Cheza666 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 не зная прошлого не узнаешь будущего- принцип, которого я придерживаюсь Цитата
Unruly Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 моё прошлое.....весёлое,радостное...но больше всего я помню своего брата,мы всегда были вместе,а теперь....теперь он женился,уехал...бывает так одиноко без него,немного больно,но я всё понимаю... Цитата
Elkler Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Прошлое.. что то хочется забыть, но не получается, что то хочется вспомнить, да нет смысла Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Прошлое? Да мне на него пофиг .Уже ни чего не изменишь.Меня больше беспокоит будущие. Цитата
ochkarik Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Прошлое постепенно несколько стирается в нашей памяти, высвечивая как можно ярче положительные события и некоторым образом скрывая отрицательные :unsure:. Что и говори, прошлое - это сокровищница опыта, пусть не только своего, но также когда-то усвоенного чужого, поэтому я к прошлому, как к своему лично, так и как к общей категории отношусь с почтениемB) Цитата
21th_Dragon Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Прошлое - наша жизнь. Отметины наших поступков и проступков на земле... Наши воспоминания хранят бесценный опыт, позволяющий не делать новых ошибок и открывать новые миры. Прошлое изменчиво и разнообразно, как целый мир - что-то приносит нам удовольствие, а что-то - боль. Что-то способно поглотить нас навсегда, а что-то - двигать вперед всю жизнь... К щастью людям дарована великая способность забывать... Цитата
Кuu Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Если взглянуть с одной из сторон, то у меня нет прошлого... Цитата
Эласия Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 оно есть у всех...иначе никак....по сути ради определенных моментов в прошлом мы делаем настоящее и планируем на будущее чтобы потом не прятать и не стыдится своего прошолго...оно часть нас оно - это мы.... Цитата
ochkarik Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Ayanami-kun Если взглянуть с одной из сторон, то у меня нет прошлого... 1491246[/snapback]Это как? ) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Прошлое для меня - отличная возможность для самоанализа. Есть возможность в тишине и спокойствии рассмотреть свои и чужие ошибки, составить собственные варианты концовок, условий и т.д. Опираясь на прошлое можно влиять на настоящее, просто приятные воспоминания греют душу. В общем прошлое - штука очень полезная и не стоит от него отказываться, за редкими слишком неприятными исключениями. Цитата
Кuu Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Это как? ) 1491377[/snapback]Тут надо определить что есть я... Если я - это то, какой я сейчас - то мне всего полгода... И прошлого нет... А если я - это мое тело - тогда все по-другому... Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Мое принципиальное мнение, что прошлое - это прошлое и заглядывать в него просто бессмысленно и найти там тож ничего нельзя..а жить надо настоящим будущем)))) Цитата
3aвисть Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Да прошлое непременно есть, где-то в глубине, но я редко заглядываю ибо ничего интересного в глубине ненахожу. Цитата
Ichi Tora Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Иногда накатывает...Но я это всё отгоняю, иначе невозможно жить дальше. Цитата
Varra Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 люблю иногда повспоминать прошлое, эти приятные воспоминания согревают мне душу, в холодные зимние вечера... Цитата
Sumrac Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Лет может в 9 моё прошлое кардинально изминилось может я о нёми желею но таким мнеуже не стсть поэтому отношусь к нему как к счастливой сказке Изменено 27 марта, 2007 пользователем Sumrac (смотреть историю редактирования) Цитата
Teya Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Прошлое это часть нашей жизни и от него никуда не деться. К прошлому я отношусь положительно что было то было никуда от этого не деться. А насчет самоонализа - ну его в баню! Не люблю в себе капаться, а то получается как в пасловице "чем дальше в лес тем толще партизаны". Цитата
Ariku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Э-э-э...не очень люблю свое прошлое, так как в нём ничкго особо хорошего не было, поэтому о нём не разговариваю... :) Цитата
Bersolin Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Прошлое… Жаль, что его уже не вернёшь и не изменишь. Хотелось, чтобы некоторых событий просто не произошло и быть рядом в те моменты, когда реально ничего нельзя было избежать, сказать и сделать, то на что не решилась. Остаётся лишь жить в настоящем, не повторяя прошлых ошибок и верить в счастливое будущее. Цитата
Mazui~ Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Ну я прошлое не часто вспоминаю, однако и пустым местом его не считаю. Опыт все-таки, а к нему еще придется обращатся не раз. Цитата
Кiшка Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Прошлое сделало нас такими, какие мы есть сейчас...Но не стоит жить воспоминаниями...Меня природа наградила несколько коротковатой памятью, так что собственное прошлое я представляю весьма смутно, впрочем не вижу в этом ничего плохого...Я живу сегодняшним днем, а что было - то прошло и нечего об этом рассуждатьhttp://anime.com.ru/images/0024-angelstar_kaos/angelstar-kaos056.gif Цитата
Танцующий в огне Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 иногда я останавливаюсь и оглядываюсь назад... как будто все происходило не со мной, у меня не возникает никаких чувств по поводу произошедших событий... кажется что я безтелесный дух.... ---------------сон- это маленькая клиническая смерть... Цитата
Lost. Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Прошлое очень важно для меня. Не далее как сегодня я думала об этом, о прошлом последний пост в дневнике... У меня ничего нет. Прошлое - единственное, чем я богата, что осталось.. что есть в моей личности, в моей индивидуальности - прошлое. Без него нет настоящего, да и будущее строится на фрагментах из прошлого... Цитата
trnorep Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Для мну мое прошлое весьма ценно - и хорошое и плохое в нем. Неприятные моменты, к сожалению часто вспоминаю и анализирую , дабы в будущем постараться избежать подобного. Прошлое очень важное - это бессценный жизненный опыт для будущего. Цитата
витка Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Вот если все-все "переварить" (это прошлое) еще разок, то мне хочется сделать такой вывод - никогда ничего не делай в угоду кому или чему либо.Каждый день, каждый момент, даже цвет обоев, страница открытой книги - имеет значение (мысль Марины Цветаевой) - записывайте все, фиксируйте свою память, это все бесценно...Такое трепетное и справедливое отношение к своему настоящему (а значит и прошлому) - приводит к мысли о неслучайности событий, а следовательно и о бессмысленности сожаления о них. Существование - уже ценность. И она тем выше, чем меньше остается существования, потому что потребность в нем растет с годами. Страх...заставляет суетиться и все время раскаиваться... Не только ошибки дают опыт. Но и то, что уберегло от них. Мне в жизни везло на хороших людей. Вот и вся ценность моей истории. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.