Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нельзя такое выбирать!!!Есть путь взаимной любви и я за него!

Я не понимаю почему Тсарь заинтересовался этим вопросом-это есть вопрос :"Эгоист Вы или альтруист(я бы сказала мазохист)?"

Любить, когда тебя отвергают-настоящая мука,

Принимать любовь не любя-издевательство над собой, не такое болезненное,но тоже мучительноое

Изменено пользователем Kejischa (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Любовь -- это химический процесс в человеческом мозгу и не более того.

Но мы здесь обсуждаем не собственно любовь, а конкретно вопрос темы -- "Любить или быть любимым", что вы предпочитаете.

Свое мнение я уже высказывал, повторятся не хочу.

Нет сама по себе Любовь к химии отношения не имеет. Во всяком случае та самая (что до гроба). Если бы была одна химия, то человечество не знало бы моногамных отношений.

Опубликовано

А я и не говорю, что только от этого гормона зависит любовь и привязанность. Просто он начинает действовать первым и вызывает, грубо говоря, животный гон. Симптомы: вы ходите с круглыми глазами и не можете думать ни очем кроме как о ней/нем, любовная поэзия так и прет из всех щелей, вы боготворите обьект своих воздыханий ... Как наркотик, вы конечно руководите своими поступками с помощью разума, но наркотическое опьянение все равно изменяет видение окружающего мира. Естественно это состояние через некоторое время проходит остается привязаннность. И именно привычка и разум дальше руководят поведением человека.

К сожалению все чувства человека подчинены его внутренней химии и тут ничего не поделаешь. Но человечество всегда так жило и будет так жить пока не перестроит свое тело.

Старому Лису

Считай, что так оно и есть.

Прошу больше не обсуждать данный вопрос в этой теме, офтопик как никак.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я тут активно высказывалась за пункт "любить". Теперь мне кажется, что я не совсем права. Если любишь безответно, то только мучаешься от этого, на душе боль, тоска, грусть...

Но если и не любить, то жизнь теряет всякий интерес... Так что лучше всё это совместить, или всё же быть любимым.

Опубликовано
Любить - это прекрасно. Это существенный стимул просыпаться по утрам. Но отдавать все и не получать ничего очень тяжело. Каждый такой день - удар по стеклянному сердцу. Я считаю, что можно со временем полюбить человека, который любит тебя. Но влюбить в себя невозможно. А очень хотелось бы...
Опубликовано

Gaurry

Странно. Неужели тебе хочеться проснуться для того, что бы мучиться от того, что любимый тобой человек тебя не любит? Неужели такое состояние может быть стимулом? Я тоже так раньше считала. Но теперь понимая, что это не так. Поверь, лучше спокойная жизнь с хорошими друзьями...

Да и влюбить в себе вполне реально. Только часто влюбляешь в себя совсем не того, кого хочешь.

Опубликовано

Можно любить, даже если тебя не любят, только будет больно и трудно и со временем устаешь...

Больше сил любить не будет, а потом будут любить тебя а ты не сможешь снова полюбить... вот еще один замкнуьтый круг...

Хоьтя все зависиь от человека... я знаю тех кто безответно любить не будет и тех кому это доставляет удовольствие...

Опубликовано

Хотите простоты в жизни? Следуйте моему совету +)

Танго Нарцисса

Как можно прожить никого не любя?

Любите, любите, но только себя.

Подарок - событие в каждой судьбе.

Дарите, дарите - но только себе.

Но только себе.

Без дружбы нельзя - это знает любой.

Дружите, дружите, но только с собой.

Вы ищете друга в далеких краях,

А мой недалеко, а мой - это я.

А мой - это я.

Опубликовано

Лучше, когда это в сочетании :)

Т.к. любить кого-то можно и безответно (как говорилось выше) и страдать при этом;

А быть любимой - на первый взгяд это просто супер, но если ты человека не любишь, то заставляешь его тем самым страдать.

Опубликовано

Самовлюбленные эгоисты фех...

Любить кого то надо, все же лучше не себя... надо же кому то дарить свои чувства, то что внутри тебя...... любить... не обязательно безответно...

Опубликовано

Nuki

зачем кому-то что-то дарить? вот скажи мне, зачем? очень часто случается: влюбилась, а никому этого не надо. никому чувства твои не надо и меньше всего тому, в кого влюбилась.

Вообще, лучше не любить.

Опубликовано
Любить кого то надо

Надо..? НАДО?!!!!! ТО НАДО, СЁ НАДО, ЭТО НАДО, И ВОТ ЭТО ТОЖЕ НЕМНОГО НАДО??!! УГРРРРРРААААА...

=рубит подушку в клочья=

Тьфу на вас, надоели, запрограммированные... А любовь рулит.

Опубликовано
Хм... Предлагаю вариант:

Безответная любовь к себе! Как символ прогрессирующей шизофрении...

Шизофрении....хммм, интересно... но даже такая любовь учит нас жизни... ^_^

Опубликовано

Моя теория это:

Любить надо целый мир, и уделять особое внимание тем кто тебе больше нравится, потомучто если ты их действительно любиш то будеш помогать им, а если нет ответа то немешай и брось затею, переключи внимание на другой объект.

Опубликовано

Голод

"И" что? Нету никакого "И". Если б было, я б сразу написала.

Просто такой вопрос был и всё.

Добавлено в 20:54:

Yury

никакой любви на целый мир не хватит. да и зачем? точно говорю : затопчут, неглядя, и даже не поймут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация