Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_591976

Тут недавно в подругой рассматривали следующий вопрос: когда детей нужно учить писать и пришли к выводу, что чем раньше учить писать, то тем лучше почерк будет, так как чем моложе, тем лучше приучивается писать красиво. С другой стороны поднялся вопрос о том, что почерк всего лишь навсего зеркало личности и как ни старайся, если характер неспокойный, то и почерк очень размашистый будет. Отсюда вывод, что все попытки учителей наказать меня за мой безобразный почерк, были впустую.

Хотелось бы услышать мнения по вопросу, насколько это реально, заставить сформировавшуюся личность писать красиво? Ну и насколько почерк говорит о характере и личности человека.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

• Ответов 154
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_594266
Я пишу по разному, чаще буквами среднего размера и без наклона, когда надоедает наклоняю вправо и делаю уже, а когда пишу что-то важное еще больше меняю почерк! ^_^
Опубликовано
comment_594727

Заметила, что чем более открытый и общительный человек, тем более размашистый и корявый почерк он имеет. А еще почерк зависит от внимательности и обстоятельств. Я, если постаратьсЯ, пишу так, что почти все понимают... но когда я писала лекции... мне не помогалО, что пишу очень подробно... плакала при подготовке, т.к. больше половины сама понять не могла.

В группе у нас был уникальный человек. Он имел ТАКОЙ!! почерк!!! буквы высотой в 2 клетки и между строчками примерно клетка. и так широко, что на лекцию, проходящую раз в неделю, за симестр он тратил 96-листвую тетрадь...

Кстати. В среднем, где-то встречала статистику по этому вопросу. Красивый почурк по полам распределяется так же как гениальность и дебилизм... Среди мужчин гениев и дебилов больше. Красивые и отвратительные почерки встречаются чаще. у женщин в основном, усреднено.

ЗЫ. Меня тоже в школе мучали. В 1 классе я училась лучше остальных, но при этом оставалась после уроков чаще всех, меня заставляли прописи писать.. улучшать почерк.. не помогло :)

http://magegame.ru/?rf=4b697463756e61

Теперь живу здесь....[GG fighters team] - Dizzy

Опубликовано
comment_594759
[...]

ЗЫ. Меня тоже в школе мучали. В 1 классе я училась лучше остальных, но при этом оставалась после уроков чаще всех, меня заставляли прописи писать.. улучшать почерк.. не помогло :)

594727[/snapback]

Ого, какая память, я помню только что со мной было после 5 класса, ну кусочек третьего помню....

[Mahoromatic fan] [GainaxTeam] [Баланс Team]

«Ecchi is bad!» ©Mahoro ;)

Опубликовано
comment_595359
Все говорят что пишу я отвратительно(хотя большенство пишет ещё хуже), ручку держу неправильно(непреучили меня правильно держать). Пишу криво и размашисто :blink:
E to... guhou mo fude no ayamari...
Опубликовано
comment_595832
А я пишу левой рукой и почерк у мя ужасный, по крайней мере таким он кажется другим людям. Мне же кажется что я пишу отлично (ну не отлично, а хорошо (ну не хорошо, а... в общем средне :ph34r: )
[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_596662
Вы бы видели мой почерк!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_596669
Кошмар. Сам иногда разобрать не могу, а все потому, что очень быстро пишу, а быстро пишу потому, что все время у меня мысли вперед бегут!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_596739
пишу некрасиво, подчерк ломаный с завитушками и острыми линиями,небольшими буквами, дорисовываю к буквам хвостики и стрелки, например к букве Р сверху и снизу, букве Д,С и некоторым другим.

Хотя бы раз в жизни каждый из нас вываливался из гнезда.

Я знаю организм, который знает в чем смысл жизни тогда,

когда сама жизнь теряет смысл.

[Корни team] [Аня Снаткина team][Мыши team]

Опубликовано
comment_596750
Заметила, что чем более открытый и общительный человек, тем более размашистый и корявый почерк он имеет.

Не скажи, насчет общительности не согласен категорически. У нас в группе у людей преобладает мелкий почерк и о них не скажешь что они такие уж замкнутые.

Среди мужчин гениев и дебилов больше.

Это потому что между одним и другим весьма тонкая грань %)

[За чистоту русского языка Team]

[baka Team]

Баки всех стран, соединяйтесь

Опубликовано
comment_599210

У меня жуткий почерк. Хотя с одной стороны это полезно при приступах паранои, никто ничего прочесть не может. А так меня мой почерк устраивает. Я в основном не конспект слово в слово читаю, а лекцию в голове воскрешаю. Для этого достаточно понимать около 70% конспекта.

зы. Вот кто действительно не любит мой почерк, так это препод по черчению.

сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Опубликовано
comment_599270
Каждый раз пишу по разному.... Сейчас в институте почерк совсем испортился из-за лекций. ^_^

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_599635

Пишу настолько плохо, что сам порой непонимаю что написал, и прошу кого нить чтоб он это расшифровал :D

......сам я шифры читать неумею :wacko: :lol:

......зато печатаю бысто :lol:

Опубликовано
comment_600514
Хмм... Все про плохой почерк пишут. И у меня ужасный, но пишу ОЧЕНЬ быстро и его все почему-то понимают(даже я-_-)

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_982790
в когда школе учился класса до 9-го почерк был не идеальный но красивый... но после универа испортился страшно (даже сам иногда с трудом читаю)

Человек прекрасен, но люди сволочи...

Под лежачий камень вода не течёт (и пиво тоже)

Опубликовано
comment_982791
Пишу настолько плохо, что сам порой непонимаю что написал, и прошу кого нить чтоб он это расшифровал

бывает и такое (иногда проще чужие ироглифы разобрать чем свои сокращения)

Человек прекрасен, но люди сволочи...

Под лежачий камень вода не течёт (и пиво тоже)

Опубликовано
comment_982860
Пишу почерком (вроде русский :)), понятным только мне, с точки зрения красоты - средний, похож на арабский, письменный.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_983004

Помню еще как писал в прописи=) Это такая красная тетрадь вроде была. Еще с того времени старался писать красиво, выводил буквы, делал правильные наклоны. В начальных классах завидовал учительнице, потому что она красиво пишет, а я нет.

У меня красивый почерк и это меня почему-то до сих пор радует, многие говорят даже, что он у меня женский.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_983218

Раньше, позже - думаю это не играет особой роли. Всё зависит от аккуратности и чувства прекрасного у конкретного человека. Я научилась писать в 3 года, не думаю что это положительно повлияло на почерк, писала печатными буквами :D

Теперь пишу самыми разнообразными почерками, своего конкретного нет. Всё зависит от настроения, могу подделать практически любой. Не знаю что значит сия склонность.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_983295

1. Красота и разборчивость почерка зависят только от аккуратности, внимательности и культурности пишущего, от того, насколько он уважает того, кто читает. У меня почерк отвратительный, корявый, сама ничего не понимаю (еще бы! Я уже года три практически ничего от руки не пишу, кроме как ставлю подписи в бумажках!), но когда я пишу не для себя или то, что должно остаться надолго, я пишу.... печатными буквами.

Поэтому почерк мой для всех тайна великая, :P хе-хе. И хорошо.

2. Заставить человека писать разборчиво практически невозможно, если он не думает или не хочет проявить уважение к тому человеку, который читает. Писать красиво и разборчиво могут все.

Пример: моя работа часто заключается в наборе на компьютере больших текстов (гы, заметно?). Сотни раз я указывала людям на то, что буду работать куда быстрее, если не стану бегать к ним за разъяснениями к каждому третьему слову. Кивают головой и снова приносят каракули. И это вполне умные, уважаемые, состоявшиеся взрослые люди.

3. Наказания за плохой почерк, плохие отметки в школе ничего не дают. Вспомните себя и своих одноклассников! Как сейчас помню: на уроках чистописания обучилась писать красиво, на пятерки. И где они сейчас, эти пятерки?

[За чистоту русского языка][Дядьки] teams

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/20/eb/ebecee2422881874d430e3444f290db5.jpg

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.

Опубликовано
comment_983316
внимательности и культурности пишущего, от того, насколько он уважает того, кто читает

Врачи невнимательны, некультурны и ненавидят своих пациентов? :P

Опубликовано
comment_983324

Если хочешь научиться писать красиво,то флаг тебе в руки,этому можно научиться в любом возрасте,если конечности конечно есть,здесь главное тренировка!!!

а вот насчет почерк-зеркало человека,я наверное не соглашусь. У меня есть в запасе несколько подчерков,и при том они очень разные.поэтому я их употребляю в разных ситуациях и многие не верют что это писала я.....может конечно общие черты какие-нибудь и найдутся,но.......пока что не нашлись:P

[Альянс Безумных] [каминчик team]
Опубликовано
comment_983327
Я вот подумала... Наверное люди с разными почерками или лицемерны, или - часто меняют настроение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.