Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня почерк похож на оч. кривые иероглифы ,н о есть хорошая отмаза, что я левша! Зато скорость большая, и никто не понимает, можн писать Шифры!

Тетрадки с хорошим почерком вызывают ностальгию по 2-му классу...чОрную зависть...и недоумение. )

Теперь у me ужасная привычка ставить бумагу под большим наклоном и так писать. Смотрится красиво. А когда бумагу правильно повернешь, то ужасно....

Вот моя подруга тож так пишет.... :D я над ней ржу.. до тех пор , пока мы не начинаем читать с ней один учобник, так что мне приходится выворачивать голову ТАААК.... :lol:

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Заметила, что чем более открытый и общительный человек, тем более размашистый и корявый почерк он имеет. А еще почерк зависит от внимательности и обстоятельств. Я, если постаратьсЯ, пишу так, что почти все понимают... но когда я писала лекции... мне не помогалО, что пишу очень подробно... плакала при подготовке, т.к. больше половины сама понять не могла.

В группе у нас был уникальный человек. Он имел ТАКОЙ!! почерк!!! буквы высотой в 2 клетки и между строчками примерно клетка. и так широко, что на лекцию, проходящую раз в неделю, за симестр он тратил 96-листвую тетрадь...

Кстати. В среднем, где-то встречала статистику по этому вопросу. Красивый почурк по полам распределяется так же как гениальность и дебилизм... Среди мужчин гениев и дебилов больше. Красивые и отвратительные почерки встречаются чаще. у женщин в основном, усреднено.

ЗЫ. Меня тоже в школе мучали. В 1 классе я училась лучше остальных, но при этом оставалась после уроков чаще всех, меня заставляли прописи писать.. улучшать почерк.. не помогло :)

Опубликовано
[...]

ЗЫ. Меня тоже в школе мучали. В 1 классе я училась лучше остальных, но при этом оставалась после уроков чаще всех, меня заставляли прописи писать.. улучшать почерк.. не помогло :)

594727[/snapback]

Ого, какая память, я помню только что со мной было после 5 класса, ну кусочек третьего помню....

Опубликовано
А я пишу левой рукой и почерк у мя ужасный, по крайней мере таким он кажется другим людям. Мне же кажется что я пишу отлично (ну не отлично, а хорошо (ну не хорошо, а... в общем средне :ph34r: )
Опубликовано
пишу некрасиво, подчерк ломаный с завитушками и острыми линиями,небольшими буквами, дорисовываю к буквам хвостики и стрелки, например к букве Р сверху и снизу, букве Д,С и некоторым другим.
Опубликовано
Заметила, что чем более открытый и общительный человек, тем более размашистый и корявый почерк он имеет.

Не скажи, насчет общительности не согласен категорически. У нас в группе у людей преобладает мелкий почерк и о них не скажешь что они такие уж замкнутые.

Среди мужчин гениев и дебилов больше.

Это потому что между одним и другим весьма тонкая грань %)

Опубликовано

У меня жуткий почерк. Хотя с одной стороны это полезно при приступах паранои, никто ничего прочесть не может. А так меня мой почерк устраивает. Я в основном не конспект слово в слово читаю, а лекцию в голове воскрешаю. Для этого достаточно понимать около 70% конспекта.

зы. Вот кто действительно не любит мой почерк, так это препод по черчению.

Опубликовано

Пишу настолько плохо, что сам порой непонимаю что написал, и прошу кого нить чтоб он это расшифровал :D

......сам я шифры читать неумею :wacko: :lol:

......зато печатаю бысто :lol:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Пишу настолько плохо, что сам порой непонимаю что написал, и прошу кого нить чтоб он это расшифровал

бывает и такое (иногда проще чужие ироглифы разобрать чем свои сокращения)

Опубликовано (изменено)
Пишу почерком (вроде русский :)), понятным только мне, с точки зрения красоты - средний, похож на арабский, письменный. Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Помню еще как писал в прописи=) Это такая красная тетрадь вроде была. Еще с того времени старался писать красиво, выводил буквы, делал правильные наклоны. В начальных классах завидовал учительнице, потому что она красиво пишет, а я нет.

У меня красивый почерк и это меня почему-то до сих пор радует, многие говорят даже, что он у меня женский.

Опубликовано

Раньше, позже - думаю это не играет особой роли. Всё зависит от аккуратности и чувства прекрасного у конкретного человека. Я научилась писать в 3 года, не думаю что это положительно повлияло на почерк, писала печатными буквами :D

Теперь пишу самыми разнообразными почерками, своего конкретного нет. Всё зависит от настроения, могу подделать практически любой. Не знаю что значит сия склонность.

Опубликовано

1. Красота и разборчивость почерка зависят только от аккуратности, внимательности и культурности пишущего, от того, насколько он уважает того, кто читает. У меня почерк отвратительный, корявый, сама ничего не понимаю (еще бы! Я уже года три практически ничего от руки не пишу, кроме как ставлю подписи в бумажках!), но когда я пишу не для себя или то, что должно остаться надолго, я пишу.... печатными буквами.

Поэтому почерк мой для всех тайна великая, :P хе-хе. И хорошо.

2. Заставить человека писать разборчиво практически невозможно, если он не думает или не хочет проявить уважение к тому человеку, который читает. Писать красиво и разборчиво могут все.

Пример: моя работа часто заключается в наборе на компьютере больших текстов (гы, заметно?). Сотни раз я указывала людям на то, что буду работать куда быстрее, если не стану бегать к ним за разъяснениями к каждому третьему слову. Кивают головой и снова приносят каракули. И это вполне умные, уважаемые, состоявшиеся взрослые люди.

3. Наказания за плохой почерк, плохие отметки в школе ничего не дают. Вспомните себя и своих одноклассников! Как сейчас помню: на уроках чистописания обучилась писать красиво, на пятерки. И где они сейчас, эти пятерки?

Опубликовано

Если хочешь научиться писать красиво,то флаг тебе в руки,этому можно научиться в любом возрасте,если конечности конечно есть,здесь главное тренировка!!!

а вот насчет почерк-зеркало человека,я наверное не соглашусь. У меня есть в запасе несколько подчерков,и при том они очень разные.поэтому я их употребляю в разных ситуациях и многие не верют что это писала я.....может конечно общие черты какие-нибудь и найдутся,но.......пока что не нашлись:P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация