Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн

Читала книги про близнецов... Только их три и осилила. Довольно не плохо.

Хочу начать читать вся с первой книги по порядку. Только не знаю какая там первая...

Переношу кстати в раздел о книгах.

Опубликовано
Прочитала книг 6 или 7. Первые книги-ну которые про близнецов, читать действительно интересно. Рейстлин конечно классный)) Но вот всякие там "Драконы осенних сумерек" и Драконы чего-то там уже не катят...приключения Таниса и компашки по-моему очень затянуты. Приколы кендера быстро начинают утомлять, и ближе к концу даже раздражать. Да и вообще, если оценивать стиль изложения-то написано как-то по-детски, очень простым языком, как будто рассчитано на 11-13 летнего читателя. Но в общем сюжетец не плох. Есть действительно яркие персонажи. По 10 бальной шкале тянет на 7. ИМХО.
Опубликовано
Хорошая вешь однако, дочитал до... Э... Да вобщем прочитал практически все что нарусском есть. Ну и еще про Даламара на английском читал, уж очень интересно было. Рейстлин форевер! Танис дурак <_< Даламар еще очень клевый чел, ну и Палин.
Опубликовано

Читал малек Драгонлэнс, но почти сразу съехал на ФР.

И то только из- за наличия Дриццта.

Прочитал все 17 книг с ним, потом ещё 3 про Лириэль ( по инерции, не понравилось к тому же) и бросил фэнтази. Может дойдут руки- попробую снова за Драгонлэнс взяться....

Опубликовано
Хочу начать читать вся с первой книги по порядку. Только не знаю какая там первая...

Вообще первая - Драконы осенних сумерек, так што не знаю пчему тут с Близнецов начали читать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мое знакомство с DragonLance началось с иллюстраций разных художников к этой серии. Как увидела такого из себя загадочного Рейстлина, сразу захотела узнать, что это вообще за штука - DragonLance.

Искала инфу в нете, уже загодя влюбившись в этот мир и этих людей по описаниям. В итоге, когда я наконец-то прочла оказавшуюся на руках трилогию о близнецах, то ужасно разочаровалась.

Такой богатый мир, такие персонажи - но книги какие-то пустенькие. Словно, даже и не начав толком, авторы уже исписались. Очень мне было жалко. Все-таки, есть гораздо более приличное фэнтези.

Опубликовано

лет 5 назад прочел. понравилось. ролевиком даже стал ^_^

недавно перечитывал. вата. притом не из-за того что фентези, а просто глупенько как-то.

хотя после Мартина тяжело читать любое другое фентези, все вата :)

Опубликовано (изменено)

Гм... где-т я уже писала свое мнение по поводу этой серии:

Стала замечать что у западных писателей оригинальные и интерестные книги редкость-- большинство строиться по схеме "Драконов" (Бесилово) у которых персоонажи и сюжет хромают на оби ноги.

Во-первых они шаблонные. Во-вторых абсолютно плоские, почитав пару строчек уже знаешь как они будут действовать на протяжении всей НЕИМОВЕРНО растянутой истории.

Танис. Стандартный патетик-лидер. Через него боказываеться неспособность самостоятельно действовать большинства персоонажев.

Ветер и Луна. Стандартные лица второго плана, чья цель-- голосовать за Таниса и следовать его мнению.

Струм. Стандартный рыцарь-идиот. Сцепиться с целой армией в одиночку защищищяя честь кинутого в грязь сежевыстиранного белья.

Тасельхоф. Стандартный симпатичный представитель нац.меньшества. Служит для рассказывания прибауток и сажания в торт.

Карамон. Стандартный тупица. Служит для демонстращии "коварности" его братца.

Крисания. Стандартная сверблагородная благорода. Слепая и прямом и в переностном смысле.

Злодеи всевозможных цветов и видов, все гибнут с феерверками. Злодеи только потому что не состоят в каком-то ордене и чешуя у них "неположенного" цвета.

Сюжет примитивен,понятен сразу, если не сказать что отсутствует.

Авторы-- люди с самым стереотипным мышлением, которое мне доводилось узревать. Ладно бы еще с юмором, но шутки у них не смешные.

Из всей пономешанной толпы выделяется только Рейстлин, единственная проработанная личность. Он несчастный, добрый человек который не принимаеться другими из-за своей отличности. Можно даже сказать что он-- жертва обстоятельств. Всего достиг сам, предпочитает сам выбирать что делат. а остальные в меру сой непродуманности и недоконченности нечего не могут, а лишь гневно размахивают руками и поочередно его ругают. В итоге Рейстлин в который раз спасает всех и уходит, слыша в спину проклятия и изумленное бормотание.

:) :angry: :angry:

Хм... однако есть в серии одна достойная книжка: " Кузница души." Вот ее люблю и иногда перечитываю.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще первая - Драконы осенних сумерек, так што не знаю пчему тут с Близнецов начали читать.

607506[/snapback]

Ну вообще-то Драконы осенних сумерек просто вышли раньше, а трилогия про близнецов-это предыстория, написанная позже. Так что правильнее начинать читать с Близнецов, а не с драконов.

Опубликовано

Собственно про саму серию.

Вышло уже более 160 книг. На русском языке цикл выпускается издательством “Максима” (ранее некоторые книги выходили в “Северо-Западе” и “Азбуке”). Вот то, что уже перевели на русский:

Сага о копье” (“Хроники”) М. Уэйс и Т. Хикмэна: “Драконы осенних сумерек”, “Драконы зимней ночи”, “Драконы весеннего рассвета” (начальный цикл, в котором действуют все главные герои).

Трилогия легенд” М. Уэйс и Т. Хикмэна: “Час близнецов”, “Битва близнецов”, “Испытание близнецов” (действие происходит до и после событий первой трилогии, главные герои — Рейстлин и Карамон).

Второе поколение” М. Уэйс и Т. Хикмэна: “Когда мы вернемся”, “Драконы летнего полдня” (о детях героев первой трилогии).

Бригада Канга” М. Уэйс и Д. Перрина: “Бригада обреченных”, “Кодекс драконида” (действие происходит одновременно с “Драконами летнего полдня”).

Драконы новой эры” Дж. Рейб: “Рассвет новой эры”, “День бури”, “Предвестие вихря” (между “Драконами летнего полдня” и трилогией “Война душ”).

Сага о Дамоне” Дж. Рейб: “Падение”, “Предательство”, “Возрождение” (продолжение “Драконов новой эры”).

Война Душ” М. Уэйс и Т. Хикмэна: “Драконы погибшего солнца”, “Драконы пропавшей звезды”, “Драконы исчезнувшей луны” (через 40 лет после “Драконов летнего полдня”).

Хроники Рейстлина”: “Кузница души” М. Уэйс, “Братья по оружию” М. Уэйс и Д. Перрина (рассказ о юности Рейстлина и Карамона).

Войны минотавров” Р. Кнаака: “Ночь крови”, “Кровавый прилив”, “Империя крови” (“сторонняя” сюжетная линия).

А также: “Хозяин копья” Р. Кнаака, “Меч бури” Н. Верайн, “Отважное сердце” М. Уильямса, “Убийство в Тарсисе” Дж. М. Робертса и антология рассказов “Драконы Кринна”. Скоро “Максима” выпустит сборники “Драконы войны”, “Драконы хаоса” и роман М. Уэйс “Янтарь и пепел” (начало новой трилогии “Dark Disciple”).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

От серии этой просто фанатею!!! Первую трилогию заглатывала по книге в сутки без перерывов на поесть и поспать.

Спасибо, Mrak! За то, что расставил всё по порядку. А то я запуталась что после чего читать надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

кому как, а мне понравилось))))

читал только "отцов" Уэйс и Хикмэн, и совместные работы "отец"+ "хз кто"

мои любимые (не помню части) - Война с Хаосом и трилогия Близнецов + детство Рейстлина

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация