kvotion Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) тема вечная как сама жизнь... чтобы ответить на нее нужно сначала решить, что такое зло и что есть добро, а определить это не смог еще никто. добро древнее привитых временем моральных ценностей, а зло лишь часть добра. как говорил Воланд из Мастера и Маргариты, тень существует лишь пока светит солнце. так же и зло для нас напрямую зависит от того, что мы считаем добром, являя собой его противоположность. а общих для всех людей определений добра и зла не существует ( не путать с моралью!) для каждого зло и добро свои и переплетенны настолько тесно, что их уже невозможно разьеденить, и одно начинает порождать другое... у каждого из нас своя правда, и никто никогда не сможет сказать что этот человек прав, а этот нет, потому что нет критериев, а большинство не всегда право, доказанно историей. поэтому я не злой и не добрый, я такой какой я есть хочу чтобы так меня и принимали, лишая себя возможности врать за ненадобностью. а добро и зло как вечные противники... для меня они скорее любовники, правда настолько страстные, как в песне *я на тебе как на войне* Изменено 15 июля, 2006 пользователем kvotion (смотреть историю редактирования) Цитата
Gi Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 Ух ты,вот это тему подняли. Замечательно ))) Выражусь фирменной подписью Исиды:"Я часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Цитата
Demetrius Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 Я добрый......добрый я. Но иногда так хочется побыть хоть немного злым. Иногда получается. Не так ли? Цитата
RozeTTa Kristoфer Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 :"Я часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Аска мя с тобой согласна))) Богиня оч хорошо выразилась))) Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 Скорее добро чем зло. Но всегда предпочитала нечто среднее, я ни на одной чаше весов, скорее-сами весы. За равновесие и справедливость)) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 Скорее добро чем зло. Но всегда предпочитала нечто среднее, я ни на одной чаше весов, скорее-сами весы. За равновесие и справедливость)) Точно!Почему нет нейтрала?Я всегда был именно за него!А быть либо добрым или злым,как-то не интересно.А за нейтрал можно познать и то,и другое. Цитата
gn0m Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Командующий Э, господа! Кто не с нами - тот против нас Под сталина косиш?? :) Добавлено:Demetrius Я добрый......добрый я. Но иногда так хочется побыть хоть немного злым. Иногда получается. Не так ли? Получается, но оооочень редко!! :) Цитата
Li__ Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 сейчас стремлюсь к стабильности и спокойствию тобишь к добру, а в начале семестра я просто маленькая бестия... Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Я вообще не доверяю таким критериям, слишком все раплывчато и обобщенно) Я просто использую положение в своих интересах, поэтому я никакая: ни добрая, не злая. Но, если ты хитрый, то ты обязательно злой( Наверное, если рассуждать логически, то злая( Холодный мозг редко граничит с добротой душевной. Может, я и ошибаюсь.Аска мя с тобой согласна))) Богиня оч хорошо выразилась))) 1289909[/snapback]Если что, это из Гёте:lol: Цитата
Kaorin Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 нет в мире зла и добра. есть лишь мы,иль то, что от нас осталось из-за жестокости других. Цитата
Drungary Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Интересный опыт игры у меня получился. У меня играло в Игре около 30 человек в разное время разные роли. Настоящих злых играли только 4 человека. Финал - глубокая депрессия у игроков (3) и глубокая депрессия у меня (от игры с 1-м человеком). Больше я такие персонажи игрокам не доверяю. Остальные на поверку оказались добрыми людьми. Пусть слабыми, хитрыми, завистливыми, гневными. Пусть и дрались друг с другом. Но каждый за свою ПРАВДУ. Даже несколько игроков персонажи которых наделенные властью, игравшие жестко, даже жестоко, все равно оказались добрыми. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Определённо добрый. Я когда играю в игры, где есть харизма, я чуть ли не ангелом делаюсь. Сам не понимаю, как такое получается. Ну в жизне я другой нежели в играх, но пройти мимо коробочки с пожертвованиями на строительство церкви или на подобии мне трудновато. Да и когда я жертвую деньги, настроение поднимается. И если меня просят о помощи, и если я могу помочь я в сегда стараюсь откликнуться. Моя доброта перемешана с цинизмом, поэтому я себя ангелом не считаю, да и если плохое настроение... лучше меня не встречать, когда я в депрессии, опасно для рассудка. Короче я не добро и не зло. Я просто больше добрый, чем злой. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 не бывает добра и зла кроме черного и белого еще куча цветов... и вообще с моей точки зрения и логики я допустим совершил добрый поступок, а с точки зрения и логики другого человека злой... кто прав? в итоге какой это был поступок? Цитата
Drungary Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Да зло и добро субъективно, Субъективно (в смысле того, что Субъект здесь Бог). И зло есть сознательный отказ от Добра. При том что Бог есть источник Бытия, Добро есть творчество, увеличение бытия. Добро бытийно. А Зло небытийно. Его по сути НЕТ. Это НЕБЫТИЕ. Это объективное для нашего мира (для нас, для жителей тварного мира) зло. Но исток его ВСЕГДА в отношениях субъектов (напомню что зло есть сознательный отказ от добра, т.е. действие субъективное). И только участники этого отношения могут оценить величину этого зла. Для стороннего наблюдателя это отношение объективно все равно Добро (потому что зло небытийно, его как бы и нет). И только от него саого зависит, как отреагировать на это Добро. Принять его или отказаться от него. Т.о. повторяю - Добро и Зло действительно субъективны. Но они тем не менее есть (если это можно сказать про Зло). Цитата
Аврора Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Я ужасно злая, все бойтесь! Какой же еще может быть мазоку? :D :D :) :lol: B) ;) Цитата
Nomad Soul Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 зло всецело и неизмеримо, если бы не было зла не было бы и добра, поэтому зло главенствует. правда из за этого появляются всякого рода "герои".Но зло и цинизм это то засчет человекпрогрессирует и двигается вперед!!!!!!!! Цитата
Drungary Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Nomad Soul "Но зло и цинизм это то засчет человекпрогрессирует и двигается вперед!!!!!!!! "Тогда это, возможно, не зло? Цитата
eveline Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 В меру добрая, в меру злая...Просто обычно стараюсь делать добрые поступки. Приятно делать добро людям, даже если (некторые) этого не заслуживают..Т.к. гнев побеждают мягкостью, жадность - щедростью, ложь - правдой.....А зло - добром.... Цитата
Last keeper Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Ни добро и ни зло не мой путь! Я человек! Я дух, душа и тело‼ Мой путь мудрость, а она рождается из противоположностей и … Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Точно!Почему нет нейтрала?Я всегда был именно за него!А быть либо добрым или злым,как-то не интересно.А за нейтрал можно познать и то,и другое.НЕльзя стоять на грани которой нет Цитата
Drungary Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Last keeper Ни горячь, ни холоден... "Изблюю из уст Моих" Цитата
Nomad Soul Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Nomad Soul "Но зло и цинизм это то засчет человекпрогрессирует и двигается вперед!!!!!!!! "Тогда это, возможно, не зло?1295393[/snapback] А что тогда? не спорю для самого человека может быть это и не зло, а для окружающих? Цитата
Bleedy Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 ЗЛАЯ! очень! все маст дай! вот... а как быть доброй не любя жизнь? Цитата
//DeMoN// Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Обычно пытаюсь ничего не делать, но почему то в большенстве случаев получается зло! Цитата
Keyo Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Нет добра и зла. Есть две противоположности содержащие начало друг друга. Добро/зло относительные понятия, часто зависящие от неопределенного случая... Класический пример: что русскому хорошо - то немцу смерть. Изменено 27 июля, 2006 пользователем Keyo (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.