gyry Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Хэ-хэ. Верно... Но то что она его любила - это все-таки точно - поверьте мне - недопсихологу.719193[/snapback]Полностю согласен. Хотя она сама и етого не поняла.. Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Но то что она его любила - это все-таки точно Любила... и боялась этой привязанности, поэтому постонно бесилась и над ним подтрунивала, как и над другими. Вообще, бабень странная, жалко ее... Т.е. тело то ее, а вот душа та же что была у Рей - Лилит. Хм... Чисто теоритически, можно предположить, что поскольку все люди были рождены от Лилит, то душа ее могла быть в ком угодно в подобных состояниях. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Любила... и боялась этой привязанности, поэтому постонно бесилась и над ним подтрунивала, как и над другими. Вообще, бабень странная, жалко ее... Не странная, а вполне нормальная, учитывая её детство (чем меньше ты привяжешься тем меньше шанс что потеряешь - вот её девиз). Цитата
SquallLionheart Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Бедная Аска. :( Представьте себе, что чувствует маленький ребенок, потерявший сначала отца, а потом мать. Вспомните момент, когда она бежит, радостная, домой, открывает дверь... ;) "Мама, не надо, Я НЕ ТВОЯ КУКЛА!!!" Я не сразу пришел в себя после этой сцены. Цитата
Dio представитель гильдии Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Ева была созданна по оброзу и подобию Адама.И если мне не изменяет память то броня на Еве была не только для отвода глас,но и для сдерживания её возможного органического роста.Надеюсь вы помните как в одной из серий Ева пробудилась,и востановила потерянную руку используя для прототипа руку своего пилота.Тогда она ещё проглотила двигатель.Броня так и лополась на ней. ^_^ :) :lol: :lol: Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Ева была созданна по оброзу и подобию Адама.И если мне не изменяет память то броня на Еве была не только для отвода глас,но и для сдерживания её возможного органического роста.Надеюсь вы помните как в одной из серий Ева пробудилась,и востановила потерянную руку используя для прототипа руку своего пилота.Тогда она ещё проглотила двигатель.Броня так и лополась на ней. Это же какая махина могла бы вырасти из Евы-01, если бы она сжирала по движку у каждого ангела?! Получился бы БОЛЬШОЙ Синджи!!! Цитата
Vellos Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Ева была созданна по оброзу и подобию Адама.Не совсем, в Еве использовались гены как и адама так и человека =) Это же какая махина могла бы вырасти из Евы-01, если бы она сжирала по движку у каждого ангела?! Получился бы БОЛЬШОЙ Синджи!!!Не надо так пугать))) Я как представлю большого Синдзи (в несколько раз больше Евы), который сидит и плачет потому что его некто не любит мне становиться плохо :) Хэ-хэ. Верно... Но то что она его любила - это все-таки точно - поверьте мне - недопсихологу.Каешно любила. Только боялась самой себе в этом признаться. Цитата
serkl Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Фэн К примеру что за оргнизация SEELE на самом деле, и кто же был такой ее глава... Пройдем ?Разве есть какие-то сомнения по поводу того что это была за организация? Помоему в аниме ясно показали что это такое. И кто главой был тоже. Цитата
Ion Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 К примеру что за оргнизация SEELE на самом деле, и кто же был такой ее глава..Ну это неинтересно, надо спрашивать то чего ты сам не знаешь, вдруг он и в правду все понял :D Цитата
TomBelldandy Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Помоему в аниме ясно показали что это такое. И кто главой был тоже.750598[/snapback]Вовсе не ясно, кто он был на самом деле (ну там Вечный Жид и всё в таком же духе).Ну мало он ещё аниме смотрел, так это же не повод чтобы его так по косточкам разносить.751763[/snapback]Да и чтобы полностью понять Еву, мало просто посмотреть много аниме, надо ещё и разбираться в символике, религии, кабале и просто уметь размышлять, а не смотреть на готовые теории.Поэтому новичкам лучше показывать что-нибудь другое, и, только после набора некоего опыта, смотреть NGE. Цитата
Vellos Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 *устало* Люди, нет в Еве никакой кабалы, а все теории которые есть в инете есть дикая лажа. Есть только громозкие теории в которых используют символику, терминологию и несколько искаженных принципов кабалы. Чтобы понять это хватает минимальных знаний иврита и собственно кабалы. Цитата
Ion Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Есть только громозкие теории в которых используют символику, терминологию и несколько искаженных принципов кабалы. Чтобы понять это хватает минимальных знаний иврита и собственно кабалы.Ну знания всетаки небольшие, скажем в Еве чувствуется огромное влияние каббалы из нее взяты теории и достаточно большое количество графических символов. Говорить что в Еве нет каббалы, говорить неправду. Если вы ищите учебник по каббале то вы ничего не найдете. Теория строения мира взята из каббалы, гностицизма, индийской мистики и просто всяких мифологий разных стран. Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Теория строения мира взята из каббалы, гностицизма, индийской мистики и просто всяких мифологий разных стран. Итого, лучше всего сказать, что в Евангелионе больше общемистических= понятий, чем понятий, взятых из каббалы?! Цитата
Freeman Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 *устало* Люди, нет в Еве никакой кабалы, а все теории которые есть в инете есть дикая лажа. Есть только громозкие теории в которых используют символику, терминологию и несколько искаженных принципов кабалы. Чтобы понять это хватает минимальных знаний иврита и собственно кабалы.Ну кабалла в ней есть, но ИМХО она там неочень важна, ведь многое там сказано и без кабаллы. Просто если рассматривать "Еву" принимая во внимание и кабаллу становится понятно чуть больше. Цитата
Vellos Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Итого, лучше всего сказать, что в Евангелионе больше общемистических= понятий, чем понятий, взятых из каббалы?! Ня, ты одна меня тут сразу понимаеш ^_^ Цитата
TomBelldandy Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Просто если рассматривать "Еву" принимая во внимание и кабаллу становится понятно чуть больше.759345[/snapback]Не просто чуть больше, а намного больше. Если не брать её во внимание (и вообще религиозную составляющую аниме), то там совсем ерунда получается - какие-то ангелы (кто, откуда?) нападают на людей, свитки Мертвого моря (что такое?) и д. т. и т. п. Цитата
serkl Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 TomBelldandy Не просто чуть больше, а намного больше. Если не брать её во внимание (и вообще религиозную составляющую аниме), то там совсем ерунда получаетсяСлова истинного фаната (теперь это слово будет ругательством в сторону Евафилов). Думаю, все фанаты с тобой согласятся. Но тогда получается что Ева это лишь религиозное аниме про бАльших роботов? Или, что Ева это аниме про религию? Так важна ли эта "поверхностная" религия, не объясняющая ничего, призваная только лишь создать впечатление таинственности? Она с этим отлично справляется и без каких-то там глубоких познаний. Цитата
hepar Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Просто религиозная подпорка, служащая фундаментом сюжету, одновременно отвлекает зрителя от очевидных выводов, и попытки вникнуть в мир Евы глубже, ещё больше уводят в степь гипотез догадок. Точно так же, войдя в лабиринт начинаешь искать из него выход, не понимая, что, на самом деле, ты через него вошел. Наверное, не следует искать в Еве сложное, нужно подумать, что всё-таки лежит на поверхности. (Где там статья про открытые символьные ряды) Цитата
Ion Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Так важна ли эта "поверхностная" религия, не объясняющая ничего, призваная только лишь создать впечатление таинственности? Она с этим отлично справляется и без каких-то там глубоких познаний.Давайте немного поразмышляем. Думаю будет умесно вспомнить фильм Тарковского "Сталкер". Вспомним что там присутствуют цитаты из библии, которые довольно сильно раскрывают авторскую мысль и сюжетную линию. И что после этого будем называть "Cталкер" религиозным фильмом? Анно также как и Тарковский взял символы из религии, культуры и искуства и синтезировал их в свои, эти символы воспринимаются наподсознательном уровне совершенно не надо изучать каббалу, чтобы понимать их значение. Если вдруг еще найдутся всякие притензии по поводу символов в Еве, то ответьте на вопрос что в Сталкере означают пролетающие филины. ©Ion Не просто чуть больше, а намного больше.Ага а если почитать Юнга то становится ясно на много много больше, в Еве из Юнга взято намного больше чем из каббалы. Если не брать её во внимание, то там совсем ерунда получаетсяIf you don't understand it [Neon Genesis Evangelion], it is your own problem."-- Director Anno Hideakiвопрос исчерпан? Цитата
