Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец я таки достал FFXII

Итак мои первые впечатления:

Первым делом игра встречает CG роликом длинной минут так на 10. Не совру сказав что по качеству это лучший ролик когда либо появлявшийся в FF. Качество просто улётное. После ролика идёт небольшая предыстория, которая на самом деле является хорошо замаскированным туториалом. Потом сюжет переносится на несколько лет вперёд и мы собственно начинаем играть. Первое что впечатляет это отрисовка города и анимация в роликах на игровом движке. город живёт своей жизнью. Каждый NPC занят своим делом и не стоит на месте как было раньше. Город большой но заблудится в нём сложно, так как есть миникарта с отметками, да и большую карту всего города можно вызвать одной кнопкой. В роликах у персонажей анимированно буквально всё. В общем даже на японском по мимике можно понять что происходит. Побегав по городу и посмотрев пару сюжетных сценок я взял побочный квест в баре на убийство какой то тыквы на ножках после чего вышел из города. Локации коренным образом отличаются от FFX. Если там они были коридорными и вы могли бегать только вперёд и назад то тут они представляют собой довоьно крупные и общирные территории заселённые монстрами. Первое впечатление было такое:"Ё - Да этож прям World of warcraft! ". Ощущения очень похожие. Такой же тип локаций, похожее расположение монстров и.т.д. Бои совершенно отличаются от предыдущих FF. Всех монстров видно на экране и они ведут свою личную жизнь. На каждой локации есть свой элитный монстр, к которым я пока бежать боюсь. На первой локации это был T-rex. Боёвка происходит так: Ты видишь монстра и кликаешь в менюшке что с ним делать. У тебя начинает копится полоска удара. Когда она накапливается ты подбегаешь и бъещь. Желательно при этом копить полоску до того как мостр тебя заметил и тогда первый удар будет за тобой. Система скилов тоже совершенно новая, хотя чем то напоминает FFX. На экране есть 2 больших шахматных доски. Одна с абилитями, другая со скилами оружия. сначала можно пользоватся только даггером. Умение пользоватся новым оружием и бронёй мы получаем тратя боевые скилы на этой самой шахматной доске. принцип такой. Выучили например меч на 1 квадратике и тем самым открыли абилки на квадратиках окружающих его. Графика и анимация в игре великолепны. Предратся не к чему. Музыка сделана на манер FF Tactics, да и атмосфера похожая. Больше пока сказать нечего. Ждите миниревью №2=)

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Что-то музыка в FF12 немного разочаровывает. Она конечно хороша, но её явно делал не Нобуо Уематсу . Мелодии большинством своим хороши, но в душу не западают, а в некоторых местах после долгого прослушивания хочется их выключить.
Опубликовано

GJPliskin чо хотел спросить, раз уж ты гамаешь, то вот те 3 мелких вопроса:

1. Центрового персонажа можно менять? (как в Xenosaga или BoF)

2. Бегают ли 2 перса из твоей команды за тобой?

3. Имя главного героя Vaan'a можно изменить? Просто интересно, а то в Final Fantasy X-2 никто так и не узнал имени Тидуса :) а Yuna, да и все остальные так и называли его "you" :)

Если OST писал тот же человек, шо и к FFT, то музыка, там должна быть Классная, т.к. OST к FFT - RuLLL! B)

Опубликовано
GJPliskin чо хотел спросить, раз уж ты гамаешь, то вот те 3 мелких вопроса:

1. Центрового персонажа можно менять? (как в Xenosaga или BoF)

2. Бегают ли 2 перса из твоей команды за тобой?

3. Имя главного героя Vaan'a можно изменить? Просто интересно, а то в Final Fantasy X-2 никто так и не узнал имени Тидуса  а Yuna, да и все остальные так и называли его "you"

Если OST писал тот же человек, шо и к FFT, то музыка, там должна быть Классная, т.к. OST к FFT - RuLLL!

1) Да мажно

2) Только на боевых локациях

3) Не имя заменить нельзя, а кто писал ОСТ к FFXII я даже и представить себе не могу к своему стыду ;)

Вообще геймплей особенно боевой мало напоминает старую финалку. На откурытых локациях бои похожи на World of Warcraft, а в донжонах на Baldurs gate. Принцип такой-же. На природе старательно оббегаем особо злых монстров и выманиваем по два - три равных по силе, в донжоне увидев группу недругов вычищаешь от монстров маленький участок карты, вылечиваешься и шагаешь дальше. Даже пауза Балдуровская есть=) С самой боевой системой я разобрался % на 50, так что свои финальные комментарии оставлю до английской версии. Слишком уж много здесь неясных менюшнк.

Опубликовано (изменено)

Радует, шо 2е других персов бегают за тобой, хоть и на боевых локациях... в Chrono Cross/Chrono Trigger/Final Fantasy VIII от той же SquareEnix персы следуют за тобой везде, не говоря о BoF, хде это было ещё с 1й части... хотя в DQ убрали но это скорее из-за изменения игрового проца

автор музыки в Final Fantasy XII Hitoshi Sakimoto, вот только хто писал OST к Final Fantasy Tactics (PSOne) я не знаю... :)

post-1162-1142834060.jpg

Изменено пользователем Alucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мда... ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА. Не надо спойлерить... Или хоть занавешивайте цветом...

А пока до выхода двенадцатой в европе можно спокойно допройти Х-2 и VII :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Да ладно тебе Финалка эта настолько ОГРОООМНАЯ и ДЛИИИИННАЯ, что то что я там написал не испортит тебе и 1% впечатлений. Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это там на фотке 4 дивидюка???

не это подарочный Final Fantasy XII Original Soundtrack [Limited Edition], в который входит подарочный DVD бокс, и 28 страничный буклет.

Он же, Hitoshi Sakimoto.

Значит OST Должен быть Классный :ph34r:

А пока до выхода двенадцатой в европе можно спокойно допройти Х-2 и VII

кому чо :( Final Fantasy VII на той неделе прошел и Final Fantasy X-2 прошел на все 100% :D ща прохожу Final Fantasy X International

кстати вопрос по Final Fantasy X, из вещей которые можно пропустить, а потом не собрать это:

1. Destruction Spheres

2. Al Bhed Dictionaries

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация