Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Negative, если ваши мнения суть чистый поток сознания в весьма резкой форме, я так и говорю - и не стоит возмущаться тем, что в ответ на громкое IMHO вас ставят на место.

1180489[/snapback]

Для Вас, это вполне обычная манера общения. Так проще вести дискуссию, понимаю ,) Тем более, ничего резкого с моей стороны не было. Ставить на место всегда, когда Вам что-то не нравится и не устраивает - не самый лучший способ вести дискуссию, правда, очень эффективный :)
Предъявите пожалуста конкретные претензии к серии Final Fantasy, тогда будет смысл говорить, а иначе извините - IMHO на IMHO.

1180489[/snapback]

Есть некоторая разница между ИМХО по поводу игры и способах, на которых строится её популярность и ИМХО по поводу личности говорящего, а так же его манере выражать своё мнение. Я считаю, что "Туповатый попсовый сюжет и классические герои, призванные нравится в первую очередь подросткам в период полового созревания (это пример)" ничем не хуже чем "Шикарный сюжет и здоровские герои, которые заткнут за пояс (тут перечислять до потери пульса)". Я уж молчу про "Вы просто не понимаете". Только вот, если одно мнение совпадает с вашим, камрад будет всегда прав и избавлен от "удовольствия" быть поставленным на место, каким бы поганым его мнение ни было бы.
Я думаю ИМХО вообще нигде не уместно. Ни тут ни в реале.

1180521[/snapback]

Ну, как сказал А. Никонов "Что вы сказали? О вкусах не спорят?.. Ах, деточка! Только о них и спорят!" Просто, некторые почему-то считают, что их ИМХО несколько ИМХастее и уже не совсем ИМХО =) Проще нужно быть :) Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Для Вас, это вполне обычная манера общения. Так проще вести дискуссию, понимаю ,) Тем более, ничего резкого с моей стороны не было. Ставить на место всегда, когда Вам что-то не нравится и не устраивает - не самый лучший способ вести дискуссию, правда, очень эффективный
Реагировать подобным образом на факты тоже не дело... Ладно, забыли - если обидел, то прошу прощения (мнения про IMHO не меняю, впрочем).
Есть некоторая разница между ИМХО по поводу игры и способах, на которых строится её популярность и ИМХО по поводу личности говорящего, а так же его манере выражать своё мнение. Я считаю, что "Туповатый попсовый сюжет и классические герои, призванные нравится в первую очередь подросткам в период полового созревания (это пример)" ничем не хуже чем "Шикарный сюжет и здоровские герои, которые заткнут за пояс (тут перечислять до потери пульса)". Я уж молчу про "Вы просто не понимаете". Только вот, если одно мнение совпадает с вашим, камрад будет всегда прав и избавлен от "удовольствия" быть поставленным на место, каким бы поганым его мнение ни было бы.

Это уже ближе к делу. Итак: какие именно герои серии FF кажутся вам черезчур попсовыми и рассчитанными на упомянутых вами подростков, и чем именно (и в какой части) вам не нравится сюжет?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Более кретинского мнения по ФФ я давно не видел.

А я негативных мнений вообще не видел. Всё, я видел было в районе : "Ну, вот мне не понравилось, т.к графика плохая".

Да будет любителям ПК известно, что с виду любая игра серии ФФ выглядит полнейшим примитивизмом именно в плане сюжета и исполнения, и это делается намеренно, чтобы создать у человека определенное восприятие происходящего в игре, с которым (этим самым восприятием) сюжет в последствии работает, продвигая определенную идею.

Интересное мнение о_О

А идеи в играх ФФ напорядок выше того отстоя, который вам пафосными многокиллометровыми диалогами задвигают в 99% црпг.

Ну-ну. Насколько я понял, идеи ФФ замешаны в основном на "соплях" и т.д Прямо мыльная опера.

В остальном - ну... что тут можно сказать. Бесполезно объяснять людям, что порты с консоли всегда будут смотрется на ПК отстойно хотя бы в силу низкого расширения текстур, а про порты с ПС1 в 1999 году, через 5 лет (!) после выхода самой консоли, я вообще молчу.

Угу. В ФФ9 я играл на эмуле с поддержкой OGL, что вряд ли было на PS. Текстуры - неплохо. Всё осталоное - ужос.

Все это бесполезно в силу того, что человек подходит к ФФ с заранее предвзятым мнением типа: "это сраное японское аниме для тупых консольщиков, да еще и хвалят все - значит точно ацтой!".

Вот тут ты ошибся. Тут я действительно ожидал хорошую игру(Кто-то же считает серию ФФ - лучшими консольными играми). Я ошибся...

Прямо скажем, если было бы иначе, то человек бы не тратил время и силы на киллометровые пассажи о том, какой остой ФФ - он бы просто кинул непонравившийся диск на пыльную полку и забыл бы про него навсегда.

Тут тоже неверно. Просто мне показался абсурдом факт, что столько людей играет в, имхо, такую ужасную игру. Вот и написал.

что вы называете одну из моих любимых игр "говном" в какой-то из её частей.

Тебя ущемляет то, что я назвал землю - дерьмом?

я же не называю так FIFA 06, хоть мне и не нравится эта игра.

Назови, я FIFA просто не перевариваю.

Если вам не интересен сюжет и главное в RPG для вас графика

Нееее...Ну епрст. Говорил мне знакомый : "Да не пиши ты про графику, все цепляться будут" Он был чертовски прав. Вот где ты углядел, что я назвал графику - главным составляющем игры? Вот ща все начнут за это цепляться. Я ставил акцент на боёвку и ролевую систему, а не на графику.

а пошаговую боевую систему вы не хотите понимать,

А что понимать? Это обычный калькулятор. Я тебя ударил - ты меня. Я вызвал GF - ты труп.

И что крутого в местном сюжете? Я так, честно говоря, и не понял. Вполне неплохой, но не супер-убер-мега-тру.

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тебя ущемляет то, что я назвал землю - дерьмом?

1180725[/snapback]

Да. Не только землю, но и музыку. Я вообще необоснованные ругательства не люблю.

Назови, я FIFA просто не перевариваю.

1180725[/snapback]

Хорошо, тогда Quake 3, вам легче?

Нееее...Ну епрст. Говорил мне знакомый : "Да не пиши ты про графику, все цепляться будут" Он был чертовски прав. Вот где ты углядел, что я назвал графику - главным составляющем игры? Вот ща все начнут за это цепляться. Я ставил акцент на боёвку и ролевую систему, а не на графику.

1180725[/snapback]

А мне показалось наоборот - про графику вы больше всего написали.

А что понимать? Это обычный калькулятор. Я тебя ударил - ты меня. Я вызвал GF - ты труп.

И что крутого в местном сюжете? Я так, честно говоря, и не понял. Вполне неплохой.

1180725[/snapback]

GF становятся бесполезны уже в конце первого диска (за исключением тех, что дают различные массовые бонусы). А боевая система обычная для пошаговой. К слову такая же, как в Baldur's Gate 1, , если копнуть поглубже.

Опубликовано (изменено)
Да. Не только землю, но и музыку.

Музыку я назвал паршивой, не более.

Хорошо, тогда Quake 3, вам легче?

Добавь "имхо" и называй. Я не против.

К слову, q3 совсем не моя любимая игра.

А мне показалось наоборот - про графику вы больше всего написали.

кк. Сравним :D

Понимаю, что сейчас обсуждать графику в игах, вышедших 7 лет назад,

это плохой тон, всё же упомяну графическую составляющую этого

"шедевра". От графики, мягко говоря, воротит. И всё было бы даже не так скверно, если бы я не осознавал, что игра эта вышла позже Half-Life 1 (Даже позже выпуска Quake 3 (!) ). Ужасные модели могут повергнуть

кого угодно в страх, а размазанные бэкграунды только наводят уныние.

Единственное, что хотел бы отметить, что эффекты выполнены достаточно качественно. На них, хотя бы приятно смотреть. Плюс, имеется притязяние к PC-версии игры: Видимо, кастомизатор, прилагающийся к игре, не поддерживает видеокарты выше Riva TNT2.

Печально

Ах да, ещё на глобальной карте земля похожа на дерьмо.

И

Но вот я подошёл к главной части своего экскурса. Хвалёная боёвка и

ролевая система. Итак, боёвка ужасна. От битв по принципу "я тебя ударил - ты меня ударил" устаёшь так же быстро, как и от отвратной музыки. В графу "разработчик боевой системы" надо смело ставить изобретателя калькулятора. Далее следует магия, которая, как вскоре оказалось, просто бесполезна(Да к тому же фактически бесконечна (!) ). Для себя я отметил только два полезных спела - Semi и обычный хил. Все здешние нюки дамагают едва ли так же сильно, как и просто персонажи, используя обычное оружие. И ещё, конечно, упомяну мега-казуал-имбу, зовущуюся тут Guardian Force. Видимо, окузалевшие разрабы из SquareSoft решили, что для рядового игрока и без того лёгкие бои слижком тяжки или просто решили ввести что-то революционное в геймплей, боёвку, а заодно и ролевую систему, и добавили этих самых гардов. Итак, что мы получили с введением GF? Первое: Бои по принципу "две кнопки нажал - бой выиграл". Мало того, что Гарды наносят монструозный дамаг, так они ещё и блокируют урон за счёт своих ХП, коих очень много(Если учитывать дамаг мобов), что делает персонажей фактически бессмертными на поле боя.

Далее немного про ролевую систему, лимиты и скилы GF. Что же мы видим тут...? Ролевая система очень примитивна. Довольно забавна возможность привязывать магию к статам, что фактически ещё больше облегчает игру и ...Заставляет людей задротствовать (!). Осознав это я был просто в шоке. Такого уж в такой игре я просто не ожидал. Оказывается чем больше зарядов определённого спела, тем больше бонус к статсу, что заставляет игрока тоннами выкачивать из мобов спелы, тратя на это кучу времени. Ужоснах.

Теперь про скилы GF. Это тихий казуальный ужос. Где вы видели такие бонусы?! +20, +40% ? Ну это просто ппц  Да таких гига-бонусов к статам нет нигде. Ах да, ещё ж есть лимты. Это на крайняк, если уж GF не смогли защитить. Вообщем, если гарды - мега-имба, то лимиты - просто имба на крайняк.

Можем, ещё и символы посчитать.

GF становятся бесполезны уже в конце первого диска (за исключением тех, что дают различные массовые бонусы).

Не знаю...Играю уже 13-ый час. Они всё ещё тянут.

А боевая система обычная для пошаговой

Ну-ну.

1. Ты не видишь, когда будет ходить твой противник, значит, не возможно тактическое планирование.

2. Колдаун атак у всех разный. Добавим это к пункту 1.

3. Невозможно перемещение по местности в бою.

4. Установлен лимит в одно действие за раунд. Не характерно, для многих пошаговых игр(В основном, где используются AP)

5. Противник имеет возможность атаковать любого члена партии(Даже противник с melee-атакой).

И т.д и и т.п

Опубликовано

"Анимешность - собирательный термин -)"

Какая нелепая фраза! Термин не может быть собирательным.

И если Вы так считаете, то всё с Вами ясно. Вы слишком преувеличиваете значение аниме. Это всего лишь стиль рисования. Не больше не меньше.

Опубликовано (изменено)
Какая нелепая фраза! Термин не может быть собирательным.

