Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Просто первая мысль, которая пришла в голову, когда это дело прочитал - "Йес! Сэканд импакт!"

1534373[/snapback]

Облом дэс... Сэкандо Импакто был в Антарктиде, а сей предмет (если верить статье) зафигачит по Москве...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не против его присутствия в аниме. Согласен, без него Ева была бы не Евой. Но как главгерой он мне абсолютно не симпатичен: пассивный, слабый духом, быстро сдается, да и вообще до него долго доходит. Про его поведение в ЕоЕ я уж молчу.

1534352[/snapback]

В этом-то и есть его прелесть^_^ На его фоне даже Гендыч смотрится более сугойно^_^

Опубликовано

Ох, на форуме ЕнЕ я уж кучу страниц отписал про Синдзи. Устал уже. При всех его недостатках и слабостях (интересно, а себя на его место вы ставили?), он совершил настоящий Подвиг - прервал процесс комплементации человечества.

P.S.

Не будет никакого Импакта - обещание астронома!

Опубликовано
Но как главгерой он мне абсолютно не симпатичен: пассивный, слабый духом, быстро сдается, да и вообще до него долго доходит

1534352[/snapback]

Зато персонаж с таким характером не будет казаться слишком уж выдуманным. Обычно пилот боевого робота- это веселый, отважный человек, который ничего не боится. А Синдзи со своими страхами и неуверенностью в себе разрушает этот стереотипный образ. У каждого есть свои недостатки, но ведь благодаря им герои выглядят гораздо живее, чем если бы они были всемогущими суперменами

Опубликовано
Дело не в правдоподобности персонажа, а в том, что Анно специально взял морально ущербного парня. Можно было взять обычного человека - не супермена и не ничтожество. Но тогда не было бы "Евангелиона", в котором показано становление полноценной личности именно из жалкого ничтожества.
Опубликовано

Да я вобщем-то согласен: формирование его личности было довольно интересно наблюдать. Вот только оно немного растянуто: он разобрался в себе только в 26 серии. ))

Просто он мне не симпатичен как человек (в отличие от например Кадзи.)) В жизни я бы пожалуй не стал общаться с Синдзи.

Опубликовано (изменено)
Знаете AnтiМat, когда человек ругает других, он даёт характеристику самому себе. В адрес Синдзи часто сыпятся упрёки и оскорбления, но причина ведь совсем не в нём. Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

|big|

Я думаю, что каждый мыслящий человек имеет право давать оценку поведению другого. И не обязательно при этом он выносит характеристику самому себе. Ведь у всех есть понятия о том "что такое хорошо и что такое плохо". А Синдзи - так специально подобран для NGE.

В одном Вы совершенно правы. Я считаю, что "Евангелион" практически ничего нового не даёт зрителю. Он как зеркало. Я понял, что "Ева" мне понравилась только на 36й день после просмотра, когда на 35й разобрался в поведении Синдзи. Вот только не надо говорить, что бедному мальчику только 14 лет. Аска и Рэй не старше. Этот Синдзи - одна из составляющих сильнейшего эмоционального удара, который нанесла по моим нервам и сердцу "Ева". Сначала персонаж Синдзи вызывал у меня отчаянный протест и ненависть. Потом я признал, что почти всё негативное от Синдзи я таскаю в себе. Но у меня есть принципиальное отличие! У меня есть крылья в душе - мечта. И силы для борьбы с самим собой. Теперь я гораздо спокойнее отношусь к этому персонажу. Но те, кто оправдывает его промахи - совершает ошибку, противоречащую замыслу режиссёра. И если бы вокруг нас были только такие "обычные парни" - это был бы ад на земле.

Опубликовано
Я считаю, что "Евангелион" практически ничего нового не даёт зрителю. Он как зеркало.

Мне нравится такая позиция:) Бесполезно искать истину во вне, единственное где ее можно найти - это внутри себя.

Опубликовано
А я его только недавно смотреть начала. Но так давольно интересно.

Эх, как я вам завидую... Поиск ответов на загадки, заданные Анно, попытки понять поведение персонажей, разгадка символики, шок от End of Evangelion... Какой кайф я получил от всего этого!

Знаете AnтiМat, когда человек ругает других, он даёт характеристику самому себе. В адрес Синдзи часто сыпятся упрёки и оскорбления, но причина ведь совсем не в нём.

Это намек на что?

В одном Вы совершенно правы. Я считаю, что "Евангелион" практически ничего нового не даёт зрителю. Он как зеркало.

Пожалуй ты прав... В каждом из нас ЕСТЬ что-то от Синдзи. И во мне. А что-то БЫЛО (к счастью). *ушел обдумывать мысль*

Опубликовано
В unit-01 душа Икари Юи, в "02" душа Сорью Киоко - матери Аски, в "03" специалисты NERVа пытались впихнуть душу сестрёнки Тодзи, но в итоге в еву влез ангел... Непонятно, кто же в "00". Может там и нет никого - резидентная душа необязательна для управления евой, но она способствует переходу в берсерка. "Нулевой" берсерком никогда не был. И OST "Eva-00" сильно отличается от победных и торжественных маршей "Eva-01" и "Eva-02", и похож на OST "The Beast" (зверь). И два "психоза"... "Нулевой" обладает исключительно своей собственной - евангелионовской волей, неподконтрольной людям. Во время второго "психоза" Рицко предположила, что ева пытается поглотить Синдзи. Однако это было бы невозможным, если бы в еве уже находилась резидентная душа.
Опубликовано (изменено)
Мне нравится такая позицияsmile.gif Бесполезно искать истину во вне, единственное где ее можно найти - это внутри себя.

1538820[/snapback]

Хех. Всё, что окружает нас (a.k.a бытиё) так или иначе является зеркалом. Только ведь свет, который отражается в этом зеркале - тоже субстанция вещественная и даже обладающая массой, так что нельзя говорить, что зеркало не несёт ничего нового извне.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поистине мир - это слишком великое дело. С самого начала, чтобы породить нас, он вел чудесную игру со слишком многими невнроятностями... Мы чувтсвуем, что через нас проходит волна, которая оьрозовалась не в нас самих. Она пришла к нам издалека,одновременно со светом первых ЗВЕЗД. Она добралась до нас, сотворив все на своем пути. Дух поисков и завоиваний - это постоянная душа ЭВОЛЮЦИИ!!! ^_^
Опубликовано

Я еву смотрел.....давненько...три раза пересматривал....

вштырило.....нормальная вещь в мозги бьёт...философия и паропсихология.......

Заключение:Смотреть можно даже пересмотреть.Сначало задело но потом прошло.

Опубликовано
В unit-01 душа Икари Юи, в "02" душа Сорью Киоко - матери Аски, в "03" специалисты NERVа пытались впихнуть душу сестрёнки Тодзи, но в итоге в еву влез ангел... Непонятно, кто же в "00". Может там и нет никого - резидентная душа необязательна для управления евой, но она способствует переходу в берсерка. "Нулевой" берсерком никогда не был. И OST "Eva-00" сильно отличается от победных и торжественных маршей "Eva-01" и "Eva-02", и похож на OST "The Beast" (зверь). И два "психоза"... "Нулевой" обладает исключительно своей собственной - евангелионовской волей, неподконтрольной людям. Во время второго "психоза" Рицко предположила, что ева пытается поглотить Синдзи. Однако это было бы невозможным, если бы в еве уже находилась резидентная душа.

1539470[/snapback]

В Еве-00 душа Лилит. Это было написано в более ранних постах и, в принципе, имеет подтверждение в сериале (просто очень внимательно нужно смотреть).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация