это одно и то-же, теперь в том что она другая. Пора выбрать что-то одно. Цитата
Зиг Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Уточняю.1) Метафора о компаниях уничтожающих Землю2) Самопоиск Клауда и запутанность воспоминаний3) Аэрити т.д. Melfice, Скажи, а какое мнение ты вкладываешь в слова "философия игры" и приведи пример такой игры...Так будет проще вести дискуссию... Цитата
Melfice Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Философия игры? Я говорил про обычную философию. Есть ведь сюжеты которые используют философию известных философов. Например Xenosaga. То что есть в ФФ есть практически везде, в книгах, кино и прочей культуре :angry: Так что на это внимание я не заострял. 2) Самопоиск Клауда и запутанность воспоминаний Это лишь запутанность и поворот сюжета, философии тут нет ;) К стати говоря это клише, которое было в 7,8,9 частях, многих раздражало. Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 К стати говоря это клише, которое было в 7,8,9 частях, многих раздражало. А в 9 оно где было? Уж не Виви ли? Цитата
Зиг Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 многих раздражалоа некоторым нравилось... С Ксеносагой согласен.Но я знаю еще две игры с огромной долей философии это собственно ФФ и МГС. Например, в FFX обыгрываются вопросы Смерти и самопожертвования... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.