Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И все же главная притензия - кривая склейка и куча ненужных жертв ради нее никуда не делась. Повторяюсь - не прощу Масику жестокое убийство всего экипажа Макроса в финале (как голую Минмей убрать это для детей полезно а замочить всех второстепенных героев разом - это легко, чтоб под ногами не путались!) притом что в пресловутой ТВ версии эти самые взрывы внутри жилых помещений и массовая гибель персонала дотошно вырезались. На сем фоне "чудесное" спасение Лисы выглядело разве что смешно - спасла, понимаешь, подруга - ценой жизни... шмыг... героиня... шмыг.
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Моя несовершенная память и предвзятые впечатления говорят обратное. Гибель персонала навигационной рубки Макроса сильно запомниласьм - бабах, трупы, ужис - на уровне Минмей в душе! Специально нарыл некий ТВ рип Роботека - разве бабах на месте... :D
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил объективно ответить на гневные слова Jamis'a.

Кстати, неяпонцев в Макроссе хватает. Та же Мин-Мей - китаянка, Глобал - итальянец, Рой Фоккер, и т.д... Да кроме Хикару и Мисы Хаясе вроде большинство неяпонцы.

Признаю свою неправоту, действительно японцев немного.

А чем вам так милее американцы спасающие мир? Почему тогда не русские? Или, скажем, не поляки, греки или шведы?

Не надо передёргивать. Я имел в виду что не то что:«американцы, спасающие мир» хорошо, а то что американцы просто переделали всё под себя, что тоже не есть гуд.

С японофобией лучше вообще отказаться от такого занятия как просмотр аниме. Нервы целее будут. Иппонцев там много, так уж повелось. Ругать аниме за обилие японских имён всё равно что ругать Пушкина за обилие имён русских.
К японцам и аниме я отношусь вообще индиффирентно. Я спорю только по поводу Macross vs. Robotech. Наоборот, мне аниме нравится (но я не отаку – скорее «космополит от мультипликации» ибо мне нравится ВСЯ мультипликация (от Диснея до немногих советских мультфильмов с хорошей рисовкой и разумеется, аниме). Это как в выражении «Вам может не нравится писатель как человек, но вам нравится его творчество» (к японцам).
Макросс - чисто японское творение. Легко конечно выехать на чужых талантах, взять чужой шедевр подкрасить его, подрезать, поменять музыку и выдать са свой мульт, вставив соответствующие надписи в титрах(типа Хамони Голд представляет).

Надпись in association with TATSUNOKO PROD Cp., Ltd вы конечно не заметили …

Композиции Ульфио Минуччи однозначно выигрывают по динамичности, и кстати не надоедают. В Macross динамизм не настолько сильный, а песня Минмей на английском звучит не хуже оригинала (хотя это вопрос музыкального слуха каждого)

Рисовка последних двух серий однозначно хуже, особенно лица.

Попробовал найти плюсы и минусы "Роботека" vs Macross

+ Значительно меньшее количество композиций Ульфио Минуччи всё же лучше оригинальных.

+ В "Роботеке" приглушена яркость и краски и это не режет глаза, в отличии от Macross

- Рисовка последних двух серий значительно хуже, но т.к они не принадлежат Макроссу то не важно.

- Отстствуют несколько секунд голой Минмей :)

- В "Роботеке" убрано немало якобы "кровавых" :rolleyes: сцен (вроде убийства Фоккером пилота Зентреди, вылезшего из птатформы пока Хантер был в ступоре (2-я серия) и момент, когда сбитый Кайроном в 7-ой серии пилот валяется среди обломков платформы). Кстати, момент массовой гибели персонала радарной рубки действительно вырезан. Тут Масику серьёзный минус (хотя причём тут Масик - он ведь выполнял требование, а то сериал бы не пропустили на ТВ. Хотя кретинских "Том и Джерри" всё же можно почему-то ... :)).

P.S: снова глянул Ро .. Макросс короче :P так там изображение черепа на VF из "Череповатой эскадрильи" похоже не на "Весёлого Роджера" а скорее на весьма популярное изображение черепа в годы гражданской (кости по иному чем на "ВР" расположены, больше наклон).

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Кстати, нашел во сколько обошлось создание полнометражки "Robotech:Shadow cronicles" - всего в ... 1.000.000 баксов !! Вот что значит не российский роспил бабла для съемок а "всё в дело"! Я вообще думал что обошлось в 3-5 лямов зелени (претензии к кривой 3d графике теперь снимаются), кстати эта анимка (да, чтобы там отаку не говорили) известна ещё тем, что представители Tatsunoko prod., с которыми американцы консультировались по "Валькириям" отметили, что озвучка в худшем случае не уступает японской (да и я сам предпочитаю смотреть в оригинале без сабов :P) а это дорого стоит. Когда же злыдни из Harmony Gold домучают "Shadow risisng" :angry: не пойму

P.S: кстати, китайцы сняли свой, с подкидным и барышнями "Макросс" под названием "Astro Plan" - не удержался, на ютубе в комментариях отписал кто ещё снимет свой "Макросс".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Aloner

Когда же злыдни из Harmony Gold домучают "Shadow risisng" public/style_emoticons/default/angry.gif не пойму
Я прошу конечно же прошу прощения за резкость, но скажите честно, а вам самому нужен такой "Роботек" ? Судите сами - сюжет "Теневых Хроник" проработан не самым лучшим образом, те кто не смотрел "Роботек" тут просто практически ничего не поймут. Старым же фанатам не понравилось (судя по отзывам на IMDB) вольное обращение с оригиналом (завязка, отличная от финала последней серии, очередная дочка Стерлинга, о которой до этого никто не слышал). Хотели экранизацию книг или комиксов по Роботеку, а получили фантазии на тему. Про бюджет вы уже сказали выше, но для вас стакан наполовину полон (каждый доллар виден на экране) , для меня же наполовину пуст (невооруженным глазом видно, что фильм низкобюджетен). Ну и самое главное - фильм не пользовался мега успехом, не собрал толп фанатов, не стал событием (по крайней мере я ничего такого не слышал).

И вот теперь (еще раз прошу прощения) вопрос: а вам самому нужен новый фильм, если он будет таким же ? Со слабо проработанным сюжетом, низким бюджетом, интересный только старым поклонникам, которые забудут его через пару лет ? Посмотрите на тот же "Макросс". Да, вселенная не совершенна, недостатки можно найти в любой из частей, но по крайней мере она не стоит на месте, она движется, развивается с течением времени и пользуется популярностью спустя вот уже 30 лет. У "Роботека" же похвастаться нечем: "Нерассказанная история" была переделкой фильма, не имеющего отношения, "Стражи" - умерли, едва родившись, и лишь "Хроникам" относительно повезло.

Мои соображения о том, каким должно быть продолжение: ну во первых, это должен быть сериал с бюджетом (хотя бы на уровне "Фронтира"). Во вторых опираться надо на уже наработанный материал - книги МаКинли, комиксы, ну и что там еще. И в третьих: он должен быть понятен тем, кто раньше о "Роботеке" и не слышал. Действие должно происходить либо в других местах и с другими героями (как задумывалось в "Стражах") либо спустя много лет (как в Макроссах). Старые герои допустимы лишь в качестве второплановых персонажей и только. Вот такие мои соображения, и еще раз прошу прощения за резкость.

З.С. Не в курсе, снимается ли еще фильм по "Роботеку" (тот, с Макгуайром) или это такая же деза, как экранизация "Евы" ?

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

З.С. Не в курсе, снимается ли еще фильм по "Роботеку" (тот, с Макгуайром) или это такая же деза, как экранизация "Евы" ?

Быстрая пробивка англоязычной инфы гуглем показала что фанаты ждут официального трейлера в 2012 году. Официально пока тишина (а в связи с крысисом в USA не знаю как у них пойдёт с финансами)

Про бюджет вы уже сказали выше, но для вас стакан наполовину полон (каждый доллар виден на экране) , для меня же наполовину пуст (невооруженным глазом видно, что фильм низкобюджетен). Ну и самое главное - фильм не пользовался мега успехом, не собрал толп фанатов, не стал событием (по крайней мере я ничего такого не слышал).

1. Тут видимо мы с Вами смотрим по-разному: низкобюджетен - значит плох ? Позвольте не согласиться - корейская 2D графика очень неплохого качества, хотя и довольно статична (ну это ж аниме, по крайней мере стиль обязывает), но 3D это безусловно "жут с ружьём" портящая фильм.

2. А почему этот фильм должен пользоваться мега-успехом и собирать толпы фанатов ? Это же продолжение "роботека" безусловно интересное только для его фанатов, которые рады ЛЮБОМУ продолжению. Т.е это не штучная полнометражка вроде "Акиры" или чего-то вроде, собирающая толпы фанатов, а простое продолжение, не претендующее на "Оскара" :D

P.S: Полностью с Вами согласен насчёт МакКинни - ведь "Хармони Голд" хотели снять продолжение: борьба с инвидами на Тайролле (эксп. корпус) но бабло победило добро - сериал был зарублен, а из материала сняли полнометражку.

Опубликовано (изменено)

Aloner Вообще то к двухмерной графике у меня претензий тоже не было, все претензии именно к 3D. Что до популярности, то просто дела у франшизы обстоят не самым лучшим образом и уж если делать, то так, что бы возродить былую популярность, а не просто очередной фильм для фанов. Хотя это конечно легче сказать, чем сделать.

З.С. Признаюсь, пример "Макросса" был не самый удачный, в родной стране его процент известности явно выше, чем "Роботека" в Штатах.

Опубликовано

З.С. Признаюсь, пример "Макросса" был не самый удачный, в родной стране его процент известности явно выше, чем "Роботека" в Штатах.

А может поскольку сериал не столь популярен и решили сделать низкобюджетную полнометражку, исключительно для DVD продаж или для кабельных сетей ? Кроме того, насколько я понял из англоязычных сайтов, у "Хармони голд" к моменту съемок "теневых хроник" с бабками были проблемы, что и объсняет то что фильм снимали 3-4 года, да ещё и корейцами. А "Shadow rising" обещают с 2006 года - и похоже не снимут вообще. :unsure:

Опубликовано

Хочу в последний раз вернуться к этой теме. Что бы не у кого не с ложилось неправильного мнения: я сам не поклонник "Роботека" (скорее наоборот) однако это была попытка создать свое, американское аниме - речь конечно же не о сериале, а не реализованные проекты с его продолжениями. Очень жаль, что франшиза уже практически умерла.

З.С. В возможность live action-а не верю - будет чудо, если его вообще снимут.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

И очень хорошо разница в отношении видна в дальнейшем развитии темы, имхо, у Роботека такого великолепного развития как Plus или DYRL просто не могло бы быть.

Не знаете - не говорите. Гуглите Robotech II: The Sentinels То что вместо 65 серий сняли только три - это уже проблемы с рейтингами и бабулеттами. Надо было бы снять "по приколу" - сняли бы. Просто американцы решили: раз не отобьётся, то накой оно нужно, продолжение.

Опубликовано
Aloner Боюсь, так про многое можно сказать: нам бы финансы, да рейтинг, да студию нормальную - у нас бы шедевр был...Что до "Роботека", то на мой взгляд, у него получилась уж слишком шаткая основа. Сериалы слишком разные, связь между всеми тремя частями слабая, к тому же заметные явные нестыковки (вроде техники, слишком разной во всех частях и мира в Моспиде, который успел полностью восстановиться). Ну и не будем забывать про более низкое качество - "Моспида" был середнячком со слабой концовкой, "Южный Крест" из-за низких рейтингов вообще прекратили раньше времени. Мое мнение - лучше бы они ограничились одним сезоном, а потом делали продолжение - могла бы получиться неплохая альтернатива "Макроссу".
Опубликовано

Мое мнение - лучше бы они ограничились одним сезоном, а потом делали продолжение - могла бы получиться неплохая альтернатива "Макроссу".

Тут уж претензии к японцам - американцы "лепили из того что было", взяли максимально схожие по концепции сериалы. Вот если бы "Макросс" смешали с "Гандамами" или чем-то ещё, вроде "Грендайзера" :rolleyes: тогда было бы ещё хуже. Да и строго говоря, спасибо Мацеку что хоть такое сделал - а то бы и этого бы не было. В результате. получился хоть и кривоватый, с натяжками, но всё же другой сериал, имеющий с "Макроссом" только персонажей, да и то с американскими именами и русским капитаном :D во главе SDF-1

P.S: без обид, но почему-то многие анимешники "люто и бшенно" ненавидят "Роботек", восклицая "исказили, демоны. Плагиаторы $56##% американские!" хотя неужели его так сложно воспринять просто как альтернативный вариант "Макросса" ?

Опубликовано (изменено)

Aloner От того и ненавидят, что "слепили из того что было". Вот если бы они сделали просто плагиат, но свой (вроде того китайского сериала, о котором вы писали), тогда другое дело. А так, взяли чужие творения и добавили чуть-чуть своего (сравнивать с Гоблином не буду, хотя аналогия напрашивается<_<) вот и не нравится. Тоже без обид.

З.С. Мацек или Масек ?

З.З.С. Учитывая, что "Роботек Фильм" был сделан на основе "Мегазоны-23", вполне могли использовать "Бубльгум Кризис" или "Акиру" - и там и там мотоциклы, а что еще надо:lol: ?

Опубликовано

Aloner От того и ненавидят, что "слепили из того что было". Вот если бы они сделали просто плагиат, но свой (вроде того китайского сериала, о котором вы писали), тогда другое дело. А так, взяли чужие творения и добавили чуть-чуть своего (сравнивать с Гоблином не буду, хотя аналогия напрашивается<_<) вот и не нравится. Тоже без обид.

З.С. Мацек или Масек ?

Видимо, у американцев тогда не было подготовленных аниматоров чтобы сваять что-то подобное - это же не "Симпсоны" :rolleyes: тут и техническую сторону проработать надо, как в хорошем НФ фильме и много ещё вещей сделать, включая фотореалистичные фона, короче "ниасилили" видимо и решили не напрягаться и сделать "переделку". Ну назовите хотя бы несколько чисто американским мультсериалов (без помощи японцев), подобных "Макроссу" по проработке техники - уверен, не сможете.

А по поводу автора - спорить не буду, явно поляк <_< Скорее Мацек, проверил по английской вики.

P.S: благодарю за обоснованный ответ.

Опубликовано (изменено)

Ну назовите хотя бы несколько чисто американским мультсериалов (без помощи японцев), подобных "Макроссу" по проработке техники - уверен, не сможете.

Если того времени - не в курсе, если вообще - кроме первых сезонов трансформеров и "Эхо-взвода" ничего в голову не идет, к тому же без японцев тут наверняка не обошлось (да и качество не сравнимо). Кстати, последний вполне мог бы стать неплохим конкурентом "Макросса", жаль идею зарубили.

Опубликовано

Если того времени - не в курсе, если вообще - кроме первых сезонов трансформеров и "Эхо-взвода" ничего в голову не идет, к тому же без японцев тут наверняка не обошлось (да и качество не сравнимо). Кстати, последний вполне мог бы стать неплохим конкурентом "Макросса", жаль идею зарубили.

"Трансформеры" рисовались японцами по американскому заказу, субподряд (кроме последующих 100% японских). А вот "Эхо-взвод" - классика, но всё же это 1993-1994 год, и вдобавок единственное т.н "американское аниме" (если считать серьёзность сюжета и вообще подход к созданию, схожий с японским). Полностью согласен насчёт "зарубленности" - жаль третий сезон, такая завязка: уничтожение/перемещение целой планеты кораблями просто невообразимого вида! Если не ошибаюсь, "Эхо-взвод" американской графики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация