Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_71

Что вы об этом думаете?

Поделитесь впечатлениями...

Я вот тютя кое что припас, ведь всяка инфа полезна:

1. Тела, выращенного путем клонирования Первого Ангела (ЕВА-01 - клон Второго Ангела, Лилит) и скованного броней для сокрытия истинного облика (чтобы придать вид робота, а не человекоподобного живого существа) и для затруднения самоосознания резидентной души;

2. Ядра, располагающегося в "солнечном сплетении", и содержащего резидентную душу;

3. Входного штепселя - капсулы с пилотом, вставляющейся через основание шеи в ядро для обеспечения контакта пилота с резидентной душой.

Уясами!

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 255,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

да. потому что, на мой вкус, ева о том, как быть счастливым, а на тему любви и ее недостаточности приходится большая часть всех подоплек действий героев.   дудки.   думаю, здесь прекрасно отражено к

• http://www.world-art.ru/animation/img/1000/32/1.jpg Neon Genesis Evangelion Shinseiki Evangelion / Евангелион / 新世紀エヴァンゲリオン Жанр: драма, фантастика, меха ТВ, 26 серий, выпуск c 04.10.1995 по 27.03.19

• МОЙ МОООООООЗГ!!! ААААААААААААААААА!!!   ТВ и "Конец Евангелиона" позади. Так мне мозг давно не насиловали. Фури-Кури отдыхает, там было слишком мало, и не нужно было внимательно смотреть, пытаясь ухв

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_631407
А мне кажется что там не одна идея... Их там много, некотрые нельзя заметить сразу. ИМХО целиком Евангелион понять нельзя... Слишком много в нём сказано...

631371[/snapback]

Если разложить по полочкам (меня этому на философии учили), то в принципе все не так уж сложно - каждый из персонажей гонится за своей мечтой, а некоторые за властью, чтобы эту мечту воплотить. Этим NGE немного похоже на Berserk, кстати. Просто мечты и способы их воплошения каждый человек выбирает для себя сам. Об этом и мультик.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_631585
Ну а скажем тема ненужности пилотов как личностей? Ведь от чего сильно мучался Синдзи, он не нужен своему отцу как личность, он нужен ему как пилот... Или скажем тема эволюции, она достаточно проста но неоднозначна. Гендо в серии про Ангела атаковавшего Маги сказал примерно так:"Концом любой эволюции будет самоуничтожение.". Так что-же регресс как спасение? Хмм впрочем я отвлёкся. По поводу мечты, скажи пожалуйста какие мечты были у Аянами Рей. ИМХО у неё нет мечты.

Изменено пользователем Freeman (смотреть историю редактирования)

Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
comment_631785
Ну а скажем тема ненужности пилотов как личностей? Ведь от чего сильно мучался Синдзи, он не нужен своему отцу как личность, он нужен ему как пилот... Или скажем тема эволюции, она достаточно проста но неоднозначна. Гендо в серии про Ангела атаковавшего Маги сказал примерно так:"Концом любой эволюции будет самоуничтожение.". Так что-же регресс как спасение? Хмм впрочем я отвлёкся. По поводу мечты, скажи пожалуйста какие мечты были у Аянами Рей. ИМХО у неё нет мечты.

631585[/snapback]

А служение Гендо Икари и превознесение его это ли не цель?

А быть ему полезной и всегда находится рядом с ним это ли не мечта?

Насчет Шинджиного же эгоизма я уже долго распинался, потому отвечу кратко: все его комплексы идут от его эгоизма и испорченности. Я немало сказал на эту тему.

Your other honor
Опубликовано
comment_631855

2Maeghgorre

Нет, ангелов было все-таки 13, с библией перекликается в начале и влегенде о конце света (судном дне)(отделим агнцев от козлищ и т. д.). Сильнее всего перекликается с кабаллой, согласен.

Можешь внятно объяснить почему аглелов 13?

Про судный день зря вспомнил, в Еве вобще другая интерпритация.

А насчет Аянами - чем это я ее дискредитировал?

Написал ее фамилию вместо имени - вобще это шутка была)

Лонгиния откуда приплели, а адама, наконец?

Адам был в ветхом завете я кажется писал+ Адам(в интерпритации Евы) взят именно из каббалы.

Копье лонгиния вот это наверное почти единственный момент где Ева перекликается с Новым Заветом.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_631884
А служение Гендо Икари и превознесение его это ли не цель?

А быть ему полезной и всегда находится рядом с ним это ли не мечта?

ИМХО это не мечта, мечта была у Синдзи, быть нужным другим как личность, мечта была у Мисато, "отомстить" за своего отца, даже желание Аски быть лучшей можно назвать мечтой. Но у Аянами нет мечты, она считает что должна служить Гендо потому-что он её "создал", но она об этом не мечтает... Единственной её мечтой судя по 25-26 серии была смерть, но судя манге и ЕоЕ непохоже чтоб она об этом мечтала.

Изменено пользователем Freeman (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_632196
ИМХО это не мечта, мечта была у Синдзи, быть нужным другим как личность, мечта была у Мисато, "отомстить" за своего отца, даже желание Аски быть лучшей можно назвать мечтой. Но у Аянами нет мечты, она считает что должна служить Гендо потому-что он её "создал", но она об этом не мечтает... Единственной её мечтой судя по 25-26 серии была смерть, но судя манге и ЕоЕ непохоже чтоб она об этом мечтала.

631884[/snapback]

А по-моему мечта как мечта - пусть небольшая, но тем не менее некоторые там не имели и этого. Ведь мечта - это то, чего ты хочешь больше всего разве это не оно?

Your other honor
Опубликовано
comment_632241
Можешь внятно объяснить почему аглелов 13?

Про судный день зря вспомнил, в Еве вобще другая интерпритация.

Я не помню где (дурацкий ответ, правда?), но в каком -то материале по NGE я читал, что их 13, как и в кабалле, как я потом выяснил, по своим именам они еще и соотносятся (при транслитерировании) с именами главных (и не очень) героев NGE. То есть у каждого есть свой ангел - воплощение.

Your other honor
Опубликовано
comment_632275
Я не помню где (дурацкий ответ, правда?), но в каком -то материале по NGE я читал, что их 13, как и в кабалле, как я потом выяснил, по своим именам они еще и соотносятся (при транслитерировании) с именами главных (и не очень) героев NGE. То есть у каждого есть свой ангел - воплощение.

Да я гдето слышал об этом, но вот основанно ли это на чемто?

И в каббале не упоминается о 13ангелах

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_632296
Кстати непонятно: а зачем они придумали Ев с 6-минутными батарейками? Чтобы у них быстрее питание отключалось:ph34r:? Не логично.
Опубликовано
comment_632316
Я не помню где (дурацкий ответ, правда?), но в каком -то материале по NGE я читал, что их 13

Проверь тут их 17.Это в сериале, а сколько в манге неизвестно т.к. она ещё не закончена.

Опубликовано
comment_632318
Кстати непонятно: а зачем они придумали Ев с 6-минутными батарейками? Чтобы у них быстрее питание отключалосьsmile.gif? Не логично.

Просто у них небыло такого мобильного источника питаия, чтобы работало дольше.

Опубликовано
comment_632473
Вобщето ангелов 18)))

и в манге должно быть 18

632355[/snapback]

Вот и верь после этого интернету!

Но насчет соответствия - это точно. Завтра постараюсь напечатать доказательство.

Your other honor
Опубликовано
comment_632603

А смысл сюжетный какой? Авторы для чего-то же это придумали.

Опубликовано
comment_632643
,20-11-2005, 14:57]а откуда всё это потвоему в голове у художника взялось то??? и если наш "спаситель" Шинжи такой "размозьня" как его тут описывают, то было ли такое в библии?!

631065[/snapback]

Да, так странно был показан бог как существо прося щее токо чтоб в него верили а в даннои ситуачии был нужным, Аска это аналог Христа, умерла мучительнои смелью и была проткнута копьём Лангилия

Опубликовано
comment_632645
блин, а я вот соооовсем не поняля канесссь....не ну ,млин, все так запутано...=( или это я не такая? кто-нить мот мне объяснить ЧТО ТАМ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОИЗОШЛО и к чему эту Анаями так выпячивает?
Опубликовано
comment_632675
Написал ее фамилию вместо имени - вобще это шутка была)

631855[/snapback]

Аянами это евреиское имя

632318[/snapback]

Был, но он актевировался токо у 1 когда та "проснулась"

Опубликовано
comment_632716
Аянами это евреиское имя

Подлая ложь! Нет у нас таких имен :unsure:

Если у кого-то там и есть еврейские имена, может быть только у ангелов, так как "ель" на иврите это "Бог" (скажел Габриель (Гавриил) дословно значит "сила моя в Боге").. Но все имена ангело в Еве, увы, не говорящие..

Бог наблюдает за тобой. Живи так чтоб ему не было скучно.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_632851
Воистину тупееш, ибо Рей это тоже не еврейское имя :lol:

Бог наблюдает за тобой. Живи так чтоб ему не было скучно.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_632901

Ангелов в манге, к сожалению, будет не 13 и не 18, а 12. Как и задумывалось изначально. Это из самой манги. Фуюцки говорит "Это был седьмой", Гендо отвечает "Да, и ещё пять осталось." довольно официальные сведения.

post-2676-1132516214.png

Уж не знаю теперь, толи потому что 12 апостолов в евангелии, толи потому, что 12 ангелов в кабалле.

Цитата от туда же.

Каббалист Цеф Бен Шимон Галеви говорит нам: «Те же ангелы, что не смогли признать превосходство людское, были изгнаны управлять силами хаоса, изводящими людей и вселенную». Легенды рассказывают нам, что «Отклонения от Великого Замысла были исправлены, добавлением Божественного Имени EL (от «элохим/elohim») к имени каждого из ангелов, так, что они никогда не будут обладать силой большей, чем того пожелает Бог. Таким образом, каждому из божественных существ было определено свое собственное предназначение, например Ангел Shalgiel имел дело только со снегом. В соответствии с каббалистическим пониманием, некорректно будет думать, что Ангелы атакуют NERV как «захватчики» из «вне»: будет правильнее сказать, что они являются неотъемлемой частью Воссоздания и были недавно «разбужены».
Опубликовано
comment_633447
Воистину тупееш, ибо Рей это тоже не еврейское имя

632851[/snapback]

Рей не евреиское? хм.. тагда поведаи миру чьё оно ?

Опубликовано
comment_633456
Рей не евреиское? хм.. тагда поведаи миру чьё оно ?

Японское. Причем довольно распространенное.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.