Fien Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Да, Роботек - это что-то такое, что словами трудно описать!Эх, какие времена были... Цитата
Makoto Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Cabalbl4 Сделали много мехи из ничего А ведь не забываем ещё и про Battletech, который вырос прямиком из Макросса, на волне популярности мехов, поднятой последним :P.И про всю серию MechWarrior и MechCommander и про кучу книг... -_- Мехи действительно получилась тьма :) Цитата
smash Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Я тоже смотрел САБЖ в середине 90-х по телеку. Потом у меня как-то появлялся на компе. Всё в отличном качестве и на русском. Потом я снёс всё это барахло, когда узнал как сильно в Роботеке покромсали оригинал(особенно 2-ю и 3-ю части) и теперь ищу эти же японские сериалы в том виде в котором они были до К.Масика. SDF Macross и SDC Southern Cross уже нашёл. Правда только первый с субтитрами, на Южный Крест руских вроде как и нет совсем(на кейдже за старое аниме берутся неохотно). Ещё у меня есть SDC Orguss от той же студии, правда, опять же, без русских субтитров. Английского не знаю(это я к чтению субтитров на английском), поэтому обламываюсь. ;) Примерно таковы мои отношения с Роботеком. :) Изменено 2 марта, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
kemono Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 А ведь не забываем ещё и про Battletech, который вырос прямиком из Макросса, на волне популярности мехов, поднятой последнимЭто искаженная информация. Battletech из Макросса не вырастал, и вообще появился чуть пораньше, они просто украли несколько дизайнов, не более того. Цитата
smash Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Кстати, очень мне понравился комментарий на ворлдарте, разрешите процитировать:Людям, которые сгоряча прочитали "избранный комментарий". Народ, совсем уже дремучесть какая-то на анимешников нашла! Роботек - это никакой не "американский ответ Макроссу". и анимация там ну никак не может быть "явно хуже, чем в Макроссе" и прочая, прочая. Потому что Роботек - ЭТО И ЕСТЬ японский "Макросс" в голом виде, американского там - только перевод, ну и ножницы слегка погуляли. Этот Карл Марксик, или как его там, наверно - хороший человек. Но процент его "авторства" свелся к тому, что он поменял имена героев, чтоб штатовские зрители не дай бог не напряглись от непривычных имен, и в меру способностей подкроил перевод, чтобы пристегнуть к 36-серийному Макроссу еще два совершенно левых сериала и выдать их за продолжение.Фактически, Карлик Марсик просто бабки легко заработал, взяв чужой шедевр, попортив звук, заменив хорошие песни на плохонькие, зато на "понятном языке"... И - гордо написал в титрах, отодвинув в тень реальных авторов, свою фамилию и кучи американского народу. Японцев - действительных авторов -в титрах почти не осталось.Потом уже к "прихватизированному" сериалу масикины дружки присобачили книжки-пересказы, попытались снять пару продолжений, - короче, наварились на сиквелах-приквелах и прибамбасах по стандартной схеме. Пожалуй, Масик и вправду выдающийся личность. Собственно, американским, да и остальным зрителям, в общем, все равно, кто автор, они не титры пришли читать, а фильм смотреть. Но анимешникам-то (а тем более авторам комментариев) неприлично не знать, откуда у кого ноги растут. Гоблин же не говорит, что это он снял "Властелина колец"??особенно в конце про гоблина понравилось. :) Т.е. РОБОТЕК - это зло, которое вводит некоторых людей в заблуждение что что-то там делалось в США. Так вот, там не "делалось", а каверкалось в угоду "стандартам американского телевидения середины 80-х"... и что мы теперь такой фарш есть должны? Лично я буду смотреть ТОЛЬКО оригинальные:Super Dimensional Fortress Macross (made in Japan)Super Dimensional Cavalry Southern Cross (made in Japan)Genesis Climber Mospeada (made in Japan) а роботек фтопку. ORGUSS? В роботехе этот сериал порезали и превратили во второй сезон? Кавалерия Южный Крест? Кстати а можно у кого нибудь взять не Роботеховскую а оригинальную версию аниме которое превратили во второй сезон ту где прилетают Зоры и с ними воюет Дана Стерлин в оригинале кажется Надин.Нет, Вы всё путаете. ORGUSS действительно был снят той же студией что и Макросс, причём сразу после оного, но 2-й сезон роботека - это нарезки из SDC Southern Cross. Оргусс у меня есть, там у людей такие хвостики из головы ростут. Жанр тоже меха-космоопера, возможно неплохая, пока несмотрел, жду русских субтитров, возможно ждать буду ещё долго. Изменено 2 марта, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Ещё кое-что о "Роботеке", "Макроссе" и прочих: http://www.outers-group.narod.ru/downloads.htm http://jgwong.org/blog/images/minmei.jpg Изменено 3 марта, 2007 пользователем Isitory (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 На волне ностальгии по трем сериям виденым в детстве отсмотрел Макросс. К собственному удивлению весьма понравилось. Потом на волне ностальгии по советской еще озвучке решил посмотреть роботек... как бы это... когда увидел чего осталось от сценны с Минмей под душем... и это только самое явное проявление цензуры. Короче смотреть больше не смог. Разве только 36-серию - чтоб забиться в истерике от того чего масик сотворил с финалом... Надо же замочить весь экипаж Макроса чтоб объяснить почему дале никто не боле не появился! Ё....! А Лизу значить, в поледний момент вытолкнули - какая трагедия!!! Уууу! Короче сволочь этот масик хоть и популяризатор великий - но попытку замочить "крошек с мостика" я ему не прощу! Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Потом на волне ностальгии по советской еще озвучке решил посмотреть роботек... Я думаю, из других соображений "Роботек" сейчас никто и не смотрит. И рекомендовать это делать после оригиналов я бы тоже не стала. До - может, ещё и прокатит.Перекраивали-то сериалы для американских деток, которым слово "аниме" тогда ещё тоже было в диковинку. А с тем, что показывать детям - нигде особо не церемонятся. Ну и покромсали. А то, что при этом количество смертей пришлось увеличить вдвое - так это ничего. Лучше смерть, чем Минмей под душем. Цитата
Makoto Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) kemono Это искаженная информация. Battletech из Макросса не вырастал, и вообще появился чуть пораньше, они просто украли несколько дизайнов, не более того. Показ Макросса в Японии был закончен 26.06.1983 (тык).Начало серии Батлтеха (который изначально назывался BattleDroids - собственно, так валькирии и именуются "официально" экипажем Макросса. Похоже, переименование произошло в связи с появлением roboTECH-а в 1985 :() датируется 1984г. (тык). История вселеннй BT повторяет в общих чертах событийную линию истории Макросса: Войны за Объединение, научный прорыв, налёт военизированной расы из ниоткуда, противоречия Хранителей и Крестоносцев в стане этой расы.Хотя естественно, чтобы сделать сбалансированный настольник, Фазовцам пришлось выбросить всё супероружие, трансформеров и инопланетян - в результате получилась достаточно логичная, целостная Вселенная с достаточно глубоко проработанной историей. Т.ч. пока не вижу причин отказываться от версии, что основой БТ послужил Макросс. з.ы. откуда вообще информация, что это искажённая информация? -_- Изменено 3 марта, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Лучше смерть, чем Минмей под душем.Вырванная из контекста фраза звучит божественно! :) А ведь и впрямь иной раз графика такая что кажется - лучше смерть...Но все равно нравиица - класика рулит. Цитата
kemono Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (тык)Использовать Википедию в качестве аргумента...я умываю руки. Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) ЦИТАТА(Isitory @ 3 March 2007, 20:48) Лучше смерть, чем Минмей под душем. Вырванная из контекста фраза звучит божественно! Я не про графику, а про американскую цензуру: пусть лучше погибнет куча людей только в угоду преемственности сюжета, но лёгкий фансервис - это ай-яй-яй... Вырезали ВСЁ, даже такие безобидные сцены длиной в полсекунды. А что до самой Минмей... Как вообще к персонажу, на котором держится весь смысл первого сезона, можно было отнестись так по-свински? Вместо 15-ти песен оригинала написать всего 6 новых, общей продолжительностью меньше 10 минут и повторять их до потери пульса. Ладно, будем смотреть на Минмей японскую: "24-ая соната для фортепиано" Бетховена, выступление в старшей школе"Ai oboete imasu ka?", заглавная тема "Макросса", живьём, 1984 г. "Ai oboete imasu ka?", концерт в "Сибуя Кватро", Токио 10 июля 2006 года фото: 1985. Узнаёте местечко? http://www.marimusic.com/london8copy.jpeg апрель 2006: http://www.marimusic.com/newmarimedia/coverimage.jpg Изменено 5 марта, 2007 пользователем Isitory (смотреть историю редактирования) Цитата
Makoto Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) kemono Использовать Википедию в качестве аргумента...я умываю руки Читай дальше:откуда вообще информация, что это искажённая информация? Где же самые что ни на есть официальные линки с опровержением Википедии? ^_^ Изменено 6 марта, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Я не про графику, а про американскую цензуру: пусть лучше погибнет куча людей только в угоду преемственности сюжета, но лёгкий фансервис - это ай-яй-яй... Вырезали ВСЁ, даже такие безобидные сцены длиной в полсекунды. Понял я, понял. И все равно вне контекста фраза звучит забавно.Что до песен - меня они торкнули только ближе к средине сериала - когда, значит, под попсовенький мотивчик красивая такая илюминация из взрывающихся пачками истребителей... Такой вот АМВ получился. Зато потом, раз торкнув, стало нравиться все подряд. И тут уже не в настальгии дело - специально песни из роботеха слушал - и в фильме и без - нету ностальгии и в помине, и любви особой нету. Зато Макрос - ням, ням - помницца Macross Flashback 2012 смотрел впервые в жууутком качестве, но балдел - музыка ведь! Цитата
Makoto Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Классная вещь - только что посмотрел самую первую часть (которая просто SDF Macross); честно - не ожидал такого интересного сюжета :rolleyes:.Нелинейный, насыщенный событиями: смотря следующий эпизод, кажется, что предпредыдущий был эпизодов эдак 5-10 назад :). А события, связанные с запуском Макросса, его странствие от Плутона обратно к Земле - так те вообще кажутся за 200 эпизодов сзади.А ведь всего 36 эпизодов. Вот уж не ожидал, что тени из детства вдруг обретут такую красочную и законченную форму. Замечательное Аниме :). Хотя, конечно, мелкие ляпы вызывают некоторое недоумение. В частности, акцентуация внимания вокруг смерти товарищей главных персонажей (Фокер и Какидзаки) на фоне массовой гибели среди личного состава пилотов в непрерывных стычках с Зентради. з.ы. сейчас тяну продолжения и вот задумался: стоят ли они своего родоначальника? Ведь достаточно часто встречаются хорошие аниме с запоротыми "продолжениями". Кто смотрел - подскажите. Изменено 18 марта, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) з.ы. сейчас тяну продолжения и вот задумался: стоят ли они своего родоначальника? Ведь достаточно часто встречаются хорошие аниме с запоротыми "продолжениями". Кто смотрел - подскажите. Если Вы о продолжениях Макросса - то на мой личный взгляд всё это хлам(всяческие macross plus и т.д., т.к. это творения уже совершенно других режиссеров и аниматоров), если о 2-м и 3-м сезоне Роботека, то тоже хлам, т.к. эти сериалы гораздо больше пострадали от американского монтажа чем Макросс шедший первым сезоном. И вообще, по сути, никакими "продолжениями" они не являются. Лучше смотреть оригинальные японские(но это не "продолжения", а просто хорошая меха-космоопера):Super Dimensional Cavalry Southern CrossGenesis Climber Mospeada А то что в Роботеке начиная с 37 серии - один большой стёб. Изменено 31 августа, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Makoto Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 smash Если Вы о продолжениях Макросса [...] (всяческие macross plus и т.д. Да, именно о них. Если быть точнее, о том, что перечислено тут в разделе "В каком порядке лучше смотреть эту серию:". В общем, как я понял, это можно и не смотреть, нэ? :) Цитата
smash Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) smash Если Вы о продолжениях Макросса [...](всяческие macross plus и т.д.Вот тут можно списочек глянуть:http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=319 Эх... как бы Вам не разочароваться после 36-серийного оригинала. В отличае от Вселенной Гандам, например, которая из сериала в сериал(начиная ещё с 70-х) "держит уровень", Макросс же как Вселенная откровенно "слил"(ИМХО). Изменено 31 августа, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Kejischa Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Вопрос к смотревшим американский ROBOTECH и японские Super Dimensional Fortress Macross ТВ, Chou Jikuu Kidan Southern Cross, Kikou Souseiki Mospeada или хотя бы просто первые 2. Стоит ли смотреть американскую версию или лучше только японские оригиналы? Цитата
Gutts Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Лучше оригиналы.Собственно сам ROBOTECH - это для ностальгирующих личностей, вроде меня. Изменено 24 мая, 2007 пользователем Gutts (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Лучше оригиналы.Собственно сам ROBOTECH - это для ностальгирующих личностей, вроде меня. Чем лучше? "Роботек" и "Макросс" отличаются только именами героев и некоторыми репликами. По сути дела это одно и то же. Цитата
alfedor Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Ничего себе одно и тоже!!! Да вся концепция мира изменена! Роботек мощно отцензурен - в т.ч. убрана редкая обнаженка Минмей! Убрана половина сцен со смертями статистов. А главное изуродована концовка - ради объяснения левого кадра из второго сезона безвременно мочат ВЕСЬ экипаж Макроса!!! Далее следует нелепейшее описание спасения Лизы и хеппиэнд. Короче - не будь чуть ли не советского дубляжа и ностальгии - ф топку. Цитата
Akuma-san Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 А мне повезло. У меня американский "Роботек", там и обнаженка Минмей присутствует. Во второй части - обнаженка Дейны. То, что Масек поубивал экипаж SDF-1 - всего лишь эпизод, никакого влияния не оказывающий на сюжет. В "Макроссе" тоже хеппи-енд. Там, вообще, трудно придумать что-то кроме хеппи-енда, ничего не перерисовывая. Цитата
Kejischa Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Спасибо отписавшимся! Решила все же смотреть оригинал. Ностальгия конечно присутствует, но складывается впечатление, что японцы более сильные мысли заложили в свой Макросс. Хотя сначала надо скачать и пересмотреть, а то так давно это было! А то как они перелопатили вторую часть (японский "Южный крест") вообще улет! Конечно им надо было связать все части, но почему-то это не радует. Цитата
alfedor Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 То, что Масек поубивал экипаж SDF-1 - всего лишь эпизод, никакого влияния не оказывающий на сюжет. Как фанат "крошек с мостика" не могу согласится! Кому эпизод а кому злобные происки. Мне лично начхать на глубокую хвилосохфию, цветы жизни и прчую муть - меня интересуют конкретные личности, их благо и процветание. ^_^ Охотно верю что в ДВД переизданиях роботека вырезанный метраж макросу вернули - но в нем нет главной плюшки - древнего русского даба. И сюжет от склеивания ИМХО сильно проиграл оригиналу. Слишком много стало детской логики, когда ветхий шалаш называют домом, штабом и т.д. Похоже моя детская влюбленность в Роботех уступила место зрелому уважению к Маросу. Причин смотреть Роботек имея японские оригиналы я не вижу. Тем более что у японцев есть многочисленные достойные продолжения. Продолжения же роботека так и не были доведены до ума. Впрочем новый мувик Роботека кое чего стоит и явно указывает на новый сезон... что ж - пусть дерзают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.