Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_58781
Играл на эмуляторе в FF V и подумал, помнит ли кто-нибудь эти времена. Времена Super nintendo и Sega genesis. Шедевры и родоначальников жанра JRPG- Final fantasy, Phantasy star etc..

Пойманный в смерть, точно в ловчую сеть,

Я слушал как пела печаль.

Не знал я, сорвав этой жизни печать,

Как больно умеешь ты петь.

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 328,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я тут на одном форуме описал свое знакомство с финалкой. Продублирую сюда для потомков :lol: :   Все было довольно просто. Началось все в далеком 99-м с моего знакомого продавца, у которого я брал кар

• Оно ничем от ФФ10-2 не отличается принципиально. Там тоже свобода передвижения и ненужная нелинейность с кучей идиотских концовок.     Первая половина ФФ12 - гуд, гуд, супергуд. Как только доходишь до

• Если тут люди остались - вышел фанатский перевод ФФ Агито, он же Тип 0. http://www.romhacking.net/translations/1966/ К сожалению, у Скварей пукан уже давно пылает и они попросили этот патч отовсюду у

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_684288
Sephiroth, тебе не нравится FF9? Она не относится к моим любимым, но Куджа там классный!

One who knows nothing, can understand nothing

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_684302
Ха похоже мы с Sephiroth'ом похожи(пардон за калабмбур), я тоже нодолюбливаю 9-ую.

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Опубликовано
comment_684333

меня ещё один вопрос интересует.

демка была на японском, с англ субтитрами. японская версия будет с субтитрами?

если так, то было-бы здорово.

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_684675
Девятка... Не то чтобы она запала мне в душу, но мне игра в целом понравилась. Любопытная система получения(изучения) умений. И персонажи интересные.
[Devil May Cry team]
Опубликовано
comment_684932

FFX не медленная :) , довольно глупо называть игру медленной из-за пошаговой боевой системы...0_о хотя по мне таки АТВ Форэва, а в FFX-2 ИМХО ваще лучшая боёвка из всех финалок, а то шо есть время на подготовку заклинания, шо они бегают, по полую битвы. Надо было тока потруднее немного сделать, я бы согласился на такие, как в Xenosaga 2, вот это битвы так битвы были, сложные, я там ниодного врага не пропускал :( хотя многие просто ненавидят сложные битвы, такие же ещё в Persona 2 EP.

Переодевания Рулят, я за все 7 прохождений ни разу не отключил :(

З.Ы.: Ставить FFIX на уровень FFX? Это уже абсурд, но это моё личное ИМХО, так шо без истерик, хотя причина большей части такого количества голосов за FFIX - это то шо многие видимо до сих пор не играли в Final Fantasy X. Блин Люди, как же много вы теряете, не поиграв в этот Шедевр :(

Изменено пользователем Alucard (смотреть историю редактирования)

Only human, only human. And we do what we do and we are what we are.
Опубликовано
comment_685007
сравнивать все финалки абсурд. Они все классные. В 10 надо играть, но пройдёшь 9 тоже потраченного времени не пожалеешь. Это была моя первая фантазия, хотя начала я первую шестую. Но пройти не успела. Обе проходила. А 9 больше запала, вот её и прошла а потом 6.

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_685168

хм..Шестая часть это где начинается:девочка и 2 парня(забыл имена =() на роботах стоят на скале"?Если да,то я ее прошел..

Начинал с 7ой )

А вот девятая часть мне запомнилась беганьем на чокобо по карте,и отыскивать сокровища..

Alucard

Так если 10ая медленная,то получается все финалки до нее тоже медленные

Изменено пользователем Grih (смотреть историю редактирования)

[J-rock Team]

[Deidara]team - Deidaradore

[Ночной интернет-зависимый компьютерный присосок]

Опубликовано
comment_685293

да, это шестая.

Десятая всё равно медленее, ведь там пошаговая система. Но это не плохо.

Да в девятой самый классный квест на чокобо.

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_685421
Десятая всё равно медленее

Она не медленная. Она размеренная.

сравнивать все финалки абсурд. Они все классные

Во во!!! Они все очень разные. Седьмую я люблю за материю и мир, восьмую за лавстори, девятую за возвращение к корням, десятую за сюжет и боевую систему. десять -2 не играл... Но тоже люблю за девченок.

[Devil May Cry team]
Опубликовано
comment_685586
Я бы даже сказал не разные, а уникальные.В каждой части есть что-то чего нет в других.Хатя есть конечно черты схожие почти во всех частях например почти везде есть Сид,Бигс и Ведж.

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Опубликовано
comment_685649

Навеоное, многие из вас помнят книги с прохождениями игр для PlayStation из серии "Tricks". Они активно продавались в "золотой век пиратства" в 1997-2000 годах. Сейчас их практически не найти. Так вот, сегодня днём сестра притащила из школы такую вот книжечку под гордым названием "Лучшие игры века. Tricks стратегии и RPG". Там есть прохождения финалок для PS (FF7, FF8, FF9). Всё бы ничего, но там перед каждым прохождением есть небольшой обзор этих самых финал... Так вот, ТАКОГО я ещё нигде не читал. Видимо авторы этиз "статей" любят выпить и травку покурить, потому что такой бред по поводу наших любимых игр сложно где-нибудь ещё увидеть. Но, чтобы не быть голословным, предлагаю вашему вниманию вступительную статью к FF7 (орфография сохранена ;)):

FINAL FANTASY VII

Мир очень сложный и опасный. В любую минуту Виши поиски и приключения могут закончится безжалостной схваткой с многочисленными врагами. Иногда их можно предугадать и подготовиться, как при встрече с боссами, но часто Вам придётся наткнуться на врагов совершенно неожиданно.

Ориентироваться в мире FF VII Вам поможет карта Overworld Map. Осваивать мир FF можно не только пешком. К Вашим услугам многочисленные "транспортные" средства. Например, водный глиссер (skimmer) Tiny Bronco, на котором очень удобно путешествовать по прибрежным территориям. Есть Airship, который может перенести в любую точку мира, но приземляется только на заросшие травой площадки. А Land rover полезен при форсировании рек в Западных территориях (Western Continent). Огромный Западный континент - это в сущности настоящий лабиринт из извилистых каньонов и ущелий, горных равнин, долин и впадин. Их нужно тщательно обыскивать, там много чего полезного. А чтобы как следует исследовать Арктический континент, необходимо пробраться в него через город в южном секторе.

Когда попадёте в болотистые места, помните, что только Chocobo (с восточных ферм) может обеспечить Вашу безопасность. Там живёт кошмарная змея, которая обязательно услышит звуки Ваших шагов по воде и атакует. Когда увидите её приближение (бежать от неё бесполезно), не вступайте в схватку и положитесь на Чокобо. А вот когда у Вас будет Airship, то тогда можете сразиться с ней, если уж так захочется, хотя особой нужды в этом нет. А вот и наши "герои" (конечно не все!). Ifrit. В земле откроется "портал" и огненная "элементарность" вырывается наружу. Шершнеобразные хищники, поле брани зашатается, словно при землетрясении, и затем шершни превратятся в шаровые молнии. И перед Вами уже не враг, а шашлык! Titan. Он способен руками (словно лопатами) зарыться в землю, ухватить секцию пола и перевернуть её вверх тормашками, словно кусок брусчатки. А когда враг хлопнет по его голове, то преворачивается вся сцена (задом наперёд) и возникает просто полная неразбериха. Shiva. Ледяная "элементарность" падает на землю в виде синих световых лучей. На мгновение становится чётко виден торс Шивы, волосы и детали лица. Возникает снежная метель и превращает врага в лёд. Ramuh. Электрические разряды врезаются в землю, вызывая нечто похожее на извержение вулкана. Это и есть грозовая "элементарность" Ramuh`а, который появляется в образе колдуна. Chocobo and Mod. Эта космическая пара может сильно насмешить, но главное - доставить неприятности врагам. Чаще всего "ренегат" Chocobo появляется на сцене с Mod`om в седле. А иногда этот толстяк-тяжеловес плюхается с небес на землю, разнося врагов всмятку своей огромной задницей. Bahamut. Хорошо, когда это страшилище-дракон на Вашей стороне! Он пикирует на врагаиз тёмной тучи прямо с небес, плотно прижав крылья к телу. Затем распускает огромные крылья и посылает во врага мощный пламенный луч. Kujiyata. Ну и что с того, что Kujiyata выглядит, как гигантский боров? Это его отнюдь не портит - он очень впечатляющий персонаж. Его появлению обычно предшествуют потрясающие электрические разряды, громы, молнии, метели и разнообразная вулканическая "пиротехника". Выход - что надо! Cid Highwing. Строит себе космический корабль, чтобы слетать куда-нибудь наверх. Вообще-то, он боец подходящий, особенно с копьями и тому подобными штуками. Не иначе, как ему понадобится пилот? Cait Sith. Странное создание семейства кошачьих за рулём роскошного BMW в гигантском облегающем костюме толстяка-кота. А может это просто костюм? Не иначе, как фокусы магии. Yuffie Kasaragi. Когда-то была девочкой Cloud`а, ну до того, как подвернулся Aerith. Она - просто ходячие нериятности, и это ещё слобо сказано! Её любимое оружие - что-то вроде бумеранга. Vincent. Винсент любит всякие стреляющие штучки, чтобы укокошить врагов с безопасного расстояния - неглупо! Чтобы обнаружить его, игрокам придётся сначала разгадать код к сейфу в доме Sephiroth`а, а затем уж обнаружить его гроб! Extreme elementals. Помните - эти "элементарности" - страшные штуки! Например Fire elemental - всё вокруг превращается в огромный огненный шар. А Water elemental - это гигантская океанская волна, а не какой-нибудь там разрушительный цунами. А ведь есть ещё Красный дракон (Red dragon), он такой могучий, что может оторвать кусок земли и сделать плавучий остров, а потом запросто приготовить из него тост (ну, по нашему, просто зажарить). Ну, а художники особенно постарались с мифической птицей Феникс (Phoenix - та самая, что возрождается из пепла согласно мифологии).Это Вам не цыплёнок какой-то, это - гигант, извеграющий пламя, заливающее всё небо. А каково понюхать внешне красивый и безобидный цветок. И не думайте даже близко подойти! Это страшный и безжалостный враг! А свешивающиеся из глаза "усики" - это щупальца, да ещё и имеющие рот! "Dull" and "Boring" Take A Hike. Помните такие очаровательные местечки как Sega World или Namco Wonderpark? Так вот теперь они кажутся скучным местом для пятичасового чаепития старых английских леди! А здесь гигантский изумительный комплекс - попасть в него (в Gold Saucer) можно через Rope Wire. На первый взгляд это место предназначено исключительно для веселья и развлечений. Но не заблуждайтесь - очень важные и опасные заговоры бурлят здесь, а страшные опасности подстерегают простодушных на каждом шагу! Ghost house. Думаете здесь отдохнуть и развлечься? Даже и не мечтайте! Могут появиться незванные гости и обслужить Вас по полной программе! Например повесить! Так что отдыхайте, если сможете. Можете заработать очки (Battle points) и получить полезные предметы и "очистить" Saucer`s prize от всякой мерзости. Jet Coaster. Вы будете наслаждаться полётами. Расстреливайте в небе разнообразные предметы - получите очки! Разные "элементарности" настолько восхитительное зрелище, что у Вашей приставки можно собирать зрителей! Meteor Rain (Cloud: Level 3). Вращая свой меч над головой, Cloud создаёт настоящий водоворот (подпрыгивает высоко в воздух) сверкающих молний. А затем градом посыпятся вниз кучи метеоритов. Настоящий метеоритный дождь! Вот грохот-то будет!

Tifa Lock hart.

Тифа входит в отряд Лавина (Avanche). Иногда возникают конфликты, особенно по поводу милашки Aerith, новой подружки Cloud. Она уладила конфликт Barett`а и Cloud`а. Вы когда-нибудь дрались с кошками? Ну так вот - лучше не пробуйте!

Red XIII.

Этот страшный, кровавого цвета бык атакует своей "причёской". А может это такой кот? Возможно, это результат ещё одного эксперимента в Shinra?

Sephiroth.

Ключ к решению многих загадок FF VII в его коварных руках! Бывший лидер армии Shinra (где служил Cloud) считался давно умершим и похороненным. Казалось бы, в чём тогда дело? Какое он имеет отношение к нашим делам? И причём здесь его прошлое? Вот в этом и придётся разбираться!

No comments :)

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_685675
Этот страшный, кровавого цвета бык атакует своей "причёской"

Пардон,де они там быка нашли? :)

[J-rock Team]

Опубликовано
comment_685737
ну что можно сказать, в таких книгах всегда такой бред пишут! Даже в прохождение есть ошибки. Читала как то по 8.

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_685908
Так если 10ая медленная,то получается все финалки до нее тоже медленные

Читай посты внимательнее :), я как раз и говорю, шо она не медленная. Для меня она The Best. Первая была FFVIII->FFIX->FFV & FFVI->FFVII

Даже не буду спорить, FFIX очень интересная, атмосфера, затягивающая, с первых минут игры, там есть, как и во всех других.

Да сколько уже раз говорили, шо сравнивать FF дело бесполезное, каждый один хрен останется при любимой для него FF.

ну что можно сказать, в таких книгах всегда такой бред пишут! Даже в прохождение есть ошибки. Читала как то по 8.

у меня было по Chrono Cross, которое доходило, как раз до момента, хде пиратская версия зависала, они просто написали чо-то типа, наслаждайтесь финальным роликом, а было лишь 25% игры ;) идиоты. Поэтому со времён ЗЫ2 я за лицуху

Only human, only human. And we do what we do and we are what we are.
Опубликовано
comment_685979
Да в девятой самый классный квест на чокобо.

вот это верно, кстати семёрка тоже отличается неоднообразностью))

Смерть - это конец боли, последняя боль!

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_687685

Но разводить Чокобо в 7ой тоже клево было =)

Alucard

Дык я твои слова и подтверждаю,что если 10ая медленная,то и все медленные,а это бред =)

[J-rock Team]

Опубликовано
comment_688521

Для меня 10ФФ никакая не медленная!

На мой взгляд там самая лучшая боевая система!

Можно посидеть, подумать что к чему, что и на кого кастовать, короче вреемя не огрничено, и это плюс огромный.

А когда играл в 7,8 и 9 финалки, то там то бои не полностью пошаговые, это мне и не нравится.

Поэтому 10 - форева!

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано
comment_689365
Можно посидеть, подумать что к чему, что и на кого кастовать, короче вреемя не огрничено, и это плюс огромный

А нахрен там думать?Со стандартными врагами просто зажимаешь кнопку X и всё, а с боссами(кроме Омеги) накапливаешь Овердрайв для всех Аeons и обрушиваешь на них и подыхают товарищи боссы.Нет десятка конечно классная игра не спорю, но уж больно лёгкая.

Как по мне боевая система 7-ой финалки рулез!Да и вообще эта игра самая лучшая из всей серии!

[ушел с форума team]

Опубликовано
comment_689450
Как по мне боевая система 7-ой финалки рулез!Да и вообще эта игра самая лучшая из всей серии!

689365[/snapback]

В восьмой, имхо, получше будет... :lol:

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_689675
Может десята и лёгкая, но девятая ещё легче. А в десятой боссы всё таки не простые. Особенно специальный.

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.