serkl Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Ion Вспомним что там присутствуют цитаты из библии, которые довольно сильно раскрывают авторскую мысль и сюжетную линию. И что после этого будем называть "Cталкер" религиозным фильмом?Не стоит путать авторскую мысль изложенную с помощью библии, и желание вознести религию над произведением. А вообще аналогия так себе.не надо изучать каббалу, чтобы понимать их значение.Что я и хотел сказать. Если каббала присутствует в виде символов, которые ничего не обьясняют, то какое право оно имеет называться в этом аниме религией? Это просто символ, просто рисунок. hepar Наверное, не следует искать в Еве сложное, нужно подумать, что всё-таки лежит на поверхности.Верно, вся религия в Еве это розовые очки. По типу, чем сложнее я думаю, тем правильнее. В Еве нет религии! И все попытки изучения её глубже не приведут к понимаю (мне так не нравится это слово здесь, ну да ладно) Евы. Цитата
Freeman Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 TomBelldandy В общем на твой пост дали немало комментариев, поэтому скажу только про ангелов. В самом сериале, безо всякой кабаллы было сказано про ангелов настолько хорошо, что другие трактовки(какими бы оин не были) мне не настолько симпатичны. "...Но ведь ангелы это посланники бога и наши враги тоже ангелы..." Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 По моему мнению Ion пытается донести до вас весьма простую вещь, которую вы слегка не понимаете - чтобы спорить по теме надо ее до конца понимать. Ведь на деле вопрос религии в NGE лежит отнюдь не на поверхности - на поверхности там как раз роботы, а вы сейчас, serkl, hepar, Vellos, берете уже открытую путем достаточно долгих умствований и копаний в первоисточниках идею, и перекраиваете ее так, словно она лежала на поверхности - ведь куда проще взять чужую мысль и вывернуть ее наизнанку, нежели попытаться ее понять. Цитата
serkl Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Maeghgorre ... - чтобы спорить по теме надо ее до конца понимать. Ведь на деле вопрос религии в NGE лежит отнюдь не на поверхности. Ведь на деле вопрос религии в NGE лежит отнюдь не на поверхностиЛадно, судя по всему ты в теме, расскажи где в Еве религия? а вы сейчас, serkl, hepar, Vellos, берете уже открытую путем достаточно долгих умствований и копаний в первоисточниках идею, и перекраиваете ее так, словно она лежала на поверхности.Ошибочное мнение тех, кто читал в инете все эти идеи. Я их не читал. А пришёл я к выводу о религии почитав брифинги к манге, где рассказывается о Кабалле, об Ангеллах и прочем, но до этого ммоента к слову не приходилось как-то. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Ладно, судя по всему ты в теме, расскажи где в Еве религия?И не подумаю - а вот вам стоит. Какой смысл вы видите в том, чтобы я вам сейчас выложил всю идею сериала вкупе с моими по ней изысканиями? Вы снова ищете легкий путь?Ошибочное мнение тех, кто читал в инете все эти идеи. Я их не читал. А пришёл я к выводу о религии почитав брифинги к манге, где рассказывается о Кабалле, об Ангеллах и прочем, но до этого ммоента к слову не приходилось как-то. Позвольте вам не поверить de gozaru yo. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Искать религию в Еве Анно, всё равно что во Властелине Колец выискивать скандинавские корни. Понятно дело и там и там это всё есть. Но суть просто в том, что вместо того, чтобы придумывать что-то абсолютно своё, они взяли за основу другие вещи, подходящие их целям, переделав в то, что мы получили в итоге. Я лично считаю, что религия не имеет отношения к Еве. Все эти символы в ней лишь призваны показать, на чём Анно основывал своё произведение. Но Ева, тем не менее, совершенно самодостаточна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.