1180775[/snapback]

Да ну? Машина - это... Робот- это... Дальше продолжать? Вам не нравится слово "термин"? Замените на любое другое, как вам понравится. Смысл будет тот де =)
Это всего лишь стиль рисования. Не больше не меньше.

1180775[/snapback]

Ах вот что общего у ЛавХины и Кошачего Супа! А я-то думал, гадал... Как всё просто, оказывается ^_^ Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну-ну.

1. Ты не видишь, когда будет ходить твой противник, значит, не возможно тактическое планирование.

2. Колдаун атак у всех разный. Добавим это к пункту 1.

3. Невозможно перемещение по местности в бою.

4. Установлен лимит в одно действие за раунд. Не характерно, для многих пошаговых игр(В основном, где используются AP)

5. Противник имеет возможность атаковать любого члена партии(Даже противник с melee-атакой).

И т.д и и т.п

1180766[/snapback]

Тактическое планирование как раз-таки возможно и более интересно, нежели в BG2 (стенка на стенку, а там Баал рассудит) или Fallout (у меня есть шестиствол и кто передо мной - все трупы). Тут хотя бы думать надо (на кого какая магия действует и сколько раз перед тобой походит враг, и кто переживёт его атаку).

Добавь "имхо" и называй. Я не против.

К слову, q3 совсем не моя любимая игра.

1180766[/snapback]

Хорошо, Half-life 1, 2. Будем и дальше гадать, или вы всё-таки признаете, что обзываться некрасиво.

Музыку я назвал паршивой, не более.

1180766[/snapback]

Угу. Мне легче. А "IMHO" почему не подписали? Если вам нравится рэп, ради бога, но это не повод называть хорошую instrumental паршивой.

Добавлено:

Не знаю...Играю уже 13-ый час. Они всё ещё тянут.

1180766[/snapback]

А где вы находитесь и кто именно "тянет"?

Опубликовано (изменено)
Тактическое планирование как раз-таки возможно и более интересно, нежели в BG2 (стенка на стенку, а там Баал рассудит) или Fallout (у меня есть шестиствол и кто передо мной - все трупы). Тут хотя бы думать надо (на кого какая магия действует и сколько раз перед тобой походит враг, и кто переживёт его атаку).

Про БГ2 ничо сказать не могу. Играл давно, да и не прошёл до конца, но, вот, про фол...Во-первых в фоле есть эллемент, которого в ФФ нету, передвижение во время боя. Отсюда выходит много особенностей. Например, дальность стрельбы, точность стрельбы на разных дистанциях, возможность спрятаться за стену и размазать врага, когда он подойдёт, возможность так же убежать от огня противника(Это можно добавить к "дальности стрельбы", отсюда преимущество огнестрельного оружия над оружием для мили-комбата. И т.д ...Много чего.

А в ФФ: Зачем думать, умрёт ле перс от атаки противника, когда есть GF? Неужели кто-от сможет нанести 2-3к надамага, пока гарды будут его убивать? Обычные резисты к магии есть вообще везде(В фоле, например, резисты к различным видам атак). Враг больше двух раз за время вызова GF не ходит. Единственное, что непонятно, это когда он походит. Нанесёт ли дамаг гарду, или персу. Ну, это действительно из-за особенностей ФФ'шной боёвки.

А "IMHO" почему не подписали?

Смотрим самую первую строчку большого поста.

(Всё ниженаписанное является сугубо моим личным мнением)

Я это всё-таки не зря писал ^_^

UPD

Идёт 13-ый с хвостиком час. Лечу из Trabia Garden в Edea's House.

Последний серьёзный противник - BGH251F2.

Единственный действительно серьёзный противник - Diablos(Мочил как тока получил лампу)

Опубликовано (изменено)
Реагировать подобным образом на факты тоже не дело... Ладно, забыли - если обидел, то прошу прощения (мнения про IMHO не меняю, впрочем).

1180714[/snapback]

Для начала нет - не обидели. Я вообще редко обижаюсь в подобных дискуссиях. Если вы не заметили, кстати, я сам не возражал, что мне 7я и 8я часть нравятся. Т.е., фактически я себе приписал те же слабости, которые приводил как причи ну... Это всё мелочи жизни. Проводить "Пятиминутки ненависти" иногда даже полезно =) Насчет фактов. Всё бы хорошо, но простите, как и на какие? Я, по-моему, ни с какими фактами и не спорил. Впрочем, почему вы не возмущаетесь фразам вроде "и это делается намеренно, чтобы создать у человека определенное восприятие происходящего в игре"
Это уже ближе к делу. Итак: какие именно герои серии FF кажутся вам черезчур попсовыми и рассчитанными на упомянутых вами подростков, и чем именно (и в какой части) вам не нравится сюжет?

1180714[/snapback]

Вы не совсем поняли, почему я так сказал. Фразы были взяты с потолка, и мне не очень хочется дискутировать на тему ценности персонажей и причудливостей сюжета. Тем более, что я уже неоднократно говорил на эту тему ранее. По сути, ответом будет лишь диаметрано противоположное мнение и всё. Я лишь сказал, что выразил своё мнение по вопросу и не более того. Оно было предназначено не для того, чтобы спорить с кем-то, а лишь для того, чтобы оно было выражено. Поймите, мне нравятся эти игры, но это не мешает мне относится критически к тем или иным вещам. Смеятся над игрой, смеятся над собой. Всё просто. Опыт и возможность сравнения позволяют лишь более трезво смотреть на вещи, независимо от того, нравятся они тебе или нет. Я точно так же могу восклицать "Черт, ну всё это уже было.. Но! Как же здорово". И, при этом, снижать оценку именно по причине того, что это уже было. Именно по этой причине, двух игр серии мне лично хватило. Впрочем, не только серии. Что поделать, знания умножают печали и ниспровергают святыни...
Подобные фразы даже комментировать не хочется. Суп какой-то ещё выдумали.

1180870[/snapback]

кошачего супа? неужели кто-то кошками питается? biggrin.gif

Естественно между супом(едой) и мультиком быть ничего общего не может.

1180833[/snapback]

Признайтесь честно, где у нас завод по производству клонов? А то не знаю, куда багрепорт послать ^_^ Не нравится кошачий суп, отлично, можно сравнить стиль рисования Гибли и Bones, к примеру =) Какая-то лирика поулчается. А ещё обвиняли ПКшников в занудстве. Видимо, если занудствовать со смайликами и типа цинично, то это уже что-то иное =) Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я не уверен что всем читателям было понятно, может ты повторишь это, только на нормальном, русском языке? Изменено пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы не совсем поняли, почему я так сказал. Фразы были взяты с потолка, и мне не очень хочется дискутировать на тему ценности персонажей и причудливостей сюжета. Тем более, что я уже неоднократно говорил на эту тему ранее. По сути, ответом будет лишь диаметрано противоположное мнение и всё. Я лишь сказал, что выразил своё мнение по вопросу и не более того. Оно было предназначено не для того, чтобы спорить с кем-то, а лишь для того, чтобы оно было выражено. Поймите, мне нравятся эти игры, но это не мешает мне относится критически к тем или иным вещам. Смеятся над игрой, смеятся над собой. Всё просто. Опыт и возможность сравнения позволяют лишь более трезво смотреть на вещи, независимо от того, нравятся они тебе или нет. Я точно так же могу восклицать "Черт, ну всё это уже было.. Но! Как же здорово". И, при этом, снижать оценку именно по причине того, что это уже было. Именно по этой причине, двух игр серии мне лично хватило. Впрочем, не только серии. Что поделать, знания умножают печали и ниспровергают святыни...

Ох... Мда... Но простите, зачем тогда говорить такое? Если вы выносите подобное суждение, то ваше высказывание можно охарактеризовать как "Мне вот надоело, что про FF говорят только хорошее - пойду и развеюсь, крикну, что, мол, что: "FF - жуткая попса" - хоть развеюсь".

Опубликовано
Я не уверен что всем читателям было понятно, может ты повторишь это, только на нормальном, русском языке?

1180930[/snapback]

Ну хорошо. Для особо "одарённых": Может хватит язвить и сыпать фразами общий смысл которых "всё что ты сказал -- фигня"? :P Да ещё и в двойном объёме :(
Опубликовано
Ну хорошо. Для особо "одарённых": Может хватит язвить и сыпать фразами общий смысл которых "всё что ты сказал -- фигня"?  Да ещё и в двойном объёме 

Так ведь я уже сказал - что можно противопоставить IMHO? А кроме него вами ничего высказано не было.

Опубликовано
Ох... Мда... Но простите, зачем тогда говорить такое? Если вы выносите подобное суждение, то ваше высказывание можно охарактеризовать как "Мне вот надоело, что про FF говорят только хорошее - пойду и развеюсь, крикну, что, мол, что: "FF - жуткая попса" - хоть развеюсь".

1180947[/snapback]

А когда Вы говорите в теме что-то вроде "Мне понравилось, классные герои, интересный сюжет" это что-то иное, нежели выссказывание мнения? Зачем оно вообще? Для галочки? Впрочем, не совсем понимаю, что именно Вы подразумеваете под "Такое". Я нигде не устверждал, что граблю бабушек и пью кровь младенцев =) Впрочем, если вы не видите разницы между "пойду крикну по приколу" и "выскажу мнение, раз разговор зашел" =) Несмотря на то, кстати, что я везде прибавлял, что несколько сгущаю краски и на самом деле всё не так плохо :) И уж тем более, про жуткую попсу, это вы сами придумали.
Опубликовано
Ну может тебе самому прислушаться к своим словам и перестать выпендриваться?

1180974[/snapback]

Перечитайте свои выкрики из зала в духе "Ыыыы. кошачий суп... ыыыы". Если смысл паралели не ясен, нормальные люди, которые "не выпендриваются" спрашивают, что имелось в виду а не устраивают клоунаду.
Так ведь я уже сказал - что можно противопоставить IMHO? А кроме него вами ничего высказано не было.

1180977[/snapback]

Какому такому ИМХО? Перечитайте ещё раз посты наших клоунов-двойников =)
Опубликовано
А когда Вы говорите в теме что-то вроде "Мне понравилось, классные герои, интересный сюжет" это что-то иное, нежели выссказывание мнения? Зачем оно вообще? Для галочки? Впрочем, не совсем понимаю, что именно Вы подразумеваете под "Такое". Я нигде не устверждал, что граблю бабушек и пью кровь младенцев =) Впрочем, если вы не видите разницы между "пойду крикну по приколу" и "выскажу мнение, раз разговор зашел" =) Несмотря на то, кстати, что я везде прибавлял, что несколько сгущаю краски и на самом деле всё не так плохо  И уж тем более, про жуткую попсу, это вы сами придумали.

Хорошо... А смысл в этом какой? Те, кто говорит, что "FF7 - это круто ня!" в этом споре не участвуют, так зачем же так?

Опубликовано (изменено)
Хэх. А насчёт кнопки "draw" у вас никаких идей не возникало?

В смысле? Не понял вопроса... :/

просто 13 часов это как то быстро для первого раза. Хотя может я и ошибаюсь.

Можно пройти быстрее, если знать одну истину, которую я сразу усвоил. Она касается того, как быстро выполнять квесты:

Находясь в какой-либо локации, заходить во все здания и разговривать со всеми npc хотя бы два раза.

Так же мне повезло найти Trabia Garden, ибо летал просто в рандом.

А вот где Edea's house я не знаю =((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация