Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_591976

Тут недавно в подругой рассматривали следующий вопрос: когда детей нужно учить писать и пришли к выводу, что чем раньше учить писать, то тем лучше почерк будет, так как чем моложе, тем лучше приучивается писать красиво. С другой стороны поднялся вопрос о том, что почерк всего лишь навсего зеркало личности и как ни старайся, если характер неспокойный, то и почерк очень размашистый будет. Отсюда вывод, что все попытки учителей наказать меня за мой безобразный почерк, были впустую.

Хотелось бы услышать мнения по вопросу, насколько это реально, заставить сформировавшуюся личность писать красиво? Ну и насколько почерк говорит о характере и личности человека.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

• Ответов 154
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_983495
Наверное люди с разными почерками или лицемерны, или - часто меняют настроение.

Нет, они просто могут писать по разному. Я тоже могу писать разными почерками. Это зависит не от настроения. У меня вот зависит от ручки, которой пишу=)

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_983504
Нет, они просто могут писать по разному. Я тоже могу писать разными почерками. Это зависит не от настроения. У меня вот зависит от ручки, которой пишу=)

от ручки, от положения в котором пишешь,от твоей старательности....

[Альянс Безумных] [каминчик team]
Опубликовано
comment_983664

Нормальный почерк. Только с наклоном влево. Буквы круглые, ровные, маленькие. Разбирать под микроскопом. Одно время баловался со всякими прибамбасами типа завитушек, стрелок и т.п., одно время под готический шрифт косил.

Потом плюнул.

Летели кирпичи - солдаты старых стен, богема и бичи - драконы перемен,

Нестрашная война, негорькое вино, печальная страна, а в ней - твое окно...

[AMERIKA МАСТ ДАЙ TEAM!] [НАХРЕН СТЕРЕОТИПЫ! - ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ TEAM!]

Опубликовано
comment_983964
Нормальный почерк. Только с наклоном влево. Буквы круглые, ровные, маленькие. Разбирать под микроскопом. Одно время баловался со всякими прибамбасами типа завитушек, стрелок и т.п., одно время под готический шрифт косил.

Мне так врач написал что-то на листке, два слова по три буквы, да таким мелким почерком, что я пол часа разбирался.

А на готический стиль зря плюнул!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_984208
Неровный,но разборчивый.Мне всегда делали из-за него замечания...

Изменено пользователем Anna Williams (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_984237

Писать я научилась только в первом классе(всмысле, по-прописному). Почерк у меня ужасный... Если я напишу предложение "Крысяк махал хвостом, сидя на заборе" :D выглядеть это будет во-первых дико коряво, а во-вторых:

Кры сякма халхвос том, сидяназа боре

:rolleyes: Это от того, что очень спешу)

На мой взгляд, надо рано учить писать, но все-таки почерк может и при этом быть ужасным... Как у меня)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_984865
Раньше был хорошим, но сейчас из за того что я в основном "пишу" всё на компе, стал как у курицы лапой :rolleyes:

[Cowboy Bebop team]

[Спайк Шпигель в наших сердцах... team].

Вступаем в:

[Metal Gear Solid team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_985128

Почерк как отражение личности! Давно приминяеться в психологии как показатель человеческого внутреннего мира! НО при нынешней компьютеризации почерк становиться все хуже и хуже. Нынче красиво писать это редкость! Так что трдно сказать что все таки показывает почерк в наше время!

ЧТо бы научиться красиво писать, необязательно учиться с раннего детства. Достаточно тренироваться по 3-4 часа в сутки в течение месяца!

А что могу сказать насчет своего почерка, то в шифровльщики точно возьмут!

ПОймет ли он чем ты живешь?

Мысль изреченная есть ложь!

Люди всегда правдивы. ПРосто их правда меняется.

Опубликовано
comment_985134
лет в 8 - 9 у меня был прекрасный почерк, зато институт его так испортил, что даже не узнать.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_985202

У меня раньше почерк был очень красивый, а потом я повредил руку (серьёзно :( ) и он у меня сильно испортился (теперь сам не всё из того, что написал понимаю), а характер не изменился...

Вот так! :mellow:

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_985357
Почерк кривой - скачет со строчки на строчку ... В добавок мелкий... Несколько вариантов написания букв Т Ш Щ Ч Я В Р ... Когда спешу - наклон влево ... Читаю только сам - или школьный препод по русскому ...

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Опубликовано
comment_985502

Мой почерк ваще хана порой и сам нече прочитать немогу ........

Че уш говорить о других...................

Написание размывчитая растянутое непрерывистое ......................

Чем медленей пешу тем хуже почерк.............

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_985834
так как я эмоциональная, почерк острый и пишу быстро

Я - ангел немой надежды,

Ты - демон светлой печали.

----------------------------------------------------

Чувствовать слезы ангелов, падающие подобно дождю.

Опубликовано
comment_985865

У меня просто мега аЦЦкий почирк...

Порой без шифровщика не разобрать.

Еще в школе ругали, дескать ты чо ваще учителей не уважашь, им жиж енто читать приходится...

И с возрастом он становится все хуже...

Ну конечно я могу поднапрячся и писать красиво но это будет весомо медленней.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_987567
у моего знакомого почерк такой, что неразберёшь. Растянутые на всю строчку буквы, корявые слова....и вообщем неочень.Но зато он отличник, заучка, и т.п

Включаю музыку, и сносит стерео меня волной...

Я надолго не останусь, я надолго не смогу,

Прячусь от себя, бегу,

Я от мира убегаю, ну а он бежит за мной... ^_^

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1323882

местами нормальный, даже красивый когда не тороплюсь, а обычно такой,что сама потом еле читаю))

говорят почерк это одно из проявлний личности человека, например соединены буквы или нет, боьшие или маленькие и т.д.я же очень часто меняю почерк, н это не значит чсто у меня вместе с этим координально меняется характер))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1323964
Я долго и безрезультатно ставила на себе эксперименты по улучшению почерка. Менее кошмарным он от этого однако не стал(((

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

Опубликовано
comment_1324276
кривой почерк. После школы ручку взял спустя год, на сессии...На лекциях почти не писал...поэтому в данный момент это что то нервное...Одна буква маленькая, другая большая... Как-нить постараюсь вспомнить школу, а там и почерк проснется.
Dea†h No†e Team [Destruction & Death team][Alternative team]
Опубликовано
comment_1324547
Говорят что у всех врачей отвратный почерк. Пожалуй соглашусь с этим утверждением, вот только я хоть и не врач у меня он такой, что врачи вместе с создателями PGP нервно курят где-то за углом:lol:

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1326092
Когда правой рукой пишу - округлый, с легким наклоном влево, ровный, даже несколько старомодный. Когда левой рукой пишу - без наклона, размером чуть меньше и острый.

[Русский фолк team] - Основательница.

[Alchemist team] - Riza Hawkeye

Опубликовано
comment_1326289

У меня почерк красивый каллиграфический, получаеца писать печатными буквами. Мне самому очень нравится.

Но таким он у меня был не всегда. Большую часть школы у меня был отвратительный почерк, и мне ненравился сам процесс писания. Но потом по неизвестным мне причинам, почерк резко стал красивым. Кто видел мои конспекты-тот почти всегда делал замечание-какой красивый почерк.

И сам просцесс писания стал мне нравица. Заметил что с удовольствием делаю свои записи красивыми, со вкусом. Как художник, который рисует картину и не терпит какой нибудь безвкусной -пускай и незаметной детали в своей картине.

Моя подпись в паспорте, осталась со времен когда мой почерк был некрасивый-и подпись соответственно кривая. (мне по крайней мере ненравица).

Как поменяю паспорт подпишу себе подпись которая соответствует моей личности, которая мне нравится.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.