Negative Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Хорошо... А смысл в этом какой? Те, кто говорит, что "FF7 - это круто ня!" в этом споре не участвуют, так зачем же так?1181029[/snapback]Как ТАК? Я Вас вообще не понимаю, Вы тему читали, или просто отдельные посты выхватывали? Человек неудомевал по поводу того, почему всем так нравятся игры серии. Я ему написал причину, которая по моему мнению здесь играет не последнее место, ориентируясь на отзывы, мнения друзей и, (о ужос!) собственные ощущения =) А вот почему Вы и многие другие любите преводить тему от обсуждения игры, в обсуждения моего трудного дества (это метафора, разумеется), мне не очень понятно. Точнее, понятно, но я не люблю думать о людях так плохо ^^ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Как ТАК? Я Вас вообще не понимаю, Вы тему читали, или просто отдельные посты выхватывали? Человек неудомевал по поводу того, почему всем так нравятся игры серии. Я ему написал причину, которая по моему мнению здесь играет не последнее место, ориентируясь на отзывы, мнения друзей и, (о ужос!) собственные ощущения =) А вот почему Вы и многие другие любите преводить тему от обсуждения игры, в обсуждения моего трудного дества (это метафора, разумеется), мне не очень понятно. Точнее, понятно, но я не люблю думать о людях так плохо ^^1181067[/snapback]Хорошо, я скажу, если вы так хотите.Потому что полуправда, которую вы выливаете хуже лжи - да, действительно герои FF часто женственно красивы, но это ещё не повод говорить, что эти игры привлекают только озабоченных яойщиц или обуреваемых спермотоксикозом парней; да, действительно сюжеты в большинстве случаев в меру банальны по своей сути - но главное-то в сюжете то, как он преподносит общеизвестные факты - потому что эти самые "оригинальности в сюжете" кончились ещё во времена Гомера; да, действительно игра использует "анимешный стиль" и многих анимешников привлекает именно им, да только на одном этом игра не сделает одиннадцать очень популярных частей. Вот именно поэтому я и не хотел приводить примеры - думал, что вы сами поймёте. Изменено 11 июня, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Maeghgorre Ну вот, похоже Вы уже сами и запутались. Я где-то говорил, что "только озабочеенных яойщиц или обуреваемых спермотоксикозом парней"? Нет, не говорил. Я лишь говорил, что стремление охватить побольше людей приводит к тому, что все те самые пошловатые признаки становятся линией партии. Политикой игростроения (справедливости ради, замечу что такая же ситуация и на ПК, только в другом виде, не менее "мерзком"). Именно по этой причине, в моих глазах эти игры теряют очень многое. Я утрирую, но и Вы скатываетесь в максимализм. да только на одном этом игра не сделает одиннадцать очень популярных частей. 1181176[/snapback]Почему нет? Запросто! Донцова вон, гонит ширпотреб в промышленных масштабах. Покупают. Потому что правильно ориентировано и верно уловлены потребности большинства. Такое вот ИМХО против ИМХА. И факты =) Впрочем, я спорить не буду, потому что Вы пытаетесь приписывать мне то, что я не говорил и даже то, что совсем не имел в виду. Опять-таки, упрекаете в том, что я говорю лишь ИМХО, а сами тут же даёте утверждение и считаете, что это факт. Но факт в вашем утверждении лишь только "одиннадцать очень популярных частей", а вот "на одном этом игра не сделает", это ваше ИМХО. Выгодная подмена понятий, но таким образом разговор совсем уже выходит в область абстракций. Понимаете, вы написали красивую и пафосную речь, и у меня нет оснований с Вами не соглашаться. Действительно, многие игры серии имет своё очарование и хорошую (относительно) историю. (Ну, кроме 10-2, разве что). Я разве где-то утверждал, что эти игры действительно полный кретинизм для домохозяек? Нет. Ни разу. Но, при всём при этом в играх есть приличное кол-во недостатков (ну, тут давно война идёт) и нечто общее, что нравится практически всем.Тут мы имеем несколько утверждений:Игра по большей части цепляет любителей сопливо-романтических историй, которым в игровом процессе уделяется очень и очень много внимания. (Недостатки и преимущество которых можно перемывать очень долго). Верно ли это утверждение? Да, это не факт, но противопоставить что-то кроме такого же имха вы вряд ли сможете.Львиная доля поклонников ведётся ещё и на внешний вид и характеры персонажей, имеющих классическую смазливую внешность, довольно крутые возможности и обязательную сопливую историю за душой. Впрочем, это по сути продолжение пункта а.Популярность игры обусловлена ещё и относительной лёгкостью адаптации и восприятия.a+b+c и равняется на мой взгляд тому, что привлекает большинство играющих к этой серии. И, нужно ли говорить, что по каждому из пунктов, Японцы преуспели как никто другой. Вообще, у Вас вряд ли найдётся факты, чтобы опровергнуть сиё мнение, а потому, я в полном праве считать подобным образом. Точно так же, как у Вас есть право со мной не соглашаться или не соглашаться частично. Никого переубеждать я не собираюсь. Скорее наоборот, советовал человеку то, что по моему мнению может ему приглянуться. Т.е. игры, относительно которых справедлива другая политика авторов и, соотвественно, другие утверждения. Точно так же, по ходу игры становится очевидно, что Авторы ещё после выхода 7й части убедились в предпочтениях населения и много внимания уделили именно этим составляющим, сделав смазливость и сопливость линией партии. Окончательно принеся в жертву геймплей. Новое поколение выбирает экшн, похоже, так что, посмотрим, как мутирует серия в будущем. Изменено 10 июня, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Millenia Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Клоуны-двойники? Если у нас похожие картинки и мы думаем одинаково, это ещё не значит что мы двойники. Сlown! I hate clowns!!!!Ну разумеется у Вас не будет двойника, другого такого попробуй найди! Цитата
monstr Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Перестаньте спорить. Поспорили и хватит писанина заходит слишком далеко. Вам так не видится. Изменено 10 июня, 2006 пользователем monstr (смотреть историю редактирования) Цитата
Wolfhound Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Мда... десятую страницу едва асилил :( Кто говорил, что ГС тянут до конца 1 диска? Лично допер до конца 3, но уже с середины понял, что он и проигрывают, если не раньше... "Рагнарек" где был? После того, как каждый тамошний монстр или убивал, или сбивал жизни Шивы до желтого состояния (а у нее было около 5к жизней), при этом Риноа после каждого боя приходилось воскрешать (чтобы один из ударов пришелся на нее:))... А после Адели понял, что игру надо перепроходить, ибо ни мои персы, ни я абсолютно не приспособлены для боя без ГФов... Дальше... В БГ2 нет тактики? Все более-менее серьезные бои без тактики проходятся с потерями... А хочется экстрима, проходи соло, без партии... Желательно с усложняющими модами :) Лично я еще не пробовал, но как сдам сессию, пойду соло монком :) Цитата
Ancient Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 qZ4 я всё ещё жду скрин с землёй похожей на дерьмо! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Дальше... В БГ2 нет тактики? Все более-менее серьезные бои без тактики проходятся с потерями... А хочется экстрима, проходи соло, без партии... Желательно с усложняющими модами Лично я еще не пробовал, но как сдам сессию, пойду соло монком 1182799[/snapback]Не буду разводить offtopic, но да, мне лично не приходилось прибегать ни к какой тактике - выставить персонажей "правильно" и зачищать - стратегия победы одна и очень очевидно, поэтому "тактическим планированием" назвать её нельзя. Остальное пишите в личку.Кто говорил, что ГС тянут до конца 1 диска? Лично допер до конца 3, но уже с середины понял, что он и проигрывают, если не раньше... "Рагнарек" где был? После того, как каждый тамошний монстр или убивал, или сбивал жизни Шивы до желтого состояния (а у нее было около 5к жизней), при этом Риноа после каждого боя приходилось воскрешать (чтобы один из ударов пришелся на нее)... А после Адели понял, что игру надо перепроходить, ибо ни мои персы, ни я абсолютно не приспособлены для боя без ГФов...1182799[/snapback]Я говорил - и да, не тянут. На Цербере уже садишься.Negative, а это тогда что: Да нет, всё верно в принципе. Ощущения похожие были и тогда Автору респект =) Финалки фепляют любителей соплей и ярких бисёненов с огромными пушками в основном. Ну и если сюжет срезонирует. У меня так было с 7 и 8, а вот с 9+ уже совсем не вышло =) Сами с собой спорите? Плохие симптомы. Надоело это, действительно. Не нравятся игры - не играйте, нравятся - не поливаете грязью.Postscriptum: Донцова популярна, кстати, только в России, FF - по всему миру. Ваше сравнение неуместно. Изменено 11 июня, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Laharl Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 ostscriptum: Донцова популярна, кстати, только в России, FF - по всему миру. Ваше сравнение неуместно. Донцова ориентирована на определенный фэндом, ФФ--на более широкий) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Донцова ориентирована на определенный фэндом, ФФ--на более широкий) Так никто не спорит с тем, что FF популярна (или даже попсова), просто "смазливые бисенёны"(кстати тавтология если вдуматься - "женственно красивый женственно красивый парень" в вольном переводе) не есть основная положительная черта серии и не стоит говорить, что они в основном привлекают аудиторию. Изменено 11 июня, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Сами с собой спорите? Плохие симптомы. Надоело это, действительно. Не нравятся игры - не играйте, нравятся - не поливаете грязью.1183396[/snapback]Mia Amiko! C какой стати? o_O Автор утверждал, что видетели сейчас впечатления будут совсем иными. Я возразил, что по большей части они были похожи с моими (когда я играл несколько лет назад, разумеется). Просто "сюжет цепанул" ,) Что аболютно нормально в играх серии, где геймплей заключается в основном в наблюдении за этим самым сюжетом. Так что, ничего такого нет в том, что мне кажется, что игры серии цепляют определёнными особенностями сюжета и вытекающим из этого антуражем и дизайнами (японские типажи вообще народ привлекает судя по всему очень сильно. Вспомнить только всеобщую истерию по поводу всяких пустышек типа Данте ^^). Лично для меня нет ничего зазорного в том, чтобы признать, что мне вв паре игр это понравилось (правда до тех пор, пока не стал ясен пошловатый принцип построения этих сюжетов ^^). Это совершенно нормально, на мой взгляд. Может пора уже успокоится? Потому что мы уже пришли к "а не заткнулся бы ты... о мёртвых ФФ только хорошее или ничего". Вообще, на мой взгляд, это не та тема, на которую стоит спорить. Хотя бы потому, что это не качественная оценка игры в целом. А насчет качеств самой игры мы уже наспорились в своё время предостаточно, а потому, пардон, не в этот раз. Может быть после того, как пройду 12ю =)Postscriptum: Донцова популярна, кстати, только в России, FF - по всему миру. Ваше сравнение неуместно.1183360[/snapback]Да бог с Вами. Это лишь потому так, потому что русские авторы не особенно интернациональны. Не читают нас. Между Америкой и Евпропой идёт постоянный "Культурный" обмен. Опять же, почему "не может"? Потому что Вы так сказали? ) Впрочем, это даже не важно, ибо я не утверждал, что только ,) Однако, у популярных сериалов есть ещё одна причина, по которой он не теряет популярность. Подумайте, и Вы поймёте о чем речь.просто "смазливые бисенёны"(кстати тавтология если вдуматься - "женственно красивый женственно красивый парень" в вольном переводе) не есть основная положительная черта серии и не стоит говорить, что они в основном привлекают аудиторию.1183396[/snapback]Что же тогда значит Бисёдзё, страшно представить. Мне всегда казалось, что Би(美) - это просто "Красивый/ая" ^^ т.е. по сути "Смазливый красивый мальчик". Вообще, избирательность штука удобная, но не всегда хорошая =) Может быть Вам стоит всё-таки в тысячный раз рассказать о тяжелой жизни правильного покупателя лицензии, а то скоро дойдёте до придирок к ошибкам =) Изменено 11 июня, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Laharl Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Вообще самое главное в жизни это отношения между людьми, а в ФФ они и описываются, что прекрасно. (с)Laharl(тм) Цитата
Лео Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) По-поводу рандомных энкаунтеров и мнимого занудства игрового процесса - ну так рандом есть и в Фаллауте 1-2, причем если вас настигает шайка каких-то рейдеров - то приходиться ---походово--- убегать от них до края экрана. А это было: + 15 секунд загрузки на слабой машине+ 1-2 минуты убегания от рейдеров А если убивают - еще и перезагрузка. В ФФ8 есть от силы 5-6 боев с боссами из которых нельзя убежать 1-2 кликами мыши или забить за столько же времени. Главное занудство - экран накопленного опыта каждый раз проматывать. Чего-чего? Качайте в Фаллауте скилл outdoor's man? Ну так качайте и вы у Диаблоса скилл no encounters. по-поводу ролевой системы - +40 к удару это мелочь, если учесть сколько НР будет у финальных боссов и ближе к ним. На самом деле тем, кто злоупотреблял ГФ-ами я желаю боооольшой удачи в схватке с Альтимецией. Кстати смешно слушать инсинуации по-поводу сопливо-мыльного сюжета. Такое впечатление что тут собрались пацаны лет 11-14, которые смотрят только боевики с крутым дядькой в майке-алкашке и кривяться при слове "любовь" и "мелодрама". Ничего сопливого в сюжете ФФ8 я не вижу, хотя да, там про любовь и дружбу. Потрясно. "Ромео и Джульетта", "Die Nibbelungen" или "Тристан и Изольда" тоже примерно про это. Их тоже записывать в ранг мыльных опер? Впрочем судя по играм, с которыми ФФ8 сравнивают - утверждение про боевики и майку-алкашку все же правильное. Пацаны, в той же ФФ7 почти нет про любофф, там есть злые дядьки с большими мечами и масса прочей крутости включая еще и сюжет. Может вам лучше в нее поиграть, если любофф вас так колбасит? Вспомнить только всеобщую истерию по поводу всяких пустышек типа Данте ^^ уважаемый, я все же возвращаюсь к мысли о том, что вы попросту самоутверждаетесь, критикуя вещи, которые нравятся большому количеству людей, доказывая тем самым собственную исключительность. Только я бы понял, если бы ваша активность заключалась в подобной деятельности на форуме фанатов Филиппа Киркорова smile.gif DMC - эталон экшена вовсе не из-за смазливой мордашки Данте. Взять хотя бы Chaos Legion - персонажи там отличнейшие, но пресса разнесла игру в пух и прах, да и игроки не оценили. С ФФ примерно та же ситуация. Изменено 11 июня, 2006 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
qZe Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) По-поводу рандомных энкаунтеров и мнимого занудства игрового процесса - ну так рандом есть и в Фаллауте 1-2, причем если вас настигает шайка каких-то рейдеров - то приходиться ---походово--- убегать от них до края экрана. А это было: + 15 секунд загрузки на слабой машине+ 1-2 минуты убегания от рейдеровВ фоле вероятность столкновения с противником на глобальной карте была намного меньше. по-поводу ролевой системы - +40 к удару это мелочь, если учесть сколько НР будет у финальных боссов и ближе к ним. На самом деле тем, кто злоупотреблял ГФ-ами я желаю боооольшой удачи в схватке с Альтимецией.Во, кстати, сегодня ещё прошёл 2-ой диск. Так тама такой случый был:Уже и не помню где, но вообщем встретил я одинокого солдата(В синей форме такой) и решил подкачать у него хил. Смотрю, а него там уже и не простой хил, а новый мега-имба хил. Его фишка в том, что восстанавливает он уже в 3 раза болше. Порядка 1к хп...Это я скажу не хило. А ещё если его присоединить к хп(100 зарядов), то получаем увеличение хп в 1.5 раза. Тоже нехило.Ну так качайте и вы у Диаблоса скилл no encounters.Так как тогда качаться? По-другому экспу-то набрать, вроде, и нельзя.А что ГФ скоро стануб бесполезными я уже понял. Просто в дела вступает перекаченный Сквалл, нанося нехилые удары, и снося своими его аццкими лимитами монструознейшее кол-во хп. К сожалению лимиты остальных персонажей по-прежнему ужасны и им приходится юзать ГФ.Я говорил - и да, не тянут. На Цербере уже садишься.Только сегодня забил Цербера. Забил его ГФ, но один раз даже использовал лимит Сквалла(Правда битва с ним была чисто рандомной; всё зависело от того, скастует ли он свой спелл, который бьёт по 1к дамага по всем персам).Кстати смешно слушать инсинуации по-поводу сопливо-мыльного сюжета. Такое впечатление что тут собрались пацаны лет 11-14, которые смотрят только боевики с крутым дядькой в майке-алкашке и кривяться при слове "любовь" и "мелодрама". Ничего сопливого в сюжете ФФ8 я не вижу, хотя да, там про любовь и дружбу. Вот-вот. Про любовь...И иногда про дружбу. Вот Сквалл на протяжении последних битв всё время орёт только про свою возлюбленную, забывая про остальных членов SeeD, которые и так мрут пачками.ПРосто складывается ощущение, что ты не их мир спасаешь, а смотришь мелодраму или бразильский сериал.Я понимаю, что, видимо, не являюсь такой утончённой личностью как ты, и мне действительно уже тошно. Можешь сказать, что мне 10 лет или, что я закомплексованный прыщавый (Сюда тоже можно добавить, что мне 10 лет) тощий парень в толщенных очках(Тут уж всё зависит от твоей фантазии).*Что-то меня занесло не в ту степь*Впрочем судя по играм, с которыми ФФ8 сравнивают - утверждение про боевики и майку-алкашку все же правильное. Интересно услышать с каким же играми её сравнивают, что такие утверждения становятся правильными? Изменено 11 июня, 2006 пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования) Цитата
Вега Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Ща я вступлюсь!!! :) В фоле вероятность столкновения с противником на глобальной карте была намного меньше.Это, млииин, от компа зависело - иногда НИКОГО (а руки чешуться :) ), а иногда через раз (и патроны кончаются :D ). Да и к тому же в Фоле бои дольше длились... И это нервировало (вот я щас думаю... мне лично тактикс фф прёт, может и вам попробовать ;) ).Во, кстати, сегодня ещё прошёл 2-ой диск. Так тама такой случый был:Уже и не помню где, но вообщем встретил я одинокого солдата(В синей форме такой) и решил подкачать у него хил. Смотрю, а него там уже и не простой хил, а новый мега-имба хил. Его фишка в том, что восстанавливает он уже в 3 раза болше. Порядка 1к хп...Это я скажу не хило. А ещё если его присоединить к хп(100 зарядов), то получаем увеличение хп в 1.5 раза. Тоже нехило.Так как тогда качаться? По-другому экспу-то набрать, вроде, и нельзя.А что ГФ скоро стануб бесполезными я уже понял. Просто в дела вступает перекаченный Сквалл, нанося нехилые удары, и снося своими его аццкими лимитами монструознейшее кол-во хп. К сожалению лимиты остальных персонажей по-прежнему ужасны и им приходится юзать ГФ.А я вааще не качаюсь в фф 8! :lol: Чё перепадёт, то и юзаю :( , и этим игрушка универсальна. Нет заморочек с прокачкой (хотя для меня её с лихвой заменяет заморочка с игрой в карты... ОБОЖАЮ, млиииин! ^_____^ Жаль на раздевание незя! :D ). А лимита у Скволла и правда ульти-мега-гипер-охринительная, аж непростительно, но как говориться, что мешает её не использовать ^___^ каждый сам усложняет себе жизнь, как хочет (или как может... у кого какой талант ^___^).Вот-вот. Про любовь...И иногда про дружбу. Вот Сквалл на протяжении последних битв всё время орёт только про свою возлюбленную, забывая про остальных членов SeeD, которые и так мрут пачками.ПРосто складывается ощущение, что ты не их мир спасаешь, а смотришь мелодраму или бразильский сериал.Я понимаю, что, видимо, не являюсь такой утончённой личностью как ты, и мне действительно уже тошно. Можешь сказать, что мне 10 лет или, что я закомплексованный прыщавый (Сюда тоже можно добавить, что мне 10 лет) тощий парень в толщенных очках(Тут уж всё зависит от твоей фантазии).Это описание мне подходит (с моей то самооценкой, млииин ^___^)... А казусы в этих "эпических полотнах" и правда бивают ^____^.Интересно услышать с каким же играми её сравнивают, что такие утверждения становятся правильными?Да с тем же Фолом, млииин! Очень жизнерадостная игра про избранного гробокопателя и наркомана, луч света в тёмном царсте и т.д. (хотя игрушка... СУПЕРРРРР!!! ^_______^)Пацаны, в той же ФФ7 почти нет про любофф, там есть злые дядьки с большими мечами и масса прочей крутости включая еще и сюжет.ААААААААААА!!!!!! АЙРИС, ЛУБИМАЯ!!! НА КОЙ ТЫ НАС БРОСИЛА!!! МЫ Ж БЕЗ ТЕБЯ ПРОПАДЁМ!! ^_______^уважаемый, я все же возвращаюсь к мысли о том, что вы попросту самоутверждаетесь, критикуя вещи, которые нравятся большому количеству людей, доказывая тем самым собственную исключительность.Ну у каждого своя точка зрения... И мне жаль, что я как фанат фф краснею! Ведь парень правда выносит на свет божий недостатки этих замечательных игр (q24, не зазнавайся :( ). Хотя так же приятно видеть, что "наши" себя в обиду недают (хотя и так...эээ... грубовато ^______^, млииин!) Цитата
Negative Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Кстати смешно слушать инсинуации по-поводу сопливо-мыльного сюжета. Такое впечатление что тут собрались пацаны лет 11-14, которые смотрят только боевики с крутым дядькой в майке-алкашке и кривяться при слове "любовь" и "мелодрама". Ничего сопливого в сюжете ФФ8 я не вижу, хотя да, там про любовь и дружбу. Потрясно. "Ромео и Джульетта", "Die Nibbelungen" или "Тристан и Изольда" тоже примерно про это. Их тоже записывать в ранг мыльных опер?1185335[/snapback]Угу, а фразы вроде "более кретинского отзыва" свойственны не иначе как образованным, взрослым и уравновешанным людям -) Давайте уж без двойных стандартов. Насчет соплей. Понимаете, я считаю, что есть произведения написанные ради идеи, творчества. Т.е. человек садится и излагает на бумаге свои мечты, чаяния и мысли. При наличии таланта, так может получится дейсвтительно шедевр. После выхода 7й ФФ авторы верно подметили желания населения. Как сейчас помню, на одном из японских игровых "форумов" как-то давно публиковали отзывы игровов (тоже японцев, разумеется). Потом, по ходу 8й я не мог отделаться от того, что сопли тут возведены в самоцель. Т.е. сопли ради соплей. Этакий фансервис. Не буду спорить, мне это даже нравилось. Хорошая отдушина была после прохождения Третьего Мехварриора. Дальнейшие части с переменным успехом использовали "достижения" частей предыдущих. Для мейнстрима, в общем, и не плохо. Признаться, в игровом процессе бесила даже не необходимость наблюдать "сопли", а необходимость половину игрового времени (если не больше) проводить за просмотром роликов и проматыванием не особенно интересных диалогов. Так что, общих восторгов не разделяю, считаю ФФ неплохим представителем попсового мейнстрима спекулирующего на соотвествующих вещах. (Любая часть лучше той же грандии, обе части которой довольно быстро отправлялись в свободный полёт из форточки). Йедем дас Зайне. Когда много читаешь и смотришь, со временем начинаешь более спокойно относится к подобным сюжетам и не вижжать от восторга от каждой якобы шикарной истории.Впрочем судя по играм, с которыми ФФ8 сравнивают - утверждение про боевики и майку-алкашку все же правильное. 1185335[/snapback]Да? Я, например, сравнивал только с однйо игрой, и то, в плане графики. Грим Фанданго - культовый квест от ЛА. Далее, советовал сеттинг СМТ, Серию Ксено и игру Вагрант Стори. Кто я? =)Пацаны, в той же ФФ7 почти нет про любофф, там есть злые дядьки с большими мечами и масса прочей крутости включая еще и сюжет. Может вам лучше в нее поиграть, если любофф вас так колбасит?1185335[/snapback]Можно попросить обходиться без вашего подъездного сленга? Незнакомых людей называть пацанами, это не очень культурно, на мой взгляд =) ФФ7 была действительно прорывом. Даже спорить не буду. Впечатления самые наилучние, несмотря на то, что подобные игры я не очень люблю. Правда, слишком детская, но это простительно, конечно.уважаемый, я все же возвращаюсь к мысли о том, что вы попросту самоутверждаетесь, критикуя вещи, которые нравятся большому количеству людей, доказывая тем самым собственную исключительность.1185335[/snapback]Ну, из особо популярных вещей я критиковал по сути только ФФ (да и то, криика - не совсем то слово), Сайлент Хилл да Данте вот, упомянул. В случае с последним, кстати, подобное мнение разделяло приличное кол-во народу. Очень забавно тогда было наблюдать сколько шуму поднял проигрыш Данте какому-то "неизвестному никому" Рокеру =) "А как же стиль, а как же крутизна?" Были слышны крики... Вообще, подобные мегакрутые и мегапафосные персонажи - больное место у населения, насколько я посмотрю. Фетиш какой-то прямо. Чем во всю пользуются авторы. После тех восторгов, которые вызвал Адвент Чилдрен, я уже не знаю, во что верить. Потому что подобное насилие над здравым смыслом, персонажами и остаткими вкуса я выдержать не мог. А ведь фанаты готовы жрать подобные вещи пачками. Невольно задумаешься...Только я бы понял, если бы ваша активность заключалась в подобной деятельности на форуме фанатов Филиппа Киркорова smile.gif1185335[/snapback]А почему, собственно?Да с тем же Фолом, млииин! Очень жизнерадостная игра про избранного гробокопателя и наркомана, луч света в тёмном царсте и т.д. (хотя игрушка... СУПЕРРРРР!!! ^_______^)1185823[/snapback]Ну, мой герой был интеллектуалом, выживающим в этом тяжелом мире путём манипуляций людьми, придерживающийся определённых моральных ценностей. Относительно местных условий, конечно. Хотя, фаллаут проходился уже столько раз, что кол-во разных ролей я уже и не вспомню. Кровожадный терминатор-убийца там тоже был, конечно. Иногда приятно поиграть за мерзкого дядьку. Этим и интересен. В большинстве игр нельзя грустить там, где это не было запрограмировано авторами, нельзя радоваться там, где не положено. Я тут долго умилялся, когда читал впечатления от прохождения Обливиона (прости господи), написанные одним знакомым. Там он описывает случай, произошедший с ним в пути, когда задержавшись из-за какой-то проблемки, поотстал от случайной попутчицы, догнав которую обнаружил её убитой разбойниками. Комментарий добавленный в конце "грустно", заставил улыбнуться. Умиляет =) Искренне, и никаких сценириев. Изменено 12 июня, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Что же тогда значит Бисёдзё, страшно представить. Мне всегда казалось, что Би(美) - это просто "Красивый/ая" ^^ т.е. по сути "Смазливый красивый мальчик". Вообще, избирательность штука удобная, но не всегда хорошая =) Может быть Вам стоит всё-таки в тысячный раз рассказать о тяжелой жизни правильного покупателя лицензии, а то скоро дойдёте до придирок к ошибкам =)1183639[/snapback]Offtopic, но всё же - я привёл в меру художественный перевод; даже если переводить дословно, то получится "красивый красивый парень", что суть тавтология.Вот-вот. Про любовь...И иногда про дружбу. Вот Сквалл на протяжении последних битв всё время орёт только про свою возлюбленную, забывая про остальных членов SeeD, которые и так мрут пачками.ПРосто складывается ощущение, что ты не их мир спасаешь, а смотришь мелодраму или бразильский сериал.Я понимаю, что, видимо, не являюсь такой утончённой личностью как ты, и мне действительно уже тошно. Можешь сказать, что мне 10 лет или, что я закомплексованный прыщавый (Сюда тоже можно добавить, что мне 10 лет) тощий парень в толщенных очках(Тут уж всё зависит от твоей фантазии).*Что-то меня занесло не в ту степь*1185484[/snapback]Где же там Seed умирали пачками, а главное где в пределах второго диска он о Риноа кричал? Напомните пожалуста.Интересно услышать с каким же играми её сравнивают, что такие утверждения становятся правильными?1185484[/snapback]Quake 3, Half-Life...1.Графика. Понимаю, что сейчас обсуждать графику в игах, вышедших 7 лет назад, это плохой тон, всё же упомяну графическую составляющую этого "шедевра". От графики, мягко говоря, воротит. И всё было бы даже не так скверно, если бы я не осознавал, что игра эта вышла позже Half-Life 1 (Даже позже выпуска Quake 3 (!) ). Ужасные модели могут повергнуть кого угодно в страх, а размазанные бэкграунды только наводят уныние.Единственное, что хотел бы отметить, что эффекты выполнены достаточно качественно. На них, хотя бы приятно смотреть. Плюс, имеется притязяние к PC-версии игры: Видимо, кастомизатор, прилагающийся к игре, не поддерживает видеокарты выше Riva TNT2. Печально Ах да, ещё на глобальной карте земля похожа на дерьмо.1178839[/snapback]Ну и что? 7 лет назад я играл в ХЛ и Ку2(Эта вообще 9 лет назад вышла) и прекрасно сопоставляю тогдашнее качество графики. И впечатления свои от ХЛ и Ку2 помню. Если бы я тогда увидел ФФ8, то моё впечатление, конечно, не было бы точно таким, но даже тогда графику в ФФ8 вряд ли можно было назвать первоклассной(Какое-то несвязное предложение получилось )1178907[/snapback] Изменено 12 июня, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Offtopic, но всё же - я привёл в меру художественный перевод; даже если переводить дословно, то получится "красивый красивый парень", что суть тавтология.1186268[/snapback]Ну, в данном случае - "Бисёнен", это термин, а "смазливый" - уточнение =) Ладно, ладно, уели ^^' Quake 3, Half-Life...1186268[/snapback]Ну, это в плане графики же. Впрочем, всё одно не "порно-покер" ^^ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Ну, в данном случае - "Бисёнен", это термин, а "смазливый" - уточнение =) Ладно, ладно, уели ^^' *Делает зарубку на клавиатуре*Ну, это в плане графики же. Впрочем, всё одно не "порно-покер" ^^ А какая разница? Можно было бы с Myst или Riven сравнить - тоже графика лучше. Вы слышали о том, что о человеке судят по его интересам? Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) А какая разница? Можно было бы с Myst или Riven сравнить - тоже графика лучше. Вы слышали о том, что о человеке судят по его интересам?1186298[/snapback]Ну, лично я на основе имеющейся информации могу сказать, что интересы достаточно разнообразны =) Тем более, что при упоминании q3 и HL у меня возникает образ лишь образ шумной аудитории в университете, заполненной весёлыми криками студентов архитектурного факультета =) Ассоциации, это штука такая... У каждого в меру своей испорченности ,) Кстати, повторюсь, я в качестве сравнения в плане графики привёл ГФ. Меня можно вычеркнуть из списка подозрительных элементов в майке-алкашке? -_- Изменено 12 июня, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 В фоле вероятность столкновения с противником на глобальной карте была намного меньше. это зависит от скилла оутдорсман. Если он ближе к 0, то они там постоянно. + в Фолле на глобальной карте нужно бывать чаще и никаких средств передвижения кроме одной машины там нет. Кстати насклько я помню ГФ подымают скиллы даже не участвуя в боях, а будучи просто привязанными к персами. В любом случае чтобы прокачать все скиллы ГФ не обязательно их пользовать даже часто, не то что постоянно. Где же там Seed умирали пачками, а главное где в пределах второго диска он о Риноа кричал? Напомните пожалуста. ибо не было такого. Он даже в дуэле Гарденов не сразу ее полез спасать, потому что это противоречило плану. Как сейчас помню, на одном из японских игровых "форумов" как-то давно публиковали отзывы игровов (тоже японцев, разумеется). такая истерия есть после выхода каждой ФФ. Когда вышла ФФ7 н-ое кол-во людей кричали что она отстой в сравнении с ФФ6, потому что... Вообще, подобные мегакрутые и мегапафосные персонажи - больное место у населения, насколько я посмотрю. Фетиш какой-то прямо. Чем во всю пользуются авторы. Данте мегапафосный персонаж -_- хех. Давно так не смеялся. Данте это для начала пародия на мегапафосных персонажей. Вы бы разобрались толком в вопросе, перед тем как делать какие-то выводы. С каких пор дизайн персонажей стал минусом при оценке игр? Играть в игру с отлично сделанными персонажами действительно интереснее, но сами по себе они игру не вытянут. "более кретинского отзыва" свойственны не иначе как образованным, взрослым и уравновешанным людям -) а почему бы и нет? Вы уровень образованности всех людей оцениваете исключительно по тому, как они к вам относятся? Экий эгоцентризм. После тех восторгов, которые вызвал Адвент Чилдрен, я уже не знаю, во что верить. Потому что подобное насилие над здравым смыслом, персонажами и остаткими вкуса я выдержать не мог. АС - это еще и визуальный шедевр, равному которому в ЦГ графике просто нет. 90% моих знакомых восторгается ним из-за видеоряда и не смотрит на сюжет вообще, хотя бы потому что из-за убогих переводов увидеть там сюжет и идею сложновато. Можно было бы с Myst или Riven сравнить - тоже графика лучше. к тому же это логичнее - в Мисте фоны пререндеренные. Хотя я не знаю какую траву надо курить, чтобы первая Халва казалась красивее ФФ8. Если бы привели пример Анрыла, я бы еще понял. Но Халва... давайте еще скрины привидем из Халвы и боевого экрана ФФ8 (или даже ФФ7). Кстати высокий уровень графики в ФФ8 признавали после ее выхода на ПК даже те журналы, на которых написано "ПК онли энд форевер" и в которых работают только ярые поклонники ПК-игр. Цитата
SickSinner Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 я щас разрешу всю дискуссию по поводу фф!ФФ рулит, все остальное ацццтой!!! не считая других жРПГ!Фоллаут никогда не любил, и тому подобные игры не люблю!!! поэтому ФФ рулит из-за офигенного сюжета, офигенной боевой системы!!!!! Цитата
Wolfhound Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) SickSinner Ты даже не представляешь, как ты заблуждаешься по вопросу прекращения споров... ты только подлил масла в огонь...^_^ Изменено 12 июня, 2006 пользователем Wolfhound (смотреть историю редактирования) Цитата
qZe Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Quake 3, Half-Life...А что quake, что HL ? Я разве по сюжету их сравнивал? А какая разница? Можно было бы с Myst или Riven сравнить - тоже графика лучше. Вы слышали о том, что о человеке судят по его интересам? Я ща скажу то, после чего мне уж точно заклеймят любителем всяких там рэмбо в "майках-алкашках".Я терпеть не могу квесты и адвенчуры(Единственные игры, принадлежащие к жанру "Квест", в которые я действительно люблю играть - серия Space Quest).Где же там Seed умирали пачками, а главное где в пределах второго диска он о Риноа кричал? Напомните пожалуста.Я сразу скажу, что точно не помню. Да и проходить заново не собираюсь. Но во время всеё этой заварухи он точо пару раз да её упомянул. Ну, а после боя(По-моему в разговоре в Edea's house) он уж точно срывался по поводу Риноа.это зависит от скилла оутдорсман. Если он ближе к 0, то они там постоянно. + в Фолле на глобальной карте нужно бывать чаще и никаких средств передвижения кроме одной машины там нет.Даже при дефолтном значении этого скилла вероятность намного меньше.ибо не было такого. Он даже в дуэле Гарденов не сразу ее полез спасать, потому что это противоречило плану.Действительно, один раз он поступил рационально.к тому же это логичнее - в Мисте фоны пререндеренные. Хотя я не знаю какую траву надо курить, чтобы первая Халва казалась красивее ФФ8. Если бы привели пример Анрыла, я бы еще понял. Но Халва... давайте еще скрины привидем из Халвы и боевого экрана ФФ8 (или даже ФФ7). Ну это я без комментариев оставлю.а почему бы и нет? Вы уровень образованности всех людей оцениваете исключительно по тому, как они к вам относятся? Экий эгоцентризм.Лололо. Интересно получается. Ты считаешь меня идиотом, а я в свою очередь тебя считать идиотом(Это я так, вдруг мне придёт в голову что ты идиот) не имею права?(Т.к я, видимо, не разделяю твоей гениальной, единственно правильной, точки зрения). В дальнейшем посты г-на Лео буду игнорировать т.к тяжело спорить с человеком, ставящим себя выше меня :/ (Такова уж моя ноша поклонника суперменов в майках-алкашках) Изменено 12 июня, 2006 пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) такая истерия есть после выхода каждой ФФ. Когда вышла ФФ7 н-ое кол-во людей кричали что она отстой в сравнении с ФФ6, потому что...1186328[/snapback]Разумеется. Один знакомый японец, с которым мы работали на реставрации (точнее, работал я, а он был из группы "наблюдателй" или студентов практикантов) пару лет назад, мне промыл моск как раз на эту тему. В японии тоже есть хардкорные гамеры не признающие новые игры =) Но факт в том, что 8я часть в итоге оказалась похожа на всё что угодно, только не... Почему так получилось вполне понятно. Если бы Квадратные не "угадали", скорее всего такого успеха у серии и не было бы.Данте мегапафосный персонаж smile.gif хех. Давно так не смеялся. Данте это для начала пародия на мегапафосных персонажей. Вы бы разобрались толком в вопросе, перед тем как делать какие-то выводы. 1186328[/snapback]У меня есть все основания полагать, что население его всопринимает абсолютно серьёзно, достаточно покупаясь на его "крутость и стильность". Вполне возможно, что авторы его таким не позиционировали, но обычно в японском творчестве это видно сразу. Но могу и ошибаться. Когда буду играть в следующий раз, постарась обратить внимание на сей аспект. Хотя, это будет уже видимо после покупки PS3.С каких пор дизайн персонажей стал минусом при оценке игр? Играть в игру с отлично сделанными персонажами действительно интереснее, но сами по себе они игру не вытянут.1186328[/snapback]Пожалуй, оставлю без комментария. Вред спекуляции на популярных образах и возведения этой спекуляции в политику зачастую очевиден. К тому же, "отлично сделанные персонажи", это уже несколько иная тема. (Кстати, лично знаю огромное кол-во людей, играющих во все ТР исключительно ради Ларочки. Что не может не удручать.)а почему бы и нет? Вы уровень образованности всех людей оцениваете исключительно по тому, как они к вам относятся? Экий эгоцентризм.1186328[/snapback]С чего Вы взяли? Я имел в виду исключительно Вашу манеру выражаться и выражать мнение о собеседниках. Люди Культурные, обычно, делают это культурно. Не более того. А то как упрекать в "пацанстве" других, это сразу, а как за собой следить... Напоминает известные строчки "Девушка красивая В кустах лежит нагой. Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой" :) АС - это еще и визуальный шедевр, равному которому в ЦГ графике просто нет. 90% моих знакомых восторгается ним из-за видеоряда и не смотрит на сюжет вообще, хотя бы потому что из-за убогих переводов увидеть там сюжет и идею сложновато.1186328[/snapback]Насчет убогих переводов не знаю, мне посчастливилось смотреть РАВку. Тем более, ничего сложного там нет совершенно. Язык проще только в детском сёдзё. Насчёт визуального шедевра, оставлю сиё высказывание на вашей совести. Потому что лично мне не понятно, как это недоделанное нечто может претендовать на подобное звание. Но на эту тему я уже неоднократно высказывался в соотвествующем топике. Хотя нет, понимаю, пафос, бисёнены и новая встреча с любимыми персонажами (Айрис, Айрис!) творят чудеса. Но, мне запомнились лишь отвратительная анимация, дёрганая камера, ходульность, мерзко сделанные сочленения, наибеднейшее освещение и световые эффекты в целом, отсуствие прозрачных объектов и так далее... (и Айрис :blink:) Хитрюги, эти халтурщики из Скваре.. И ведь не прогадали же =) Как не прогадали с эволюцией серии. (Ну вот, совсем оффтопик получится :)) Как-то это грусно всё. Зато появилось желание снова поиграть в FF8 =_= "Брысь, желание! Брысь!" *убежал ковыряться в настройках OpenGL'а под FuhQuake клиент* Изменено 13 июня, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.