Спайку сама Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Наконец я таки достал FFXIIИтак мои первые впечатления: Первым делом игра встречает CG роликом длинной минут так на 10. Не совру сказав что по качеству это лучший ролик когда либо появлявшийся в FF. Качество просто улётное. После ролика идёт небольшая предыстория, которая на самом деле является хорошо замаскированным туториалом. Потом сюжет переносится на несколько лет вперёд и мы собственно начинаем играть. Первое что впечатляет это отрисовка города и анимация в роликах на игровом движке. город живёт своей жизнью. Каждый NPC занят своим делом и не стоит на месте как было раньше. Город большой но заблудится в нём сложно, так как есть миникарта с отметками, да и большую карту всего города можно вызвать одной кнопкой. В роликах у персонажей анимированно буквально всё. В общем даже на японском по мимике можно понять что происходит. Побегав по городу и посмотрев пару сюжетных сценок я взял побочный квест в баре на убийство какой то тыквы на ножках после чего вышел из города. Локации коренным образом отличаются от FFX. Если там они были коридорными и вы могли бегать только вперёд и назад то тут они представляют собой довоьно крупные и общирные территории заселённые монстрами. Первое впечатление было такое:"Ё - Да этож прям World of warcraft! ". Ощущения очень похожие. Такой же тип локаций, похожее расположение монстров и.т.д. Бои совершенно отличаются от предыдущих FF. Всех монстров видно на экране и они ведут свою личную жизнь. На каждой локации есть свой элитный монстр, к которым я пока бежать боюсь. На первой локации это был T-rex. Боёвка происходит так: Ты видишь монстра и кликаешь в менюшке что с ним делать. У тебя начинает копится полоска удара. Когда она накапливается ты подбегаешь и бъещь. Желательно при этом копить полоску до того как мостр тебя заметил и тогда первый удар будет за тобой. Система скилов тоже совершенно новая, хотя чем то напоминает FFX. На экране есть 2 больших шахматных доски. Одна с абилитями, другая со скилами оружия. сначала можно пользоватся только даггером. Умение пользоватся новым оружием и бронёй мы получаем тратя боевые скилы на этой самой шахматной доске. принцип такой. Выучили например меч на 1 квадратике и тем самым открыли абилки на квадратиках окружающих его. Графика и анимация в игре великолепны. Предратся не к чему. Музыка сделана на манер FF Tactics, да и атмосфера похожая. Больше пока сказать нечего. Ждите миниревью №2=) Цитата
Millenia Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Эх, пиратка да ещё на японском... Цитата
Seph Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Millenia Сие есть наверное не пиратка, а образ скачанный через торрент и записанный на ДВД-Р с помощью программы Алкоголь 120%. Цитата
Спайку сама Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Не. Самая что ни на есть пиратка=) На Савёловском вовсю продаётся. Изменено 18 марта, 2006 пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования) Цитата
JaveLiner Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Вы подождите, скоро за 250 рэ будут гайд к японской версии продавать. Типа, что куда нажать, чтобы было хорошо. С 10 и 10-2 такая же история была. Цитата
Millenia Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Ну каму как, а мне проходить без понимания сюжета это ужасно. Так что буду дальше ждать. Долго конечно, но оно того стоит. Цитата
Seph Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Millenia соглашусь, ибо это маразм играть в РПГшку угадывать, а не наслаждаться сюжетом. Цитата
Seph Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 образ скачанный через торрент и записанный на ДВД-Р с помощью программы Алкоголь 120%. У меня кстати есть смутное подозрение что именно так пиратки и делают. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 У меня кстати есть смутное подозрение что именно так пиратки и делают. Не совсем - пиратки это все-таки штамповка, извините за offtopic. Цитата
Спайку сама Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Что-то музыка в FF12 немного разочаровывает. Она конечно хороша, но её явно делал не Нобуо Уематсу . Мелодии большинством своим хороши, но в душу не западают, а в некоторых местах после долгого прослушивания хочется их выключить. Цитата
SickSinner Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 как я и говорил, будет экшн. Цитата
Melfice Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Многим и музыка Нобуо в душу не западает:D Цитата
Alucard Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 GJPliskin чо хотел спросить, раз уж ты гамаешь, то вот те 3 мелких вопроса:1. Центрового персонажа можно менять? (как в Xenosaga или BoF)2. Бегают ли 2 перса из твоей команды за тобой?3. Имя главного героя Vaan'a можно изменить? Просто интересно, а то в Final Fantasy X-2 никто так и не узнал имени Тидуса :) а Yuna, да и все остальные так и называли его "you" :)Если OST писал тот же человек, шо и к FFT, то музыка, там должна быть Классная, т.к. OST к FFT - RuLLL! B) Цитата
Melfice Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 На 2-й вопрос ответ: да Цитата
Millenia Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 на геймфаке говорили что при последнем боссе музыка самая крутая. Так что и без Набуо обойдёмся. Цитата
Спайку сама Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 GJPliskin чо хотел спросить, раз уж ты гамаешь, то вот те 3 мелких вопроса:1. Центрового персонажа можно менять? (как в Xenosaga или BoF)2. Бегают ли 2 перса из твоей команды за тобой?3. Имя главного героя Vaan'a можно изменить? Просто интересно, а то в Final Fantasy X-2 никто так и не узнал имени Тидуса а Yuna, да и все остальные так и называли его "you" Если OST писал тот же человек, шо и к FFT, то музыка, там должна быть Классная, т.к. OST к FFT - RuLLL! 1) Да мажно2) Только на боевых локациях3) Не имя заменить нельзя, а кто писал ОСТ к FFXII я даже и представить себе не могу к своему стыду ;) Вообще геймплей особенно боевой мало напоминает старую финалку. На откурытых локациях бои похожи на World of Warcraft, а в донжонах на Baldurs gate. Принцип такой-же. На природе старательно оббегаем особо злых монстров и выманиваем по два - три равных по силе, в донжоне увидев группу недругов вычищаешь от монстров маленький участок карты, вылечиваешься и шагаешь дальше. Даже пауза Балдуровская есть=) С самой боевой системой я разобрался % на 50, так что свои финальные комментарии оставлю до английской версии. Слишком уж много здесь неясных менюшнк. Цитата
Alucard Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Радует, шо 2е других персов бегают за тобой, хоть и на боевых локациях... в Chrono Cross/Chrono Trigger/Final Fantasy VIII от той же SquareEnix персы следуют за тобой везде, не говоря о BoF, хде это было ещё с 1й части... хотя в DQ убрали но это скорее из-за изменения игрового процаавтор музыки в Final Fantasy XII Hitoshi Sakimoto, вот только хто писал OST к Final Fantasy Tactics (PSOne) я не знаю... :) Изменено 20 марта, 2006 пользователем Alucard (смотреть историю редактирования) Цитата
JaveLiner Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Это там на фотке 4 дивидюка??? Цитата
Спайку сама Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Ролики на движке в игре просто потрясающи. Единственная игра в которой они на том же уровне это МГС3. Цитата
MnY Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 вот только хто писал OST к Final Fantasy Tactics (PSOne)938376[/snapback]Он же, Hitoshi Sakimoto. Цитата
Inuki Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Мда... ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА. Не надо спойлерить... Или хоть занавешивайте цветом...А пока до выхода двенадцатой в европе можно спокойно допройти Х-2 и VII :rolleyes: Цитата
Спайку сама Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Да ладно тебе Финалка эта настолько ОГРОООМНАЯ и ДЛИИИИННАЯ, что то что я там написал не испортит тебе и 1% впечатлений. Изменено 20 марта, 2006 пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования) Цитата
Inuki Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 GJPliskin все равно :Р Даже просмотр GMV до прохождения портит впечатление, т.к. знаешь некоторые сюжетные повороты... Так что тс-с :lol: Цитата
Alucard Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Это там на фотке 4 дивидюка??? не это подарочный Final Fantasy XII Original Soundtrack [Limited Edition], в который входит подарочный DVD бокс, и 28 страничный буклет.Он же, Hitoshi Sakimoto. Значит OST Должен быть Классный :ph34r:А пока до выхода двенадцатой в европе можно спокойно допройти Х-2 и VII кому чо :( Final Fantasy VII на той неделе прошел и Final Fantasy X-2 прошел на все 100% :D ща прохожу Final Fantasy X Internationalкстати вопрос по Final Fantasy X, из вещей которые можно пропустить, а потом не собрать это:1. Destruction Spheres2. Al Bhed Dictionaries Цитата
Seph Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 2. Al Bhed Dictionaries Вроде там хитрость какая то есть, которая позволяет их вернуть...1. Destruction SpheresТока в испытание после "женидьбы" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.