Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

тема вечная как сама жизнь... чтобы ответить на нее нужно сначала решить, что такое зло и что есть добро, а определить это не смог еще никто. добро древнее привитых временем моральных ценностей, а зло лишь часть добра. как говорил Воланд из Мастера и Маргариты, тень существует лишь пока светит солнце. так же и зло для нас напрямую зависит от того, что мы считаем добром, являя собой его противоположность. а общих для всех людей определений добра и зла не существует ( не путать с моралью!) для каждого зло и добро свои и переплетенны настолько тесно, что их уже невозможно разьеденить, и одно начинает порождать другое... у каждого из нас своя правда, и никто никогда не сможет сказать что этот человек прав, а этот нет, потому что нет критериев, а большинство не всегда право, доказанно историей. поэтому я не злой и не добрый, я такой какой я есть хочу чтобы так меня и принимали, лишая себя возможности врать за ненадобностью.

а добро и зло как вечные противники... для меня они скорее любовники, правда настолько страстные, как в песне *я на тебе как на войне*

Изменено пользователем kvotion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скорее добро чем зло. Но всегда предпочитала нечто среднее, я ни на одной чаше весов, скорее-сами весы. За равновесие и справедливость))

Точно!Почему нет нейтрала?Я всегда был именно за него!А быть либо добрым или злым,как-то не интересно.А за нейтрал можно познать и то,и другое.

Опубликовано

Командующий

Э, господа! Кто не с нами - тот против нас

Под сталина косиш?? :)

Добавлено:

Demetrius

Я добрый......добрый я. Но иногда так хочется побыть хоть немного злым. Иногда получается. Не так ли?

Получается, но оооочень редко!! :)

Опубликовано

Я вообще не доверяю таким критериям, слишком все раплывчато и обобщенно) Я просто использую положение в своих интересах, поэтому я никакая: ни добрая, не злая.

Но, если ты хитрый, то ты обязательно злой( Наверное, если рассуждать логически, то злая( Холодный мозг редко граничит с добротой душевной. Может, я и ошибаюсь.

Аска мя с тобой согласна))) Богиня оч хорошо выразилась)))

1289909[/snapback]

Если что, это из Гёте:lol:

Опубликовано
Интересный опыт игры у меня получился. У меня играло в Игре около 30 человек в разное время разные роли. Настоящих злых играли только 4 человека. Финал - глубокая депрессия у игроков (3) и глубокая депрессия у меня (от игры с 1-м человеком). Больше я такие персонажи игрокам не доверяю. Остальные на поверку оказались добрыми людьми. Пусть слабыми, хитрыми, завистливыми, гневными. Пусть и дрались друг с другом. Но каждый за свою ПРАВДУ. Даже несколько игроков персонажи которых наделенные властью, игравшие жестко, даже жестоко, все равно оказались добрыми.
Опубликовано
Определённо добрый. Я когда играю в игры, где есть харизма, я чуть ли не ангелом делаюсь. Сам не понимаю, как такое получается. Ну в жизне я другой нежели в играх, но пройти мимо коробочки с пожертвованиями на строительство церкви или на подобии мне трудновато. Да и когда я жертвую деньги, настроение поднимается. И если меня просят о помощи, и если я могу помочь я в сегда стараюсь откликнуться. Моя доброта перемешана с цинизмом, поэтому я себя ангелом не считаю, да и если плохое настроение... лучше меня не встречать, когда я в депрессии, опасно для рассудка. Короче я не добро и не зло. Я просто больше добрый, чем злой.
Опубликовано

не бывает добра и зла

кроме черного и белого еще куча цветов...

и вообще с моей точки зрения и логики я допустим совершил добрый поступок, а с точки зрения и логики другого человека злой... кто прав? в итоге какой это был поступок?

Опубликовано

Да зло и добро субъективно, Субъективно (в смысле того, что Субъект здесь Бог). И зло есть сознательный отказ от Добра. При том что Бог есть источник Бытия, Добро есть творчество, увеличение бытия. Добро бытийно. А Зло небытийно. Его по сути НЕТ. Это НЕБЫТИЕ. Это объективное для нашего мира (для нас, для жителей тварного мира) зло. Но исток его ВСЕГДА в отношениях субъектов (напомню что зло есть сознательный отказ от добра, т.е. действие субъективное). И только участники этого отношения могут оценить величину этого зла. Для стороннего наблюдателя это отношение объективно все равно Добро (потому что зло небытийно, его как бы и нет). И только от него саого зависит, как отреагировать на это Добро. Принять его или отказаться от него.

Т.о. повторяю - Добро и Зло действительно субъективны. Но они тем не менее есть (если это можно сказать про Зло).

Опубликовано

зло всецело и неизмеримо, если бы не было зла не было бы и добра, поэтому зло главенствует. правда из за этого появляются всякого рода "герои".

Но зло и цинизм это то засчет человекпрогрессирует и двигается вперед!!!!!!!!

Опубликовано
В меру добрая, в меру злая...Просто обычно стараюсь делать добрые поступки. Приятно делать добро людям, даже если (некторые) этого не заслуживают..Т.к. гнев побеждают мягкостью, жадность - щедростью, ложь - правдой.....А зло - добром....
Опубликовано
Точно!Почему нет нейтрала?Я всегда был именно за него!А быть либо добрым или злым,как-то не интересно.А за нейтрал можно познать и то,и другое.

НЕльзя стоять на грани которой нет

Опубликовано
Nomad Soul

"Но зло и цинизм это то засчет человекпрогрессирует и двигается вперед!!!!!!!! "

Тогда это, возможно, не зло?

1295393[/snapback]

А что тогда? не спорю для самого человека может быть это и не зло, а для окружающих?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нет добра и зла. Есть две противоположности содержащие начало друг друга. Добро/зло относительные понятия, часто зависящие от неопределенного случая...

Класический пример: что русскому хорошо - то немцу смерть.

Изменено пользователем Keyo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация