Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

HOLY

Ты это серьёзно?

В целом final fantasy IX является достойной продолжительницей серии и по праву имет право называться многими любимой jRPG. Одна из лучших РПГ 2000 года.

Оценка:

Графика- 10

Звук- 10

Сюжет- 9

Геймплей- 10 Общая- 9.75

Изменено пользователем Sephiroth (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

FFX не медленная :) , довольно глупо называть игру медленной из-за пошаговой боевой системы...0_о хотя по мне таки АТВ Форэва, а в FFX-2 ИМХО ваще лучшая боёвка из всех финалок, а то шо есть время на подготовку заклинания, шо они бегают, по полую битвы. Надо было тока потруднее немного сделать, я бы согласился на такие, как в Xenosaga 2, вот это битвы так битвы были, сложные, я там ниодного врага не пропускал :( хотя многие просто ненавидят сложные битвы, такие же ещё в Persona 2 EP.

Переодевания Рулят, я за все 7 прохождений ни разу не отключил :(

З.Ы.: Ставить FFIX на уровень FFX? Это уже абсурд, но это моё личное ИМХО, так шо без истерик, хотя причина большей части такого количества голосов за FFIX - это то шо многие видимо до сих пор не играли в Final Fantasy X. Блин Люди, как же много вы теряете, не поиграв в этот Шедевр :(

Изменено пользователем Alucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
сравнивать все финалки абсурд. Они все классные. В 10 надо играть, но пройдёшь 9 тоже потраченного времени не пожалеешь. Это была моя первая фантазия, хотя начала я первую шестую. Но пройти не успела. Обе проходила. А 9 больше запала, вот её и прошла а потом 6.
Опубликовано (изменено)

хм..Шестая часть это где начинается:девочка и 2 парня(забыл имена =() на роботах стоят на скале"?Если да,то я ее прошел..

Начинал с 7ой )

А вот девятая часть мне запомнилась беганьем на чокобо по карте,и отыскивать сокровища..

Alucard

Так если 10ая медленная,то получается все финалки до нее тоже медленные

Изменено пользователем Grih (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Десятая всё равно медленее

Она не медленная. Она размеренная.

сравнивать все финалки абсурд. Они все классные

Во во!!! Они все очень разные. Седьмую я люблю за материю и мир, восьмую за лавстори, девятую за возвращение к корням, десятую за сюжет и боевую систему. десять -2 не играл... Но тоже люблю за девченок.

Опубликовано
Я бы даже сказал не разные, а уникальные.В каждой части есть что-то чего нет в других.Хатя есть конечно черты схожие почти во всех частях например почти везде есть Сид,Бигс и Ведж.
Опубликовано

Навеоное, многие из вас помнят книги с прохождениями игр для PlayStation из серии "Tricks". Они активно продавались в "золотой век пиратства" в 1997-2000 годах. Сейчас их практически не найти. Так вот, сегодня днём сестра притащила из школы такую вот книжечку под гордым названием "Лучшие игры века. Tricks стратегии и RPG". Там есть прохождения финалок для PS (FF7, FF8, FF9). Всё бы ничего, но там перед каждым прохождением есть небольшой обзор этих самых финал... Так вот, ТАКОГО я ещё нигде не читал. Видимо авторы этиз "статей" любят выпить и травку покурить, потому что такой бред по поводу наших любимых игр сложно где-нибудь ещё увидеть. Но, чтобы не быть голословным, предлагаю вашему вниманию вступительную статью к FF7 (орфография сохранена ;)):

FINAL FANTASY VII

Мир очень сложный и опасный. В любую минуту Виши поиски и приключения могут закончится безжалостной схваткой с многочисленными врагами. Иногда их можно предугадать и подготовиться, как при встрече с боссами, но часто Вам придётся наткнуться на врагов совершенно неожиданно.

Ориентироваться в мире FF VII Вам поможет карта Overworld Map. Осваивать мир FF можно не только пешком. К Вашим услугам многочисленные "транспортные" средства. Например, водный глиссер (skimmer) Tiny Bronco, на котором очень удобно путешествовать по прибрежным территориям. Есть Airship, который может перенести в любую точку мира, но приземляется только на заросшие травой площадки. А Land rover полезен при форсировании рек в Западных территориях (Western Continent). Огромный Западный континент - это в сущности настоящий лабиринт из извилистых каньонов и ущелий, горных равнин, долин и впадин. Их нужно тщательно обыскивать, там много чего полезного. А чтобы как следует исследовать Арктический континент, необходимо пробраться в него через город в южном секторе.

Когда попадёте в болотистые места, помните, что только Chocobo (с восточных ферм) может обеспечить Вашу безопасность. Там живёт кошмарная змея, которая обязательно услышит звуки Ваших шагов по воде и атакует. Когда увидите её приближение (бежать от неё бесполезно), не вступайте в схватку и положитесь на Чокобо. А вот когда у Вас будет Airship, то тогда можете сразиться с ней, если уж так захочется, хотя особой нужды в этом нет. А вот и наши "герои" (конечно не все!). Ifrit. В земле откроется "портал" и огненная "элементарность" вырывается наружу. Шершнеобразные хищники, поле брани зашатается, словно при землетрясении, и затем шершни превратятся в шаровые молнии. И перед Вами уже не враг, а шашлык! Titan. Он способен руками (словно лопатами) зарыться в землю, ухватить секцию пола и перевернуть её вверх тормашками, словно кусок брусчатки. А когда враг хлопнет по его голове, то преворачивается вся сцена (задом наперёд) и возникает просто полная неразбериха. Shiva. Ледяная "элементарность" падает на землю в виде синих световых лучей. На мгновение становится чётко виден торс Шивы, волосы и детали лица. Возникает снежная метель и превращает врага в лёд. Ramuh. Электрические разряды врезаются в землю, вызывая нечто похожее на извержение вулкана. Это и есть грозовая "элементарность" Ramuh`а, который появляется в образе колдуна. Chocobo and Mod. Эта космическая пара может сильно насмешить, но главное - доставить неприятности врагам. Чаще всего "ренегат" Chocobo появляется на сцене с Mod`om в седле. А иногда этот толстяк-тяжеловес плюхается с небес на землю, разнося врагов всмятку своей огромной задницей. Bahamut. Хорошо, когда это страшилище-дракон на Вашей стороне! Он пикирует на врагаиз тёмной тучи прямо с небес, плотно прижав крылья к телу. Затем распускает огромные крылья и посылает во врага мощный пламенный луч. Kujiyata. Ну и что с того, что Kujiyata выглядит, как гигантский боров? Это его отнюдь не портит - он очень впечатляющий персонаж. Его появлению обычно предшествуют потрясающие электрические разряды, громы, молнии, метели и разнообразная вулканическая "пиротехника". Выход - что надо! Cid Highwing. Строит себе космический корабль, чтобы слетать куда-нибудь наверх. Вообще-то, он боец подходящий, особенно с копьями и тому подобными штуками. Не иначе, как ему понадобится пилот? Cait Sith. Странное создание семейства кошачьих за рулём роскошного BMW в гигантском облегающем костюме толстяка-кота. А может это просто костюм? Не иначе, как фокусы магии. Yuffie Kasaragi. Когда-то была девочкой Cloud`а, ну до того, как подвернулся Aerith. Она - просто ходячие нериятности, и это ещё слобо сказано! Её любимое оружие - что-то вроде бумеранга. Vincent. Винсент любит всякие стреляющие штучки, чтобы укокошить врагов с безопасного расстояния - неглупо! Чтобы обнаружить его, игрокам придётся сначала разгадать код к сейфу в доме Sephiroth`а, а затем уж обнаружить его гроб! Extreme elementals. Помните - эти "элементарности" - страшные штуки! Например Fire elemental - всё вокруг превращается в огромный огненный шар. А Water elemental - это гигантская океанская волна, а не какой-нибудь там разрушительный цунами. А ведь есть ещё Красный дракон (Red dragon), он такой могучий, что может оторвать кусок земли и сделать плавучий остров, а потом запросто приготовить из него тост (ну, по нашему, просто зажарить). Ну, а художники особенно постарались с мифической птицей Феникс (Phoenix - та самая, что возрождается из пепла согласно мифологии).Это Вам не цыплёнок какой-то, это - гигант, извеграющий пламя, заливающее всё небо. А каково понюхать внешне красивый и безобидный цветок. И не думайте даже близко подойти! Это страшный и безжалостный враг! А свешивающиеся из глаза "усики" - это щупальца, да ещё и имеющие рот! "Dull" and "Boring" Take A Hike. Помните такие очаровательные местечки как Sega World или Namco Wonderpark? Так вот теперь они кажутся скучным местом для пятичасового чаепития старых английских леди! А здесь гигантский изумительный комплекс - попасть в него (в Gold Saucer) можно через Rope Wire. На первый взгляд это место предназначено исключительно для веселья и развлечений. Но не заблуждайтесь - очень важные и опасные заговоры бурлят здесь, а страшные опасности подстерегают простодушных на каждом шагу! Ghost house. Думаете здесь отдохнуть и развлечься? Даже и не мечтайте! Могут появиться незванные гости и обслужить Вас по полной программе! Например повесить! Так что отдыхайте, если сможете. Можете заработать очки (Battle points) и получить полезные предметы и "очистить" Saucer`s prize от всякой мерзости. Jet Coaster. Вы будете наслаждаться полётами. Расстреливайте в небе разнообразные предметы - получите очки! Разные "элементарности" настолько восхитительное зрелище, что у Вашей приставки можно собирать зрителей! Meteor Rain (Cloud: Level 3). Вращая свой меч над головой, Cloud создаёт настоящий водоворот (подпрыгивает высоко в воздух) сверкающих молний. А затем градом посыпятся вниз кучи метеоритов. Настоящий метеоритный дождь! Вот грохот-то будет!

Tifa Lock hart.

Тифа входит в отряд Лавина (Avanche). Иногда возникают конфликты, особенно по поводу милашки Aerith, новой подружки Cloud. Она уладила конфликт Barett`а и Cloud`а. Вы когда-нибудь дрались с кошками? Ну так вот - лучше не пробуйте!

Red XIII.

Этот страшный, кровавого цвета бык атакует своей "причёской". А может это такой кот? Возможно, это результат ещё одного эксперимента в Shinra?

Sephiroth.

Ключ к решению многих загадок FF VII в его коварных руках! Бывший лидер армии Shinra (где служил Cloud) считался давно умершим и похороненным. Казалось бы, в чём тогда дело? Какое он имеет отношение к нашим делам? И причём здесь его прошлое? Вот в этом и придётся разбираться!

No comments :)

Опубликовано
Так если 10ая медленная,то получается все финалки до нее тоже медленные

Читай посты внимательнее :), я как раз и говорю, шо она не медленная. Для меня она The Best. Первая была FFVIII->FFIX->FFV & FFVI->FFVII

Даже не буду спорить, FFIX очень интересная, атмосфера, затягивающая, с первых минут игры, там есть, как и во всех других.

Да сколько уже раз говорили, шо сравнивать FF дело бесполезное, каждый один хрен останется при любимой для него FF.

ну что можно сказать, в таких книгах всегда такой бред пишут! Даже в прохождение есть ошибки. Читала как то по 8.

у меня было по Chrono Cross, которое доходило, как раз до момента, хде пиратская версия зависала, они просто написали чо-то типа, наслаждайтесь финальным роликом, а было лишь 25% игры ;) идиоты. Поэтому со времён ЗЫ2 я за лицуху

Опубликовано

Для меня 10ФФ никакая не медленная!

На мой взгляд там самая лучшая боевая система!

Можно посидеть, подумать что к чему, что и на кого кастовать, короче вреемя не огрничено, и это плюс огромный.

А когда играл в 7,8 и 9 финалки, то там то бои не полностью пошаговые, это мне и не нравится.

Поэтому 10 - форева!

Опубликовано
Можно посидеть, подумать что к чему, что и на кого кастовать, короче вреемя не огрничено, и это плюс огромный

А нахрен там думать?Со стандартными врагами просто зажимаешь кнопку X и всё, а с боссами(кроме Омеги) накапливаешь Овердрайв для всех Аeons и обрушиваешь на них и подыхают товарищи боссы.Нет десятка конечно классная игра не спорю, но уж больно лёгкая.

Как по мне боевая система 7-ой финалки рулез!Да и вообще эта игра самая лучшая из всей серии!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация