Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1728482
Многих их нас любят родители, так что сказать что меня не любяит никто -кощунство и неуважение. А вот любить я никого не любил, ну да родители, сестра, скорее помесь уважения\зависимости, говорят " я с папой\мамой лучшые друзья\подруги", а ведь друзьями бывают только полностью независимые друг от друга люди.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 52,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А мне годится, юзаю.  Любовь пробуждает силы, которые не направлены на объект любви, а могут быть направлены куда угодно. Моя любовь - что хочу, то с ней и делаю. А тот, кого люблю, может вообще не зн

• Во-первых, любить не значит выражать чувства. Любить - это само по себе испытывать чувство, внутри себя же. Во вторых - не факт, что этим чувством хочется поделиться, даже с объектом любви. Ну да лад

• Любить И быть любимым! Но это идеал, к этому надо стремиться, но такое бывает краааайне редко:(         Остаётся два случая: любить и не быть любимым - это очень тяжело и обидно; не любить и быть люби

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1728620
пару дней назад понял - лучше любить. быть любимым... в моём случае было просто смертельно страшно. одно дело, когда сам любишь, знаешь, почему, за что... а другое - когда тебя непонятно кто любит, и когда тебе это совсем не нужно.
Опубликовано
comment_1728631

Смотря кого или что.

Неодушевлённые предметы (компьютеры, поезда, пиво) и нематериальные концепции/понятия (харухиизм, поэзию) можно только любить самому, иначе никак. ;)

С живыми людьми и зверями возможны оба варианта. Мой опыт показывает, что быть любимым проще и эффективнее. Этот вариант я и выбираю.

Опубликовано
comment_1728826

greenporsche Забавный аватар у тебя! ;)

Быть любимым - тяжесть для меня, сохранять спокойствие, когда около тебя творится такое!

Любить - значит отдавать, значит творить! Это тяжелее, но большего счастья вряд ли можно найти!...

Опубликовано
comment_1728831

Ой.. Во истину спорный вопрос...

176 на 178!!!=))))

Ух....

Конечно Любить.

Быть любимым...

Не может быть нечего говняннее, чем невозможность отплатить любящему тебя человеку любовью.

В жизни меня много кто действительно ЛЮБИЛ. Их была пара человек, но для меня это много.

А я - да почти и не любил. Нет, любил, но почти и не.=)

Вот так. Так что гораздо круче ЛЮБИТЬ.

ВОТ.

Опубликовано
comment_1729009

Давай!

Я вот говорю, что любимым МНЕ быть легко. И по-этому МНЕ нравиться ЛЮБИТЬ! Потому что Любить - это сильно. Потому что страдать из-за любви - нет ничего упоительнее.

Опубликовано
comment_1730040

Можно быть любимым и быть недостойным этой любви...

Для меня важнее, если я смогу сказать: "я люблю"... и не жареную картошку с курицей или компьютер ^_^. Любить кого то, на мой взгяд, сложнее, чем добится расположения, нарекаемого "любовью".

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1730067
Гы :)) Хорошо, что передо мной не стоит этот вопрос :)) Я бы иначе голову сломала :)) Не пазитивный выбор... Жаль что для кого-то должен быть однозначный. Выбрала "не голосую" :))
Опубликовано
comment_1730310

Как всегда мне хочется всего и сразу: и любить, и быть любимой :)

Безответная любовь в моем понимании страдания... поэтому не голосую

Опубликовано
comment_1730325
Для меня - однозначно любить. Не потому что так хочу, просто так у меня по жизни. А быть любимым порой тяжелее, чем любить...
Опубликовано
comment_1730335
Любить,любить, и еще раз любить!Это ни с чем не сравнимое чувство! :( Не всегда взаимно, ну и что!Мы не можем заставить кого-то любить нас, мы можем позволить себе быть любимыми :) !

Изменено пользователем Loen (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1793161

Можно стихом?

Кто мне скажет, быть любимым очень сложно в этой жизни?

Быть для тех, кто любит нас, быть для них лучистой призмой?

Кто поведает мне тайну, не советую мне льстить,

Что сложнее: быть любимым или пламенно любить?

Быть для тех, кто страстно любит лишь орудием любви?

Или может вы влюбились душу дьяволу продав,

Лишь бы быть вам рядом с милой, чтоб рука была в руках?

Вам должно быть приходилось угрызенья унимать?

Заставлять своих любимых сердцем каменным страдать?

Между прочим, он вас любит, вами страшно дорожит

Вы ж ему кричите строго: "Ты же мне мешаешь жить!"

Что же с вами будет скоро страшно даже говорить!

Вы себя считали дивой, а и вам пришлось любить

Что вы скажете правдиво начал вас я здесь судить?

Испытали те же муки безответнейшей судьбы

Вы не слушайте свой разум, сердца слушайте очаг

Кто не доверяет сердцу, тот в душе глухой дурак

Вы придите к человеку с чистой радостной душой

И к плечу его прильните, молвя: "Здраствуй, дорогой!"

Опубликовано
comment_1793201

Любить, но не быть любимой. Быть любимой, но не любить. И то и другое - тяжело, и то и другое - проклятье.

Я люблю и любима. Счастлива, что мне не приходится делать выбор. Любить - делиться небесами, это огромное счастье. А если кто-то пускает тебя под свое небо - то это счастье полное, абсолютное. Я где-то об этом уже писала, не помню, правда, где...

Опубликовано
comment_1793208
Любовь не должна быть игрущкой в руках человека он должен полюбить от сердца (мне это не грозит) и эта любовь должна быть взаимной!
Опубликовано
comment_1793275
Быть любимым легче. Как ни упоительна любовь, но страдания от неё останутся страданиями с какого угла не смотри, поэтому вариант №2
Опубликовано
comment_1793587
только быть любимым!!! к 4ёртовой матери ето "любить"! тут еже не только отдаш о4ень многое 3а то 4то бы быть с етим 4еловеком рядом тут уже готов отдать о4ень и о4ень многое лишь бы 3абыть.и кто то тут 3аикнулся про то 4то нет ни4его упоительней 4ем страдать и3 3а любви? то могу ска3ать с уверенностью 4то етот 4еловек наверно ни ра3у не любил бе3 ответно!именно действиельно любил
Опубликовано
comment_1794447

Однозначно "любить".

На кой ляд нужны чужие чувства, чужие эмоции, если есть возможность испытывать свои? Если есть встречные чувства - гуд, нет - ну и не нада. Главное - то, что у тебя на душе. (я как всегда эгоистична)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1883455

Сама постоянно задаюсь этим вопросом....

Чаще всего люди говорят, что они меня любят и говорят это так,

будто сказать" я тебя люблю" тоже самое,

что и "а сегодня не плохая погода, вы не находите?" и при этом делают такое лицо,

будто все в порядке, а ведь это не так.

Я знаю, как бывает неприятно, когда тебе навязывают свои чувства: а я ? а мои чувства?

да это эгоистично, но я по крайней мере правду говорю..

Кажется я ни разу в жизни не любила( я это уже писала)

Наверное пока не могу ответить на поставленный вопрос, но когда-нибудь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.