Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ion, но ведь в этом и есть смысл форума или я неправа?

1344338[/snapback]

Неправы. Смысл форума - в собрании людей и обсуждении.

Смысл "Гостевой книги" - в отзывах. B)

Но на самом деле всё так или иначе превращается в банальный чат. ;)

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Но на самом деле всё так или иначе превращается в банальный чат.

1345866[/snapback]

ну а что плохого в банальном чате? :D

Uola: Только то что отправленных в РО станет гораздо больше (считайте пока дружеским предупреждением, ибо даже мое терпение не безгранично)

edit: извиняюсь :lol:

Изменено пользователем tsunami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хоть это и было мое первое записанное аниме (как правило первую анимаху все всегда выделяют), особых восторгов от просмотра я не испытал.

Во-первых, не особо люблю аниме с концовками аля глобальное уничтожение всего и вся.

Во-вторых, у мну нет любви к меха-моментам в частности и меха в целом. Потому эти здоровенные Эвы на мну впечатления не произвели.

Ну и в-третих, сам я был тогда махровым мунягой - сотрел аниме тока с голосовым переводом, а тут сабы! Кашмар! Как это люди успевают и читать и смотреть? О_о

После этого пересматривал несколько раз, думал могет я чего не догнал там, раз всем так нравится - все таки это не мое...

Опубликовано
В нашем мире всегда была популярна идея Связанная с Религией ( Не важно с какой ) Вспомните бр. Стругацких- Отягощенные злом. Хроники Нарнии Клайва Льюиса. Код да Винчи.. Просмотрите Страсти Христовы или Мастер и Маргарита - между прочим оба фильма произвели большую бомбу в обществе...
Опубликовано
Как это люди успевают и читать и смотреть? О_о

М-да... у мя тож такое было, но Еву смотрел в полном голосовом... но очччень дерьмовом!

И вообще: здесь на да обсуждать ЕВУ а не предназначение форумов!

Опубликовано

Ion, я бы много чего вам ответила на ваши вопросы, аля есть ли смысл в постах где только субъективный спектр и проч., но эта не та тема, в которой нужно это обсуждать -_-

В нашем мире всегда была популярна идея Связанная с Религией ( Не важно с какой ) Вспомните бр. Стругацких- Отягощенные злом. Хроники Нарнии Клайва Льюиса. Код да Винчи.. Просмотрите Страсти Христовы или Мастер и Маргарита - между прочим оба фильма произвели большую бомбу в обществе...

В нашем мире идея связанная с религией была популярна ещё в древние времена, когда писали только иконы, а почти все изваяния были идолами))

В Еве, на мой взгляд, библейские ссылки были немного лишними. Я не увидела в них какой-то идеи. Может, кто-нибудь мне поможет? Для чего нужны были паралелли с Библией?

Опубликовано
Ion, я бы много чего вам ответила на ваши вопросы, аля есть ли смысл в постах где только субъективный спектр и проч., но эта не та тема, в которой нужно это обсуждать

Если у вас действительно оригинальный и главное интересный взгляд на эти проблемы, то я готов общатся где угодно;) (например личка)

Для чего нужны были паралелли с Библией?

ну если есть желание то можно помусолить эту тему, для начала хотелось бы услышать какие именно сысслки были услышанны. Ангелы, кресты, Адам, третье пришествие? имо не оригинально, да и не из библии взято8)

Опубликовано

Кину свои пять копеек

ИМХО, религиозные отсылки в Еве - часть антуража, они призваны создавать атмосферу. Сравнение с Кодом да Винчи и Мастером и Маргаритой (особенно!) некорректно. Хотя в Коде да Винчи роль религии в принципе такая же - быть чем-то, что не оставит равнодушным. Вона сколько роль религии в Еве обсуждается, а мне что-то подсказывает, что в Гайнаксе Библию толком никто и не читал. Христиан там точно не было, говорили про это. В Мастере и Маргарите роль религии намного больше (но это совсем не то место чтобы ее обсуждать)

Ангелы, кресты, Адам, третье пришествие? имо не оригинально, да и не из библии взято8)

1350565[/snapback]

Вот-вот. Использованы достаточно поверхностные религиозные символы.

Смысловая нагрузка в Еве - психология, а религию для пущей важности добавилил.

Опубликовано
для начала хотелось бы услышать какие именно сысслки были услышанны. Ангелы, кресты, Адам, третье пришествие? имо не оригинально, да и не из библии взято8)

Адам, Лилит, ангелы, название самого аниме, три присшествия, кресты - всё это пришло приямо из Ветхового Завета, который составляет первую часть Библии. Возможно это и не оригинально, но это вина не моя, а того, кто всё это в Еву запихнул)))

Опубликовано
Это взято из иудейской мифологии

Разумеется, Ветхий завет также является священной книгой и для иудеев, но от этого он не перестаёт быть частью Библии :)

А Ангелов там вобще нету... Это "особенности перевода" так сказать :Р.

1351296[/snapback]

Прошу вас, не уходите от ответа. Откуда, по-вашему, взяты Адам, название аниме, кресты, если не из Библии?

Опубликовано
Разумеется, Ветхий завет также является священной книгой и для иудеев, но от этого он не перестаёт быть частью Библии

Если я не ошибаюсь в ветхом завете ангелов, звали совсем не так, а и про древо жизни ничего не было, про Лилит тоже мало.

Опубликовано (изменено)
Прошу вас, не уходите от ответа.

Я не ухожу :angry: Просто это уже столько раз было обсуждено и перемолото, что... :huh:

Просто помню упоминание, что "Ангелы" - это продукт переврда на английский, в оригинале tenshi не упоминается совершенно =;)=. Разве что в ОПе...

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Glazier

Но с другой стороны сам Гайнакс утвердил перевод именно как "angel" а никак иначе. Там в оригинале кажется используется что-то вроде "посланник", или типа того

Опубликовано
Просто помню упоминание, что "Ангелы" - это продукт переврда на английский, в оригинале tenshi не упоминается совершенно ==. Разве что в ОПе...

1352047[/snapback]

Но с другой стороны сам Гайнакс утвердил перевод именно как "angel" а никак иначе. Там в оригинале кажется используется что-то вроде "посланник", или типа того

1352047[/snapback]

Если взглянуть на надписи на дисплее легко можно увидеть, что там будет написано именно "17 th Angel".

Опубликовано
Прошу вас, не уходите от ответа. Откуда, по-вашему, взяты Адам, название аниме, кресты, если не из Библии?

1351697[/snapback]

Всё правильно! Все названия взяты из Библии. И вообще весь сюжет аниме построен как кара божья на земле :D

"В 2000-ом году на Землю в райноне Южного полюса рухнул огромный метиорит. Эта масштабнейшая катастрофа в истории человечества получила название "Второй удар".

Полярные льды мгновенно растаяли,унеся под воду значительную часть сущи. Буйство стихий, хаос в экономике, многочисленные межнациональные конфликты и гражданские войны...Всё это невероятно быстро забрало жизни половины людей на Земле.

Прошло 15 лет. Человечество немедленно восстанавливалось после пережитой катастрофы...И тут пришла новая опасность - "Ангелы".

Одна за другой,эти огромные боевые машины (врочем,машины ли?) являлись на землю. "Посланники богов", явление которых было предсказано в пророчествах..."

Насчёт Ангелов. Моё предположение,что сами ангелы как раз выползают из этого метиорита. А название им такое дали, как посланникам Богов. То есть, люди для себя отметили эту катастрофу как кару Божью,а этих сущест как посланников Бога.

"Впрочем,поскольку вторжение "Ангелов" было предсказано, люди успели подготовиться к встрече. Для борьбы с "Ангелами" были созданы Евангелионы. К началу вторжения были готовы три. "

Вот ещё кое-что проясняется. Было предсказание. Евангелион - от слова Ева. Опять же имя собственное из Библии. Нет определённого объяснения почему люди дали этой машине именно такое название. По крайней мере у меня. Но сам факт,что все эти названия взяты из Библии просто неопровергаем о.О

Опубликовано

Ксюшка

А я не очень люблю Евангелион...пускай меня все убьют в этом разделе,но мне кажется Ева слегка бредовой...

1352863[/snapback]

Я ничуть этому не удивляюсь и убивать тебя не стану. ^_^

Потому что ЕВУ дано понять не каждому. Тебе явно не дано. Это аниме признано ещё тем грузиловом. И есть люди которые любят ии понимают это грузилово,а есть те,кому это лень и не дано. ^_^

Опубликовано
Потому что ЕВУ дано понять не каждому. Тебе явно не дано. Это аниме признано ещё тем грузиловом. И есть люди которые любят ии понимают это грузилово,а есть те,кому это лень и не дано. 

Как жестоко)) но к сожаленью это жестокая правда

Сам от Евангелиона без ума, смотрел его раз 5-6....не меньше))) Шинджи рулиииит...... :ph34r:

Опубликовано
Если взглянуть на надписи на дисплее легко можно увидеть, что там будет написано именно "17 th Angel".

1352715[/snapback]

ну я собс-но про то и говорила - офиц. английский аналог яп. слова - Angel, просто яп. слово не tenshi =)

Потому что ЕВУ дано понять не каждому. Тебе явно не дано. Это аниме признано ещё тем грузиловом. И есть люди которые любят и понимают это грузилово, а есть те, кому это лень и не дано.

1352931[/snapback]

Как-то грубо ты выразилась...

Дело не в том, что "не дано", просто может человека не увлек сериал, и ему неинтересно копаться в сюжете. Да и зачем в таком случае? А то "не дано"... о вкусах не спорят. Ева конечно многим нравится, и мне тоже, но это не значит что она должна нравится всем. Знаю кучу людей, которые не любят Еву и собственно... почему бы и нет? Если мне не нравится сериал, я не начинаю в нем копаться, чтобы узнать, действительно там все не очень, или все интересное скрыто. Я сериал бросаю тогда

Извиняюсь за то что ответила за Ксюшку, просто немного обидно стало... Не сочтите за грубость =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация